13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Nexus 300 (2009): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл Nexus 300 (2009): технические характеристики, фото, видео

Тип модели – спортивный. Kawasaki Ninja 300 special edition имеет двухцилиндровый, четырехтактный двигатель рядной конфигурации. Максимальная мощность составляет 39 л. с. Запускается электростатером. Инжекторный тип впуска в жидкостную систему охлаждения тоже можно отнести к новшествам этой модели, так как до нее двигатели были карбюраторными. Основное отличие инжекторной системы заключается в том, что подача топлива происходит путем принудительного впрыска топлива в цилиндр или во впускной коллектор.

Рекомендуется при работе использовать бензин А-95. Емкость бака 17 литров, а средний расход топлива на 100 км пути колеблется от 3 до 4 литров.

Мотоцикл оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач. Главная передача представляет собой цепь. Многодисковое сцепление находится в масляной ванне.

Габаритная длина – 2015мм, а ширина – 715мм. Передний и задний тормоза – гидравлические. Максимальная скорость – 170 км/час. До 100км/час можно разогнаться за 5-6,5 секунд.

Тюнинг Kawasaki Ninja 300

Пример тюнинга Kawasaki ниндзя 300. Фото.

Тюнинг – это усовершенствование мотоцикла путем установки дополнительных приспособлений и узлов. Процесс исключительно индивидуальный, так как каждый водитель пытается добавить функции, необходимые лично ему. Городской байкер постарается произвести впечатление хромированными аксессуарами, любитель туризма позаботится об усовершенствовании оптики и ветрового стекла. Кому-то не хватает на приборной панели часов, а кто-то старается улучшить ходовую часть.

Стремительный рост популярности тюнинга во всем мире определил предложение известных компаний на целые комплекты модернизации мотоциклов. Среди американцев можно отметить компанию «Brasse». Она выпустила комплект тюнинга для модели Kawasaki Ninja250. Компания производитель Kawasaki начала выпускать оригинальный тюнинг и аксессуары для своих моделей. Заводские запчасти и тюнинг Kawasaki позволят сделать мотоцикл более удобным, стильным и быстрым.

Где хранить Kawasaki Ninja зимой

Зимняя консервация мотоцикла дело довольно хлопотное. Лучше, если гараж будет отапливаться. При этом он должен быть чистым и сухим. Мотоцикл следует тщательно подготовить к зиме:

  • тщательно вымыть с применением шампуня для пластика;
  • нанести на поверхность полироль с воском;
  • резиновые детали обрабатываются силиконовым спреем, а металлические – WD-40;
  • полностью заправить бак качественным бензином;
  • необходимо закупорить глушитель, что убережет его от конденсата;
  • аккумулятор снять и поместить в теплом месте, регулярно проводя подзарядку;
  • наполовину спустить шины, чтобы они не потрескались при хранении;
  • сверху накрыть мотоцикл чехлом;

Не следует накрывать мотоцикл полиэтиленовой пленкой. Сливать масло не нужно, так как это приведет к ржавению внутренних поверхностей. Сливать жидкость из охлаждающей системы тоже не стоит.

Если же все эти моменты покажутся слишком сложными, можно доверить зимовку железного коня профессионалам. Достаточно обратиться в любой мотто сервис, можно быть уверенным, что с мотоциклом ничего не случится. Все правила хранения будут соблюдены, наблюдать за тем как они выполняются можно на протяжении всей зимы. Весной чистый и исправный мотоцикл будет ждать своего хозяина. За дополнительную плату специалисты проведут полную диагностику всех узлов и механизмов, дадут рекомендации по исправлению неисправностей, зарядят аккумулятор, заменят фильтр и масло.

Запчасти и ремонт Kawasaki Ninja 300

Многих настораживает при покупке этой модели проблема приобретения запчастей при необходимости ремонта. Этого бояться не стоит, так как в крупных городах есть дилерские центры, где можно приобрести все необходимое по сенам производителя.

Если же такого центра нет, любую запчасть можно приобрести в интернете. Это будет несколько дольше, но сложностей не составит.

Так пластик для Kawasaki Ninja 300 можно приобрести отдельными элементами, такими как заглушку заднего сидения, боковой пластик, переднее крыло, хвост, передний обтекатель, фальшбаки и воздухоотводы, а можно купить полный комплект монолитной конструкции, отвечающий все требованиям «FIM». Его цена составит 29 172 рубля, что значительно ниже покупки отдельных деталей.

Отзывы владельцев о Kawasaki Ninja 300

Имея бюджет 150-200 т.р. выбирал между ухоженной Хондой CB400 2002 г.в. и «свежей» «Ниндзей» (6000 пробег, теперь 12 500). Склонился в пользу последнего варианта. Все-таки год выпуска 2013, а это год гарантии и плюс в надежности, ещё облегчает задачу продать его в дальнейшем. О выборе не пожалел.

Внешний вид: дизайнеры молодцы, девочкам нравится. Задняя резина более «по-взрослому» смотрится, чем на 250-ке, ибо шире. Больше не продолжаю о внешности, дело вкуса.

Сидеть – удобно (во мне 170 см, 66 кг). Хочешь — ложись на бак, прячься за ветровое стекло от ветра, хочешь – по-городскому прямо сиди. На «чекушке» посадка чуть более «спортивная» — руль дальше, но это субъективно.

Читать еще:  Мотоцикл Cat 125S (2007): технические характеристики, фото, видео

Тронулись. Сразу отмечаю, что двигатель лучше «тянет» (или хотя бы тянет) в зоне средних оборотов (6000-8000), нежели на «Ниндзя 250». Разница в ускорении по ощущениям на 0,5-1 сек. Динамики 300 кубиков (в условиях дорог областного центра) хватает (а новичку тем более). А главное, что управлять ускорением проще: можно и с повышенной передачи ускориться плавно, на 250 надо сразу пониженную включать. По наблюдениям на моей 39 сильной 300-ке авто до 200 л.с. на тонну в разгоне до следующего светофора едва ли выиграют.

Органы управления: все мягко переключается и дозируется. Проскальзывающее сцепление (Слипер клач, во!) прощает неаккуратную работу «мягкой» ручкой. То, что нужно новичку. Ручку газа приходится перехватывать при вращении до упора, ну и ладно.

Эффективности тормозов хочется выше (поэтому за ходовые качества минус одна звезда в оценке). Да, есть ABS — для новичка вещь! Но расслабляет, жму до упора при сложной ситуации не думая, задним тормозом охотно добавляю по полной, даже на влажном покрытии (а когда перестала работать ABS, пришлось переучиваться). На кочках скверного асфальта тормозной путь с рабочей системой увеличивается пугающе, но надо блюсти скорость.

Главное отличие с «Ниндзей 250» в развесовке. Трехсотая воспринимается более легкой, маневренной. Хочется демпфер иметь на руле, т.к. руль чувствителен к качеству дорожного покрытия (дергается на колеях, мотоцикл скачет, меняя траекторию, если это происходит в повороте). Сказывается ширина передней резины, само качество штатной резины.

Из поломок по существу:

1.Датчик неубранной подножки заставлял глохнуть двигатель при включении первой передачи, даже когда подножка была убрана. Вскрытие показало, что заклинил в одном положении хлипкий пластмассовый выключатель у самой подножки. Он находится в металлическом корпусе. Почистил, просушил, зафиксировал в нужном положении его, дабы не мешал, и убрал вилку от подножки.

2.Перегорали блоки розжига, установленного предыдущим владельцем «би-ксенона». (Я связан на прямую с автомобилями несколько лет по работе, и вообще противник подобных вмешательств в устройство!). Итог: потрачено кучу времени на замену.

3.Лампа неработающей ABS стала загораться в движении и не гаснет до самой остановки. Система не работает. Есть провод самодиагностики под сидением, но точного ответа не дал. Поменял несколько блоков ABS, промыл датчики. ABS так и не заработала. «Прощупать» проводку осталось. К слову, управляющий блок стоит огромных денег в сравнении с ценой б/у Ниндзи (несколько десятков т.р.).

И вместе с тем, я очень доволен тем набором потребительских качеств, которые предоставил мне, как новичку этот аппарат. Он удобный и юркий в городе при повседневном использовании, достаточно динамичный, прощает ошибки, поломками не докучает, выглядит отлично. Этакий Хёндай Солярис среди мотоциклов, как кто-то сказал. Поп музыка. Но уже хочется повысить уровень, иметь что-то более выразительное и индивидуальное, без «пластика» и с подвесками «всеядными». Поменять класс возможно. KTM Super Moto. Только хард рок!

Список официальных дилеров в Москве:

Вердикт

Плюсы

  • возросший объем двигателя увеличил мощность до 39 л. с.;
  • удобная посадка;
  • простое управление ускорением;
  • мягкое переключение и дозация органов управления;
  • наличие проскальзывающего сцепления;
  • отличная маневренность;
  • внешний вид.

Минусы

  • слабый передний тормоз. Если на Kawasaki Ninja 300 установлена система ABS, то эта проблема снимается;
  • жесткое сидение;
  • при резких поворотах мотоцикл перестает фильтровать дорожные неровности;
  • из наиболее частых поломок можно выделить выход из строя системы ABS, перегорание блоков розжига и сбои в работе датчика неубранной подножки.

Видео

Honda

Хозяевам и хозяйкам мотоциклов марки Хонда посвящается

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (1576)

Honda → Эндуро Honda XRE300 2014 – Honda на Марсе (видео)

Многие поклонники туристических эндуро с нетерпением ожидают, когда же Honda выпустят новое поколение Africa Twin. По этому поводу постоянно появляются различные слухи, но конкретных новостей пока не было. Тем временем, Honda выпустили действительно классный мотоцикл для южноамериканских потребителей — малокубатурный эндуро Honda XRE300 2014.

Эндуро Honda XRE300 2014 оснащается 291-кубовым одноцилиндровый двигателем мощностью 26 л.с. при 7 500 об/мин и инжектором. Топливный бак вмещает 13,6 литров бензина, то есть на одной заправке можно проехать не одну сотню километров. Другие особенности: алюминиевые маятник, подвеска «pro-link», 21- и 18-дюймовые колеса.

Конечно, наше внимание этот мотоцикл привлек прекрасной видео-рекламой. В данном случае Honda потрудились на славу, да и мотоцикл неплох.

  • эндуро,
  • Honda XRE300,
  • 2014,
  • Honda,
  • XRE300,
  • Honda на Марсе,
  • мотоцикл марс,
  • марс,
  • марсоход,
  • видео,
  • хонда,
  • новый мотоцикл
  • kim
  • Ким
  • 1 сентября 2013 в 12:16
  • оценка: +24

    Комментарии ( 25 )

    • gazolin
    • 1 сентября 2013 в 12:24

    • AcidRain
    • 1 сентября 2013 в 12:28

    • setkot
    • 1 сентября 2013 в 12:49

    • yarkom1
    • 1 сентября 2013 в 12:47

    • kim
    • 1 сентября 2013 в 13:03

    • hracer
    • 1 сентября 2013 в 12:57

    • wasserfall
    • 1 сентября 2013 в 15:05

    • Ilyas
    • 1 сентября 2013 в 13:09

    • Monk
    • 1 сентября 2013 в 13:54

    • wasserfall
    • 1 сентября 2013 в 15:06

    • dmitryon
    • 1 сентября 2013 в 15:14

    • tamatt
    • 1 сентября 2013 в 15:38

    • de_laerra
    • 2 сентября 2013 в 11:10

    • and000
    • 2 сентября 2013 в 14:42

    Да, я хочу видеть новые чекушки эндуро. И буду рад если появятся новые мотоциклы сродни джебелю, рейду и бадже на моем рынке. А не где-нибудь в Аргентине или Японии.

    Мне интересны вот таки ттх.
    Эндурик 250–300. С запасом хода 300–400км. 21″ и 18(17)” спицованные колеса. Сервисный интервал 3-4 тыс. км. Снаряженный вес 120-140 с полным баком. 25-35 лошадок.

    Вот такой новый мотоцикл лично мне интересен. Но на рынке Украины таких мотоциклов новыми ровно… ноль(!). Да, из Азии и Латинской Америки их можно привезти. Но сертифицировать для езды по ДОП — нельзя. Возможно можно оформить как самоделкины, но тогда цена будет «проще взять новую 600ку»

    Вот пример. Мне нравиться Yamaha XTZ 250 Tenere 2011, под мои задачи этот мотоцикл подойдет процентов на 80%. К сожалению он живет только в Бразилии. Так скорее всего и будет с этой хондочкой. На наш рынок она не попадет. Хонда будет скармливать злые кроссы, литровые чоппера и спорты, и голды.

    Или еще пример. В Украину honda CRF250L и honda xr650L не возят. Во всяком случае диллер в моем городе мне говорил «увы не можем ищите на вторичном рынке».

    • de_laerra
    • 2 сентября 2013 в 15:03

    • and000
    • 2 сентября 2013 в 16:05

    У нас немножко разные взгляды на понятие мини-турынду. Скорее всего потому, что ты обладательница рейда и есть практический опыт. И нашла конкретные для себя плюсы и минусы. Поняла чего не хватает конкретно тебе в конкретно твоем мотоцикле.

    А я рассуждаю как теоретик, на рейде не ездивший. И если для тебя 66 лошадей для мини(!) турэндуры только в плюс. То мне эти лошади не нужны. Потому что это повлечет увеличение аппетита мотоцикла. Ну и стоимости в придачу. И с ручкой газа придется работать очень аккуратно. И я захочу банально отжечь. Показать что «реди ту рейд».

    Как теоретик. Считаю что на рыжем ходовая лучше, чем на рейде. Но я как покупатель за это заплачу бОльшими сложностями в ремонте. Да и врядли смогу реализовать потенциал таких подвесок. А вот высота по седлу и вибрации меня будут смущать.

    Т.е. судя по характеристикам рыжий хорош. Но такие характеристики мне в мини(!) турэндуро не нужны.

    предлагать этот КМТ как альтернативу рейду. Это примерно из серии кроссовый мотоцикл на покатушках с ночевкой на 2-3 дня.

    А если хондочка появится на нашем рынке — будет интересно. А пока что это просто красивое видео «ни о чем»

    Мотоцикл Kawasaki Ninja 300

    Эта модель пришла на смену легендарному Kawasaki Ninja 250 Р, однако последний так и не ушёл со сцены. Во-первых, новый мотоцикл от Кавасаки имеет инжекторный двигатель. Также мотоцикл имеет более широкое заднее колесо, да и сцепление у него более лёгкое. Однако в целом байк не особо изменился в сравнении с 250-й моделью.

    Kawasaki Ninja 300 прекрасно подойдёт тем, кто любит относительно высокую скорость: байк способен разогнаться до 177 километров в час, а до 100 он разгоняется за 6,5 секунд. Кроме того, мотоцикл не обделён ярким дизайном, который в целом схож с дизайном Ниндзя 250 Р.

    Технические характеристики

    По особенностям своей начинки мотоцикл может оставаться конкурентоспособным ещё несколько лет, ведь на время возникновения модели (2012 год) характеристики были отличными.

    Они и сейчас остаются актуальными.

    Двигатель

    По типу своему мотор у мотоцикла рядный. Этот четырехтактный двухцилиндровый движок выдаёт 27 ньютон-метров крутящего момента при 10000 оборотов в минуту. Его максимальная мощность составляет 39 лошадиных сил при 11000 оборотов за минуту.

    Рабочий объём двигателя – 296 кубических сантиметров.

    Трансмиссия

    Коробка передач имеет 6 ступеней. В роли привода у мотоцикла выступает цепь. Такая трансмиссия достаточно хорошо справляется с непростыми условиями и даёт двигателю возможность раскрыть всю его энергию.

    Размеры и масса

    Мотоцикл имеет средний размер для спортивного байка. А по сравнению со среднестатистическим круизером он вообще крошечный. В длину байк достигает всего 2015 миллиметров. Его ширина составляет 715 миллиметров. Высота самого мотоцикла достигает 1110 миллиметров, в то время как высота его по седлу составляет 785 миллиметров. Габариты колёсной базы 1405 миллиметров.


    Снаряжённая масса байка достигает 172 килограмм, однако у версий с ABS она составляет 174 килограмма. Это небольшая масса и соответствует классу мотоцикла. Благодаря своему сравнительно маленькому весу байк более маневренный, чем многие его одноклассники более внушительных размеров.

    Ходовая часть и тормоза

    Рама байка имеет ромбовидную форму. Она выполнена из стали, трубчатая. Руль небольшой, как и положено спортивному мотоциклу, и управиться с ним на дороге будет просто, если, конечно, человек не в первый раз садится на байк. Вообще спортивные варианты в принципе не подходят для тех, кто никогда прежде не ездил на мотоциклах.



    Задняя подвеска маятниковая, по типу своему Uni-Trak. Ход её составляет 132 миллиметра. Передняя подвеска представлена 37-миллиметрвой телескопической вилкой с ходом в 120 миллиметров.

    В качестве задних тормозов мотоцикл имеет диск диаметром в 220 миллиметров и двухпоршневой суппорт. Спереди тормоза представлены одним диском диаметром в 290 миллиметров и двухпоршневым суппортом.

    Производство

    Байк начали делать уже в 2010-х годах, так что модель вполне современна и будет актуальной ещё долго. Мотоцикл получил признание во многих странах мира и заслуженно занимает почётное место среди байков концерна и всего класса.

    Одноклассники

    Серьезную конкуренцию для Кавасаки Ниндзя 300 составляют лишь два мотоцикла: это CBR 300 от Хонда и YZF-R3 от Ямаха. Оба мотоцикла имеют неплохие характеристики, но уступают байку от Кавасаки как минимум в дизайне рамы.

    История изменений

    За то время, что мотоцикл существовал, он претерпел совсем мало изменений. В 2012 году он начал производиться, а в 2014 появилась версия KRT Edition, для которой была характерна новая раскраска.

    Среди основных достоинств байка:

    • маневренность;
    • небольшой вес;
    • удобство посадки.

    Видео

    Kawasaki Ninja 300 Плюсы и Минусы, разберемся в этом видео:

    В заключение стоит сказать, что этот мотоцикл способен на многое, какими бы скромными ни казались его скоростные характеристики.

    Обзор и технические характеристики Минск trx 300i

    Мотоцикл минск trx 300i, предназначенный для длительных поездок, следует отнести к классу эндуро-турист. В отличие от других моделей, trx 300i уже успел доказать свою надёжность в пробеге по маршруту Брест-Душанбе, проехав более 10 тысяч километров. Несмотря на тривиальную внешность, мотоцикл отличается хорошими динамическими показателями, мощным двигателем и большим количеством кофров, в которые можно сложить всё необходимое в длительной поездке.

    Модель сочетает в себе характерные черты эндуро и туристического мотоцикла. Эффектный «хищный» дизайн, мощные протекторы и 4-тактный двигатель достались технике от «внедорожников». Вместительность, хорошая грузоподъёмность, удобная посадка и кофры – от классических «туристов». Если вы не можете определиться с классом будущего мотоцикла, разрываясь между практичностью и превосходной проходимостью, то вам стоит присмотреться к этой модели.

    Технические показатели

    Приведём в пример характеристики мотоцикла минск trx 300i, отзывами о котором кипят многие интернет-сообщества:

    Отзывчивая подвеска и надёжные дисковые тормоза делают управляемость мотоцикла минск trx 300i превосходной (даже на видео можно сразу определить этот плюс). Мощный 4-тактный двигатель, выдающий мотоциклисту 28 лошадиных сил, отличается долговечностью и хорошей отдачей даже на низких оборотах. Небольшая масса (155 кг) для класса туристических мотоциклов, а также компактные габариты обеспечат комфортную и безопасную езду как в плотных городских потоках, так и на трассе. Достаточно высокая максимальная скорость для такой модели также подкупает покупателей.

    Преимущества и недостатки

    Как и у любой другой техники, у минска trx 300i, который по видео невозможно оценить полностью, имеется ряд достоинств и недостатков. Среди преимуществ мотоцикла владельцы отмечают следующее:

    • Небольшой расход топлива.
    • Внушительный дорожный просвет (21 см).
    • Эффективная тормозная система.
    • 3 кофра, идущих в базовой комплектации.
    • Надёжный двигатель, хорошо себя зарекомендовавший при различных дорожных и погодных условиях.
    • Удобная для многих водителей посадка.
    • Зеркала, предоставляющие мотоциклисту необходимый обзор.

    Недостатки у модели тоже имеются:

    • Стандартный внешний вид, скопированный у азиатской техники;
    • Недостаточная мощность двигателя;
    • Протекторы не всегда обеспечивают надёжное сцепление с дорожным покрытием;
    • Высокая стоимость (около 200 тысяч рублей за новый или с небольшим пробегом экземпляр).

    [sc:ads5]

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: