24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл XOR 50 Comp (2009): технические характеристики, фото, видео

Резвый, проворный, экономичный: скутер Generic XOR 2 Competition 50

Мотороллеры, произведенные в Китае, но продающиеся под австрийским брендом Generic, продолжают покорять рынок Центральной Европы. Очередной симпатичный «полтинник» носит имя XOR 2 Competition 50.

По данным сайта производителя, продукция компании Generic стремительно завоевывает популярность на «исторической родине»: 22% продаж новых скутеров в классах 50сс и 125сс в Австрии составили именно мотороллеры этой марки. Сограждане по достоинству оценили по-восточному недорогую технику, произведенную, тем не менее, под неусыпным австрийским (почти немецким!) контролем качества.

Дизайн обновленного 50-кубового Generic XOR 2 Competition 50, как и подробно описанного не так давно Generic Zion 125, разработан дизайн-студией Kiska Design, работающей на постоянной основе над созданием форм мототехники австрийской же марки KTM. Сходство «братьев» четко проявляется и в эмоциональном заряде, который несет их внешность: обилие углов и рубленых граней провоцирует двигаться спортивнее, агрессивнее, нащупывать и немедленно раздвигать границы собственных возможностей. Понятно, что с таким «идейным наполнением» XOR 2 Competition 50 ориентирован, в первую очередь, на подростковую аудиторию.

Впрочем, ходовые качества малыша, сообщает чешский мотосайт Skutrmania.cz, вполне соответствуют внешности. Двухтактный моторчик мощностью 2,5 кВт способен обеспечить резвый старт и динамичный набор скорости, сопровождаемый звуком настроенного выхлопа из крашеного красным щегольского «саксофона». Сиденье по-спортивному жесткое. Не страдает мягкостью и подвеска, сурово встряхивающая на кочках. Ситуацию чуть сглаживают 12-дюймовые колеса: при 10 дюймах ощущения могли быть еще ярче.

Впрочем, каждый владелец Generic XOR 2 Competition 50 в этом получает именно то, за что платил. Спортивная жесткость оборачивается достойной управляемостью и стабильностью поведения скутера на различных покрытиях, как при прямолинейном движении, так и в поворотах. Тормоза мотороллера традиционны для этой кубатуры и ценовой категории: передний дисковый, задний барабанный. Их, однако, хватает для безопасного замедления при поездках как в одиночку, так и с пассажиром (которого возить на короткие расстояния, ввиду наличия скудных платформ-подножек, можно, но ввиду тесноты все-таки нежелательно).

Максимальная скорость скутера ограничена 45 км/час, как того предписывает законодательство большинства европейских государств для техники данной категории. Впрочем, отмечает Skutrmania.cz, умельцы (оказывается, подобные граждане есть и западнее Чопа!) без особых проблем преодолевают блокировку. «Полтинник» XOR 2, на котором довелось прокатиться чешскому журналисту, уверенно развивал 70 км/час.

Каким, в таком случае, оказывается расход топлива, выяснить не удалось: поездка была слишком краткой. А вот потребление топлива скутером «без усовершенствований», при движении в равномерном неспешном режиме, заявлено на впечатляющем (особенно для двухтактника) уровне не выше 2 л/100 км.

Приспособленность XOR 2 Competition 50 к повседневной эксплуатации, с учетом класса и размеров, вполне приемлемая. Подседельное багажное пространство точь-в-точь рассчитано на один шлем-интеграл: похоже, дизайнеры вымеряли его специально. Больше туда ничего не вместить, но эту неприятность призван компенсировать подрулевой крюк на пластике для рюкзака или сумки. Приборная панель, по замыслу авторов, должна была получиться аскетичной, а вышла простецкой. Черные подложки на шкалах аналоговых приборов «под карбон» выглядят не богато, а фальшиво. Правда, сами приборы легко читаются: и спидометр, и указатель уровня топлива. Удручает отсутствие скромненьких цифровых часов, которые были бы полезным (и не слишком влияющим на цену мотороллера) элементом.

Читать еще:  Мотоцикл Laverda 750 GT 1971 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Обновленный скутер от Generic предлагается в двух, на выбор, вариантах цветового исполнения: серебристом или черном. Цена у дилеров марки в Чехии составляет 29900 крон, что приблизительно равняется 1500 долларам США.

Некоторые технические данные:
Двигатель: одноцилиндровый двухтактный, с воздушным охлаждением
Диаметр цилиндра / ход поршня, мм: 40 х 39,2
Рабочий объем: 49,8 куб.см
Степень сжатия: 7,2:1
Топливо: бензин (октановое число 95)
Подача топлива: карбюратор
Максимальная мощность: 2,5 кВт при 6000 об/мин
Наибольший крутящий момент: 3,16 Нм при 4000 об/мин
Удельная мощность, кВт на 1 кг полной массы: 0,016
Экологический стандарт: Евро-3
Система запуска: электростартер/кик-стартер
Трансмиссия: вариатор
Подвеска передняя: телескопическая вилка
Подвеска задняя: моноамортизатор
Тормоза передние: дисковые
Тормоза задние: барабанные
Резина: 120/70 х 12 спереди и сзади
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 1770 х 702 х 1125
Колесная база: 1275 мм
Высота по седлу: 785
Емкость топливного бака: 4 ± 0,2 л
Число мест: 2
Снаряженная масса (с полным баком): 96 кг
Допустимая нагрузка: 150 кг
Максимальная полная масса: 246 кг
Максимально допустимая нагрузка на переднее колесо: 110 кг
Максимально допустимая нагрузка на заднее колесо: 180 кг
Максимальная скорость: 45 км/час

Горный (MTB) велосипед Mongoose Meteore Comp (2009)

  • Модель : 2009 года
  • Возраст : для взрослых
  • Тип : горный (MTB), кросс-кантри
  • Размер рулевой колонки : 1 1/8″
  • Размеры рамы : 16.0, 18.0, 20.0, 22.0 дюйм
  • Конструкция рулевой колонки : безрезьбовая
  • Конструкция вилки : воздушно-масляная
  • Наименование мягкой вилки : Rock Shox Tora 302 Air
  • Амортизация : Hard tail (с амортизационной вилкой)
  • Уровень мягкой вилки : спортивный

Смотреть полностью Купить

Перед приобретением Mongoose Meteore Comp (2009) по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Видео обзоры Mongoose Meteore Comp (2009)

  • Все 1

X

Характеристики Mongoose Meteore Comp (2009)

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Преимущества и недостатки Mongoose Meteore Comp (2009)

Легкий, прочный, надежный. Сиденье-класс! Шины-отличные.

Иногда пачкается))) -приходится ухаживать) . Если серьезно-шипы из цветмета педалей CB не впечетляют (малоличО), педальки наверно поменяю на SPD 540 или 520 (маленький + к массе не смущает)

вилка пробивается при жестких прыжках и при -30С

Отзывы о Mongoose Meteore Comp (2009)

В сравнении с моим прежним велом (аваланч 3)-легче вкручивать, накат-лучше, меньше весит. По геометрии рамы-для меня самое то (рост 190, вес 90-рама XL), диаметр труб внушает доверие. По навеске вопросов нет-все чётко переключается и тормозит. Неспешным темпом: 80%-лес, 20%-асфальт. Думаю лучше за такую цену не найти (1000$). Жаль что их уже не выпускают.

Достоинства: Легкий, прочный, надежный. Сиденье-класс! Шины-отличные.

Недостатки: Иногда пачкается))) -приходится ухаживать) . Если серьезно-шипы из цветмета педалей CB не впечетляют (малоличО), педальки наверно поменяю на SPD 540 или 520 (маленький + к массе не смущает)

а так ништяк!но вилку надо лучше,хотя за эти деньги 90 баллов

Читать еще:  Arctic Cat 700 EFI, Утилитарные квадроциклы в Москве

Недостатки: вилка пробивается при жестких прыжках и при -30С

Honda XR 50

Компания Honda вот уже много лет подряд удерживает позицию одного из лидеров по производству мототехники. Мотоциклы этого бренда соответствуют требованиям времени, очень надежны и просты в эксплуатации. Процесс создания аппаратов находится под четким контролем сотрудников фирмы.

Среди продукции Honda существует линейка мопедов, предназначенных для детей подросткового возраста. Пит-байк Honda XR 50 – настоящий кроссовый мотоцикл, созданный для юных гонщиков. На нем установлен четырехтактный двигатель, механическая коробка передач и система ручного сцепления.

Рабочий объем мотора мопедов этой серии обычно равен 50-125 см3. Выдают такие аппараты по 5-8 л.с., если модель предполагает наличие тюнинга, от нее можно получить мощность до 14 л.с. Детские мопеды создаются на основе Honda XR/CRF 50.

Байки снабжают дисковыми тормозами, меняют конструкцию рамы, руль или вилки. Чтобы добиться нормального уровня тяги, на мопеды монтируют новые звезды и цепь. На большинство экземпляров устанавливают специальные пеги.

Honda XR 50 пользуется большой популярностью, спрос на подобные аппараты постоянно растет. Покупателей привлекает его надежность и невысокая цена. К сожалению, на моторынке России такие байки практически не появляются. Единственным аналогом могут стать пит-байки китайского производства.

Желающим приобрести этот мопед, придется пригонять его из Америки или заказывать через интернет-сайты. Ближайшим конкурентом мини-кросса считается 50 Polini XP4. Мопеды этой модели имеют хорошее качество, установленные на них силовые агрегаты работают без нареканий.

В плане технического потенциала пит-байк 50 Polini XP4 мало чем отличается от Honda, а вот его стоимость значительно выше. Приобрести мопед можно примерно за 2 500 евро. Современный рынок мототехники имеет большой ассортимент мопедов американского и китайского происхождения.

Качество аппаратов практически одинаково, основные отличия касаются лишь пластикового обвеса. Двигатели на все марки мопедов устанавливаются схожих характеристик. Например, пит-байки PitsterPro бывают с мотором в 90, 140, 150 или 160 см3. Подобные мопеды можно укомплектовать по своему вкусу.

Компания-производитель дает потенциальному покупателю возможность выбрать рамы различных конфигураций, колеса, вилки, подвески и рули. Стоит это удовольствие не дешево, зато ваш байк будет уникальным в своем роде.

При желании владелец мопеда сможет купить все необходимые элементы для тюнинга своего аппарата. PitsterPro достаточно качественный и практичный пит-байк, но в плане надежности он не дотягивает до уровня Honda.

Технические характеристики мопеда Honda 2003:
Число тактов: 4;
Объем, см3: 49.40;
Количество цилиндров: 1;
Диаметр*Ход поршня, мм: 39.0 x 41.4;
Клапанов на цилиндр: 2;
Степень сжатия: 10.0:1;
Топливная система: карбюратор;
Система охлаждения: воздушное охлаждение;
Зажигание: магнето CDI;
Контроль топлива: OHC;
Сцепление: автоматическое;
Коробка передач: трехступенчатая;
Привод: цепь;
Передняя подвеска, мм: 21.7, перевернутого типа;
Ход передней подвески, мм: 62;
Задняя подвеска: моноамортизатор;
Ход задней подвески, мм: 61;
Размерность переднего колеса: 2.50 10 (35J);
Размерность заднего колеса: 2.50 10 (35J);
Передний тормоз: барабанный;
Задний тормоз: барабанный;
Длина, мм: 1310;
Ширина, мм: 583;
Высота, мм: 778;
Высота по седлу, мм: 550;
Минимальный дорожный просвет, мм: 50;
Колесная база, мм: 915;
Сухой вес, кг: 48.0;
Вместимость бензобака, л: 3.0;
Объем резервного бака, л: 0.8.

Читать еще:  Tuono 1000 R Factory

NSR 50

Honda NSR 50 – один из самых популярных легких гоночных мотоциклов, созданных японской компанией Honda в категории спортивные мини-байки.

Корпорация Honda Racing построила эту модель, взяв за основу мотоциклы, участвующие в соревнованиях международного масштаба MotoGP или Гран-при (гонки Motorcycle Grand Prix). NSR 50 это один из нескольких байков, дизайн которого служит практически точной копией или репликой (replica) мотоциклов этой гоночной серии.

Несмотря на то, что изначально эта модель предназначалась для внутреннего рынка Японии, но из-за возросшей популярности среди подростков и начинающих свою карьеру гонщиков, сейчас этот мотоцикл можно встретить во всех уголках света. В особенности, мини-байк Honda NSR 50 R пользуется неимоверным успехом и признанием в гонках на кольцевых трассах.

На мотоцикл установлен одноцилиндровый двигатель объемом 50 куб. см. Этот силовой агрегат работает в двухтактном режиме и имеет жидкостную систему охлаждения. Технические характеристики двигателя: диаметр цилиндра 39 мм., ход поршня 41.4 мм., степень сжатия 7.2:1. Топливо в цилиндр поступает через карбюратор Keihin HM 16.6 (диаметр диффузора 20 мм). Трансмиссия состоит из 6-ти ступенчатой коробки переключения передач с многодисковым сцеплением мокрого типа. Двигатель способен развивать мощность в 7.2 л.с. при 10 тыс. оборотах, а максимальная скорость составляет примерно 100 километров в час.

В линейке конкурентов в категории мини-байки, исходя из тех. характеристик и дизайна, эту модель можно сравнить с мотоциклом Yamaha YSR 50.

Ходовая часть Honda NSR 50 R, состоящая из легкой стальной рамы (сдвоенная труба), подвесок и колес с шинами были специально сконструированы для участия в гонках. На передней подвеске установлена вилка телескопического типа, которая имеет регулировки преднатяга пружин. На задней подвеске маятникового типа установлен моно амортизатор с удаленным резервуаром, который возможно настроить на сжатие и длину обратного хода.

Высокую силу торможения в передней и задней части мотоцикла обеспечивают одинарные дисковые тормоза. Колеса состоят из дисков легкого сплава размером 12 дюймов.

тип – спортивный мини-байк, мопед.

страна производитель – Япония “Honda”.

двигатель – 1 цилиндровый, двухтактный.

объем двигателя – 50 куб. см. (49,00).

степень сжатия – 7.2:1.

максимальная мощность – 7.2 л.с. при 10000 оборотах.

6-ти ступенчатая коробка передач.

топливная система – карбюратор PF 70.

зажигание – тип CDI.

система охлаждения – жидкостная.

сцепление мокрого типа (работающее в масляной ванне) с винтовой пружиной.

передние (220 мм.) и задние (160 мм.) дисковые тормоза.

система запуска – кикстартер.

колесная база – 1085 мм.

высота по седлу – 670 мм.

сухой вес – 83 кг. (с заправленными жидкостями – 87 кг).

размер передней шины – 100/90-12.

размер задней шины – 120/80-12.

объем бензобака – 7.5 литров.

объем масла – 1.1 литра.

расход топлива – 1.69 литра на 100 км. при крейсерской скорости 30 км/ч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: