18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Vivacity Roland Garros (2010): технические характеристики, фото, видео

Турнир Ролан Гаррос 2010 (Часть 2)

Плохая погода, разочарование в фаворитах — все это теннисный турнир Ролан Гаррос 2010 в Париже.


1. Мальчик, подающий мячи на корте, спит, пока его коллеги разговаривают на шестой день Ролан Гаррос 28 мая в Париже. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

2. Датчанка Каролина Возняцки играет на корте 1 в третьем круге женского одиночного разряда против румынки Александры Дулгеру. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

3. Американка Серена Уильямс расстроена ходом матча против соперницы австралийки Саманты Стосур на 11-ый день турнира Ролан Гаррос 2 июня. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

4. Француз Гаэль Монфис на пресс-конференции после поражения итальянцу Фабио Фоньини во втором круге Френч Опэн Ролан Гаррос 27 мая. Второй турнир Большого Шлема проходит с 23 мая по 6 июня. (AFP PHOTO JACQUES DEMARTHON)

5. Серена Уильямс играет бэкхенд в четвертьфинале Ролан Гаррос против австралийки Саманты Стосур. Австралийка одержала победу и прошла в полуфинал. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

6. Каролина Возняцки бежит к сетке в матче против итальянки Татьяны Гарбин на четвертый день Ролан Гаррос. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

7. Рафаэль Надаль из Испании подает в матче против австралийца Ллейтона Хьюита на седьмой день турнира Ролан Гаррос в Париже. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

8. Швейцарец Роджер Федерер уходит, проиграв четвертьфинал шведу Робину Содерлингу 1 июня. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

9. Британец Энди Маррей играет форхэнд во втором круге против аргентинца Хуана Игнасио Чела на пятый день открытого турнира Франции Ролан Гаррос. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

10. Серб Новак Джокович отвечает на удар австрийца Юргена Мельцера в четвертьфинале Ролан Гаррос 2 июня. Австриец одержал нелегкую победу. (AP Photo/Michel Euler)

11. Швед Робин Содерлинг радуется победе над хорватом Мариином Чиличем в четвертом круге французского открытого турнира по теннису 30 мая. (AP Photo/Lionel Cironneau)

12. Серб Новак Джокович подает в матче против американца Робби Джинепри в четвертом круге Ролан Гаррос 31 мая. (AP Photo/Christophe Ena)

13. Немец Филипп Кольшрайбер подает против испанца Фернандо Вердаско в третьем круге Ролан Гаррос 29 мая. (AP Photo/Michel Euler)

14. Датчанка Каролина Возняцки отвечает на удар итальянки Флавии Пеннетты в четвертом круге Ролан Гарроса 30 мая. (AP Photo/Lionel Cironneau)

15. Мужчина выглядывает из-под зонтов во время матча, который пришлось отложить из-за дождя, 27 мая. (AP Photo/Christophe Ena)

16. Серена Уильямс отвечает на удар израильтянки Шахары Пир в четвертом круге Ролан Гаррос. Уильямс выиграла со счетом 6-2, 6-2. (AP Photo/Michel Spingler)

17. Два зрителя ждут в дождевиках продолжения отложенного матча 27 мая. (AP Photo/Lionel Cironneau)

18. Рабочие убирают воду и глину во время отложенного матча между Аравен Резаи и Анжеликой Кербер 26 мая. (AP Photo/Michel Euler)

19. Испанец Рафаэль Надаль отвечает на удар своего соотечественника Николаса Альмагро в четвертьфинале Ролан Гаррос 2 июня. (AP Photo/Christophe Ena)

20. Американка Серена Уильямс машет, уходя с корта, проиграв австралийке Саманте Стосур в четвертьфинале Ролан Гаррос. (AP Photo/Michel Spingler)

21. Один человек сидит под зонтиком после четвертьфинала между чехом Томашом Бердыхом и россиянином Михаилом Южным 1 июня. (AP Photo/Lionel Cironneau)

22. Чех Томаш Бердых реагирует на победу над Михаилом Южным в четвертьфинале Ролан Гаррос в Париже 1 июня. (AP Photo/Michel Spingler)

23. Датчанка Каролина Возняцки отвечает на удар итальянки Флавии Пеннетты 30 мая. (AFP PHOTO BORIS HORVAT)

Читать еще:  Мотоцикл GALP 50 R (2005): технические характеристики, фото, видео

24. Бразилец Томаз Беллуччи отвечает на удар испанца Рафаэля Надаля в четвертом круге французского открытого турнира по теннису 31 мая. (AFP PHOTO JACQUES DEMARTHON)

25. Россиянин Теймураз Габашвили реагирует на проигрыш австрийцу Юргену Мельцеру в конце четвертого круга Ролан Гаррос 31 мая. Мельцер выиграл со счетом 7-6, 4-6, 6-1, 6-4. (AFP PHOTO PATRICK KOVARIK)

26. Зрители на центральном корте смотрят на француза Жо-Уилфреда Цонга во время третьего круга против голландца Тьемо де Бэккера. (AFP PHOTO/PATRICK KOVARIK)

27. Итальянка Флавия Пеннетта подает в четвертом круге в матче против датчанки Каролины Возняцки на турнире Ролан Гаррос 30 мая. (AFP PHOTO BORIS HORVAT)

28. Россиянка Анастасия Павлюченкова (наверху) подает в матче против Серены Уильямс в третьем круге Ролан Гаррос 29 мая. (AFP PHOTO BORIS HORVAT)

29. Испанец Фернандо Вердаско отвечает на удар своего соотечественника Николаса Альмагро в четвертом круге Френч Опэн 31 мая. (AFP PHOTO BERTRAND GUAY)

30. Француз Гаэль Монфис отвечает на удар итальянца Фабио Фониньи. (AFP PHOTO JACQUES DEMARTHON)

31. Итальянка Франчека Скьявоне реагирует на победу над датчанкой Каролиной Возняцки в четвертьфинале Ролан Гаррос 1 июня. Скьявоне выиграла со счетом 6-2, 6-3. (AFP PHOTO PATRICK KOVARIK)

32. Сербка Елена Янкович подает в матче против словачки Даниэлы Хантуховой в четвертом круге Ролан Гаррос 31 мая. Янкович выиграла со счетом 6-4, 6-2. (AFP PHOTO/ BORIS HORVAT)

33. Швейцарец Роджер Федерер (впереди) отвечает на мяч шведа Робина Содерлинга в четвертьфинале Ролан Гаррос 1 июня. (AFP PHOTO BERTRAND GUAY)

34. Работники корта убирают воду перед возобновлением игры между россиянином Михаилом Южным и чехом Томашем Бердыхом в четвертьфинале 1 июня. (AFP PHOTO/BORIS HORVAT)

35. Американка Серена Уильямс в четвертьфинале против австралийки Саманты Стосур, которая выиграла у нее и прошла в полуфинал. (AFP PHOTO BORIS HORVAT)

Источник: Блог о спортивных событиях

2010 roland garros — Самое интересное в блогах

Почему Федерер никогда не потеет?

Победная модель

С момента поражения Роджера Федерера от Робина Содерлинга прошли сутки, и этого, пожалуй, достаточно, чтобы утрясти и осмыслить случившееся. Я никак не склонен считать это событие сенсацией – о том, что подобное вполне может произойти, я писал как раз перед матчем, однако постфактум все равно понимаешь, что случилось нечто незаурядное.
продолжение
Илья Минский, eurosport.ru

Soderling — Federer

Все серии когда-нибудь заканчиваются.

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поражением в четвертьфинале Открытого первенства Франции-2010 от шведа Робина Содерлинга прервал свою впечатляющую серию из 23 подряд выходов в полуфинал на турнира “Большого шлема”.

“Все серии когда-нибудь завершаются, в этом нет ничего необычного. Ты надеешься, что этого не случится, но в итоге это происходит. Это была впечатляющая серия и она подошла к концу. Зато моя серия из четвертьфиналов все еще продолжается”, — сказал Федерер.

Напомним, что последний раз Роджер уступал до стадии полуфинала на турнирах “Большого шлема” — в 2004-м году, когда он на French Open проиграл в третьем круге великому бразильцу Густаво Куэртену — 4/6, 4/6, 4/6.

Без заголовка

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не стал объяснять свое поражение в четвертьфинале “Ролан Гаррос” от шведа Робина Содерлинга тяжелыми погодными условиями, которые сопровождают турнир почти с самого первого дня соревнований, сообщает РИА-Новости.

“Меня расстраивает тот факт, что три матча в этом сезоне на грунте я проиграл в дождь — в Эшториле, Риме и здесь”, — сказал Федерер на пресс-конференции, которая началась только спустя два часа после матча.

При этом теннисист подчеркнул, что погода была одинаковая для обоих игроков. “После перерыва, когда условия на корте ухудшились, он (Содерлинг) стал играть очень хорошо, все стало складываться в его пользу. Он отлично подавал, а мне не хватило 5-10 км в час на подаче из-за условий. Но я не могу объяснить это, потому что мы оба были в одинаковом положении”, — заметил швейцарец.

Отвечая на вопрос, приходилось ли ему когда-то еще сталкиваться с игроком, который бы сильнее играл на подаче, Федерер назвал Хуан Мартина Дель Потро. “Вы все забыли о нем, потому что он травмирован”, — добавил Роджер.

Поражение от Содерлинга прервало феноменальную серию Федерера из 23 подряд выходов в полуфиналы на соревнованиях Большого Шлема. “Но моя серия из четвертьфиналов продолжается”, — пошутил теннисист.

Роджер вспомнил, что в 2004 году также на “Ролан Гаррос” потерпел поражение от бразильца Густаво Куэртена на ранней стадии турнира.

Читать еще:  Обзор квадроцикла Polaris Sportsman 400 H

Несмотря на поражение, Федерер считает, что был готов выиграть турнир, так как подошел к соревнованиям в хорошей форме. “Я уважаю всех игроков, но давайте будем честны — я могу обыграть любого из них. Я чувствовал, что нашел свою игру (на грунте), когда приехал в Мадрид (на турнир), что она вышла на высокий уровень, я был доволен своим выступлением на прошлой неделе здесь. И знаете, я не хочу копаться в том, почему я сегодня проиграл. Думаю, я легко это переживу и начну готовиться к травяному сезону”, — заключил Федерер.

Федерер уступил Содерлингу и может уступить первое место рейтинга Надалю

Первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер на «Ролан Гаррос»-2010 не смог выйти в свой 24-й подряд полуфинал турниров «Большого Шлема». На пути швейцарца встал седьмой номер рейтинга АТР швед Робин Содерлинг, который второй French Open подряд обыгрывает первую ракетку мира. Напомним, что в прошлом сезоне Робин в 1/8 финала выбил из борьбы испанца Рафу Надаля.

До отчетной встречи 12(!) раз пересекались пути 28-летнего швейцарца и 25-летнего скандинава, и Содерлинг смог выиграть у оппонента лишь два сета. На сей раз победа в четырех сетах досталась Робину3/6, 6/3, 7/5, 6/4. Встреча длилась ровно два с половиной часа.

Это поражение означает одно – если испанец Рафаэль Надаль в пятый раз завоюет титул на Открытом первенстве Франции, то он сместит Федерера с верхней строчки рейтинга. Более того Роджер в этом случае не сможет побить (по крайней мере пока) рекорд американца Пита Сампраса по количеству недель, проведенных во главе рейтинга. У обоих теннисистов – американца и швейцарца – будет по 286 недель.

Federer — Wawrinka

Федерер ждет матча с Содерлингом.

“Нелегко играть против своего близкого друга. Такое вообще не часто происходит. Обычно мы проводим много времени вне корта, то есть не просто тренируемся или играем вместе, а именно в повседневной жизни. Это сделало этот матч еще сложнее. Но, в то же время, это помогло мне собраться, и провести матч на высоком уровне. При этом я не забывал, кто он и что для меня значит.

Думаю, что я еще никогда не играл против своего соотечественника на турнирах “Большого шлема”. Это было немного необычно, но довольно приятно. Болельщики всегда относились ко мне доброжелательно, поэтому, когда я их благодарю после матча, то это всегда очень искренне. Я очень доволен своей игрой сегодня. Нечасто играешь против друга, так что меня это немного нервировало. В любом случае, я доволен своей победой”, — сказал Федерер.

Теперь Роджеру предстоит скрестить ракетки со шведом Робином Содерлингом. Напомним, что в прошлом году именно Федерер и Содерлинг разыграли между собой титул на “Ролан Гаррос”. Швейцарец тогда одержал победу– 6/1, 7/6(1), 6/4..

“Думаю, что сейчас это будет менее нервный поединок, ведь в прошлом году мы встречались в финальном матче. Я уже играл против Робина на турнирах “Большого шлема”, обычно мы регулярно встречаемся на подобных турнирах. Сейчас он находится в мировом рейтинге выше, чем в прошлом, поэтому мы не могли встретиться на ранних стадиях. Сейчас он в лучшей физической форме, чем раньше, когда наши пути пересекались во вторых-третьих раундах. С нетерпением жду этого матча, ведь Робин очень мощно бьет по мячу, отлично действует как с форхенда, так и с бэкхенда, у него отменная подача. Это поможет мне поднять уровень своей игры. Я постараюсь показать свой лучший теннис. Мне это очень нравится, наверное, именно поэтому у меня хорошая статистика личных встреч с ним”, — отметил швейцарец.

Уже 12 раз пересекались пути швейцарца и шведа в официальных матчах, и пока в активе Содерлинга лишь два выигранных сета. Правда, в начале года соперники встретились в полуфинале показательного турнира в Абу-Даби (ОАЭ), и тогда скандинаву сопутствовал успех.

Турнир часовых брендов на “Ролан Гаррос”

116-й Открытый чемпионат Франции по теннису стартует 22 мая. В ожесточенной борьбе ракеток мира мы можем следить и за соревнованием часовых марок

Неделя квалификации и две недели основного турнира предоставят прекрасную возможность наслаждаться игрой лучших теннисистов на грунтовых кортах “Ролан Гаррос”. Кстати, это достаточно удачная площадка для российских спортсменов. Четырежды наши соотечественницы выигрывали турнир в женском одиночном разряде, а из мужчин Евгений Кафельников в 1996 году поднял над головой Кубок мушкетеров.

Читать еще:  Мотоцикл R1200GS (2008): технические характеристики, фото, видео

Давним партнером турнира является швейцарская часовая компания Longines. Вообще-то в теннис Longines попали на запястьях теннисисток.

Победительница Уимблдона тридцатых годов Элис Марбл носила одну из женских моделей. А когда часовые компании стали привлекать в качестве послов бренда спортсменов, известные теннисисты Габриэла Сабатини и Майкл Чанг были призваны под знамена Longines.

В конце двухтысячных послами (или, как официально называют этих людей, “посланниками элегантности”) стали Штеффи Граф и Андре Агасси с семью титулами победителей “Ролан Гаррос” на двоих.

Со Штеффи и Андре связана отдельная история. Дело в том, что эти замечательные теннисисты создали фонд поддержки детей из неблагополучных семей. Начиная с 2010 года Longines помогает им в этом благородном деле.

Ну и говоря о благотворительности, нельзя не упомянуть и поддержку Longines юных теннисистов. Каждый год компания проводит во время “Ролан Гаррос” турнир “Будущие звезды тенниса Longines”.

Официальным партнером и хронометристом “Ролан Гаррос” Longines выступает начиная с 2007 года. Были выпущены посвященные турниру специальные серии часов — мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros в 2015 году и женские Longines Conquest Roland Garros в 2016-м.

Турнир 2017 года также пройдет с участием Longines. Победители станут известны после финала в женском одиночном разряде 10 июня и в мужском одиночном разряде 11 июня.

Интересно, что у теннисистов ожидается вполне ожесточенная не только спортивная, но и борьба часовых брендов.

Взяв текущую первую пятерку рейтинга АТП, мы находим там посла бренда Seiko Новака Джоковича, ему, в частности, посвящена модель Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition;

Рафаэля Надаля, не снимающего с руки посвященные ему RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal’ даже во время матчей;

и друга бренда Rolex Роджера Федерера.

И, кстати, Rolex – это один из наиболее “теннисных” часовых брендов. Помимо Федерера компания сотрудничает с Каролиной Возняцки и Аной Иванович, является официальным хронометристом Уимблдона, Открытого первенства Австралии и многих других теннисных турниров самого высокого класса.

Но сейчас мы ждем репортажей из Парижа (а кто-то, кому повезло чуть больше, быть может, попадет на трибуны “Ролан Гаррос”) и болеем за наших!

К сожалению, омрачает ожидание новость о том, что Маша Шарапова не сможет принять участие в турнире. К большому сожалению, она не получила ожидаемую wild card от организаторов.

Превью: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector