20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв Rover 600-serie (Ровер 600-серия) 1995 г

Rover 600-serie (Отзывы)

Кликните на изображение Rover 600-serie чтобы его увеличить.

1 комментарий на “Rover 600-serie (Отзывы)”

Доброго все дня. Понравился Ваш сайт и хочу приложить к нему свою руку. Поэтому оставляю отзыв о Rover 600-serie 1997 г.в.

Пригнал себе из германии месяц назад Rover 620 iS — выпуск конец 95-го, начало эксплуатации апрель 1997-го. Заранее выбрал и нашел машину с хондовским движком 1997 см3 и 131 лошадка (отличить просто — в хондовских моторах система впрыска PGM-F1, открываешь капот — и сразу видны большие буквы). По цене — столько же стоили Аккорды годом постарше и с бедненькой комплектацией (у меня полная комплектация — все электро, кожа, кондишн). Если брать, то только с хондовским мотором — у нас за роверовские редкие кулибины возьмутся, да и ресурс у хондовских побольше — до 700000

Совет — сразу покупайте антирадар, а до того как купите — почаще посматриваете на спидометр. Скорости в машине не чувствуется и набирает ее очень быстро. Моя мама не замечала даже 150 на не самой лучшей дороге, хотя обычно начинает сильно нервничать и волноваться. Передачи можно переключать — с 1 на 3 а потом на 5-ю. В Германии на автобане разгонялся до 220, и можно было еще больше, но дорога не позволяла. В Беларуси пока доехал до Минска 2 раза платил штраф.

Расход получился такой (заливался аналог нашего 92-го): В Германии (средняя скорость около 160-170)- 11 литров. В Польше скорости были поменьше и расход оказался около 7 с мелочью литров. Всего за всю дорогу расход был около 9 литров. В Беларуси по городу расход подтвердился — 9-10 литров при моем далеко не спокойном стиле езды. Я очень удивился — до этого моя 318 БМВ с такими же скоростями ела литров 11-12.

Дорогу держит замечательно, отлично входит в повороты, не кренится. Все мелкие ямки на нормальной скорости поглощаются подвеской.

Салон — супер, очень похож на аккордовский (видел у друга), но более богатый — больше деталей «под дерево», кожи. У меня в машине салон кожаный, но видел и салоны из светлого велюра — очень даже ничего смотрится.

Машину брал не в идеале, но зато с очень большими скидками. Поэтому по приезду пришлось ремонтировать. По ценам запчасти обошлись — передний ступичный подшипник — 75 долларов, радиатор кондиционера — 120, колодки тормозные — что-то около 10 за пару. Все аккордовское. Пыльники шаровых опор (и верхних и нижних) подходят от 9-ки (по-моему пыльник рулевой тяги), обошлись меньше доллара каждая.

Масло заливайте только дорогую синтетику. Бензин — наш 92 вполне ее устраивает.

На 95 процентов запчасти аккордовские (кроме кузовных)

Отзывы владельцев Rover 600 – Опыт эксплуатации Ровер 600

В целом – неплохой бюджетный вариант. Для тех, кто присматривается к Аккорду или Галанту, – настоятельно советую обратить внимание. Близко к Галанту (он помягче, покомфортабельней, но крены в поворотах заметно больше). Почти Хонда по всем параметрам, кроме дизайна. Ну, естественно, надо брать только хондовский движок. У товарища был 200-сильный “ti” с роверовским двигателем. Продал. Дорогие (по сравнению с хондовскими) запчасти и расходники, надежность ниже. Правда – 200! Сил при 2-ух литрах. В пробуксовку срывает на третьей передаче. Может кому и в кайф.

Но вернемся к нашим-. хотел сказать баранам, но уж как-то это слово совсем не хочется применять в данном контексте по отношению к Роверу. У меня -618. Все кроме кожи, салон – светлый бежевый велюр. Очень хорошего приятного цвета и качества. Хондовский – даже рядом не лежал. Задний диван довольно удобный и спинка складывается по частям. Так что можно возить что-нибудь длинное. По динамике – ну так – для такого объема нормально.

Хондовский двигатель дает фору более “объемным” европейцам. Правда крутить движок нужно до красной зоны, что впрочем вполне нормально данной машиной переносится и даже приветствуется. Спокойный ровный разгон до 4000 оборотов, потом подхват, и до отсечки. Мне правда не хватает немного. Планировал брать Аккорд – 2,3. Или купе-2,2. Но человек предполагает, а . Так вышло, посмотрев все имеющиеся варианты, получалось, за те же деньги можно было взять только Аккорда -94 г.. С похожей комплектацией. Или 95 г. – без кондиционера. Так что альтернативы нет.

На дороге – все как положено. Правильную резину надо. В повороте – как по рельсам. На плохой дороге (в повороте) машину не заносит, а переставляет слегка. Но не советую перебарщивать со скоростью. Можно и улететь. П трассе – 150-160 – крейсерская нормальная скорость для комфортабельного передвижения. Можно и больше, но довольно чувствительная и жесткая подвеска делает такое передвижение слишком нервным. (Ну наши дороги, сами понимаете.).

Читать еще:  Мотоцикл Cruiser V-Twin 250 (2010): технические характеристики, фото, видео

Расход – 10-11 л. в городе. Очень удобная и информативная педаль сцепления. Гидравлика. Можно очень филигранно работать сцеплением. Коробка передач – 5 баллов. Переключения четкие понятные. Никаких болтаний – как затвор карабина. У друга – Ниссан Максима QX – ему понравилось и сцепление и коробка больше чем на своей. Правда по комфорту на трассе максима конечно выше. Ну, так класс другой, да деньги другие.

В городе – слегка жестковата, правда смотря с чем сравнивать. Но за отточенную управляемость чем-то приходится расплачиваться. А рулится машина – сказка! Любите получать удовольствие от быстрого вождения? – Вам сюда.

Не рекомендую крупным людям и товарищам в возрасте. Машина довольно низкая. Уровень посадки тоже очень низкий и из-за этого довольно неудобный для крупных товарищей и пенсионеров. Водительское место – нормально, – все на своих местах, все под рукой.

Единственный минус – пепельница в неудобном месте. Баранка удобная, обшита нормальной кожей. Подрулевые переключатели – 4 балла. Не очень нравится переключение ближний дальний. Никак не могу привыкнуть. После моргания дальним, если чуть пережать рычаг, свет переключается с ближнего на дальний, и потом при включении фар сразу загорается дальний свет. Нет регулируемого прерывистого режима на дворниках. Как было на Мицу Галант. Мелоч, а к хорошему привыкаешь быстро. Не нравятся 2 кнопки звукового сигнала на руле. – Считаю это ошибочным решением. Намного приятнее и удобнее, когда можно нажать не целясь в любое место на руле, а не искать в повороте кнопку. Так до сих пор и не привык к расположению кнопок стеклоподъемноков. Они между креслами на центральном тоннеле. Очень не удобно (для меня), хотя это не критическая проблема. На дверях есть места для кнопок. Кому уж очень не в кайф, – можно переставить.

Дизайн, экстерьер – нормально. Легкий аристократизм, по сравнению со спортивностью хонды СС7, Дело вкуса – кому-то нравится больше, кому- меньше. Глупо рассуждать о дизайнерских изысках модели которой уже больше 10 лет.

Резина на 15, литье родное фирменное “самоочищающееся” Ну типа форма спиц такая закругленная, что грязь сдувает с нее. Это не значит, что машина вся в грязи, а они все время чистые. Просто есть другие диски, которые пачкаются намного сильнее и быстрее.

Багажник – как у всех. Нормальный. Средний. Полноразмерная запаска в нише. У меня вообще новое колесо. Такое ощущение, что его от туда ни разу не доставали.

Под двигателем снизу – по центру балка. – Защита не нужна. Сложная и дорогая подвеска. Но достаточно надежная и крепкая. По люкам только не надо летать. В холодную погоду заводится со второго раза. Не пугайтесь. Да! чуть не забыл. Зимой не открывайте стекла. По крайней мере, до тех пор, пока машина хорошо не прогреется. Ломается пластиковый ролик в подъемнике. Мелочь, правда, – но неприятная. Не знаю с чем связано. Наверное конструктивный недостаток.

Зимой салон прогревается за минут 10-15. Летом – кондиционер. Если затонировать зад, то не помешает парктроник. Сзади стоят нормальные английские штатные динамики “овалы”. Впереди – так себе. Нужно менять.

Свет -хороший. Противотуманки перед, зад. Слабая шумоизоляция салона. Нужно делать дополнительную. Но в общем серьезных косяков я не обнаружил. А остальное, как говорится – на скорость не влияет.

При покупке – диагностика двигателя обязательна. Если с движком все в порядке, будете тратиться только на расходники. Я лью полусинтетику – Mobil. Бензин – 95.

Отзыв Rover 600-serie (1995 г.)

Rover 600-serie

История покупки вообще замечательная. Изначально стоял выбор между Мазда 626 и ФВ Венто, на рынок ехал за Хонда Аккорд, в итоге стал счастливым владельцем Ровер 620 Si 1995 г.в. с мотором 132 л.с. (маркировка F20Z1). Классический зеленый металик, бежевый салон, кожа, дерево, кондишн, люк, оригинальное литье на 15, свежепригнанная из Франции и вся эта радость за 4880 у.е. (осень 2004)

О вложениях сразу после покупки говорить не стоит ремни, фильтры, масло, музыка и пр.
А так за 45 тыс. пробега по неисправностям: замена пыльников верхних шаровых 3 бакса (подходят от ВАЗ), замена правого заднего подшипника со ступицей 54 (сам виноват, стояло неотбалансированное колесо), затем замена верхних шаровых спереди вместе с рычагами-55 за пару б/у с разборки (старые отдал на восстановление по 10 за штуку с гарантией), резинки заднего стаблизатора-20 за комплект, Собираюсь менять аммортизаторы-55 за пару (газовые) и пружины-40-60 за пару, хотя и эти еще живы, но в связи с тем, что на лето устанавливается резина Р16 (литье оригинальное б/у-250, резина б/у от 100 за пару) жесткости нужно добавить.

Читать еще:  Мотоцикл Urano 275 (2009): технические характеристики, фото, видео

По салону все хорошо, но есть пару недостатков, на мой взгляд. Не очень удачное расположение пепельницы (для курящих актуальный вопрос), при 1.3 передачах мешает рычаг. Сам рычаг немного великоват, длинноват ход, но привыкаешь быстро, ибо переключается двумя пальцами. Управление стеклоподъемниками не на водительской двери, а между передними сиденьями. Шумоизоляция не очень. Машина рассчитана на 4-х человек, но любой комплекции и роста.

По ходовым качествам. Хонда. Ну, что тут рассказывать. Лейте что-нибудь в мотор, и убить его вы не сможете. По разгонной динамике: мотор просыпается с 2-х тысяч, после 3-х просто поет и просит еще. Ускорение ровное и стремительное по всей шкале тахометра, который можно легко вылаживать на любой передаче. Максималка: 1-я 55, 2-я 95, 3-я 145, а вообще 220 вылаживал. Можно с успехом потягаться с машинами большего объема.

По расходу: по городу зимой 12-13 (не выше 4 000 об/мин), если меньше, не поверю, или вы машину завести забыли. 2 литра все-таки. По трассе 7,7-8,5 с 2-3 пассажирами в скоростном режиме 120 с интенсивными разгонами и торможениями.

По экстерьеру: часто путают с БМВ. Очень оригинально и выразительно. НО. Кузовные з/ч очень дорогие. Фара б/у-200, столько же за капот. Так что лучше не попадать.
Кто берет машину для себя рекомендую 2,0 (116 или 132). Проверенный агрегат, не подведет.

И по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО идеальный вариант. Так что покупайте и катайтесь. Благо сейчас их на рынке хватает.

Автомобильный информационный портал в Беларуси AW.BY

Авторизация

Popular keywords

Выберите нужную модификацию

История и обзор модели

История создания этой модели весьма интересна. 70-е годы ХХ столетия для британских AW топроизводителей были самыми тяжелыми. Из-за неэффективной маркетинговой политики British Leyland, объединявшей в то время все английские AW токомпании, британские марки стремительно начали терять не только внешний, но и внутренний рынок. Чтобы вернуть былую славу своим машинам, в 80-е годы правительство Маргарет Тэтчер приняло решение реорганизовать эту отрасль и привлечь для ее дальнейшего развития зарубежных инвесторов. Результатом стало тесное сотрудничество Rover с одной из крупнейших японских компаний Honda. Контрольный пакет акций Rover приобрел аэрокосмический концерн British Aerospace, а японцам досталось лишь 20% акций.

Все модели Rover 80-х и середины 90-х годов созданы на платформе и с использованием агрегатов Honda. Не является исключением и Rover 600, разработанный на базе Honda Accord пятого поколения, европейские версии которой также выпускались в Великобритании. Кстати, «шестисотая» серия стала последней моделью Rover с японской «родословной». Последующие AW томобили английской компании произведены в сотрудничестве с немецким концерном BMW.

В отличие от Honda Accord, представленной тремя модификациями, Rover 600 выпускался только с классическим 4-дверным кузовом седан. Несмотря на родственные связи этих AW томобилей, большинство кузовных панелей «шестисотых» имеют собственное лицо. Причем благодаря стараниям британцев этот AW томобиль выглядит солиднее, как и подобает настоящему английскому джентльмену.

Поскольку Rover 600 мало распространен, кузовные детали к нему стоят дорого, поэтому желательно остерегаться повреждений машины. К примеру, новое переднее крыло стоит около $240, бампер – $518, передняя фара – $208. Кстати, передняя оптика частенько страдает от камней, а высокая ее цена обусловлена тем, что рассеиватели к ней отдельно не поставляются. В Украине встречаются новые кузовные запчасти тайваньского производства, которые стоят вполовину дешевле оригинальных. Однако, как отмечают работники сервиса, их качество невысокое, поэтому детали часто не становятся на отведенные для них места.

Если экстерьер «шестисотого» практически полностью оригинален, то интерьер максимально схож с Accord. Вместе с тем, англичане постарались сделать его более солидным, применив эффектные и дорогие отделочные материалы. Так, на отечественном рынке подержанных AW томобилей часто встречаются Rover 600 с бежевой отделкой салона, благодаря чему он выглядит очень просторным и богатым. Придают ему шик и декоративные вставки «под дерево», установленные на «торпедо» и картах дверей. Как правило, английские «шестисотые» эксплуатируют степенные и аккуратные владельцы, поэтому, даже несмотря на возраст, бежевая обивка не утратила привлекательности.

Читать еще:  Подбор мотошин для мотоцикла Bimota DB2

В стандарте рулевая колонка может изменять высоту, что вместе с широким диапазоном регулировок водительского кресла позволит удобно устроиться за рулем человеку любого роста и телосложения. Приятно порадует наличие водительской подушки безопасности, электростеклоподъемников, электрорегулировок наружных зеркал и кондиционера.
«Японцы» предпочтительнее

По утверждению мотористов, при покупке AW томобиля желательно выбрать экземпляр с хондовским двигателем. Они более надежны и при надлежащем обслуживании способны «пробежать» свыше 500 тыс. км. А вот ресурс турбированных агрегатов намного меньше. К тому же не все бывшие владельцы машин придерживались правил эксплуатации турбины, из-за чего этот узел может быть сильно изношенным. Восстановление турбины обойдется в «копеечку».

Японские моторы нуждаются в регулировке тепловых зазоров клапанов (работа стоит около $20). На агрегатах, выпущенных до 1996 года, эту операцию нужно проводить каждые 20 тыс. км, а после – каждые 40 тыс. км.

Для более ровной работы эти двигатели оснащены двумя балансирными валами противовращения. Поэтому при замене ремня ГРМ, которая рекомендуется каждые 100 тыс. км, необходимо установить и новый ремень привода балансирных валов . Общая стоимость такой работы – около $50.

Каких-либо характерных недостатков, возникающих в процессе эксплуатации хондовских агрегатов, мотористы припомнить не смогли.
Не перепутайте смазку

В Украине встречаются машины, оборудованн ые как 5-ступенчатой механической КПП, так и 4-ступенчатой AW томатической. Эти узлы надежны, хотя довольно привередливы в обслуживании – каждый тип КПП требует специальной смазки. Применение несоответствующего масла сокращает срок службы коробки передач.

На машинах, выпущенных после 1996 года, в «механике» масло меняется каждые 80 тыс. км и заливать нужно только оригинальную хондовскую трансмиссионную смазку MTF-II. А вот на более ранних экземплярах в механических КПП применяется обычное моторное масло вязкостью 10W-40, которое нужно менять в два раза чаще – каждые 40 тыс. км.

«Автоматы» также потребляют разные масла, хотя у них одинаковый период замены – 60 тыс. км. На экземплярах, выпущенных до 1996 года, рекомендуется заливать смазку марки ATF Dextron-2 или 3, а после – ATF Premium.

Гидравлический привод сцепления со временем доставляет хлопоты – подтекает жидкость из рабочего или главного цилиндров. Замена манжет в главном цилиндре обойдется дороговато – $67, а вот ремонт рабочего цилиндра дешевле – $33.

Rover 600 наделен высокой устойчивостью за счет применения многорычажной задней подвески и двухрычажной передней. Хотя при этом пришлось пожертвовать плавностью хода – «ходовая» отличается умеренной жесткостью. Подвеска долговечна – большинство ее деталей «выживают» не менее 100 тыс. км. Но если придется ее ремонтировать, владельцу необходимо приготовиться к немалым затратам. Фирменная шаровая опора переднего верхнего рычага поставляется только в сборе с ним и стоит около $95. «Шаровая» нижнего рычага предлагается отдельно, хотя также стоит недешево – $58. В задней подвеске дороже всего обходится замена сайлент-блоков продольного рычага, которые меняются только вместе с рычагом (запчасть – $231). Явно огорчит владельца и малый ресурс ступичных подшипников – передний стоит $144, а задний – $95.

Тормозная система достаточно эффективна за счет применения всех дисковых механизмов (передние тормоза – вентилируемые) и системы ABS в «базе». Каких-либо серьезных проблем с тормозами не бывает, хотя с временем могут «закиснуть» направляющие задних суппортов.

Рулевое управление реечного типа на всех версиях оснащено гидроусилителем, изменяющим в зависимости от скорости движения степень усиления. При быстрой езде руль становиться тугим, а вот при парковках его можно крутить буквально одним пальцем. Такая конструкция повышает безопасность при управлении машиной на высоких скоростях. Со временем из-за износа пары червяк-рейка при проезде неровностей в рулевой рейке появляется стук. Однако специалисты уверяют, что с таким дефектом можно еще достаточно долго и безопасно ездить.

Rover 600 – AW томобиль «на любителя». Его покупку можно порекомендовать истинным джентльменам, которым эта машина поможет выделиться в ряду владельцев привычных подержанных AW томобилей бизнес-класса. Ведь стоимость «шестисотого» сравнима с ценой Honda Accord пятого поколения (см. диаграмму).

За эксклюзивность Rover 600 придется расплачиваться высокой стоимостью обслуживания и запчастей. Если этот AW томобиль все же заинтересовал покупателей, подыскать нужный экземпляр поможет еженедельный каталог «Автобазар».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: