25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Recreational Four X (2007): технические характеристики, фото, видео

Технические характеристики мотоцикла honda cb 400 super four

Мотоцикл Honda CB 400 SF появился на мировом рынке в 1992 году, заменив модель CB-1. Новый мотоцикл отличался стильным дизайном, мощным 4-тактным двигателем, небольшой массой и приемлемой ценой. Практически сразу стало ясно, что эта модель известной японской фирмой может конкурировать с мотоциклами Yamaha XJR 400 и Suzuki GSF 400 Bandit.

Всю историю развития мотоцикла можно разделить на 4 этапа, каждый из которых привносил что-то новое не только во внешний вид, но и «начинку»:

  • Выпущенные в период с 1992 по 1999 год модели хонда сб 400 сф мало чем отличались друг от друга. Изменения заключались в форме фар и обтекателей, радиусе тормозных дисков и настройками карбюратора.
  • В 1999–2002 годы модели приобрели обновлённый дизайн, а также систему HYPERVTEC.
  • Мотоциклы, произведённые с 2002 по 2003 год, стали снабжаться системой HISS с чип-ключом.
  • Начиная с 2003 года, модели приобрели мультирефлекторную переднюю фару, сильные изменения в дизайне и трансмиссии.

Характеристики модели cb 400 sf

Следует привести качественные характеристики мотоцикла Honda CB 400 SF, благодаря которым модель и стала такой покупаемой:

Исходя из таких данных, можно сказать, что данная модель отвечает практически всем требованиям мотоциклистов даже сегодня. Сочетание значительной мощности, экономичного потребления топлива, а также удобных габаритов делает этот мотоцикл универсальным.

Преимущества модели

Как и у любой другой мотоциклетной техники, у модели CB 400 SF есть внушительный список преимуществ:

  • Проверенная более чем 20-летней эксплуатацией надёжность блока «двигатель-трансмиссия»;
  • Хороший разгон мотоцикла до крейсерской скорости (120–130 км/ч), а также комфортное и быстрое достижение отметки в 190 км/ч – максимальной скорости;
  • Модель идеально подходит для городского передвижения благодаря незначительным габаритам и особенностям дизайна (нет ненужного пластика, который бы ограничил передвижение в пробках);
  • Возможность сэкономить во время использования и планового ремонта, так как детали к этой модели можно без труда найти на моторынке, причём по невысокой цене;
  • HondaCB 400 SF имеет большие преимущества в плане расхода топлива перед теми же Suzuki GSF 400 Bandit или DucatiMonster 400 – 4–6 литров против 5,5–8, которые съедают две последние модели мотоциклов;
  • Очень часто именно эту Хонду советуют начинающим мотоциклистам в качестве первой техники из-за её податливости, хорошей управляемости и небольшому весу.

Имеются и недостатки

Помимо преимуществ у модели есть и недостатки, многие из которых можно устранить своими руками. К примеру, многие мотоциклисты не приобретают этот мотоцикл только потому, что он отличается консервативным дизайном – минимум пластика и декоративных элементов. Но этот недостаток несущественен, так как некоторые мотолюбители предпочитают дорожные мотоциклы именно с таким внешним видом.

Мягкость передней вилки тоже можно выдать за отрицательное качество CB 400 SF, хотя его можно устранить, если использовать густое масло и поменять пружины,сделав езду более комфортной. В моделях до 1999 года часто наблюдался выход из строя реле-регулятора.

Цена вопроса

В плане стоимости мотоцикл Honda CB 400 Super Four является более-менее демократичным. На данный момент вы можете приобрести данную модель по цене от 100 до 150 тысяч рублей, в зависимости от пройденного километража, а также года выпуска. В сравнении с мототехникой такого класса (с двигателем до 400 куб. см) Хонда стоит дешевле своих конкурентов.

Стоимость деталей к данной модели тоже невысока. К примеру, вы можете заменить цепь и звёзды, потратив на это до 7 тысяч рублей. Более мелкие запчасти стоят и того меньше (воздушный фильтр можно купить за 500 рублей).

Интересные факты

За время всего существования на моторынке у модели CB 400 SF были выявлен ряд интересных особенностей:

  • Несмотря на внушительный внешний вид, мотоциклом смогут управлять даже люди с невысоким ростом (до 165 см). Девушки, только начинающие осваивать езду на мотоцикле, также с лёгкостью справятся с управлением 150-килограммовой Хонды.
  • Многие мотолюбители снимают ограничитель скорости на мотоцикле, хотя превысить отметку в 200 км/ч кто-либо сможет только в виде исключения.
  • Небольшие габариты мотоцикла ничуть не сказываются на комфортной посадке как водителя, так и пассажира.
  • Переднюю и заднюю подвески после покупки лучше отрегулировать, так как в стоковой комплектации они больше подойдут для водителя с весом не более 50 кг.

В заключение стоит сказать, что мотоцикл HondaCB 400 SF это одна из немногих легендарных моделей, которые нашли отклик в сердцах действительно огромного множества любителей двухколёсной техники. Многолетняя история модификаций позволила сделать технику, которая сделает езду комфортной и даст мотоциклисту ощущение полной свободы и несравненного наслаждения от управления.

[sc:ads5]

Honda CB Four ‘NK-A’

Основные технические характеристики Honda CB Four

Скорость: 195км/ч;
Рама: сталь, дуплекс;
Двигатель: 4 цилиндра
Объем: 399см3;
Трансмиссия: 6 ступеней;
Привод: цепь;
Мощность: 53л.с.;
Макс.КМ: 38Нм
Охлаждение: жидкостное;
Подача топлива: карбюратор;
Подвеска: спереди – вилка-телескоп, сзади – парные амортизаторы с возможностью регулировки;ф
Тормоза: двухдисковые спереди, дисковые сзади;
Габариты: 2085х735х1080мм;
Бак: 18л (расход – 4-8л/100км);
Масса (сухая): 192кг.

Honda CB Four (она же – «фура» или «четырехсотка», СВ 400) появилась на моторынке в 1992г., придя на смену модели CB-1. Это – классический городской байк, сочетающий в себе динамичную езду, маневренность и комфорт с истинно японской надежностью и ходовым ресурсом.

Примечательно, что модель предназначалась для внутреннего рынка и официально экспортировалась только в Австралию (да и то с 2008 г.). Однако это не помешало «серым» дилерам радовать поклонников «Хонды» по всему миру и сегодня CB 400 – один из самых популярных городских байков, особенно среди начинающих водителей.

Особенности

«Фура» — легкий и компактный, но в тоже время достаточно мощный и динамичный мотоцикл. Благодаря оптимальным размерам и эргономичной конструкции CB 400 сидеть на ней удобно, причем как невысоким водителям, так и драйверам с ростом порядка 190см.

Небольшие габариты весьма облегчают передвижение в условиях плотного городского потока и позволяют в полной мере ощутить все возможности 53-х л.с. Еще одно преимущество – отменная тяга на низких оборотах, что не так уж часто встречается на мотоциклах этого класса. Тормозить же на «четырехсотке» нужно плавно, так как тормоза довольно «цепкие» и при резком нажатии есть немалый риск просто заблокировать колесо и упасть.

Неплохо ведет себя байк и на трассе, но для более комфортной езды не помешает установить ветровик, поскольку поток воздуха при приближении к «максималке» будет просто сдувать.

Недостатки

Недостатков у CB 400 не так уж много. Один из самых заметных – довольно «мягкая» вилка подвески. Решить эту проблему можно установив более жесткие пружины и залив масло большей вязкости. При этом задние амортизаторы лучше отрегулировать на предельную жесткость.

Модификации

Выпускалось несколько разновидностей «четырехсотки»:

  • Version R (1995г.). Отличалась наличием квадратной фары и ветровика, измененной приборной панелью и системой выхлопа.
  • Version S (1996г.). Спортивная модификация с увеличенным числом оборотов, более динамичными настройками и более «цепкими» тормозами».
  • CB 400SF Hyper Vtec Spec.I (1999г.). Модель получила «втековский» движок, более современный дизайн стрит-байка и счетчик пробега на приборной панели.
  • CB 400SF Hyper Vtec Spec.II (2002г.). Появился встроенный иммобилайзер и улучшились настройки Hyper Vtec.
  • CB 400SF Hyper Vtec Spec.III (2003г.). Передняя фара превратилась в мультифлекторную, задняя – в диодную. Дизайн стал агрессивнее, также перенастроили «втек»-систему.
  • CB 400SF Boldor. (2005г.) Модель получила регулируемую вилку и передний обтекатель.

Также после 2005г. выпускались модификации, отличающиеся только цветовой гаммой и декоративными элементами.

Honda CB Four NK-A

Когда речь заходит о мотоцикле марки «Honda», всегда стоит ожидать что-то грандиозное и действительно надежное. Японцы неизменно делали на совесть байки как спорт класса, так и классических силуэтов.

Данная модель «CB» была впервые произведена в 1979 году исключительно для участия мотоцикла в соревнованиях и различных спортивных событиях. В вариации «CB Four» ‘NK-A’ этот мотоцикл представляет собой ничто иное, как бесподобный продукт кропотливой ручной работы итальянских механиков из мастерской «Anvil Motociclette». Принимая во внимание, что основные детали были перебраны и перекрашены работниками этого мото-салона, вилка была укорочена вручную, обшито качественной кожей сиденье и установлены покрышки «Avon Safety Mileage Mk II», этот байк имеет полное право именоваться с приставкой «Made in Italy».

Остается только насладиться его визуальной красотой.

Honda CR250R (CR 250 R) и технические характеристики

Многие считают, что Honda CR250R берёт своё начало с 1997 года. Однако, это не совсем верно. Первое предложение продажи этого кроссового мотоцикла датируется 1973 годом . После этого был ряд модификаций, самой значительной стало замена материала из которого производилась рама.

Конструкция первых моделей Honda CR250R базировалась на стальной трубчатой раме.

В 1997 году сталь уступает своё место алюминиевым сплавам и именно с этого года появляются байки, которые стали настоящей легендой мотокросса.

Особенности Honda CR250R

Мотоцикл выпускается ещё 10 лет , переживает два рестайлинга, ряд изменений , которые кардинально повлияли на его ходовые качества. Единственным крупным минусом, который повлиял на всё дальнейшее производство этой модели стал 2-тактный двигатель. В начале века, когда все конкуренты уже обзаводились 4т — CR250R выглядела несколько странно. Но это не помешало ей обзавестись огромной армией фанатов по всему миру.

В 2007 году разработчики решают завершить производство 2-тактников, сконцентрировавшись на производстве новых, более мощных моделей на основе современного двигателя и CR250R, вместе с рядом других моделей уходит в историю. Разработка альтернативной версии на 4 -тактнике началась в 2003 году. Новый кроссовый вариант получил имя Honda CRF250R .

Конструкция

  • Начиная с 1997 года байк получает алюминиевую раму . Она могла дать необходимую для скорости лёгкость. Благодаря тщательным расчётам новой геометрии получилась хорошая управляемость, а манёвренность достигли плотной компоновкой всех частей.

Алюминиевая рама дорабатывалась дважды – в 2000 и 2002 годах. Все изменения были направлены на снижение веса.

Первое поколение Acura RDX 2007

В 2006 году на автосалоне в Нью-Йорке показали автолюбителям первое поколение Acura RDX. Машина зашла аудитории и даже в России, где бренд далеко не популярен много представлено автомобилей этой серии на вторичном рынке. Первое поколение только в США разошлось тиражом более 100 тысяч экземпляров.

Так автомобиль выпускался до 2009 года и потом показали рейстайлинговую модель, которая не изменилась технически, затронули только визуальную часть дизайна и салона. В обзоре мы обсудим внешность, салон, техническую часть и конечно же слабые места.

Содержание:

Дизайн

Машина получилась уникальной по сравнению с конкурентами, да, сейчас она не удивляет, но тогда это было что-то новое. Японцы всегда были неплохими новаторами в плане внешности, особенно Honda и Acura.

Морда кроссовера Акуры РДХ получила приподнятый капот по сравнению с арками, который огибает радиаторную решетку. Решетка в свою очередь практически полностью сделана из хрома, а само отверстие для воздуха ничтожно мало. Фары в японском стиле внутри с двумя линзами с ксеноном и галогеном. Бампер внизу получил фальш-решетки воздухозаборников, в которые интегрированы круглые фары ПТФ. В центре бампера продолжение решетки для охлаждения, которая разделяется толстой пластиковой вставкой на две секции.

Сбоку сильное углубление в центре, оно глубокое, но не резкое. Получается рельефная линия, соединяющая между собой арки колес. Ручки дверей выполнены из хрома, а зеркала заднего вида установлены на ножки. На этом какие-то интересные решения в профиле заканчиваются.

Корма кроссовера Acura RDX 2007 оснащается узкой длинной оптикой, соединенная еле заметной скошенностью. Наверху анти-крыло с небольшим дополнительным стоп-сигналом. На массивном бампере внизу расположена большая пластиковая защита, с интегрированными внизу огромными патрубками системы выпуска.

Габариты японца:

  • длина – 4635 мм;
  • ширина – 1870 мм;
  • высота – 1655 мм;
  • колесная база – 2650 мм.

Салон

Внутри, как и полагается премиум бренду все сделано качественно с использованием кожи и мягкого пластика. Кожа присутствует на сиденьях, руле, дверных обшивках и подлокотнике.

Свободного места в салоне достаточно, его не с избытком, но и дискомфорта нет. Передний ряд представлен толстыми креслами с небольшим диапазоном электрорегулировок в 8 направлениях и подогревом. Задний диван оснащается откидными подлокотником с двумя глубокими подстаканниками. Места сзади достаточно, колени почти будут упираться в спинку переднего кресла Акуры РДХ.

Говоря о пространстве стоит упомянуть багажник, объем которого равен 787 литрам, его можно увеличить. Складывая задний диван в пропорции 60:40 вы получите общий объем 1716 литров.

Водитель управляет кроссовером за счет 3-спицевого руля с кожаной обшивкой и кнопками на двух спицах. Регулируется колонка по высоте и вылету. Приборная панель – это три колодца, в которые помещены аналоговые датчики. В левом колодце находится тахометр, в центральном спидометр с бортовым компьютером, в правом индикатор включенного режима автоматической КПП.

Уже в те года машина имела интегрированный в центральную консоль 8-дюймовый дисплей систему мультимедиа с навигационной системой. Управляется система блоком по центру с огромной шайбой. Слева и справа от этого блока находятся кнопки раздельного климат-контроля Acura RDX 2007, сделано это максимально эргономично. Потом виднеется плавный переход к тоннелю, на котором расположены органы управления аудиосистемой.

На дисплее можно управлять музыкой, имеется CD-чейнджер на 6 дисков, есть функция для мониторинга трафика в навигаторе и система обзора ресторанов. Через него же отображаются данные камеры заднего вида. Музыка воспроизводится через аудиосистему Acura/ELS на 10 динамиков и сабвуфером.

Тоннель сделана из приятного на ощупь пластика, а на ней расположился кожаный селектор коробки передач. Справа ниша с подстаканниками, спрятанная под крышкой. Большой подлокотник очень крут, соответственно и его глубина порадует. Вообще в салоне места для всякой мелочевки много.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мотоциклы Racer (Рейсер)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: