45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Swift 125 (2010): технические характеристики, фото, видео

Globe Swift. Технические характеристики. Фото.

Globe Swift – лёгкий двухместный спортивный самолёт выпускаемый американской авиастроительной компанией «Globe Aircraft».

Фото Globe Swift

Несмотря на тот факт, что впервые самолёт Globe Swift был представлен публике в 1946 году, первые разработки этого летательного аппарата начались ещё в середине 40-х годов, при этом, данное легкомоторное воздушное судно даже успело по некоторой информации принять участие во второй мировой войне, где не совсем смогло себя зарекомендовать, однако, внесло некоторые дополнения в коренном переломе военных действий.

В послевоенный период, благоаря хорошей аэродинамической конструкции фюзеляжа, небольшим габаритам, мощной силовой установке, а также высокой манёвренности, самолёт был определён как спортивное воздушное судно, которое впрочем, нашло куда большую популярность в частной эксплуатации. О популярности этого летательного аппарата говорит тот факт, что с 1946 года по 1979 год удалось построить более полутора тысяч самолётов этой модели, из которых, по сегодняшний день, в эксплуатации только на территории США и Канады находится порядка 926 летательных аппаратов Globe Swift (по данным на 2013 год.).

Globe Swift фото

Ввиду небольших габаритов воздушного судна, в кабине может разместиться всего лишь два человека, однако, это пожалуй лишь один негативный момент, поскольку в общем и целом, самолёт является достаточно функциональным, ввиду чего его производство и велось на протяжении более чем трёх десятков лет. Впоследствии, когда самолёт Globe Swift стал выпускать компанией TEMCO, авиаинженеры улучшили данный летательный аппарат, в частности, расширив кабину, и позволяя перевозить и некоторое количество груза, в частности багаж людей размещающихся на борту.

Силовая установка Globe Swift состоит из одного поршневого шестицилиндрового авиадвигателя Continental C125 способного развивать тягу в 125 л.с. Несмотря на тот факт, что двигатель по сравнению с современными воздушными судами может считаться весьма маломощным, летательный аппарат данной модели может разгоняться до скорости в 298 кмч., а кроме того, и преодолевать весьма внушительные расстояния – максимальная дальность полёта этой модели составляет 1852 километра.

Кабина Globe Swift

Всего, за весь период производства самолёта Globe Swift известно о существовании двух версии летательного аппарата, среди которых:

  • Globe GC-1A Swift – версия с авиадвигателем мощностью в 85 л.с.;
  • Globe GC-1B Swift – модифицированная версия, выпускаемая с 1947 года.

Технические характеристики Globe Swift.

  • Экипаж: 1 человек;
  • Пассажировместимость: 1 человек;
  • Длина самолёта: 6,35 м.;
  • Размах крыльев: 8,94 м.;
  • Высота самолёта: 1,88 м.;
  • Масса пустого самолёта: 621 кг. (В зависимости от модификации);
  • Полезная нагрузка: 155 кг. (В зависимости от модификации);
  • Максимальный взлётный вес: 776 кг. (В зависимости от модификации);
  • Крейсерская скорость: 226 кмч. (В зависимости от модификации);
  • Максимальная скорость полёта: 298 кмч. (В зависимости от модификации);
  • Максимальная дальность полёта: 1852 км.;
  • Максимальная высота полёта: 5500 м.;
  • Тип авиадвигателя: поршневой;
  • Силовая установка: Continental C125 (В зависимости от модификации);
  • Мощность: 125 л.с. (В зависимости от модификации).

Спортбайк Honda CBR 125 – скорость в деталях

Японские производители мотоциклов давно славятся способностью создавать качественную двухколесную технику, которая способна победить на любых соревнованиях. Одним из таких является Honda CBR 125. Красивый внешний вид, а также технические характеристики помогут вам овладеть навыками гонщика. Данная модель мотоцикла относится к ряду спортбайков. Он подойдет для тех, кто не любит агрессивную езду. Кузов CBR 125 выполнен в стиле Super Sport. В начале 2009 года мотоцикл класса Super Sport был представлен компанией в трехцветной гамме. Этот мотоцикл практически очень трудно не заметить как в оживленном городе, так и на трассе.

Производство Honda CBR 125 началось еще в 2011 году. До этого времени было заметно, что спортбайк Honda CBR 125 является бюджетным вариантом, хотя схожесть с топовыми моделями была минимальной. Линейка мотоциклов CBR характеризует себя как легкий в управлении, компактный, простой в обслуживании. Поэтому не удивительно, почему мотоцикл является одним из лучших во всем мире. Этот мотоцикл позволит вам на протяжении многих лет, не только преодолевать новые вершины, но и получать при этом адреналин. После того как произошло полное обновление характеристик, мотоцикл отлично зарекомендовал себя в качестве спортбайка для гонщиков-новичков. Эта модель дает возможность быстро приобрести навыки гонщика. При езде на мотоцикле вы получите такие ощущения, с которыми трудно сравнится другому мотоциклу с таким же объемом двигателя. Мотоцикл Honda CBR 125 обладает большими амбициями даже несмотря на то, что имеет небольшую мощность.

Читать еще:  Porsche 911 R - обзор, цены, видео, технические характеристики Порше 911 Р

Технические характеристики

Характеристики Honda CBR 125 уже не удовлетворяли множество мотоциклистов, поэтому потребовалось произвести некоторую модернизацию. Мотоцикл Honda CBR 125 оснащен одноцилиндровым четырехтактным мотором объем, которого составляет 124,7 куб.см, что позволяет развивать приличную скорость. Также отлично дополняют силовые характеристики двигателя жидкостное охлаждение. Поэтому он отлично выдерживает поездки на дальние расстояния. Трансмиссия спортбайка имеет 6-ти ступенчатую коробку передач. Запуск двигателя происходит при помощи электростартера. На мотоцикле установлен карбюратор типа «PGM FL», в котором установлен электронный контроль впрыска топлива. Это не может, не порадовать профессиональных гонщиков. Управляемость и комфорт обеспечивает рама на двух стальных лонжеронах, а также моноамортизатором. В отличие от предыдущей модели Honda CBR 125 получила новые шины и более громоздкие колеса, диаметр которых составляет 17 дюймов.

Производители мотоцикла также позаботились об экологии. Ведь на мотоцикле установлен кислородно-сенсорный конвертер, способен уменьшить токсичность выхлопных газов, которые выбрасываются в атмосферу. Эффективное торможение обеспечивает гидравлический привод переднего тормоза с одним поршневым суппортом. На задних колесах установлены барабанные тормоза. Масса мотоцикла составляет всего лишь 136 кг. Топливный бак вмещает 13 литров топлива. При этом цена Honda CBR 125 вполне доступна.

Можно с уверенностью сказать, что инженерам Honda удалось разработать малокубатурный спортбайк, который внешне практически не отличить от стандартного дорожного спортбайка. При производстве мотоцикла перед работниками компании была поставлена задача – не только создать мощный спортбайк, при этом сохранить управляемость, но и воссоздать все это в новом кузове который имеет красивый внешний вид. К счастью задумки инженеров удалось воплотить. В процессе рестайлинга пришлось задействовать последние новинки инновационных достижений.

Видео обзор

Технические характеристики мотоцикла yamaha ybr 125

Технические характеристики мотоцикла yamaha ybr 125

Yamaha YBR125 отличается малой кубатурой двигателя. Яркий дизайн сразу же выделяет из толпы. Не смотря на небольшую кубатуру, он является полноценным мотоциклом. Он отлично подходит для езды по плотному трафику в городе, а благодаря широкому удобному сидению и прямой посадке вам будет удобно даже в многочасовых поездках и пробках. На фото yamaha ybr 125 удивляет своей простотой.

На мотоцикле Yamaha YBR 125 установлен 4-тактный одноцилиндровый двигатель с двумя клапанами мощностью в 10 л.с. и крутящим моментом в 10 Нм при 6000 об/мин. Охлаждения двигателя — воздушное. Сцепление — многодисковое в масляной ванне. Система зажигания — как електростартер, так и кикстартер. Двигатель имеет балансирный вал, что существенно уменьшает вибрации при повышении оборотов. Крутящий момент передаётса на заднее колесо цепью.

Тягловитый и надёжный мотор заработал положительную репутацию во всём мире. Данная конструкция использовалась ранее на других моделях и показала себя как неприхотливая и очень экономичная.

Спереди установлены гидравлический дисковый тормоз с вентилируемым диском, что существенно повышает качество торможения. Сзади установлен барабанный тормоз.

Подвеска представлена спереди телескопической вилкой, а сзади 2-х амортизаторным маятником. Она отлично подходит как для езды по городу, так и для просёлочных дорог.

Рама мотоцикла выполнена в ромбовидной компоновке, трубчатая изготовлена из стали.

На приборная панель оснащена всемии необходимыми приборами и индикаторами Все приборы удобно размещены, удобночитаемые и имеют приятную для глаз, мягкую подсветку.

Применение легкосплавных литых дисков из алюминия позволило забыть о такой процедуре, как подтягивание спиц а также уменьшило вес мотоцикла. В мотоцикле спереди используются покрышки 2.75-18 42P, а сзади 90/90-18 M/C 57P.

Приятным дополнением является то, что руль блокируется ключём зажигания в крайнем положении, и это обеспечивает дополнительную защиту от угона.

Преимущества

  1. Невысокая цена.
  2. Экономичность.
  3. Надёжность.
  4. Прекрасная управляемость.
  5. Простота обслуживания.

Недостатки

  1. Слабый свет стандартной фары.
  2. Небольшая максимальная скорость.
  3. Возможен перегрев двигателя при жаркой погоде.

Созласно отзывам, Yamaha YBR 125 — мотоцикл с небольшим количеством недостатков, который, благодаря своей простоте управления и информативности поведения на дороге, отлично подходит начинающим мотоциклистам. А благодаря небольшому объёму двигателя — невероятно экономичный, что в наше время является очень важным показателем.

Читать еще:  Мотоцикл Aprilia ETX 350 1985 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

[sc:ads5]

МОЙ МОТОЦИКЛ

HYOSUNG RT125D KARION (2010): БУРЯ В ПЕСОЧНИЦЕ

RT125D KARION – это так называемый «SAND BIKE», предназначенный для езды по песку.

С Hyosung RT125D Karion я познакомился еще года три назад. Когда-то в редакцию прикатил парень лет 18-ти на смешном с виду мотоцикле, экипированный только в непонятный китайский шлем. Я попросил проехаться на его двухколесном вокруг квартала. 125-кубовый мотор Кариона еле тянул, YBR125 по сравнению с ним казался намного более мощным байком. Зачем выпускать мотоцикл с претензией на внедорожник, если его динамика в городе – как у «задушенного» полтинника? Ну, для подростка, наверное, сойдет. Как раз, чтобы научиться ездить.


Вторая встреча с Карионом состоялась осенью. Владелец мотоцикла купил его с той же учебной целью, чтобы его сын-подросток осваивал азы управления двухколесным. Только ареал обитания Кариона был более адекватным: не столичные улицы и проспекты, а узкие пригородные дороги, асфальтированные и не очень. А в двух шагах от дома в Конче-Заспе – хвойный лес с превосходным для оффроуд-покатушек переменным рельефом, поваленными деревьями и песчаным грунтом. На песке следует остановиться подробнее.

Кругом один песок

Hyosung RT125D Karion относится к неофициальному классу так называемых «sand bikes» – любительских оффроуд-мотоциклов, предназначенных для езды по песку. Главная их особенность – широкие внедорожные шины.

На самом деле, для преодоления песчаных участков сгодиться любой эндуро или кроссач, о чем свидетельствуют самые известные в мире ралли-рейды, нередко проходящие через пустыни. Только на обычном эндуро нужно еще уметь передвигаться по сыпучему песку, а на сэнд-байке поедет и полный чайник. Благодаря широким шинам и достаточно развитым протекторам, мотоциклу не грозит «плавание» передка и зарывание ведущего колеса в случае остановки. Класс «песчаных байков» невелик, на данный момент выпускается всего три таких внедорожника: Suzuki RV125 Van Van, Yamaha TW200 и, собственно, Карион. Общие их особенности – шины формата 130/80 спереди и 180/80 сзади, а также маломощные 4-тактные движки, которые опытному оффроуд-райдеру будет даже скучно заводить.

Получив в руки Карион, я сразу отправился на нем в лес. Там нет машин, которые все будут явно быстрее моего маленького мотоцикла, зато много песка. Небольшой прохват по асфальту с заездом на заправку оживил в памяти воспоминания трехлетней давности: неимоверно «дохлый» моторчик. На шоссе, где минимально безопасная скорость – 80 км/ч, этому двухколесному делать нечего.

Когда асфальт под колесами сменился петляющими между деревьев узкими лесными тропинками, а разумная скорость опустилась до 30-40 км/ч, Карион сразу оживился. Он очутился в своей стихии. Короткая база в 1350 мм позволяет маневрировать на Карионе, как на велосипеде, а 230-мм клиренс и стоковая металлическая защита картера – забыть о преградах на пути вроде поваленных деревьев. Задняя 180-мм шина гребет песок, как трактор, ограничения на «отжиг» накладывают лишь неглубокие протекторы покрышек двойного назначения Shinko SR428. Предназначение передней 130-мм шины на таком покрытии – не вязнуть в песке, с чем она справляется на все сто. Задний барабанный тормоз работает намного адекватнее, чем на асфальте: между моментом нажатия на педаль и реальным замедлением проходит не целая вечность, а всего пару секунд. А в эти пару секунд происходит неизменный на песке контролируемый снос заднего колеса, от которого получаешь массу удовольствия.

Мало огня

За рулем этого байка хочется отжигать, однако его мотор вяло поддерживает энергичные порывы райдера
Вообще, если говорить о любительских оффроуд-покатушках, езда в контролируемом заносе – самая веселая забава. На песке она получается легко и непринужденно, тем более, когда высота по седлу мотоцикла составляет 790 мм. Всегда можно подстраховаться ногами.

Первые полчаса за рулем Кариона мне было очень весело. Я барахтался в песке, как ребенок, петлял между деревьями, а поворачивал исключительно после нажатия на педаль заднего тормоза. Конечно, пару раз упал, но пострадавших не было ни с моей, ни с мотоциклетной стороны. В плане готовности к падениям Карион – настоящий внедорожник: узкий движок, стянутый снизу металлической защитой картера, дешевый мягкий пластик в районе сиденья, миниатюрная приборка и небольшая круглая фара. Не помешала бы защита рукояток руля, чтобы не погнуть рычаги тормоза и сцепления. Больше ломаться здесь нечему.

Читать еще:  Мотоцикл Falcon CR125 Motard (2011): технические характеристики, фото, видео

Падения – не менее увлекательный элемент езды, чем снос заднего колеса. Максимум, что можно повредить, – погнуть рычаг тормоза или сцепления

Большой плюс Кариона в том, что он относительно легкий – 135 кг снаряженного веса. Конечно, современные внедорожные 450-ки весят намного меньше, а «злости» в них – как в пяти Карионах. Но тот, кто пробовал заезжать в дебри на тяжелых эндуро-туристах или дорожниках, знает, что 135 кг – это очень мало. На сыпучем покрытии малый вес – главное преимущество.

Вот если бы еще к этим килограммам добавить хотя бы 20-25 «лошадей» и столько же крутящего, доступного где-то на 6000 об/мин! Хилость 125-кубового мотора Кариона нагоняет тоску, хотя на бездорожье это не так заметно, как на асфальте. Если мотор хорошенько крутить, мотоцикл более-менее едет. 11 Нм снимаются здесь при 8000 об/мин, максимум мощности в 13,5 л.с. – вообще на десяти тысячах. Зачем столько шума? Какой толк от этих экстра-лошадей и ньютон-метров, которые бродят где-то на самом верху? Для справки: «воздушка» народного YBR125 обеспечивает мотоциклу 10 Нм уже при 6000 об/мин и 10 л.с. при 7800 оборотов. Мотор с такими характеристиками в теле Кариона был бы более уместен.

Сельская местность

Прежде, чем вернуть мотоцикл владельцу, я основательно погонял его по идеальному асфальту Старообуховской трассы Р-01, а так же ее ответвлениями в сторону Днепра. Там покрытие уже сильно отличается: к элитным коттеджным поселкам проложен элитный асфальт, к полузаброшеным турбазам ведут кривые бетонки вперемешку с грунтовками.

Ехать на Карионе по хорошему асфальту – неимоверная скука. Ровная отдача корейского 125-кубового движка при таком скромном объеме, как по мне, неуместна. Было бы веселее, если бы моторчик подхватывал в определенном диапазоне, лучше всего, с «низов». Активно работая ручкой газа и коробкой, мне удалось увидеть на электронном спидометре цифру 85 км/ч. После обкатки, когда мотор можно будет крутить на полную, Карион, наверное, поедет сотню. Больше – только с горки и при попутном ветре.

Посадка на мотоцикле вполне комфортна как для небольших прохватов. Седло в меру широкое, 9-литровый бак может обеспечить до 300 км автономной езды. Ветрозащита отсутствует как таковая, но с такими скоростями она и не нужна.

1. 1-цилиндровый мотор воздушно-масляного охлаждения раскручивается до 10000 об/мин, на «верхах» выдавая максимум мощности и крутящего. Металлическая защита картера устанавливается в стоке 2. Электронная приборная панель лаконична, но и сам мотоцикл не отличается наличием каких-то наворотов. Тахометр отсутствует 3. Сила Кариона – в широких, как у квадрика, шинах. Протекторы универсальных покрышек Shinko неглубокие как для серьезного бездорожья. Задний барабанный тормоз не боится грязи и песка, но его эффективность оставляет желать лучшего 4. Узкий бак вмещает всего 9,1 л бензина 5. Передний диск дополнен знакомым владельцам мотоциклов Hyosung 2-поршневым суппортом Tcic. Его информативность оставляет желать лучшего

Если свернуть с асфальта на обочину, не сбрасывая скорость, жизнь становиться веселее. Длинноходные подвески уверенно проглатывают небольшие ямы и выбоины, а широкие шины позволяют не обращать внимания на песчаные «ловушки», крайне опасные для обычных дорожников на шоссейной резине.

Также приятно колесить на Карионе по петляющим грунтовкам. Легкий мотоцикл послушно ложится в поворот, позволяя свешиваться, почти как на спортбайке. Если покрытие не внушает доверия, можно ехать в повороте по-супермотардовски, страхуя себя ногой. 135 кг – это же чуть тяжелее, чем велосипед!

Кроме песчаных россыпей и кривых лесных троп, приправленных корягами, ветками и поваленными деревьями, сельские грунтовки – вот, что прекрасно подходит Кариону. И максималка в 80-90 км/ч там не будет смотреться унизительно. Живи я в селе, с удовольствие ездил бы на таком мотоцикле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: