20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Rottaler 125 Motard (2011): технические характеристики, фото, видео

Дитям мороженое? Нет, «Патроны»!

Любим мы посетовать: спорт наш не тот — что футбол, что мотокросс, что Формула 1. А ведь секрет того, чтобы все было как надо, прост: начните с самого начала!

000_moto_1211_038

Популярный в мире класс питбайков — маленьких кроссовых мотоциклов с 4-тактными «кабовскими» моторам — наконец-то «пошел» и у нас. Причем за время этой задержки произошло два важных события. Во-первых, за их изготовление взялись китайские мотопроизводители, заметно сбившие цены. Но самое главное, что с их подачи класс эволюционировал. Ведь классические питбайки (ведущие родословную от Honda CRF50), что на 10-дюймовых колесах, откровенно говоря, мелковаты. Да и «начинка» там искусственно поддерживается архаичная — барабанные тормоза и 3-скоростная КП. Такого вида аппаратцы предлагают на западных рынках Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki.

Сегодня же в нашу страну, не скованную традициями питбайкерства, завозят машинки из Поднебесной. Они дешевле «фирмЫ» и притом чуть больше, с современными «дискачами» и более продвинутыми подвесками. Заметную долю среди них занимает «обойма» «Патронов», которую предлагает «Уральская мотоциклетная компания». На одной платформе (со 125-кубовым мотором) построено три модели — для кросса, эндуро и мотард на дорожных шинах. Два последних варианта — со световыми приборами и электростартером. В принципе на них можно было бы ездить и по дорогам, если бы к ним прилагался ПТС. А так они попадают в категорию спортивных машин и дешевле обходятся покупателю.

Основа аппаратов — «кабовский» мотор, который здесь «раздут» до 125 см³ — предела, какой позволяет штатный картер (подробнее об этих двигателях см. «Мото» № 12–2009). Применен алюминиевый гильзованный цилиндр (у малокубатурок он чугунный), головка с более развитым оребрением. Сцепление — как на мотоциклах, «ручное». В коробке — 4 передачи, правда, порядок их включения специфичен: при разгоне все вниз.

Рама, сиденье, бак, колеса — всё больше, чем на классических пит-байках. Мотоциклы не только подойдут детям от 10 лет, но разместится на них и взрослый. Правда, номинально ограничен вес в 75 кг, но это если использовать мотики по назначению — для «отжига». Насчет совсем юных детей есть оговорка: они должны ездить под наблюдением тренера. Ведь мощность этих машинок вовсе не детская — под 10 «сил».

Подвески достаточно продвинуты — спереди регулируемые по жесткости «перевертыши», сзади — мотоамортизаторы. В качестве тюнинга предлагаются колеса с ободами из алюминиевого сплава, маятники с рычажными системами.

Наиболее навороченная версия — мотардовская: там помимо света, замка зажигания и электростартера имеется возможность перемещать руль вперед-назад для оптимизации посадки. Соответственно, выше и цена.

Ну, а о ездовых впечатлениях пусть расскажут те, для кого эти мотоциклы предназначены.

Роман Вахрушев (14 лет):

Я занимаюсь в секции мотокросса спортивной школы Ижевска. Ездим на старых двухтактных «Пилотах». На Patron Cross 125 впервые проехал на сегодняшней тренировке. Подвески «китайца» работают гораздо лучше, двигатель куда мощнее, да и внешность прикольная. После этой тренировки наша школа собирается переходить на эти кроссачи. Хотя у меня гоночный опыт небольшой, надеюсь, что на новых мотоциклах добьюсь успехов.

Николай Мащак (11 лет):

Несколько лет занимаюсь мотокроссом. Тренируюсь и участвую в соревнованиях на своем КТМ-65SX. В этом году выезжал на чемпионаты разных федеральных округов, в итоге 6-е место. Когда меня пригласили на тест новых мотоциклов, думал, что это будет просто фотосъемка. Но пришли знакомые ребята из мотошколы, мы «завелись» и стали гонять по-настоящему.

Хотя я люблю свой КТМ, китайский мотард мне очень понравился. Оказывается, 4-тактный мотор здорово вывозит, не надо часто переключаться. На моем «двухтактнике» шесть передач, а здесь всего четыре, но их хватает. Конечно, шины на мотарде не рассчитаны на пересеченку, на них лучше рассекать по городу (правда, мне пока нельзя — нет «прав»). Но все равно на этой резине можно погонять — во время съемки ребята не могли меня догнать, хотя их мотики были на кроссовых шинах. Если трасса сухая, то шансы у мотарда есть, а вот по мокроте я бы состязаться не стал.

Задняя подвеска мне показалась слабовата, хотя я вешу 30 кг. Правда, мы их специально не регулировали. К «передку» претензий нет. Руль оптимален для моего роста — не широк и не высок.

Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард – фото 1

Балтмоторс Мотард – фото 2

Балтмоторс Мотард – фото 3

Балтмоторс Мотард – фото 4

Балтмоторс Мотард – фото 5

Технические характеристики Балтмоторс Мотард

Модификации Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард 200 DD

Балтмоторс Мотард 250 DD

Одноклассники Балтмоторс Мотард по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Читать еще:  Чопперы и круизёры - характеристики мотоциклов, сравнение отзывы, видео и фото

Отзывы владельцев Балтмоторс Мотард

Baltmotors Motard 250 DD, 2013 г

Езжу на Baltmotors Motard второй сезон. Собран неплохо, больших косяков нет, но, что Китай, заметно. Не полноценный эндуро – для этого слаба подвеска. Не полноценный «мотард» – слабоват двигатель (21 л.с. при 140 кг веса). Но я от него балдею – управляется как велосипед, лежачих полицейских пролетает, не снижая скорости. Чисто утилитарный мотоцикл для прогулок по асфальту – сухим грунтовкам. Спорта в нём ни на грамм. «Максималка» по асфальту 130, крейсерская по трассе 90-110. Кушает Baltmotors Motard при этом 3.5 литра, при полностью открытой «дырке» – до 5.5 л. Идеальный мотоцикл для неторопливого медитирующего пенсионера. Или мудрого юноши, который понял жизнь и не спешит. Запчасти из Китая с аукциона, есть почти всё.

Достоинства : подвеска. Управляемость. Цена.

Недостатки : мало мощности. Подвеска не для агрессивной езды, а больше для комфорта.

Baltmotors Motard 200 DD, 2011 г

BM Motard 200, 2011 г.в., 200 см3, 16 л.с., 5 МКПП, одноцилиндровый четырехтактный, 126 кило чистого удовольствия. Зовут «Москит». Через час после покупки: по ощущениям – абсолютно без нареканий. Заводится-едет. Очень красивый раскатистый звук (удивило). Легкий, маневренный, быстро набирает. По КАДу разогнали его до 110 км/ч (2 человека верхом). Но он не для этого был создан. Отличные амортизаторы. Любые препятствия глотает так, что тебе чуть ли не везде асфальт. Передний тормоз из-за амортизаторов страшный. Выжимаешь его, и мотоцикл просаживается вниз чуть ли не на полметра. Американские горки. Baltmotors Motard высокий очень, как ему и положено, ногами едва достаю до земли. Из-за этого неудобно маневрировать на месте, он так и норовит прилечь. На следующий день после покупки вывезли меня на «оффроад» учиться, кататься, радоваться. Три раза разложила мотоцикл, потеряла управление на ямах-кочках, не удержала. Первый раз было неприятно падать, потом — весело. По результатам падений: погнута ручка переднего тормоза, зеркала смяты (поздно догадалась открутить их в грязи), пластик кое-где поцарапан, ну и у меня масса ушибов, синяков и всё грязное. И это всего лишь за 1 день обладания. Жалко его, но что поделать.

Достоинства : энергоемкая подвеска. Неприхотливость. Цена.

Недостатки : серьезных нет.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Дакар 250 Мотард. Пробег на данный момент 3500 км. Обслуживаю его сам. Первая поломка (пробег буду писать примерно, т.к. точно не помню): отвалился хвост с номером 1300 км, как не пытался усиливать, толку нет. Последнее падение из «Вилли», отвалились все поворотники и фонари. Отломился (лопнул) болт на ГБЦ сквозной сквозь ось коромысла подачи масла в ГБЦ масло «давануло» до заднего колеса всё в масле. Это я был в Челябинске, пробег 1100 км (слава Богу, что не по трассе т.к. контрольных приборов нет). Снял постель распредвала, высверлил и закрутил нормальный болт. Перестали работать поворотники, отломился провод внутри реле припаял, собрал так, чтоб плата не болталась внутри корпуса. 1400 км лопнул патрубок, соединяющий карбюратор с ГБЦ (пропал ХХ), подобрал и установил. 2800 км – открутился болт ведущей звезды (закрутил) вовремя заметил, так бы улетел, есть случаи, что болт отламывается, тогда лететь по неволе придётся. Лампа ближнего сгорела на 2000 км, ксенон установил. Трос сцепления порвался на 2500 км. Масло меняю каждые 500 км, потом после 1500 км.

Достоинства : манёвренность. Приемистость.

Недостатки : много мелких поломок.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Первые ощущения во время перегона Baltmotors Motard до дома: легкий, высокий, удобный, узкий и юркий, как велосипед. Король пробок. Да, впоследствии это полностью подтвердилось. Пробки – это стихия данного аппарата. Руль и зеркала выше, чем зеркала машин, а вес и короткая база позволяет тут же сменить междурядье, если машины впереди стоят слишком уж плотно, что даже этот мопед не пролезет. Качество сборки: оно на приемлемом уровне, хотя и не без греха, особенно в части электрики. Некоторые решения производителя очень спорные и требуется некоторая доработка. Детские болезни есть, но они относительно легко лечатся. Как и любому мотоциклу, а в особенности китайскому мотоциклу нужно регулярное обслуживание и контроль состояния узлов. В книжке, прилагающейся к мотоциклу, указан межсервисный интервал в 5000 км, что весьма оптимистично. Я меняю масло и масляный фильтр каждые 2500 км. Необходимо учитывать, что в условиях города, когда пробки сменяются свободными участками, где все несутся под 100 км/ч, да еще в условиях летней жары, свойства масла теряются быстрее. Мотор у Baltmotors Motard надежен и неприхотлив, но губить его окислившимся раньше времени маслом не стоит. Да, масло – синтетическое 10w50, и не надо экономить на качественном масле, благо заливается туда всего около литра. Каждую 1000 км необходимо проверять зазоры клапанов.

Читать еще:  Мотоцикл Variant Sport Curier 50 (2007): технические характеристики, фото, видео

В остальном Baltmotors Motard не доставляет никаких хлопот. Исправно заводится кнопкой электростартера. Таскает меня сквозь московские пробки по 60 км в день практически каждый день и ест по 3,5 литра 92-го бензина на сотню. Бака до резерва хватает примерно на 200-220 км. Сколько проедет на резерве, я не проверял. Позволяет особо жесткие заторы проезжать по всяким бордюрам, обочинам, газонам, лестницам. Вообще настраивает на всякие хулиганские действия. Об эргономике и ходовых качествах: максимальная скорость порядка 110 км/ч, если верить странному прибору, похожему на спидометр. Прибор обычно показывает диапазон скоростей, например 0-20; 20-40 и так далее. Но ездить на «максималке» не стоит, комфортно двигаться 80-100 км/ч, чего вполне хватает для потока в городе на ТТК или магистралях. На МКАД чувствуешь себя несколько ущербным, но я туда практически не суюсь. Разгон вполне бодрый для такой кубатуры, уйти от машин со светофора вполне возможно, но передачи щелкать надо быстро и часто.

Достоинства : мотоцикл нравится. Не доставляет больших хлопот. Мало ест.

Недостатки : детские болезни.

Baltmotors Motard 200 DD, 2012 г

В общем, обладаю я агрегатом Baltmotors Motard 200 с лета 2012 года. Катал на нем по городу, по дорогам лесным (на штатной резине). Ну, по мне так нормальный мотоцикл, сравнивать могу только с мотоциклом товарища, а именно Suzuki Djebel 250. Никаких нареканий по поводу его работы я не увидел. Из недостатков: цепь просто ужасная, растягивается очень быстро. Ну, резина да не особо, но и не так чтобы уж совсем никакая, обычная дешевая резина. Ну не едет он по сути хорошо, разгон вполне сносный. Крейсерская скорость на трассе 90-100 км (если не насиловать двигатель, это при учете что я вешу 65 кг и по трассе перемешаюсь с 20 килограммовым рюкзаком).

Достоинства : сносный разгон. Управляемость.

Обзор Yamaha WR 125

Этот мотард может подойти многим новичкам из-за небольшого объема двигателя. Кроме того, человек, недавно оседлавший железного коня, вероятно, предпочтет городские улицы загородным шоссе.

Основной плюс этого мотоцикла в балансе и идеальной настройке его компонентов.

Для кого

Вот главные особенности Ямаха WR 125:

  • внимание к мелочам, проявляющееся и в дизайне;
  • мощность двигателя, сравнимая с мощностью некоторых спортбайков;
  • большая высота по седлу относительно габаритов в целом.

Последний пункт делает модель подходящей для людей высокого роста, которые по тем или иным причинам хотят приобрести легкий и не особо мощный байк для городского движения. Впрочем, производительности у Yamaha WR 125 хоть отбавляй, если учесть, что мотор тут всего лишь 125 кубов.

Технические характеристики

Этот мотоцикл, по большому счету, выжимает все, что только возможно, из своего двигателя. Подвески здесь тоже не подкачали. Грамотная настройка и подбор комплектующих сделали WR 125 одним из лучших малокубатурных мотоциклов современности, по крайней мере, среди мотардов.

Двигатель

Мотор байка имеет четыре такта, а цилиндр у него только один. Впрочем, ничего большего такой машине и не нужно. Эффективный объем агрегата составляет 124,7 см³. На максимуме двигатель демонстрирует мощность в 15 л.с. и крутящий момент в 12,2 Нм. Предельная скорость, которую способен развить мотоцикл, составляет 120 км/ч.

Трансмиссия

Коробка передач у WR 125 шестиступенчатая. В Ямаха было принято решение сделать привод цепным. Это позволяет избежать потерь мощности и, к тому же, цепь хорошо подходит для такого легкого и небольшого мотоцикла.

Размеры и масса

Без топлива байк весит менее 140 кг, что, конечно, очень мало. Это делает его удобным для тех, кто не любит огромные тяжелые мотоциклы. Остальные габариты тоже компактны:

  • высота по седлу – 920 мм;
  • колесная база – 1430 мм;
  • длина – 2090 мм;
  • ширина – 835 мм;
  • высота – 1260 мм.
Читать еще:  Мотоцикл Ovetto 4 (2009): технические характеристики, фото, видео

Объем бака – 8,5 л, чего хватит при среднем расходе топлива в 3 л на сотню км.



Ходовая часть и тормоза

Рама этой модели выполнена из стали. Экстерьер тщательно проработан, например, передняя вилка аккуратно прикрыта, а колесные диски имеют золотой цвет. Для руля характерны классические очертания. Вряд ли можно представить себе более эстетичный мотард. Впрочем, люди, которые хотят себе байк поскромней, вряд ли обратят внимание на WR 125.

Задняя подвеска здесь маятниковая, имеет моноамортизатор. Спереди расположилась вилка телескопическая с внушительным ходом в 210 мм. Тормозит WR 125 при помощи заднего диска в 220 мм совместно с однопоршневым суппортом и переднего диска в 298 мм в комплекте с двухпоршневым суппортом.

Производство

Модель увидела свет в 2008 году и до сих пор еще на конвейере. Это говорит об успешности, ведь иначе мотоцикл давно бы канул в лету с учетом современных реалий мотоиндустрии. Байк заслужил популярность благодаря тому, что идеально соответствовал потребностям целевой аудитории, представляя собой надежный и компактный мотард для городских улочек.

Одноклассники

Можно назвать три мотоцикла, которые действительно могут соперничать с WR 125: во-первых, это, конечно, DR 125 SM от Судзуки, во-вторых, KLX 125 от Кавасаки, и в третьих, XR 125 от Хонда. Все три модели представляют собой интересные варианты со своими достоинствами, но, в целом, ни один из них не превосходит модель от Ямаха.

История изменений

Как ни странно, за вот уже десять лет WR 125 так и не претерпел перемен. Пожалуй, в его случае это говорит о высоком качестве изначальной конструкции. Впрочем, если мотоцикл и дальше будет присутствовать на рынке, возможно, ему придется получить парочку обновлений, чтобы идти в ногу со временем.

Видео

На видео представлен обзор мотоцикла Ямаха

Мотоцикл Rottaler 125 Motard (2011): технические характеристики, фото, видео

Рабоч ий о бъем: 123,6 куб.см.
Макс. мощность: 6,3 кВт (8000 об/мин.)
Макс. крутящий момент: 8,8 Нм (5500 об/мин.)

Питбайк – компактный и легкий мотоцикл, уменьшенная копия классического полномасштабного «кроссача». Благодаря малому весу и небольшой высоте по седлу, питбайк легок в управлении, прощает многие ошибки пилотирования и является отличным средством для активного отдыха и любительского мотоспорта как взрослых райдеров, так и детей старшего возраста и подростков. Сфера применения питбайка крайне разнообразна: мотокросс, эндуро, супермото, стантрайдинг и др. Хорош питбайк и для любительских покатушек в окрестностях любимой дачи. Имея невысокую стоимость, компактные размеры, великолепную управляемость и бодрый двигатель, питбайк позволяет получить массу позитива и способен стать отличной альтернативой дорогому «взрослому» спортивному мотоциклу.

Линейка мотоциклов класса «питбайк», предлагаемых компанией « PATRON – MOTO », состоит из трех модификаций (CROSS/ENDURO/MOTARD) модели « Patron Junior 125». Все они оснащены обладающим внушительной тягой четырехтактным двигателем рабочим объемом 125 куб см., но отличаются друг от друга рядом деталей:

Модификация «Motard» – отличается от модели «Enduro» передним и задним колесами с шоссейным рисунком протектора диаметром 14 дюймов . Основное его назначение – подготовка начинающих спортсменов в классе «супермото», отработка элементов стантрайдинга, а также получение массы положительных эмоций и изрядной дозы адреналина от динамичной езды по закрытым для движения транспорта трассам.

По результатам длительных дорожных испытаний, спортивных состязаний и тренировок мотокроссменов, все три модификации были существенно модернизированы в 2013 году с целью улучшения их эксплуатационных качеств и устранения выявленных недостатков и замечаний. Изменения коснулись геометрических размеров и прочности ступиц колес и ступичных подшипников, размеров и ресурса звезд и цепи, энергоемкости и защищенности от повреждения камнями и грязью заднего амортизатора, габаритов, расположения и защищенности от случайного повреждения воздухофильтра. Эти и ряд других усовершенствований позволили поднять потребительские свойства питбайков на еще более высокий уровень.

Все данные по модели JUNIOR 125 в модификации «MOTARD», представленные в разделах «отличительные особенности» и «технические характеристики» включают в себя все последние изменения.

ВНИМАНИЕ! Мотоциклы PATRON модели JUNIOR 125 (модификаций CROSS/ENDURO/MOTARD) относятся к спортивным мотоциклам, которые в соответствии с разделом I, пункт 3, подпункт 2 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), не подлежат обязательной сертификации и регистрации в органах ГИБДД или ГОСТЕХНАДЗОРА. Эксплуатация мотоциклов этого типа предусмотрена только на закрытых для движения транспорта трассах и вне дорог общего пользования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: