Мотоцикл XP4 – 110 Cross Racing (2007): технические характеристики, фото, видео
Обзор Xmotos XZ250 Cross и ENDURO
Производители мототехники из поднебесной старательно завоёвывают российские рынки. Ярким примером можно назвать XMOTOS XZ250 CROSS. Мотоцикл для hard-enduro и кроссовых заездов.
Имея малый объём движка — много топлива агрегат не потребляет, но в то же время имеет среднюю тяговитость для своего класса и, что немаловажно в некоторых случаях, малый вес.
Модель новая, производство продолжается. Китайцы НЕ комплектуют байк ПТС .
Технические характеристики
Любой байк начинается с движка, во многом определяющего возможности мотоцикла.
Какой мотор должен быть у кроссового байка? Однозначно на вопрос не ответит ни один производитель. Однако если речь идёт о китайцах — можно выделить одну общую параллель. Под капот нужно засунуть минимум кобыл , пусть даже придётся раскручивать обороты до космических скоростей. Максимальная заявленная мощность для этого китайского байка достигается при 9000 об/мин.
В то же время другие характеристики не задают каких-то вопросов. Этот 4-тактный 1-цилиндровый движок имеет:
- рабочий объём — 248 см 3 ;
- мощность — 27 л.с ;
- количество клапанов — 4 ;
- цилиндров — 1 ;
- охлаждение — жидкостное ;
Охлаждение двигателя обеспечивают радиаторы, закрепленные с обоих сторон стальной рамы.
Трансмиссия и сцепление
Мотоцикл имеет 5-ступенчатую КПП.
На фото показана педаль переключения передач.
Разница между передаточными числами сокращена до минимума, в результате чего педаль имеет ультракороткий ход . Несмотря на это, работает хорошо любая передача (включая нейтраль) ловится просто.
- Использовать многодисковое сцепление в масляной ванне является уже традицией, поэтому здесь у китайцев тоже без изменений.
- Привод стандартен — цепь .
Цепь 520-го типа производства «заводской Китай» нормально ходит 15–20 тыс. км и резко вытягивается только перед «смертью».
Тормоза
Не стали инженеры из поднебесной экспериментировать и с тормозами. Обе оси получили одинаковые параметры, что положительно отразилось на ремонтопригодности.
Гидравлический привод управляет колодками лепестковых дисков.
- Количество дисков — 1 ;
- диаметр — 240 мм ;
- поддержка — 2-поршневая .
Передний тормозной диск с отверстиями для лучшего охлаждения.
Так как все детали одинаковы — указан только один вариант. Надо отметить что японцы сзади используют обычно только 1 поршень. Никаких опций не предусмотрено.
Ходовые характеристики
Не стали чем то феноменальным и показатели скорости модели. Заявленная производителем максимальная скорость — 100 км/час.
Однако многие отмечают — что достичь такой на этом аппарате просто невозможно, не хватает мощности. То, что удавалось выжать при всех благоприятных условиях было порядка 95 км/час. Измерения приблизительны, так как встроенного датчика скорости у байка нет, а gps имеет обыкновение ошибаться.
Вопрос о разгоне до 100 км при таких мощностях не стоит.
Расход топлива
Потребление топлива у модели в пределах ожидаемого для этого типа — 4 л . Конечные цифры зависят от качества дороги.
Размеры и вес
Можно отметить что китайцы хорошо поработали над байком. В отличие от японцев, собираемых на основе алюминия, стальной китайский вариант весит меньше.
Среди одноклассником Xmotos XZ250 выделяется меньшим весом.
- Сухая масса для кроссовой модели составляет всего 110 кг .
- Снаряжённая — 118 кг (с учётом всех необходимых технологических жидкостей).
Для сравнения ближайший прототип — Honda CRF250 имеет 115 и 120 кг соответственно.
Несмотря на то, что для оффроада и кросса стараются сделать модель поменьше, параметры байка дадут фору многим дорожникам:
- в длину — 2138 мм;
- в ширину — 821 мм;
- высоту — 1236 мм, пл седлу — 921 мм.
- Дорожный просвет — 300 мм.
- Колёсная база — 1440 мм.
Конструкция Xmotos XZ250 Cross
Как и в большинстве техники для сложных условий эксплуатации в основу конструкции положили сталь. С одной стороны это дало хорошую жёсткость, с другой стороны — манёвренность.
- Отсутствие большого количества обвеса, а также набора деталей присущих обычным «городским» байкам повысило управляемость. Не последнюю роль сыграл и высокий центр тяжести.
- Так как в кроссовых версиях не принято использовать какие-то новые решения в угоду моде — подвеска мотоцикла каких-то особых деталей не получила. Спереди телескопическая вилка перевёрнутого типа, сзади — моно-амортизатор. Для конкурентоспособности и спереди, и сзади есть небольшие возможности регулировок отбоя.
Обзор мотоциклов RACER SR-X1 Cross X1 и SR-X2 Cross X2
Компания Racer вот уже десять лет занимает достойное место среди производителей мототехники. На данный момент марка имеет представительства в крупных российских городах и странах Европейского таможенного союза. На сегодняшний день более двухсот компаний являются официальными дилерами торговой марки Racer.
Ежегодно завод производитель выпускает более ста тысяч единиц мотоциклов и другой техники. Постоянно ведутся работы по модернизации существующих и разработке новых моделей. В ассортименте торговой марки вы найдёте:
Постоянная работа над улучшением технических характеристик техники позволяет идти в ногу со временем, показатели скорости и мощности не стоят на месте. На производстве, базирующемся в России, используются только детали высокого качества от японских, китайских и тайваньских производителей. Детали поставляются в Барнаул, где и происходит крупноузловая сборка. Также регулярно обновляется дизайн мототехники в соответствии с последними тенденциями в мире.
Здесь мы поговорим о двух новых моделях кроссовых мотоциклов, представленных широкой публике в 2019 году, это Racer X1 и Racer X2.
Мотоцикл Racer SR-X1 Cross X1
Мотоцикл Racer SR x1 стоит купить начинающим спортсменам, хотя его не назовёшь самым бюджетным вариантом из доступных на рынке, ведь это уже полноразмерный вариант. На нём установлен 169-ый 4-х тактный двигатель. Его объём 250 кубических сантиметров, мощность – 19 лошадиных сил, охлаждение воздушное. На racer sr x1 установлена отлично зарекомендовавшая себя подвеска KKE, она мягкая, передняя и задняя подвески регулируются. Запуск осуществляется через электро или кик-стартер. Размер колёс – 21/18, объём топливного бака – 6,5 литров, при этом на 100 километров расход топлива составляет 2,8 литра.
В отличие от моделей других брендов в этой же ценовой категории, на racer cross X1 имеется информативная электронная панель. Это полноценный полноразмерный мотоцикл с отличным прямоточным глушителем, прогрессией, сделанный из качественного пластика. Траверсы усиленные, сертифицированные диски, светодиодная фара. Racer SR X1 Cross X1 может развивать скорость до 100 километров в час.
Racer SR X2 вызвала настоящий бум среди мотолюбителей в начале этого года, все собранные модели были так быстро раскуплены, что большинство желающих не успели её приобрести. Дело в том, что в модельном ряде других производителей невозможно найти кроссовый мотоцикл с подобными характеристиками и мощным двигателем с водяным охлаждением за такую бюджетную стоимость. В будущем ожидается новое поступление и вероятно те, кто давно присматривался к мотоциклу Racer SR X2 300 смогут его купить. Эта модель в отличие от предыдущей рассчитана уже скорее на профессионалов, а не на любителей или начинающих спортсменов.
На Raxer SR X2 установлен двигатель ZS 174, объёмом 300 кубических сантиметров. Мощность – 27 лошадиных сил. Обе подвески – передняя (KKE, 920 мм) и задняя (KKE, 480 мм, пневмо баллон) – полностью регулируемые. Также присутствует информативная электронная панель с тахометром, спидометром и т.д. На Racer Cross X2 установлен хороший карбюратор NIBBI RACING PWK34. Модель оснащена алюминиевыми дисками, усиленными траверсами, прямоточным глушителем. Разгоняется до 130 км/ч, при расходе топлива в среднем 4 литра на 100 км. Запуск двигателя – электро и кик-стратер. Также на Racer SR X2 Cross X2 установлены двухпоршневые дисковые тормоза, здесь полноценная трансмиссия, максимально возможная нагрузка – 130 кг. На транспортное средство ПТС не выдается.
Оба описанных мотоцикла – любительский и профессиональный – отличные представители в своей ценовой категории. Компания постоянно работает над качеством модельного ряда, улучшая не только технические характеристики, но и внешний вид мототехники. С каждым годом ассортимент становится всё богаче, радуя поклонников мотоспорта отличной техникой за бюджетную цену.
Мотоцикл XP4 – 110 Cross Racing (2007): технические характеристики, фото, видео
Рабоч ий о бъем: 123,6 куб.см.
Макс. мощность: 6,3 кВт (8000 об/мин.)
Макс. крутящий момент: 8,8 Нм (5500 об/мин.)
Питбайк – компактный и легкий мотоцикл, уменьшенная копия классического полномасштабного «кроссача». Благодаря малому весу и небольшой высоте по седлу, питбайк легок в управлении, прощает многие ошибки пилотирования и является отличным средством для активного отдыха и любительского мотоспорта как взрослых райдеров, так и детей старшего возраста и подростков. Сфера применения питбайка крайне разнообразна: мотокросс, эндуро, супермото, стантрайдинг и др. Хорош питбайк и для любительских покатушек в окрестностях любимой дачи. Имея невысокую стоимость, компактные размеры, великолепную управляемость и бодрый двигатель, питбайк позволяет получить массу позитива и адреналина и способен стать отличной альтернативой дорогому «взрослому» спортивному мотоциклу. Линейка мотоциклов класса «питбайк», предлагаемых компанией « PATRON – MOTO », состоит из трех модификаций (CROSS/ENDURO/MOTARD) модели « Patron Junior 125». Все они оснащены обладающим внушительной тягой четырехтактным двигателем рабочим объемом 125 куб см., но отличаются друг от друга рядом деталей: Модификация « Cross » – самая простая версия, не оборудованная аккумулятором, электростартером и приборами светотехники. Колеса с дисковыми тормозами, усиленными ступицами и шинами с внедорожным рисунком протектора: переднее диаметром 17 дюймов , заднее – 14 дюймов . Это самый легкий и бюджетный вариант из нашей линейки, который отлично подходит для обучения азам внедорожной езды и элементам стантрайдинга, что подтверждается активным его использованием школами мотоспорта для подготовки юных мотокроссменов.
По результатам длительных дорожных испытаний, спортивных состязаний и тренировок мотокроссменов, все три модификации были существенно модернизированы в 2013 году с целью улучшения их эксплуатационных качеств и устранения выявленных недостатков и замечаний. Изменения коснулись геометрических размеров и прочности ступиц колес и ступичных подшипников, размеров и ресурса звезд и цепи, энергоемкости и защищенности от повреждения камнями и грязью заднего амортизатора, габаритов, расположения и защищенности от случайного повреждения воздухофильтра. Эти и ряд других усовершенствований позволили поднять потребительские свойства питбайков на еще более высокий уровень.
Все данные по модели JUNIOR 125 в модификации « Cross » , представленные в разделах «отличительные особенности» и «технические характеристики» включают в себя все последние изменения.
ВНИМАНИЕ! Мотоциклы PATRON модели JUNIOR 125 (модификаций CROSS/ENDURO/MOTARD) относятся к спортивным мотоциклам, которые в соответствии с разделом I, пункт 3, подпункт 2 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), не подлежат обязательной сертификации и регистрации в органах ГИБДД или ГОСТЕХНАДЗОРА. Эксплуатация мотоциклов этого типа предусмотрена только на закрытых для движения транспорта трассах и вне дорог общего пользования.
Мотоцикл Racer (Рейсер)
Мотоциклы Racer и это улучшенный современный дизайн и технические характеристики. Использование качественных материалов и трех ступенчатый контроль над производством мопедов. Современные материалы и технологии покраски, новые технические решения с учетом особенностей российского рынка, такие как применение на скутерах сертифицированных двигателей (EURO-4) аналог HONDA с расположенным масляным насосом на двигателе. Литые алюминиевые диски, амортизаторы с дополнительным витком пружин, способствуют комфортному управлению мопедом. Дисковые тормоза на колесах мотоциклов RACER обеспечивает наиболее эффективное торможение. Отдельное внимание при проектировании мотоциклов RACER было уделено шинам, специалисты компании остановили свой выбор на шинах марки «KENDA» — одному из лидеров по производству шин для мото техники.
Совершенные технические характеристики и стильный современный дизайн – вот главные достоинства мотоциклов Racer. При изготовлении каждой модели используются материалы высочайшего качества, все производство осуществляется под трехступенчатым контролем.
Идеальный вариант для отечественного рынка. Мотоциклы Racer пользуются большим спросом на отечественном рынке. Причина их популярности – использование современных материалов из Италии, необычная технология покраски и, что самое главное, применение новых технических решений, в которых были учтены все особенности российского рынка мототехники. Поэтому на нем представлена не только техника, но и запчасти на мотоцикл Racer в широком ассортименте.
Мотоциклы Racer появились на отечественном рынке около 10 лет назад. Удачное сочетание цены и качества – один из главных факторов, позволивших этой технике добиться огромного успеха и роста популярности за эти годы. .
Мотоциклы компании Рейсер являются одним из самых покупаемых видов мототехники.
Кроссовые мотоциклы Racer полностью отвечают всем запросам любителей скорости. Настоящие гонщики говорят, что мотоцикл должен иметь агрессивный и при этом элегантный внешний вид, не бояться грязи, и заставить закипать кровь водителя от того адреналина, который он получает!
Любой из кроссовых мотоциклов racer, Все необходимые для езды компоненты уже установлены на заводе-изготовителе. Несмотря на всю свою мощь, кроссовые мотоциклы Racer отличаются стабильным и устойчивым поведением на дороге.
Большинство кроссовых моделей снабжены мощным и приемистым двигателем с объемом 250 см3. Они имеют спидометр, фару, стоп-сигнал и подножку для второго пассажира. Просто мечта, а не мотоциклы! Любая из кроссовых моделей прекрасно подходит для загородных поездок, однако настоящие любители скорости могут устроить на них серьезные гоночные “покатушки”.