Мотоцикл Ямаха XV 1700 Road Star: технические характеристики, отзывы
Обзор Yamaha XV 1700 Road Star
Yamaha XV 1700 Road Star — японский мотоцикл в классе круизер, построенный по канонам американской школы мотостроения. Собственно, он изначально и был ориентирован на американский рынок, как и его предшественник — Yamaha Road Star 1600, и также был разработан америкинским подразделением компании «Ямаха» — Star Motorcycles. Построенный на основе своего 1600-кубового предшественника, XV 1700, тем не менее, существенно от него отличается. Как, впрочем, и от другого мотоцикла, с которым его часто путают, и с которым он имеет довольно мало общего — XV 1700 Warrior.
Сменив на конвейере в 2005 году своего предшественника, новый мотоцикл получил много мелких доработок. Так, объём его V-образной двойки воздушного охлаждения вырос на 100 куб. см., а мощность возросла до 75 л.с. Крутящий момент при этом тоже вырос, и лучше всего его характеризует выражение «тяга, как у локомотива». Крутящий момент на Yamaha Road Star 1700 доступен с самого старта, компенсируя отсутствие верхов, так что динамики этому массивному мотоциклу не занимать. Остро не хватает разве что шестой передачи в КПП — без неё на скорости выше 140 км/ч начинают досаждать вызванные высокими оборотами вибрации.
Максимальная скорость XV 1700 Road Star составляет 180 км/ч, как и у его предшественника, но на такой скорости вряд ли удастся получить много удовольствия от вождения. После набора примерно 150 км/ч тяжеленный круизер начинает существенно хуже управляться, и даже его весьма неплохие, в общем-то, тормоза не добавляют уверенности. Оптимальная скорость для него — 120-130 км/ч, хотя, конечно, при необходимости он способен на куда большее. Но разве приятно «крутить» низкооборотистый мотор, заставляя его надрываться? Вряд ли, а вот прокатиться, порыкивая глушителями, на Road Star 1700, очень даже приятно.
На первые версии этой модели устанавливался карбюратор, правда, отличный от того, что ставился на XV 1600, но спустя пару лет производства он был заменён на инжектор. Привод заднего колеса у мотоцикла ременной, что очень способствует плавности хода, рама — стальная. Одна из особенностей Yamaha Road Star 1700 — отсутствие балансирных валов в двигателе, что порождает сильные вибрации на холостых оборотах, прямо как на «Харли-Дэвидсонах». Сделано это было специально, чтобы угодить американцам, которым вибрации по душе.
Впрочем, стоит тронуться, и вибрации практически исчезают, так что не стоит переживать, что они будут докучать вам во время поездки. Тяжёлый и массивный, на ходу XV 1700 управляется достаточно легко, и его огромный вес не чувствуется. Маневры ему даются тоже без труда, даже редкие — тут всё зависит от навыков пилотирующего его мотоциклиста. Мягкие и энергоёмкие подвески отлично проглатывают дорожные неровности, и работают не хуже, чем на каком-нибудь XV 1900 Stratoliner, а вынесенные вперёд водительские платформы, широкое сиденье и изогнутый по направлению к мотоциклисту руль обеспечивают комфортную и расслабленную посадку.
Не лишён этот мотоцикл некоторых «детских болячек», правда, не так уж часто встречающихся и не слишком серьёзных. первая — заднее крыло, которое порой на старых мотоциклах трескается, и причина тому — вибрации. Кстати, XV 1600 страдает от той же проблемы. Вторая — резиновые манифолды, подающие воздух в патрубки. Находятся они за задним цилиндром, и найти их несложно, после чего надлежит проинспектировать их состояние. Тяжёлые манифолды, прикрученные на стальные патрубки хомутами, нещадно трясутся от вибраций двигателя, и порой их разрывает в том месте, где они прихвачены хомутами.
Yamaha XV 1700 Road Star — отличный тяжёлый круизер для любителей подобной техники. Огромный, тяжёлый, комфортный, обладающий чудовищной тягой на низах, хорошими подвесками и неплохими тормозами, он способен как исправно кататься по городу, так и унести своего владельца хоть на край света. 20-литровый бензобак перекочевал на него прямиком с XV 1600, а расход топлива уменьшился благодаря инжектору, так что 300-350 километров байк без дозаправки проехать в состоянии. И его можно смело рекомендовать любителям старой школы — они останутся довольны.
Ростовский байкер
Yamaha Midnight Star 1700 озывы
skaut 11 апр 2016
Всем Привет! хочу поменять коня Honda shadow 1100 на Yamaha Midnight Star 1700.
Кто что может сказать? буду раз любому совету и отзыву.
Chef 11 апр 2016
Ну что тебе сказать Я тебя и здесь достану. Бери и не ПАРЬСЯ))))))))
skaut 11 апр 2016
Жека операвтивненько ты меня нашел)
Я буду брать, вдруг кто нибудь под тюнинг предложит купить) нужно все кроме выхлопа.
Chef 11 апр 2016
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ не гони лошадей послушай людей. Я имею свойство ошибаться))))) может тебе сектанты на пародию откроют глаза))))))) и впарят Электричку)))))
HANNIBAL 11 апр 2016
но лучше послушай Женю, иначе потом всю жизнь будешь жалеть, что не послушал Женю :excl: :excl: :excl:
Bob 11 апр 2016
У меня был. Кайфовый мотоцикл. Поймешь что кубов лишних не бывает.
skaut 11 апр 2016
Жека видел Ямаху на которую я своего шадов хочу поменять. Да и прибавка в кубатуре +600 думаю будет лучше)
hamelion 11 апр 2016
Муж гоняет уже 3 года на таком красавце.. бед не знает!! Перешел на него с Сузуки Дисперадо 400 кубового.. Единственное, что помню, что менял резину, да вчера по моторынку искали ходили предохранитель на Люстру ямаховскую.. Перегарают лампочки за сезон раза 2)) и всего..)) так что бери.
electro 11 апр 2016
Брать, у меня был такой, проехал около 20 ткм.
За это время поломался только потенциометр указателя уровня топлива.
А, ещё вспомнил, в карбе резинка одна подсохла, полностью не закрывался обогатитель. Вылечил ремкоплектом.
Чуть не забыл ! Открутился болт крепления подножки .
Но понимать, что берёшь. Мотор низкооборотистый, крутить смысла нет.
Из болячек – крепление заднего аморта к раме. Лучше сразу усилить, это к Дядьке Оззе, у него технология отработана )
Но только 1,7, у 1,6 больше заморочек.
Ну и состояние смотреть, ремонты нынче дороги
Сообщение отредактировал electro: 11 Апрель 2016 – 16:02
Бирюк 11 апр 2016
Красивый мотоцикл. Тоже хотел себе брать, но остановило, что он жЫрный и относительно тяжелый, а мне чисто для города нужен был.
Сообщение отредактировал Бирюк: 11 Апрель 2016 – 16:11
skaut 11 апр 2016
Спасибо за инфо.
Если есть у кого-нибудь еще коменты, пишите, очень буду рад.
Или есть тюнинг какой-нибудь для продажи, тоже готов рассмотреть.
skaut 11 апр 2016
Муж гоняет уже 3 года на таком красавце.. бед не знает!! Перешел на него с Сузуки Дисперадо 400 кубового.. Единственное, что помню, что менял резину, да вчера по моторынку искали ходили предохранитель на Люстру ямаховскую.. Перегарают лампочки за сезон раза 2)) и всего..)) так что бери.
А какие у вас кофры стоят? можно встретиться вживую посмотреть?
H.C.Man 11 апр 2016
electro 11 апр 2016
Миднайт – это вариант комплектации, вернее окраски двигателя.
Как я понял речь идёт о Yamaha Road Star XV1700.
А он может быть Миднайт – это чёрный двигатель или S это хром двигатель
Viking 11 апр 2016
Как владелец Имахи, хочу спросить – че за зверь такой.
Модель Yamaha Midnight Star 1700 – представитель семейства Road Star. Также данный мотоцикл можно встретить под названием Warrior. Отличаются в основном обвесом, начинка все та же
Обзор мота
Сообщение отредактировал Viking: 11 Апрель 2016 – 20:49
hamelion 12 апр 2016
А какие у вас кофры стоят? можно встретиться вживую посмотреть?
Кофры стоят родные Ямаховские, пластиковые! насчет вживую мужа спрашивать надо)) Вот фото еще его.. Муж выкатывается часто по вечерам в город.. Вот фоточка мота с кофрами..
Yamaha XV 1700 Road Star — великолепный круизер
Это великолепный круизер, один из лучших. Став продолжением 1600-й модели, Yamaha XV 1700 Road Star выглядит еще ярче. Теперь байк еще кубатурнее, и оснащен продвинутой выхлопной системой, которую называют «спортивной».
Да, кому-то не понравится, что вместо карбюратора тут инжектор, но таковы реалии нынешних стандартов в отрасли.
Внешний вид
Смотрится Ямаха XV 1700 Роуд Стар броско. Приятный дизайн во всем, начиная от спицованных либо литых колесных дисков, заканчивая габаритами и формой передней фары. Зеркала тут утонченные. Трубы хромированы, а переднее крыло элегантно изогнуто книзу. Впрочем, как и заднее.
Ветрового стекла нет, но его можно легко установить. Впрочем, если ездить на круизере с оптимальной скоростью, этого не потребуется. Лишь после 130 км/ч водителя начинает сдувать. Впрочем, это возможно и при более низких скоростях, если человек легкой комплекции.
Комфорт
Мотоцикл позволяет с комфортом передвигаться вместе с пассажиром благодаря спинке за пассажирским креслом. Не то чтобы это было серьезной страховкой, но лучше, чем ничего. По габаритам и весу байк хорошо подходит для двоих.
Удобство проявляется и в устойчивости на дороге. Поэтому многие из тех, кто путешествует по открытым пространствам, любят круизеры. Последние устойчивы при порывах ветра, но важно понимать, что и у их стабильности есть предел. Особенно в сырую погоду. Важно учесть, что эта техника не подходит для путешествий по бездорожью. И это касается любой модели из класса.
Размеры и масса
Мотоцикл – один из самых крупных в классе. Это огромная тяжелая машина, предназначенная для размеренной езды. По сравнению с дорожными мотоциклами этот байк смотрится просто гигантом. Впрочем, это возможно сказать и при сравнении с маленькими круизерами.
Габариты Ямаха XV 1700 Роуд Стар таковы:
- высота – 1140 мм;
- ширина – 980 мм;
- длина – 2500 мм;
- колесная база – 1688 мм;
- высота по седлу – 710 мм;
- клиренс – 145 мм;
- снаряженная масса – 334 кг;
- емкость бака – 20 л.
Расход топлива тут значительный. Так что не стоит отдаляться от цивилизации, чтобы не оказаться в сложной ситуации. Вести такой мотоцикл руками, идя пешком, будет непросто.
Технические характеристики
Параметры Yamaha XV 1700 Road Star впечатляют. Мощный современный мотор, надежные тормоза, продуманная подвеска… К тому же тут установлен ременной привод, который делает переключение передач тихим. Да и в целом трансмиссия здесь удобная.
Глядя на фото и даже видео, непросто сделать вывод о возможностях байка на дороге. Но описание его технических характеристик дает полное представление о том, на что способен мотоцикл. С учетом того, сколько стоит такая техника (около 300 тысяч российских рублей, б/у), это очень достойные параметры.
Производство
Выпускаться байк начал в 2002. В 2004 он, по сути, заменил собой 1600-ю модель. Выпуск прекратился в 2015. К сожалению, сегодня уже вряд ли получится купить новый мотоцикл. Однако, если купить подержанную технику в хорошем состоянии, не придется тратить много средств на обслуживание таковой. Ведь запчасти достать не сложно.
Одноклассники
Среди конкурентов возможно выделить три яркие модели: байк от Хонда – VTX 1800, VZ 1600 Мародер от Сузуки и мотоцикл Кавасаки VN 1700 Вулкан. Самый популярный из них, конечно же, Вулкан, но другие два не особо отстают по техническим параметрам. Дизайн каждой модели хорош по-своему.
История изменений
Интересно, что за тринадцать лет выпуска так и не возникло значимых перемен. Впрочем, понятно, почему так случилось. С точки зрения концепции тяжелого круизера эта машина изначально была практически оптимальна, и различные нововведения могли бы что-то испортить.
Видео обзор мотоцикла
Что говорят владельцы?
Те, кто раньше ездил на спортбайке или кроссовом мотоцикле, отмечают, что большего контраста и представить невозможно. Совсем иное восприятие вождения. По их впечатлениям, XV 1700 Road Star больше похож на корабль, чем на мотоцикл. И похожие чувства испытывают даже те, кто уже привык к маленьким круизерам.
В одном обзоре байкер называет эту модель любимой, потому что она позволяет получать удовольствие от езды на низких скоростях. Да, не все готовы рисковать и разгоняться сильно для получения адреналина. Кому-то требуется размеренная прогулочная езда. Но дорожные мотоциклы вряд ли порадуют в этом плане.
А вот круизеры как раз в силах впечатлить человека даже на низких скоростях. Просто в силу веса машины создается непередаваемое ощущение. И, по отзывам многих, именно Yamaha XV 1700 Road Star – тот мотоцикл, который больше всего передает это чувство.
Так что, если нравятся крупные круизеры, не стоит проходить мимо этой модели. Сложно сказать, как дальше будет развиваться индустрия, и не исключено, что качество байков упадет. Поэтому, возможно, это один из последних достойных представителей класса.
В заключение стоит отметить, что Yamaha XV 1700 Road Star – один из самых колоритных представителей класса круизеров. Да, кому-то не понравится, что здесь установлена инжекторная система, а не карбюраторная. С другой стороны, это означает, что байк будет пригоден для использования значительно дольше. Например, если техника с устаревшими стандартами будет запрещена для использования.
XV 1700 Road Star Warrior
Получать удовольствие от круизера надо в каждой мелочи, с того момента, как подошел к нему. Стилизованный ключ вставлен в замок зажигания… Замок удобно расположен, не надо искать его где-то под седлом, он на привычном месте. Впрыск топлива не подразумевает никаких «подсосов» и обогатительных заслонок, поэтому просто касаюсь кнопки стартера. Кажется, что компактный электродвигатель не сможет провернуть огромный коленвал, связанный с почти 100-миллиметровыми длинноходными поршнями, но в дело вступает декомпрессор. Легкий «пшик» стравленного давления, и мотор «взрывается». И первое разочарование. Гигантский глушитель диаметром 16 см скрадывает большую часть прелести звука, на которую способен солидный рабочий объем. Шесть болтиков под внутренние шестигранники на торце глушителя недвусмысленно намекают на легкость дальнейшей модернизации, но оставим интригу будущим покупателям – разбирать Warrior не буду. Ноги – вперед, трогаюсь с места. Мягкое сцепление с гидроприводом, четкая и практически бесшумная коробка передач – в каждой мелочи чувствуется, что мотоцикл не только современный и японский, но и дорогой. Взгляд на приборную панель, увы, не радует глаз. Если спидометр читается относительно прилично, то понять показания тахометра, размещенного на жидкокристаллическом дисплее, просто невозможно, даже если специально приглядываться. Да и сам корпус этого дисплея невнятной формы. Выдержан в стиле мотоцикла, но глаз почему-то не радует. Зато радуют другие вещи, поважнее. Динамика разгона, например. Мотоцикл уступает по этому параметру V-Rod и VTX1800. Но понять эту секундную разницу под силу только очень искушенному байкеру. Мне же показалось, что в режиме от 100 до 140 км/ч, мотоцикл даже несколько резвее VTX, на котором удалось покататься накануне. Увы, проза цифр говорит обратное, но нам-то главное – впечатление! А то, что мотоцикл поворачивает гораздо лучше конкурентов, для меня, например, на порядок важнее. Не зря, совсем не зря дуплексная рама изготовлена из алюминиевого сплава. Конечно, задняя шина шириной 200 мм абсолютно не способствует хорошему поведению в поворотах – это любой спортбайкер знает. Но сочетание толстой шины, низкого седла, длинной базы и жесткой ходовой части делает управление мотоциклом удовольствием. Ты чувствуешь, как укладываешь аппарат на каждый дополнительный угол в повороте. Со стороны сильного наклона нет, а кажется, что вот-вот начнешь тесать подножки… Их скрежетание не заставляет себя ждать. И зачем, скажите, осваивать тонкости пилотирования спортбайка, когда можно так запросто поскрести асфальт подножками на приличной скорости и без боязни превысить пределы сцепления шин с асфальтом. В городе перемещение на мотоцикле не вызывает ни сложностей, ни неприятных эмоций. Мягкое сцепление и довольно медленная первая передача неплохо приспосабливают Yamaha к маневрированию в «пробках». Быть может, ноги слишком вынесены вперед, и не хочется лишний раз снимать их с подножек, чтобы себе помочь. Покатавшись по извилистой дороге в Дмитровском районе Московской области пару часов, я не почувствовал того утомления, которое испытал после аналогичной дистанции на VTX. Причина – меньшая масса – Yamaha легче Honda на целых 45 кг! Физика, и ничего с этим не поделаешь. Удивило же то, что и по сравнению с V-rod Warrior кажется легче. Более того, я был в этом уверен, до того, как по окончании теста посмотрел в каталог: V-rod легче на пять кг! Видимо, дело здесь в распределении масс: у Yamaha они плотнее скомпонованы в центре. Второстепенные дороги открыли еще один минус мотоцикла: задняя подвеска явно не «догоняет» переднюю. Насколько превосходно работает на неровном покрытии «телескоп» от R1, настолько же пасует задний маятник. Ему не хватает ни жесткости на скручивание – зад начинает «гулять», стоит в глубоком повороте появиться небольшой кочке. Ему не хватает энергоемкого амортизатора – если демпфирование сжатия вполне достаточно, то на отбое он прыток до чрезвычайности. Результат прост, как воздушное охлаждение – по неровному асфальту мотоцикл едет неважно. А перед поворотом лучше присмотреться, нет ли там больших кочек. Чем дольше еду на Warrior, тем больше хочется устроить его сравнительный тест с V-rod и VTX, запланируем его на предстоящий сезон… Но вернемся на дорогу. Выбравшись из паутины проселков, хочется получить удовольствие от скорости. От максимальной скорости. Пусть апологеты американского стиля возражают – мол, быстро ездить совсем ни к чему. Мы-то с вами так не считаем, не правда ли? Иначе, какой смысл в спортбайковской экипировке? Помню, для теста VTX специально припас джинсы и легкую куртку – не было тогда опыта езды на круизерах на скоростях быстрее 200 км/ч – и пожалел. Сейчас все рассчитано на встречу со скоростью. 170, 180… 190 аппарат набирает нехотя. А 200? Увы, этого Warrior не может. Посадка сбалансирована, и нет ощущения, что голову вот-вот оторвет. Думаю, совсем не помешает оборудовать мотоцикл небольшим ветровичком из оригинального каталога – ездить будет не в пример удобнее. Конечно, после разгонов пробую перегреть тормоза – серия резких замедлений со скорости 150 км/ч призвана в этом помочь. Увы, здесь меня ждет разочарование. С тормозами все ok. А на низкой скорости они могли бы быть и помягче – переднее колесо склонно к ранней блокировке. Так что про армированные шланги пользователям Warrior лучше и не думать. Покатавшись на Warrior два дня, можно делать выводы. Перед нами сбалансированный, удобный мотоцикл, способный приносить удовольствие не только любителям неспешной езды, но и водителям, привыкшим к спортбайкам. Его леность при перекладываниях в S-образных поворотах с лихвой компенсируется чувством полной подконтрольности, абсолютно несвойственным для подобных машин. Уверенно разгоняется, надежно тормозит. Фактически Warrior открывает новую страницу в развитии «американцев» от Yamaha, вслед за поколениями Virago и Drag Star. Станет ли он родоначальником третьего поколения, покажет время
Содержание
Yamaha XV1700A Road Star – обычная версия.
Yamaha XV1700A Road Star Silverado – туринг-версия с лобовым стеклом и боковыми сумками.
Yamaha XV1700A Road Star S – версия с хром-пакетом (дополнительно мог устанавливаться к любой модификации XV1700).
Yamaha XV1700A Road Star Midnight – версия с двигателем черного цвета (дополнительно мог устанавливаться к любой модификации XV1700).
Yamaha XV1700 Warrior – дрэг-версия. Имела более мощный двигатель, алюминиевую раму, спортивные тормоза и подвески.
Серия Yamaha XV1700 производилась вплоть до 2009 года, после чего была снята с производства. Продажи новых мотоциклов осуществлялись до 2013 года.
Kawasaki VN1700 Vulcan / Kawasaki VN 1600 Vulcan Mean Streak
Suzuki VZ 1600 Marauder / Suzuki Intruder M1500 (Boulevard M90)
2002 г. – начало производства и продаж Yamaha XV1700 Warrior (XV1700P).
2003 г. – начало производства и продаж Yamaha XV1700A Road Star (XV1700A).
2008 г. – модель Yamaha XV1700A Road Star получает инжектор вместо карбюратора.
2009 г. – последний год производства Yamaha XV1700 Warrior и Yamaha XV1700A Road Star.