Мотоцикл Zinzani 250 6 Tiranti 2006: технические характеристики, фото, видео
Nanfang NF 250 (250-8A) — китайская спортивная Honda
Не секрет что часть продукции многих брендов собирается в Китае. Иногда производители арендуют отдельные цеха и конвейеры, а некоторые строят целые сборочные заводы. Honda строит не первый завод на территории поднебесной. Уже действующие предприятия собирают несколько мотоциклов бренда, а параллельно, с согласия японцев делают байки и под собственным лейблом. Представителем такого утверждения является Nanfang.
Модель Nanfang NF 250, практически полностью копирует Honda CBR250R.
Конструкция
Передняя подвеска основана на обычной телескопической вилке.
Бо́льшую часть деталей мотоцикл получил по разработкам японских инженеров .
Рама стальная, диагональная. Жёсткость не плохая но достигалась не литьём, а толщиной металла — 37 мм.
Подвеску заново разрабатывать не стали. Переднее колесо крепится на обычной телескопической вилке с рабочим ходом в 118 мм. Для заднего стандартный моноамортизатор. Его рабочий ход — 104 мм .
В остальном очертания, большое количество обвеса, расположение отдельных блоков повторяют разработки японцев.
Экстерьер
Интересной особенностью отдельных моделей является наличие надписей и наклеек с символикой Honda. Пользователи отмечают, что это не тюнинг внешнего вида — так новый байк предлагается к продаже.
И хоть в оформлении нет особых отличий, электропроводка выполнена иначе.
От японцев также перешло большое количество пластикового обвеса. Но прочность пластика оставляет желать лучшего. Даже неудачный соскок с поребрика может привести к появлению трещин.
Передняя часть
Внешний облик мотоцикла говорит об его принадлежности к спортивному классу.
Крыло максимально прижато к покрышке.
Зазор между пластиком передней части и его поверхностью средних размеров, но при покупке рекомендуется укрепить место прилегания крыла к вилке.
- Головная фара двойная, светит неплохо . Настроена она только на дальний свет. Роль ближнего выполняет пара небольших лампочек, которые также находятся за стеклом фары. Само стекло в точности повторяет изгиб переднего обвеса, поэтому при взгляде сбоку возникает впечатление о двух огнях.
Указатели поворотов закреплены на выносных кронштейнах.
Приборная панель
Разницу между панелью японцев и китайцев видна сразу. Если японские инженеры применили ЖКИ-дисплей, то у Nanfang данный блок стандартен.
«Приборка» мотоцикла оснащена стрелочными индикаторами.
Общее стекло специальной формы скрывает под собой большой циферблат спидометра, на котором есть отметки как километров, так и миль. Чуть ниже его двумя полудугами указатели топлива и оборотов. По бокам блока есть небольшие индикаторы поворота. Одометр в стандартном исполнении — цифровой строчкой в верхней части спидометра. Других указателей нет.
Система зажигания
Интересна система зажигания.
В отличие от обычного замка под центральной частью приборов ключ вставляется справа от рулевой колонки — в нижней части переднего обвеса.
Запуск мотора производится поворотом специальной ручки, которая выведена под левую руку. Завести мотор удерживая одной рукой газ, тормоз и нажимая кнопку пальцем невозможно — так как остальные органы управления по большей части стандартны.
Бензобак
Бензобак на стандартном месте, для придания аэродинамического вида выполнен в овальной форме. Крышка в верхней части.
Емкость топливного бака составляет всего 13 литров.
Запорной механизм крышки выполнен довольно нестандартно. Пока мотор работает, крышка блокируется. На верхней части есть откидная лапка (как на фото рамках), подняв её вверх, пользователь может взяться за неё, повернуть под углом и извлечь для заправки. В некоторых сборках лапка не вращается, только откидывается, скрывая под собой отверстие для ключа.
Задняя часть
Под пассажирским сидением вмонтирован светодиодный стоп-сигнал.
- Сигналы поворота задней части ничем не отличаются от передних. Такие же « свечки », одна сторона которых скрыта прозрачных стеклом, вторая пластиком. Крепление тоже аналогичное, на выносных стойках.
- Стоп и габарит за одним стеклом, на брызговике . Лампочки разнесены по углам, между ними несколько светоотражателей. Расположение и угол поворота последних тщательно рассчитаны. При включении любой из лампочек, фара освещается равномерно и очень ярко.
Задняя оптика светит достаточно ярко.
Технические характеристики
Несмотря на то, что мотоцикл выпущен китайцами, в паспорте ТС указывается что мотор японский. При сравнении характеристик угадываются общие черты с японским вариантом.
Движок имеет 4-такта, 1 поршень:
- рабочий объём — 248 см 3 ;
- мощность — 16 л.с ;
- количество клапанов — 2 ;
- охлаждение — воздушное ;
- подача топлива — карбюратор ;
- зажигание — электронное ;
- пуск — электростартёр ;
- топливный бак — 13 л .
По отзывам пользователей мотор спокойный, при правильном обслуживании проблем не доставляет. В отличие от японского варианта без проблем заводится даже на морозе (до -5).
Трансмиссия и сцепление
По сравнению с японским оригиналом трансмиссия Nanfang мало чем отличается, за исключением того, что в его 6-ступенчатой КПП реально используют только пониженную первую скорость.
- Ход ручки газа большой, на первой передаче можно выйти за отметку в 100 км/час . Вторая и последующие передачи должны давать больший прирост мощности, но по отзывам пользователей на 120 лучше не ездить. «Боишься что развалится прямо здесь»
- Привод цепью .
Крутящий момент от двигателя на заднее колесо передается посредством классической цепной передачи.
Тормоза
Настраивая тормоза механики часто отмечают схожесть с прототипом японцем.
Передние дисковые тормоза.
Передние тормоза:
- количество дисков — 1;
- диаметр — 290 мм;
- саппорт — 2.
Задние тормоза:
- количество дисков — 1;
- диаметр — 220 мм;
- саппорт — 1.
Никаких опций типа комби-брейков или ABS не предусматривается.
Ходовые характеристики
Наиболее комфортно на мотоцикле будет водителю среднего роста.
Максимальная скорость по паспорту — 140 км/час.
Пользователи замечают что цифра завышена. Комфортный крейсер — 80 км/час . При желании отжигать можно выжать 120 км/час, если помнить, что после 100 идёт резкая просадка мощности.
Разгон до сотни
При старте мотор резво набирает скорость до 80, но до 100 км разгоняется медленно — 9 сек.
Расход топлива
Все владельцы отмечают расход топлива как минимальный. Некоторые даже сравнивают его со скутерами. По паспортным данным — 3 л для смешанного цикла, 4 — для городских условий.
Размеры и вес
В отношении веса мотоциклов компании ходит байка, что «иную девушку тяжелее нести, чем его». В то же время паспорт указывает 139 кг .
Внешние параметры выгодно выделяют этот байк по сравнению со многими конкурентами по классу:
- в длину байк — 1980 мм ;
- ширину — 570 мм ;
- высоту — 1100 мм .
- высоту по седлу — 760 мм .
Дорожный просвет и база полностью скопированы у Honda — 145 и 1370 соответственно.
Дорожного просвета хватает для комфортного передвижения в городских условиях.
Недостатки
Какие минусы могут быть у китайского мотоцикла? Механики на этот вопрос отвечают кратко — качество сборки .
Иногда добавляют — сразу после покупки сделать обслуживание, но не в гаражных условиях, а на хорошей СТО. В течении нескольких лет отсутствие проблем гарантировано.
и достоинства
- Цена . В отличие от японских мощных спортбайков, у которых стоимость начинается от 100 000 рублей на вторичном рынке, китайцы имеют цену на половину, а иногда и меньше.
- Расход топлива . Применительно к этой модели потребление топлива тоже можно назвать плюсом.
Заключение
Nanfang NF 250 вполне может претендовать на роль первого мотоцикла.
Решение о покупке китайского Nanfang NF 250 пользователь должен принять сам.
Мотоцикл имеет хороший сбалансированный движок, манёвренность и экономность. Подходит в качестве первого байка, но нужно понимать, что китайское б/у продать сложно. Если это не смущает — можно покупать.
Отдельно стоит отметить, что механики отмечают, что этот байк — побочная линия сборки японской CBR250R и для ремонта основных узлов подойдут и японские детали.
Кайо К6 – обзор, технические характеристики и отзывы владельцев.
Всё ещё думаете, что китайские мотоциклы – ерунда? Тогда встречайте эндуро K6 от компании Kayo, который перевернёт ваше представление о китайских байках.
Китайский мотоцикл – плохой мотоцикл. По крайней мере, именно такой стереотип утвердился в головах российских мотоциклистов, и надо признать, что он имеет под собой определённые основания. Но китайцы – это не Ирбитский завод, клепающий “Уралы” с минимальными изменениями на протяжении вот уже полувека. Производители мототехники из страны победившего коммунизма развиваются семимильными шагами, и старые стереотипы в наши дни уже неприменимы – они ушли в прошлое. Мотоцикл Kayo K6 250 Enduro – яркое тому подтверждение.
Первые мотоциклы “Кайо” ничем особенным не выделялись из ряда других “китайцев”, представляя собой просто бюджетные модели для новичков. Нередко на разных моделях разных производителей ставились одни и те же комплектующие, и отличий между байками от разных китайских концернов было очень мало. Но за минувшие годы китайцы прекратили следовать стратегии слепого копирования и научились делать свои собственные мотоциклы, причём действительно неплохие. К примеру, у “Кайо К6” хорошие технические характеристики сочетаются с доступной ценой, так что на различных байкерских форумах при обсуждении эндуро разных производителей в последнее время всё чаще звучит мнение “надо брать китайца!”. А почему бы, собственно, и нет? Рассмотрим все плюсы и минусы “Кайо К6”, отзывов о котором в сети пока не так уж и много.
Параметры и технические характеристики
В своём модельном ряду модель Kayo K6 250 Enduro является флагманом. Да, байк оснащён всего лишь 250-кубовым двигателем, но кто скажет, что для полноценного хард-эндуро этого мало? Большинство поклонников этого класса байков предпочитают именно эту кубатуру, так как эндуро с 400-кубовыми двигателями уже существенно тяжелее, что усложняет езду по бездорожью, особенно если сам байкер не может похвастать впечатляющими физическими параметрами. Так что 250 “кубиков” для лёгкого эндуро – это в самый раз. Впрочем, звание флагмана в известной мере обязывает, но Kayo K6 не ударил в грязь лицом перед публикой, когда начались его продажи.
Kayo K6 позиционируется, как мотоцикл двойного назначения, одинаково хорошо пригодный как для езды по дорогам общего пользования, так и за их пределами, но уже в штатной сборке Кайо К6 “обут” в зубастую внедорожную резину, тонко намекающую на основной ареал его обитания. Да и мотор его, достаточно приёмистый и выдающий 25,8 л.с., всё-таки не предназначен для долгой езды с высокой скоростью. А вот в лесах и полях байк чувствует себя отлично благодаря бодрому подхвату с самых низов, энергоёмким подвескам и скромной массе. Подвески, кстати, можно полностью настроить “под себя”. Посадка на мотоцикле Кайо К6 довольно удобная, и, скажем прямо, сбалансированная – она подойдёт практически всем. Даже у не самых рослых байкеров не возникнет проблем с тем, чтобы достать ногами до земли, а вот обладателям богатырского телосложения байк может показаться тесноватым, но мускулистые двухметровые дядьки всё равно обычно ездят на больших круизерах, а не на компактных эндуро.
Разумеется, всех волнует также вопрос надёжности Kayo K6. Тут всё в порядке – прочная дуплексная стальная рама достаточно прочна, чтобы выдержать умеренной высоты прыжки и любые другие издевательства, которым владелец вздумает подвергнуть свой байк. При этом конструкция Кайо К6 достаточно проста и ремонтопригодна – мотор жидкостного охлаждения, не склонный к перегревам, инжектор, электростартер – вот, пожалуй, и всё. А что ещё нужно бюджетному внедорожному байку? При этом конструкцию мотоцикла нельзя назвать “сырой” – к примеру, мотор Kayo K6 достался от известного своей неприхотливостью Baltmotors Dakar 250, и никаких “врождённых болячек” у него нет.
Особенности модели
- Полностью настраиваемая подвеска Fastace с приличным диапазоном свободного хода.
- Проверенный годами двигатель с отличной тягой в нижнем и среднем диапазонах оборотов.
- Облегчённые рама и глушитель.
- Сухая масса всего в 115 кг.
- 6-ступенчатая трансмиссия.
- Современная система впрыска топлива.
- Вместительный по меркам класса бензобак – целых 7,5 литров.
Тюнинг
Модель эта не слишком давно появилась на рынке, да и изменять в ней особенно нечего, так как всё необходимое присутствует уже в базовой комплектации Кайо К6. Тем не менее, некоторые владельцы ставят другие подвески, более жёсткие, и оснащают мотоцикл различными полезными мелочами, вроде защиты рук. Так как байк этот родом из Китая, дешёвого тюнинга на него много, и приобрести его можно даже на Aliexpress.
Основные конкуренты
Honda XR 250, выпускающаяся уже более тридцати лет. Этот мотоцикл славится своей надёжность и неприхотливостью, и приобрести “живой” байк этой модели можно за сумму, которую придётся выложить за новый Kayo K6.
Suzuki DR 250, ещё один достаточно старый эндуро, хорошо себя зарекомендовавший. Тем не менее, эта модель достаточно редко попадается на вторичном рынке, а по цене она сопоставима с 400-кубовыми собратьями по классу тех же лет выпуска, так что всерьёз рассматривать этот вариант, возможно, не стоит.
Yamaha TT-R 250, ещё один замечательный представитель лёгких эндуро. Многолетняя история (модель выпускалась с 1993 по 2006 год) продемонстрировала высокую надёжность и огромный ресурс этого недорогого мотоцикла. Конечно, эндуро зачастую эксплуатируются в экстремальных условиях, но и в наше время найти пребывающий в хорошем состоянии TT-R 250 не составит труда, а цена такой покупки будет сопоставима с ценой Кайо К6.
Kawasaki KLX 250R. Выпускающийся с середины 80-х годов прошлого века (до 2006 года он носил название KLR250), этот лёгкий эндуро отличается умеренной мощностью, уступая Kayo K6 в этом параметре. Но у медали есть и обратная сторона – высокая износостойкость всех узлов, благодаря чему те KLX 250R, что провели свою прошлую жизнь в заботливых руках, до сих пор на ходу и отлично себя чувствуют.
Отзывы владельцев
Споры между любителями старых японских байков и сторонниками китайских, но новых, ведутся ожесточённые, причём в последнее время последние явно в большинстве. Современные китайские мотоциклы действительно стоят своих денег, у того же Kayo K6 характеристик хватит, чтобы удовлетворить даже привередливого байкера. Все технические решения в этом байке проверены временем, и при этом он прост, как кирпич, и так же надёжен. Обслуживание по карману тоже не ударит – так, по крайней мере, утверждают в отзывах о Кайо К6 владельцы этого аппарата. Так что, как минимум, этот байк можно расценивать как достойную альтернативу старенькому “японцу”.
Мотоцикл Zinzani 250 6 Tiranti 2006: технические характеристики, фото, видео
Рынок запчастей для мотоцикла Zongshen ZS250GS предлагает необходимые детали: как новые, от производителя, так и б/у запчасти. Например, стоимость нового троса сцепления – 700 рублей, а троса газа – 500 рублей. Запчасти можно найти в этих группах: 1, 2, 3.
Тюнинг
Тюнинг мотоцикла Zongshen ZS250GS – изменение внешнего облика (например, использование бокового пластика или новая яркая окраска) и модернизация технического оснащения:
Тюнинг внешнего вида
Тюнинг внешнего вида. Фото №2
Переделка из спорта в стрит
Для сравнения: так выглядит фото мотоцикла Zongshen ZS250GS без модернизации:
Отзывы владельцев
Отзывы владельцев на мотоцикл Zongshen ZS250GS:
Отзыв владельца. Скриншот 1
Отзыв владельца. Скриншот 2
Отзыв и впечатления владельца. Скриншот 3
Отзыв владельца ZS250GS. Скриншот 4
Сравнение с аналогами
Мотоцикл Zongshen ZS250GS достойно выдерживает сравнение с аналогами: Viper F5, Viper XT, Spark R6 и молодыми собратьями – Zongshen ZS200GS и Zongshen LZX200S.
Внешний вид Zongshen ZS250GS нередко многими оценивается как наиболее презентабельный и внушительный из всех спортбайков данного класса. Разгон и скоростные возможности моделей Viper и Spark, по словам многих специалистов и любителей, выше, однако все модели Zongshen более комфортны и мягки в управлении.
Кроме того, модель Zongshen ZS250GS, в отличие от своих младших собратьев по серии, мощнее и безопаснее.
Где купить
Список официальных дилеров в Москве:
Плюсы и минусы
Плюсы
- Доступная цена.
- Экономичный расход топлива.
- Достойная динамика (160-145 км/ч).
- Хорошая управляемость и работа тормозов.
- Удобная приборная панель.
- Удачная установка фар ближнего света.
Минусы
- Воздушное охлаждение двигателя – возможен его перегрев.
- Подвеска предназначена для езды только по ровным дорогам.
- Заводская резина плохого качества.
- Неудобные стандартные зеркала заднего вида.
Словом, спортбайк Zongshen ZS250GS подойдет для новичков или жителей мегаполиса, которые не претендуют на высокие скорости, но ищут удобный, мобильный и экономичный вид транспорта.
Видео
Тест-драйв Zongshen ZS250GS-3A
Мотоцикл Shineray XY250-6С Enduro New
Мотоцикл Shineray XY250-6С Enduro New
Код: XY250-6С ENDURO
Описание
Мотоцикл Shineray XY250-6С Enduro New — это надежное проверенное транспортное средство, которое очень хорошо подходит для длительной езды по самой разной пересеченной местности, участия в соревнованиях, передвижения по лесу и бездорожью.
Параметры мотоцикла Shineray XY250-6С
На таком мотоцикле стоит отличный мотор мощностью 18 л.с. и объемом в 250 куб. см.
Для поездки на расстояние 100 км мотор потратит 3,2 л топлива. На мотоцикле Шинрей эндуро можно ехать с наибольшей скоростью 125 км/час.
Установлена надежная пятиступенчатая коробка передач. Мотоцикл оборудован цепным приводом.
Установлена система электрического стартера, что позволяет без труда проводить пуски мотора. Также имеется ножной стартер — дополнительная система запуска двигателя мотоцикла.
Вилки
- Маятниковая вилка стоит сзади мотоцикла. На ней находится моноамортизатор (пружинно-гидравлический). Также на вилке размещена система настройки натяжения пружины.
- Телескопическая вилка установлена спереди. Вилка перевернутого типа, имеет увеличенный ход отбоя и гидравлические амортизаторы.
Тормозная система
- Дисковый тормоз находится сзади мотоцикла. Тормоз имеет специальный двухпоршневый суппорт, тормоз гидравлический. Диаметр диска 240 мм, толщина диска 6 мм.
- Передний гидравлический дисковый тормоз имеет однопоршневый суппортДиаметр диска равен 220 мм, толщина диска 6 мм.
Особенности мотоцикла Shineray
Техника имеет специальные усиленные колесные диски отличного качества из прочной стали. Диски оснащены спицами, обода черные матовые.
Руль оборудован удобными рукоятями, небольшим щитком, спидометром, зеркалами заднего вида, сигнализаторами поворотов и фарой, стоят отражатели.
Мотоцикл можно купить в белом, красном и золотом цветах.
Гарантия на мотоцикл Shineray составляет 12 месяцев. Купить Мотоцикл Shineray XY250-6С Enduro New вы всегда можете заявке в нашем интернет-магазине. Доставка по Украине.