Подбор мотошин для мотоцикла Cagiva Mito 125 1990
Подбор мотошин для мотоцикла Cagiva Mito 125 1990
Первые километры В прошлом году на смену известному мотоциклу ЯВА—350 модели «360/00» пришла новая модель — 634-01.О том, как проявил себя мотоцикл в ходе редакционного теста, рассказывает инженер Э. КОНОП.Первый выездМотоцикл ЯВА 634-01, поступающий в нашу страну, привлекает к себе внимание непривычно строгой, можно сказать, спартанской внешностью, лишенной некоторых элементов мотоциклетной «архитектуры», характерных для моделей 60-х годов.Надо признать: по внешнему виду мотоцикл нравится не всем. Очевидно, некоторые мотолюбители настолько привыкли к округлым формам прежней ЯВЫ, что, не будучи знакомы с современной, «спортивной» модой в мото-циклостроении, считают ее своеобразным эталоном, любое отклонение от которого режет глаз и отвергается.При оценке изменений, происшедших во внешности мотоцикла Ява, следует учитывать, что они связаны с разработкой усовершенствованной конструкции, отвечающей требованиям длительной эксплуатации в .
Яве 60 лет !
Яве шестьдесят! Много это или мало для мотоциклетной марки? Если сравнивать с первым чешским мотоциклом «Лаурин и Клемент», который появился на тридцать лет раньше, у ЯВЫ не столь уж солидный возраст. Но в данном случае следует принимать во внимание не дату рождения. Из более чем 2500 различных марок мотоциклов, производившихся когда-либо в мире и занесенных в «Иллюстрированную энциклопедию мотоциклов» (есть такая на Западе), едва наберется десяток таких, как ЯВА, — со столь богатой историей.Началась она в 1929 году, когда владелец оружейного завода Франтишек Янечек представил в Пражском автосалоне свой первый мотоцикл, построенный по лицензии немецкой фирмы «Вандерер» (из начальных слогов этих фамилий, как известно, родилось название ЯВА). То была довольно дорогая и тяжелая машина массой 175 кг, оснащенная одноцилиндровым четырехтактным двигателем рабочим объемом 498,7 см3 и мощностью 18 л. с./13 кВт, не имевшая коммерческого успеха. Э.
Ява Ойлмастер – Jawa Oilmaster
Jawa Oilmaster Эта золотистая ЯВА отличается от всех знакомых нам ее одномарочниц не только внешне. Главное здесь то, что не сразу бросается в глаза, — система раздельной смазки двигателя. Для некоторых читателей она уже не диковинка— для тех, кто знаком с ЯВОЙ «Калифорниан», хотя в нашу страну машина не поставлялась, и с «Планетой-спорт» (о них журнал рассказывал ранее). Мотоциклы CZ-350 модели «472.4» (слева) и ЯВА-350 «Ойлмастер» (с самодельным ветровым щитком) во время испытаний. Что же представляет собой система, названная конструкторами «Ойлмастер»? В баке — чистый бензин; кривошипно-шатунный механизм и детали цилиндро-поршневой группы смазываются маслом, впрыскиваемым в смесительную камеру карбюратора, а точнее — в зону максимального разрежения, под переднюю кромку дросселя, где оно смешивается с воздухом и бензином. Запас масла находится в специальном бачке емкостью около двух лит.
Кроссовые CZ – Чезет 980, 981, 984
Чезет 980, 981, 984 Советским гонщикам хорошо знакомы Мотоциклы «Чезет-980» которые состоят на вооружении многих спортивных клубов.Производственная программа чехословацкого завода «Чезет» наряду с дорожными мотоциклами классов 125 и 175 см3 включает и спортивные, предназначенные для кроссов. Эти машины пользуются самой широкой известностью. На них выступают многие гонщики Советского Союза, ГДР, ПНР, Австрии, Бельгии, США и других стран. Чтобы удовлетворить спрос экспортного рынка, предприятию пришлось резко увеличить выпуск кроссовых машин. Если в 1970 году из ворот завода в г. Страконице их вышло 2000, то в 1971 году-уже 5000. В нынешнем году намечено изготовить более 8000 кроссовых «чезетов» разных моделей. Сегодня предприятие выпускает машины трех международных классов: 125, 250 и 500 см3. Эти модели имеют соответственно заводские индексы: «984», «980» и «981». Все они довольно сходны по конструкции, а две .
Путь длинной в полвека. ИЖ-7, ИЖ-Д, ИЖ-9, ИЖ-350, ИЖ-49, ИЖ-56, ИЖ-Планета-4, ИЖ-Юпитер-4
ИЖ-7, ИЖ-Д, ИЖ-9, ИЖ-350, ИЖ-49, ИЖ-56, ИЖ-Планета, ИЖ-Юпитер На окраине Ижевска высится монумент — мотоциклисты на вздыбленных машинах. Он символизирует успехи тружеников города в производстве мотоциклов, в развитии мотоспорта. Полвека назад в соответствии с решением Наркомата тяжелой промышленности здесь, в Ижевске, на базе опытных мастерских Ижстальзавода было организовано мотоциклетное производство. Еще раньше, в 1928 году в этих мастерских группа энтузиастов под руководством инженера П. В. Можарова спроектировала и построила опытные образцы машин. Однако- из-за отсутствия производственных возможностей тогда не удалось развернуть серийный выпуск мотоциклов. К их изготовлению ижевцы приступили в 1933 году. Между двумя моделями, которые вы видите на снимках, лежит путь длиной в полвека. Начинали с мотоцикла ИЖ—7, который лишь в деталях отличался от простой машины Л—300 с двухтактным двигателем, освоенной к тому времени ленинградским заводом «Красный Ок.
Жизнь и смерть карманных ракет: 125‐кубовые спортбайки
Только в Италии, где каждый мальчишка — гонщик, могла родиться порода дорожных 125-кубовых мотоциклов, способных разгоняться до 175 км/ч.
001_moto_0711_054
С легкой руки немецкого конструктора Германа Вебера, создавшего в конце 30-х годов великолепный DKW RT125, после Второй мировой войны эта кубатура стала стандартом для дешевой мототехники. Но во всем мире — от США до Японии — «осьмушки» выполняли лишь две роли: бюджетное средство транспорта либо «парта» для начинающих. И только в Италии они стали полноценными спортивными снарядами — всерьез и надолго. Тому две причины. Во-первых, итальянцы обожают выяснять, кто первый если не в мире или в Риме, так хотя бы на деревне. Не случайно по числу чемпионов мира в шоссейных мотогонках они — впереди планеты всей. Вторая же причина куда более прозаична: вплоть до последнего времени Италия была страной небогатой. Не хватает на «пятисотку»? Будем гоняться на «осьмушках»!
Число компаний, бросившихся после войны выпускать в Италии 125-кубовые мотоциклы, не поддается никакому учету. Одни из них ныне известны лишь историкам, другие же — MV Agusta, Ducati, Benelli, Gilera — и по сей день знамениты во всем мире. И вот что интересно: казалось бы, итальянским стандартом должны стать дешевые двухтактные мотоциклы, тем более что немцы тогда не смели и заикаться о своих интеллектуальных правах на DKW RT125. Действительно, некоторые компании — Moto Morini, Mi-Val — отметились копиями этой машины. Но абсолютное большинство итальянских производителей сделали ставку на четырехтактные двигатели. Что объясняется просто: Италия — страна гористая. А у четырехтактного двигателя шире тяговый диапазон, что для маломощного моторчика немаловажно. Некоторые фирмы даже держали в производственной гамме сразу два варианта: дешевый двухтактный и примерно на 20% более дорогой четырехтактный. Таким двуликим был, например, Benelli Leoncino: унифицированы у обоих версий не только ходовая часть, но даже и картер силового агрегата.
А уж сколько модификаций ухитрялись создавать итальянцы! В других странах 125-кубовые мотоциклы выпускались максимум в двух вариантах — совсем уж удешевленная версия, зачастую с жесткой задней подвеской, и более благородный «Люкс». А вот какое разнообразие «осьмушек» выпускала в середине 50-х годов Ducati: базовый Turismo с четырехтактным двигателем мощностью 6 л.с., разгонявшийся до 85 км/ч — это раз. Чуть более мощный (6,5 л.с.) Turismo Veloce — он же, в соответствии с названием (veloce по-итальянски — скорость), и более скоростной: 90 км/ч. Это два. Ducati 125 Sport — машина куда более серьезная с верхневальным мотором: 8,5 л.с., 110 км/ч (заявленные скоростные параметры — на совести производителя). И наконец, две практически гоночные машины, адаптированные для езды по дорогам: 12-сильный Gran Sport и еще более мощный (12,5 л.с.) Super Sport, который развивал аж 150 км/ч.
В 1959 году в Италии приняли новый Codice Stradale («дорожный кодекс»), поставивший класс 125 см³ в особое положение: он стал верхней планкой для юных мотоциклистов в возрасте от 16 до 18 лет. Одновременно 125-кубовым мотоциклам (и скутерам) запретили выезжать на автострады, так что многие компании параллельно с «осьмушками» стали выпускать и 150-кубовые версии (эта практика продолжается в Италии до сих пор).
Но если мы посмотрим на развитие 125-кубовых мотоциклов «после кодекса», то будем вынуждены признать: застой, махровый застой. Такое впечатление, что все творческие силы ушли на дизайн. Да, он стал просто великолепным. А вот моторы — те же самые четырехтактники разработки еще 50-х годов.
И тут пришли японцы, со своими куда более совершенными мотоциклами. Ситуацию спасло государство, в начале 70-х годов запретившее импорт мототехники с моторами рабочим объемом менее 350 см³. Если бы не эта мера, остались бы в Италии, как и в других европейских странах, две-три мотоциклетные компании. Об Aprilia точно никто бы и не услышал. А японские концерны в ответ открыли свои производственные филиалы: Honda Italia родилась в 1976 году, Yamaha Belgarda — в 1981 году.
В покровительственном «зонтике» одни фирмы усмотрели возможность продолжать выпускать устаревшие конструкции, другие же увидели свой шанс «выстрелить». Особенно компании микроскопических размеров (к таким в ту пору, кстати, относилась и Aprilia). Но героем 70-х стала другая микрофирма — Aspes. Как и прочие «малыши», она использовала покупные моторы, но в начале 70-х отважилась на разработку собственного, причем за основу взяла картинговый Komet. Сблокированный с пятиступенчатой коробкой передач 125-кубовый двухтактный двигатель с развитым оребрением и 34-мм карбюратором выдавал внушавшие уважение 18 л.с. при 8500 об/мин. В 1974 году компания представила оснащенный этим силовым агрегатом дорожный мотоцикл Yuma. Ажурная дуплексная рама, низкие clip-ons руля, вытянутый бензобак, дисковый тормоз переднего колеса — машина выглядела настоящим пришельцем из мира мотогонок. Причем она весила всего 80 кг, а разгонялась до 140 км/ч. В 1976 году был представлен ее вариант с двигателем жидкостного охлаждения (который так и не вышел из экспериментальной стадии), в 1977 году мотоцикл получил литые колеса, а в 1980 году — выполненную единым массивом облицовку, шестиступенчатую коробку передач и форсированный до 21 л.с. двигатель. Параллельно компания выпускала и чисто гоночную модификацию, выигравшую несколько локальных чемпионатов в Италии и Франции.
Cagiva Mito 125
В спорном бою за категорию спорт-байков объемом 125 кубов, мотоцикл Cagiva Mito 125 проигрывает лишь гоночной модели Aprilia RS 125.
Компания по производству мотоциклов Cagiva была основана в 1950 году в итальянском городе Varese (Варезе) человеком по имени Giovanni Castiglioni (Джованни Кастильони). В те года она занималась производством небольших металлических компонентов. Первые мотоциклы сошли с конвейера только в 1978 году. Десять лет назад, в 1999 году Cagiva приобрела торговую марку MV Agusta в стратегических целях, которая по сей день считается главным брендом компаний Cagiva и Husqvarna.
Этот мотоцикл итальянского производства был впервые представлен в свет в далеком 1989 году, и с того момента заслужил признание среди профессиональных гонщиков.
Одним из таких гонщиков является Валентино Росси, для которого Cagiva Mito 125 стал первым мотоциклом, на котором он участвовал во всемирных чемпионатах MotoGP.
На протяжении многих лет этот мотоцикл подвергался незначительным изменениям, включая модели Evolution 1 и 2 и более новые серии SP. Однако, дизайн мотоцикла, выполненный итальянским инженером Massimo Tamburini, остался прежним спустя 15 лет.
Важно упомянуть то, что мотоцикл Cagiva Mito 125 считается одним из мощных мотоциклов в легкой категории спорт-байков, но, несмотря на это, ему можно добавить ещё около 13 лошадиных сил, сняв ограничения.
Характеристики мотоцикла Cagiva Mito 125:
- категория – спорт
- двигатель – 1 цилиндровый, двухтактный
- объем – 124.63 куб. см.
- максимальная мощность – приблизительно 30 л.с. (22кВт)
- 6-ти ступенчатая коробка передач (7-ми ступенчатая в некоторых поздних моделях)
- топливная система – карбюратор Dell’Orto PHBH 28 BD Carburettor
- система запуска – электростартер
- охлаждение – жидкостное
- объем бензобака – 14 литров
- сухой вес – 129 кг.
- колесная база – 1375 мм.
- высота по седлу – 760 мм.
- максимальная скорость – 169 км/ч (105mph)
Купить Cagiva Mito 125
Новая модель SP525 (спортбайк) или Raptor 125 (классик) обойдется Вам в районе 6-7 тысяч долларов, но при этом нужно будет ещё привезти его в Россию, что может быть довольно проблематично.
На сегодняшний день купить мотоцикл Cagiva Mito 125 возрастом до 5 лет (2004-2007 года) можно за 5-6 тысяч долларов или примерно 150 тысяч рублей.
Цены на подержанные байки Cagiva более поздних годов варьируются в довольно широком диапазоне, начиная от 50 тыс. рублей. В основном все зависит от года выпуска, пробега и состояния мотоцикла.
Схожий по дизайну с Ducati 916 и обещающий почти 30 л.с. мощности, при снятом ограничении, мотоцикл Cagiva Mito 125 можно смело считать объектом желаний для каждого начинающего мотоциклиста.
Мотошины 150/60 R17 Mitas Sport Force + 66W TL Задняя (Rear)
Самовывоз бесплатно
Доставка по Москве бесплатно
Акция от 4шт шиномонтаж бесплатно
Задать вопрос о товаре
Доставка курьером по Москве – Бесплатно!
• Доставка осуществляется бесплатно до адреса, не далее 10 км от МКАД!
• При удаленности адреса далее 10 км от МКАД , доставка возможна только по согласованию с менеджером магазин
Доставка в регионы РФ осуществляется через транспортные компании-партнёры после полной оплаты за товар. Доставка заказов до терминала транспортной компании г. Москва – осуществляется бесплатно.
- Резерв товара на срок более пяти дней;
- Шиномонтаж с использованием современного оборудования;
- Хранение сезонного комплекта шин с соблюдением всех требований;
- Запись на шиномонтаж онлайн
На весь товар нашего магазина распространяется гарантия производителя на заводской брак – 1 год со дня получения заказа. Данные условия являются общими для всех товаров, за исключением товара, на который распространяется Расширенная гарантия производителя.
Гарантия не распространяется на лакокрасочное покрытие колёсных дисков!
150/60 R17 Mitas Sport Force + 66W TL Задняя (Rear) подходит для мото:
- APRILIA MX 125, 2006 – 2018 (до 150 куб.см.)
- APRILIA MX 125 (Supermoto) MY 2004 –, 2004 – 2018 (до 150 куб.см.)
- APRILIA RS 125 Tuono MY 2004 –, 2004 – 2018 (до 150 куб.см.)
- APRILIA SX 125 (11kW), 2008 – 2018 (до 150 куб.см.)
- APRILIA SX 125 (17kW), 2008 – 2018 (до 150 куб.см.)
- BENELLI BN 302 Tornado, 2017 – 2018 (до 500 куб.см.)
- BENELLI BX 570 Supermoto, 2008 – 2018 (до 750 куб.см.)
- BETA M4, 2006 – 2018 (до 500 куб.см.)
- BETA Motard 4.0, 2004 – 2018 (до 500 куб.см.)
- BMW G 310 R, 2016 – 2018 (до 500 куб.см.)
- CAGIVA Mito 125 EV, 1999 – 2005 (до 150 куб.см.)
- CAGIVA Mito 125 EV, Mito SP 525, 2004 – 2018 (до 150 куб.см.)
- CAGIVA Mito 125, EV, 1990 – 1998 (до 150 куб.см.)
- CAGIVA Planet 125, 1980 – 2018 (до 150 куб.см.)
- CAGIVA Raptor 125, 2004 – 2018 (до 150 куб.см.)
- CAGIVA Supercity, 1992 – 1995 (до 150 куб.см.)
- DERBI Mulhacen 659 Cafe, 1980 – 2018 (до 750 куб.см.)
- GAS GAS GG 125sm, 2005 – 2018 (до 150 куб.см.)
- GAS GAS GG 250sm, 2005 – 2018 (до 500 куб.см.)
- GAS GAS GG 450sm, 2005 – 2018 (до 500 куб.см.)
- GAS GAS GG 50 sm, 2005 – 2018 (до 150 куб.см.)
- HONDA FMX 650, 2005 – 2018 (до 750 куб.см.)
- HONDA Supermotard XR 250 SM, 1980 – 2018 (до 500 куб.см.)
- HUSQVARNA SM 125, 1998 – 2018 (до 150 куб.см.)
- HUSQVARNA SM 610, 570, 510, 450, 400, 630 R, S, R, 1999 – 2018 (до 750 куб.см.)
- HUSQVARNA SMR 511, 2011 – 2018 (до 750 куб.см.)
- HYOSUNG GD 250 i, 2014 – 2018 (до 500 куб.см.)
- HYOSUNG GT 250i Naked, 2014 – 2018 (до 500 куб.см.)
- HYOSUNG RX 450 SM, 2008 – 2018 (до 500 куб.см.)
- KTM 125 Duke, 2011 – 2018 (до 150 куб.см.)
- KTM 125 RC, 2014 – 2018 (до 150 куб.см.)
- KTM 200 Duke, 2012 – 2018 (до 250 куб.см.)
- KTM 200 RC, 2014 – 2018 (до 250 куб.см.)
- KTM 390 Duke, 2013 – 2018 (до 500 куб.см.)
- KTM 390 RC, 2014 – 2018 (до 500 куб.см.)
- MAICO SuperMoto, 1999 – 2018 (до 750 куб.см.)
- MZ Mastiff, 1998 – 1998 (до 750 куб.см.)
- MZ Skorpion Sport, 1994 – 1996 (до 750 куб.см.)
- MZ Skorpion SPORT CUP, 1980 – 2018 (до 750 куб.см.)
- MZ Skorpion Tour, 1994 – 2018 (до 750 куб.см.)
- MZ Skorpion Traveler, 1996 – 2018 (до 750 куб.см.)
- SACHS XTC 125, 1999 – 2018 (до 150 куб.см.)
- SACHS ZZ 125, 1998 – 2018 (до 150 куб.см.)
- SUZUKI RGV 250 Gamma, 1980 – 2018 (до 500 куб.см.)
- SWM Gran Milano 440, 2016 – 2018 (до 500 куб.см.)
- SWM SM 500 R, 2016 – 2018 (до 750 куб.см.)
- SWM SM 650 R, 2016 – 2018 (до 750 куб.см.)
- VOR 492 sm, 1999 – 2018 (до 750 куб.см.)
- YAMAHA SZR 660, 1980 – 2018 (до 750 куб.см.)