17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Aprilia RS 250 (1999)

Aprilia RS 250 1994 — спортивные малокубатурные и доступные

Представитель серии RS, одной из наиболее успешных в коммерческом плане итальянской компании, мотоцикл Aprilia RS 250 впервые появился на публике в 1994 году. Созданная для олицетворения успеха ралийной GP250, одержавшей победу на чемпионате, эта серийная RS воплатила в себе передовые достижения в области мотоспорта и быстро сыскала всеобщее уважение и почёт.

Мотоцикл комплектуется двухтактным V-образным двигателем Suzuki RGV250, который дебютировал аж в 1989 году. Несмотря на жёсткие экологические нормы, которые сильно давят на объёмистые двухтактники, эта модель выпускалась достаточно долго. Слегка модифицированный итальянцами двигатель выдавал нагора 70 л.с. мощности. При этом мотоцикл позволял легко увеличить этот показатель путём лёгкого тюнинга. В двигателе стоит отметить регулируемый мощностной клапан на выпуске, 34-миллиметровые карбюраторы Mikuni с плоским золотником и электронными датчиками, керамическое покрытие стенок цилиндров. Эта дорожная модель имела максимально допустимую мощность в пересчёте на литр объёма — 280 л.с. на литр уже с завода, потому дальнейший тюнинг оставался на совести владельца.

Конечно же, с такими характеристиками Aprilia 250 комплектовались высококачественными подвесками, тормозами, покрышками и т.д. Облегчённая алюминиевая рама диагонального типа потрясающей жёсткости, полностью регулируемая перевёрнутая передняя вилка телескопического типа и задний амортизатор, также с полным набором настроек (оба от именитого производителя Showa), широкая спортивная резина с виликолепным сцеплением и двухдисковые тормоза от Brembo спереди c 4 – поршневыми скобами — для 1994 года это было настоящим прорывом, превратившим этот мотоцикл в икону стиля.

Как уже отмечалось, Aprilia 250 RS были созданы в честь спортивных GP250, и каждой линией своего дизайна они напоминают мотоциклы учавствующие в чемпионатах по шоссейно-кольцевым гонкам. Несмотря на достаточно старый двигатель, внешний облик этого спорта был современным и броским, что только добавляло ему популярности и уважения.

После того, как японцы перестали выпускать свой RGV 250, итальянский RS стал единственным в своём классе мотоциклом, с которым могли сравниться разве что более объёмистые чётырёхсотки из Японии, такие как Honda VFR 400 и Kawasaki ZX 400. При этом японцы сильно проигрывали по соотношению мощности к общей массе мотоцикла, из-за чего управляемость Aprilia была на порядок лучше.

Несмотря на то, что мотоциклы достаточно не новые, Aprilia rs 250 купить сейчас можно начиная от 2500 евро и то в европе. В Москве цена на них находится на уровне в $5000, что очень хорошо говорит о качестве и востребованности этих легендарных спортов, снятых с производства в 2002 году.

Aprilia

Блог для фанов мотоциклов компании Aprilia и все о них

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (318)

Aprilia → Обзор Aprilia RS 250 (1999)

Вы могли бы подумать, что можете найти легкоспланые колеса, радиальные суппорты, алюминиевую раму и задний маятник, только на больших мотоциклах, но вы были бы не правы.

RS 250 является более чем необычным мотоциклом — это один из немногих двухтактных дорожных мотоциклов, производящихся и по сей день, так как из-за жестких норм по чистоте выхлопа двухтактные двигатели большого объема быстро уходит в прошлое.

Но Aprilia RS 250 все еще остается в производственной программе компании. Сердце этого мотоцикла – устаревший уже двигатель от Suzuki RGV 250, впервые представленного публике 1989 году. Этот V – образный двухтактный двигатель отличается рядом особенностей, позволяющих поднять мощность, таких как например, мощностной клапан на выпуске, оснащенные электронными датчиками 34-миллиметровые карбюраторы Mikuni с плоским золотником, керамическое покрытие стенок цилиндров. Aprilia модифицировала впускную и выпускную систему двигателя, это привело к возрастанию мощности до 52 кВт (70 л.с.) на коленчатом валу, что эквивалентно 280 л.с./литр – максимальное значение дельной мощности для дорожных мотоциклов.

Читать еще:  Мотоцикл Grizzly 10 Enduro (2010): технические характеристики, фото, видео

Высококачественная ходовая часть мотоцикла призвана обеспечить контроль над огромной мощностью этого двухколенного снаряда. Алюминиевая рама диагонального типа обладает потрясающей жесткостью, оснащение полным набором регулировок телескопическая вилка перевернутого типа и задний амортизатор, оба – производства фирмы Showa, позволяют нарастить подвески мотоцикла в соответствии с условиями любой трассы и любым состоянием дорожного покрытия. Широкие спортивные шины обеспечивают потрясающие сцепление, а передние двухдисковые тормоза Brembo c 4 – поршневыми скобами развивают высокие тормозное усилие, более чем достаточное для мотоцикла массой всего 140 кг.

В то время как двигатель RS 250 основан на конструкции более чем десятилетней давности, дизайн мотоцикла бесспорно современен. Алюминиевый маятник задней подвески пространственной конструкции и сдвоенные глушители выпускной системы, выведенные на одну сторону, выполнены в стиле машин, участвовавших в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.

С тех пор как компания Suzuki прекратила производство модели RGV 250, RS 250 стал мотоциклом, не имеющим равных в своем классе. Ближайшие его конкуренты – мотоциклы с четырехцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 400 куб. см., такие как Honda VFR 400 и Kawasaki ZX 400 – из-за большей массы не в состоянии обеспечить такой управляемости, как RS 250, равно как и присущей двухтактным двигателям динамики.

Технические характеристики Aprilia RS 250:

Двигатель: 249 куб.см, двухтактный, двухцилиндровый, V-образный, с углом развала цилиндров 90о жидкостного охлаждения
Максимальная мощность: 52 кВт (70 л.с.) при 10500 об/мин
Максимальная скорость: 205 км/ч. (128 миль/ч.)
Рама: диагонального типа, из алюминиевого сплава
Привод: цепь
Шины: передняя 110/70 17, задняя 150/60 17
Коробка передач: 6-ступенчитая
Масса: 140 кг.

Мотоцикл Aprilia RS 250 1999 обзор

Технические характеристики Aprilia RS 250 1999

Двигатель Aprilia RS 250 1999

Трансмиссия Aprilia RS 250 1999

Размеры и масса Aprilia RS 250 1999

Ходовая часть и тормоза Aprilia RS 250 1999

Динамические характеристики Aprilia RS 250 1999

Прочие характеристики Aprilia RS 250 1999

Описание Aprilia RS 250 1999

Описание мотоцикла Aprilia RS 250 1999 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .

Aprilia RS 250 средней популярности в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.

Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.

Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Aprilia RS 250 технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.

В настоящее время приобрести новый мотоцикл Aprilia RS 250 1999-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 17 лет назад. При этом Aprilia RS 250 технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.

Мотоциклы, имеющие объем двигателя 249 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.

Читать еще:  Новые мотоциклы Урал 2019 – характеристики и фото, MotoPolis

Aprilia RS 250 относится к распространенному классу мотоциклов с объемом двигателя от 125 до 250 кб. смКак правило это легкие и относительно маломощные мотоциклы. Тут вы получите покладистое управление, легкое руление и малый вес мотоцикла. Поэтому такие мотоциклы подходят практически каждому новичку независимо от его особенностей. Исключение составляют мотоциклы с двухтактными двигателями классов «спорт» и «кросс», так как байки подобного класса отличаются большей мощностью и крайне резкой реакцией на ручку газа, что тоже не делает их послушными в управлении.

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Aprilia, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Aprilia RS 250 других годов выпуска и информацию о них

Цена Aprilia RS 250 по объявлениям о продаже

* Внимание! Под максимальной, средней и минимальной мотоцикла Aprilia RS 250 на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска, комплектации и поколения модели мотоцикла.

Статистика продаж Aprilia RS 250 по регионам РФ (в виде долей)

  • Санкт-Петербург 5.63%
  • Московская обл. 14.90%
  • Краснодарский край 3.64%
  • Москва 9.27%
  • Нижегородская обл. 4.97%

Пять случайных мотоциклов:

Пять случайных статей о мотоциклах:

Три совета владельцам Явы 634

На мотоциклах Ява 634-01, 634-08 трубка, по которой отводятся пары электролита из батареи, заканчивается у заднего колеса. Во время движения, особенно летом, электролит попадает на колесо, глушитель, другие детали и повреждает их покрытие. Фото 1. Установка пузырька для сбора электролита.Я избавился от этой неприятности, укоротив трубку и опустив ее в пузырек с пробкой, который установил в правом инструментальном ящике, как показано на фото 1. Чтобы пузырек не разбился, сделал для него рамку из пенопласта. Скопившийся в пузырьке электролит можно использовать, доливая его в батарею.* * *Снять поршень с шатуна, имеющего игольчатый подшипник в верхней головке, — дело простое (нужно лишь следить, чтобы иглы не попали в картер). А вот без специальных приспособлений, описанных в февральском номере «За рулем» за 1978 год. установить его трудно.Если это приходится делать в дороге, можно воспользоваться простейшей втулкой внутренним диаметром 16 мм, длиной 21 мм, ко.

Ява 634-8-00

Модернизация Явы Прошло около трех лет с начала поставок в Советский Союз нового дорожного мотоцикла Ява-634. Сначала это была модификация Ява 634.01, затем — Ява 634.04, отличавшаяся от первой некоторыми деталями. Чехословацкие специалисты внимательно изучили опыт эксплуатации машин, а также замечания и пожелания советских мотоциклистов, высказанные, в частности, во время слетов друзей ЯВЫ в СССР, и внесли в конструкцию ряд изменений. Благодаря этому значительно повысились технические и потребительские качества машины. Кроме того, в интересах безопасности движения внедрены некоторые нововведения, продиктованные последними советскими стандартами. И вот с начала нынешнего года завод ЯВА приступил к выпуску модификации, получившей обозначение Jawa 634.8.00. Чем же она отличается от предшественницы? Сразу обращает на себя внимание цвет — он красный, а не вишневый, как был прежде. На левой рукоятке руля появилось зеркало, позволяющее видеть обстановку сзад.

Ява 210 аутоматик — JAWA 210 AUTOMATIC

JAWA 210 AUTOMATIC Мопеды ЯВА, выпускаемые в г. Поважска-Бистрица (ЧССР), продолжают традицию завода, где в послевоенные годы делали микромотоциклы «Манет», а в 50-е — «ЯВА-пионер», ЯВА-50, поставлявшиеся и в нашу страну. Среди сегодняшней его продукции — мопеды ЯВА-207, известные также под маркой «Бабетта» («За рулем», 1980, № 5). Недорогие экономичные машины весьма популярны; 80% их выпуска идет на экспорт в 35 стран. Недавно заводом освоена еще одна модель мопеда — ЯВА-210. Сцепление и коробка передач у него автоматические, благодаря чему мопед особенно прост в управлении. Имеет он и ножной педальный привод. Одноместная машина развивает до 40 км/ч. Колодочные тормоза колес приводятся рычагами на руле. Техническая характеристика мопеда Ява 210 аутоматик Общие данные: снаряженная масса — 54 кг; грузоподъемность (включая 5 кг багажа) — 90 кг; скорость — 40 км/ч; запас топлива — 3,8 л; расх.

Кроссовые CZ — Чезет 980, 981, 984

Чезет 980, 981, 984 Советским гонщикам хорошо знакомы Мотоциклы «Чезет-980» которые состоят на вооружении многих спортивных клубов.Производственная программа чехословацкого завода «Чезет» наряду с дорожными мотоциклами классов 125 и 175 см3 включает и спортивные, предназначенные для кроссов. Эти машины пользуются самой широкой известностью. На них выступают многие гонщики Советского Союза, ГДР, ПНР, Австрии, Бельгии, США и других стран. Чтобы удовлетворить спрос экспортного рынка, предприятию пришлось резко увеличить выпуск кроссовых машин. Если в 1970 году из ворот завода в г. Страконице их вышло 2000, то в 1971 году-уже 5000. В нынешнем году намечено изготовить более 8000 кроссовых «чезетов» разных моделей. Сегодня предприятие выпускает машины трех международных классов: 125, 250 и 500 см3. Эти модели имеют соответственно заводские индексы: «984», «980» и «981». Все они довольно сходны по конструкции, а две .

Читать еще:  HD Dyna FXD Super Glide - Мотоциклы - Ростовский байкер

Мощнее на две силы. Форсировка двигателя ИЖ-36/ИЖ-Планета

Повышение мощности двигателя — вопрос, интересующий многих мотоциклистов. И это понятно: динамические и другие параметры мотоцикла находятся в прямой зависимости от мощности его двигателя. Мы уже рассказывали («За рулем», 1967, № 1), как увеличить мощность двигателя ИЖ Планета до 18 л. с. Рис. 1. Изменение диаметра диффузора карбюратора Некоторые читатели, не имеющие возможности выполнить весь рекомендованный в статье объем работ, спрашивают о более простых способах, позволяющих получить хотя бы небольшое (в две-три силы] повышение мощности. В публикуемой статье инженеров В. Абрамяна, А. Максимова и Б. Лежнева владельцам мотоциклов ИЖ 36 и ИЖ Планета даются рекомендации о том, как, внеся незначительные изменения в некоторые узлы и детали двигателя, повысить мощность до 15 л. с. Предлагаемые авторами конструктивные изменения не увеличивают расхода топлива и практически не сказываются на долговечности и надежности мотоцикла. Основные средства повышения мощности двигате.

Aprilia RS250: review, history, specs

The Aprilia RS 250 was a liquid-cooled, two-stroke, V-Twin Sport Bike motorcycle produced by Aprilia between 1995 and 2004. It could reach a top speed of 123 mph (198 km/h). Max torque was 30.24 ft/lbs (41.0 Nm) @ 10750 RPM. Claimed horsepower was 72.01 HP (53.7 KW) @ 11900 RPM.

Clutch: wet multi-disc, manual

Contents

The RS250 is that increasingly rare item: a current two-stroke production roadbike. Emissions legislation worldwide has made the large-capacity two-stroke engine a thing of the past, with its poor fuel consumption and excessively dirty exhaust emissions.

But Aprilia’s RS250 continues to provide some of the purest motorcycling performance available. The heart of the bike is a rather outdated engine, Suzuki’s RGV250 motor, first seen in 1989. It’s a V-twin two-stroke, with several advanced power-boosting features, including guillotine-type power valves, electronically-controlled 34mm Mikuni flat-slide carburetors and ceramic-coated cylinders.

Aprilia modified the RGV’s exhaust and intake systems to produce a power increase to 52kW (70bhp) at the crankshaft, equivalent to 280bhp/litre: the highest specific power output of any current production roadgoing motorcycle.

The rest of the bike is more than capable of handling this impressive power figure. A twin-spar aluminum frame provides super-stiff handling, and the fully-adjustable Showa upside-down front forks and rear monoshock allow a wide range of adjustment for any track or road situation. Wide sports tires provide amazing grip, and the front twin Brembo four-piston calipers offer superlative stopping power, especially for a bike weighing just 140kg (2241b).

While the RS250’s engine is based around a design that’s more than a decade old, the styling is undoubtedly modern. A banana-style upswept aluminum swingarm and twin side-mounted exhausts pay tribute to the Grand Prix technology behind the RS, as well as providing a unique look.

Since Suzuki discontinued its RGV250, the RS250 has been unique in its class. The closest rivals to this mini-racebike are the four-cylinder 400cc four stroke machines like Honda’s VFR400 and Kawasaki’s ZXR400. But these heavier machines can’t provide the ultimate cornering experience of the RS250, nor the exhilaration of the 250’s screaming two-stroke acceleration.

The engine was a liquid cooled liquid-cooled, two-stroke, V-Twin. A 55.9mm bore x 55.9mm stroke result in a displacement of just 249.0 cubic centimeters.

The bike has a gears transmission. Power was moderated via the wet multi-disc, manual.

It came with a 120/60-17 front tire and a 150/60-17 rear tire. Stopping was achieved via dual 298mm discs, 4-piston calipers in the front and a single 220mm disc, 2-piston caliper in the rear. The front suspension was a 40mm upside-down telescopic fork while the rear was equipped with a adjustable monoshock with APS. The RS 250 was fitted with a 4.36 Gallon (16.50 Liters) fuel tank. The bike weighed just 310.85 pounds (141.0 Kg). The wheelbase was 53.7 inches (1364 mm) long.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector