Мотоцикл Mulhacen 125ST Freexter (2007): технические характеристики, фото, видео
Racer Forester: трудолюбивый китаец
Утилитарных мотоциклов-вездеходов не так уж много, но китайцы из Racer решили это исправить. Модель Forester — настоящий работяга, сконструированный для того, чтобы преодолевать любые трудности.
Всем, кто когда-либо видел некогда известный мотоцикл “Тула”, примечательный своей нестандартной конструкцией, Racer Forester сразу покажется знакомым. Несмотря на то, что он создан для преодоления бездорожья, с классом эндуро он имеет мало общего. Рейсер Форестер 200 — это утилитарный байк, сочетающий в себе возможности езды как по дорогам общего пользования, так и за их пределами. Грубый, будто топором вырубленный силуэт, вызывающе толстые бублики колёс, отсутствие каких-либо визуальных излишеств. Всё верно, перед нами Racer Forester RC200LT, настоящий работяга из Китая, неприхотливый и выносливый.
Технические характеристики Racer Forester
Каким должен быть мотоцикл для сельской местности? Максимально простым, надёжным и живучим. Эта концепция и легла в основу Forester Racer 200, правда, исполнение вызывает некоторые вопросы. Так, рама байка выполнена из толстых и прочных стальных элементов, но сварены они между собой кое-как. Пластик не отличается ни толщиной, ни гибкостью, а ведь очевидно, что на бездорожье мотоцикл будет иногда падать. Впрочем, положительных моментов всё равно больше. Садясь на Рейсер Форестер 200, сразу кажется, что ездил на нём всю жизнь, он действительно удобен и продуман во всём, что касается эргономики.
Двигатель вызывает только самые позитивные эмоции. Само собой, это всего лишь малокубатурник, но 4-клапанный 15-сильный мотор ведёт себя очень неплохо. Тяга на низах присутствует, и “сдувается” он, по ощущениям, только на верхах. В верхнем диапазоне оборотов появляется много неприятных вибраций, но, увы, это типично для одноцилиндровых двигателей. Зато китайские конструкторы подумали о том, что эксплуатироваться Форестер Рейсер 200 будет в жёстких условиях, а потому оснастили двигатель сразу двумя масляными радиаторами. В коробке передач насчитывается 5 ступеней, и работает она должным образом. Мотоцикл способен развить скорость в 100-105 км/ч.
Подвески у Forester Racer 200 простенькие, но энергоёмкие, и придётся постараться, чтобы “пробить” их на неровностях. Из настроек, правда, присутствует лишь регулировка преднатяжения на заднем моноамортизаторе, ну да ладно, это не беда. Даже под грузным мотоциклистом байк не оседает, и внезапно возникшая прямо по курсу выбоина вряд ли станет для вас проблемой. Тем более что тормоза назвать эффективными сложно, если передний дисковый ещё более-менее справляется со своей работой, то задний барабанный, кажется, имеет только два положения – “вкл” и “выкл”. Кстати, при езде по пересечённой местности аппетиты двигателя Racer Forester резко возрастают с 2,5-3 литров до 4-4,5 и более, в зависимости от качества топлива и конкретных условий эксплуатации. Впрочем, 12-литрового бензобака всё равно хватает, да и японский карбюратор к качеству бензина не слишком прихотлив.
Что немаловажно, весит байк немного, всего 145 кг. Учитывая, что он предназначен он в основном для езды по бездорожью, это очень важно. Но удержать его несложно, и низко расположенный центр масс изрядно этому способствует. А вот на открытых пространствах Рейсер Форестер легко сдувается сильным боковым ветром, что стоит иметь в виду, выезжая на трассы.
Плюсы и минусы Racer Forester
Достоинства
- Низкая цена. К стоимости содержания Рейсера Форестер 200 это тоже относится.
- Маслофильтр. Конструкцией предусмотрен полноценный сменный фильтр вместо обычной сеточки, как на многих других китайских байках.
- Внедорожные способности. В умелых руках мотоцикл может преодолеть даже довольно серьёзное бездорожье.
- Неплохая штатная резина. Менять её сразу после покупки байка желания не возникает.
- Зимняя эксплуатация. Она Рейсеру Форестер тоже по плечу, и по снегу он едет не менее уверенно, чем по грязи.
- Удобное сиденье. Широкое и умеренное мягкое.
Недостатки
- Нестандартный размер резины. Из-за этого подобрать покрышки не так-то просто. Некоторые владельцы Рейсера Форестер 200 ставят на переднее колесо шину, изначально предназначенную для заднего колеса какого-нибудь эндуро, а на заднее — подходящую по размерам покрышку для квадроцикла. В общем, тут возможны варианты.
- Низкое качество сборки. В глаза сразу бросаются кривые сварные швы, зазоры между элементами обвеса и другие мелочи, которые портят впечатление.
- Хрупкий пластик. Падения он, скорее всего, не переживёт, и его придётся либо паять, либо менять на новый.
- Слабое ЛКП. Краска с пластика может начать слезать уже спустя сезон. Кроме того, её легко поцарапать.
Отзывы владельцев
Мопед рычит, едет где угодно, вообще в любых условиях. По ощущениям будет слегка пободрее ёбрика, но ненамного. На асфальте из-за колёс низкого давления мотать начинает уже на 70 кмч примерно, надо быть осторожнее. Тянет неплохо уже с низов, что вообще странно для малокубатурной одностволки, но всё равно хорошо. Главный минус – переднее крыло, при первом же падении ломается напрочь. Сломал, купил другое, универсальное, за 10 баксов на Алиэкспрессе, поставил и забыл. Поворотники тоже фигня, пальцами можно открутить. В остальном ок. Антон, Ленинградская область, Racer Forester ‘2018.
Настоящий вездеход, едет что по снегу, что по грязюке, что по песку. При долгой езде по бездорожью мотор сильно греется, надо следить. Подвески супер, можно вообще забытьп ро дороги и выбирать просто любое направление )) Григорий, Сергиев Посад, Рейсер Форестер 200 ‘2016.
Такое ощущение, что китайцы попытались скопировать какой-то байк вроде Сузуки ВанВан, но так и не определились с деталями. В результате задумка хорошая, а воплощение подкачало, сборка на коленке и, очевидно, на глаз. Вроде всё нормально, но по мелочи накосячили практически везде, от запрятанного в недра байка краника переключения на резерв до вольтметра вместо датчика топлива, который, кстати, на точно такой же приборке, но на других китайцах присутствует на своём законном месте. Алексей, Смоленск, Racer Forester ‘2019.
Похожие модели
- Десна Фантом 220. Практически точный клон Forester 200, схожий с ним как внешне, так и конструктивно до степени идентичности.
- Lifan LF200 GY-5. Недорогой, надёжный и проверенный годами китайский байк.
- Yamaha TW 200. Этот старенький мотоцикл способен справиться с любыми дорогами.
Итого
Racer Forester RC200LT интересен хотя бы потому, что у него практически нет достойных конкурентов. Он идеально подходит на роль утилитарного транспорта на каждый день, особенно если вы живёте в сельской местности, где с хорошим асфальтом наблюдаются проблемы. Судя по отзывам, он требует регулярного внимания и устранения мелких недочётов, но, учитывая его доступную стоимость и общую живучесть, с этим, пожалуй, можно смириться.
Видео Обзор
Honda CR125R – технические характеристики полноценного кроссового мотоцикла
История кроссового мотоцикла Honda CR125R во многом повторяет историю чекушки того же бренда, того же класса — CR250R. Родилась в 1974 году, долгое время сохраняла первоначальный вид, в 1998 году поменяла материал рамы со стали на алюминиевые сплавы.
Также закрылась в 2007 году, поскольку предприятие полностью перешло на производство моделей с 4-тактными двигателями.
Поэтому не удивительно что модели считают сёстрами. Старшей и младшей.
За время с 1998 года модель получает ряд мелких изменений, которые призваны облегчать конструкцию, а также один крупный рестайлинг — в 2005 году.
Хоть особой привязки к рынку продажи не было (купить кроссача можно было в любой стране), привязку к классу никто не отменял. Это был спортивный снаряд , на который ПТС не оформляли. Появление его на дорогах общего пользования однозначно приводило к проблемам с дорожной полицией (российский вариант — ГИБДД).
Фотогалерея
Технические характеристики
За исключением рестайлинга 2005 года, никаких особых изменений двигатель мотоцикла не получал. Это был стандартный двигатель жидкостного охлаждения на 1 цилиндр. Единственной необычной (на сегодня) деталью — был 2Т тип .
Система подачи топлива – карбюратор 1х 36 мм в первом поколении или 1х 38 мм с 2002 года.
Трансмиссия и сцепление
Мотоцикл получал 5- ступенчатую КПП.
Как и обычно, хондовская коробка проблем пилоту не доставляла. Передачи переключались мягко, но чётко, ход педали был в разумных рамках, нейтраль ловилась тоже хорошо.
Основной привод стандартный — цепной .
Тормоза
Для экономии ресурсов мотоцикл получил по 1 диску на колесо. По отзывам пользователей работают тормоза хорошо, но движок настолько резвый, что иногда можно пережать — уйти в занос. Впрочем, для кроссового мотоцикла — это нормальное явление.
Диаметр тормозных роторов — 240 мм (диски идентичны). Переднее колесо обслуживается скобой на 2 поршня, заднее — на 1.
Дополнительных систем не предусматривается.
Ходовые характеристики
Так как мотоцикл спортивный, официальной информацией о максимальной скорости обладали только механики команды. Но измеренная пользователями при помощи GPS скорость составляет всего 90 км/час. Разгон с места до 100 км при этом измерять бесполезно.
Расход топлива
Расход, по спецификациям — 5.6 л на 100 км. Учитывая что бак всего 7.5 л, средняя дистанция на одной заправке должна быть более 100 км. Однако пользователи отмечают, что на такое расстояние потребуется заправляться 2 раза. По подсчётам, одного полного бака хватает примерно на 90 км пути. Не самые лучшие показатели, но опять-таки это мотоцикл для спортивных соревнований, а в таких условиях как средний расход, так и дистанция на 1 заправке особых ролей не играют.
Топливный бак объемом 7.5 литра (на втором поколении – 7.7 литра).
Модификации
Официальных модификаций модель не имеет.
Но очень многие называли старшую сестру — 250 кубиков такой модификацией. Как уже упоминалось, история байков складывалась одинаково, так почему бы и не считаться модификациями? Вот только покупатели были не согласны. Стращая пользовалась большим спросом.
и конкуренты
Сегмент гонок — весьма лакомый кусок, поэтому оставить весь «пирог» Хонде, конкуренты не желали, представив свои модификации.
- Suzuki предложил модель RM 125. Однако по непонятной идее маркетологов — вся продукция шла только в США. Поэтому особого перевеса на мировых продажах она не получила.
- Kawasaki показал свой ответ — KX125. Особого позиционирования по странам он не делал, однако мотоциклы отправлялись в Европу и Америку, Северную и Южную.
- Yamaha выложила YZ 125. Но она учла ошибки «жёлтых», и начав продажи с США, постепенно охватила и все другие мировые рынки. Кроме того, она не стала сворачивать производства и новенький YZ 125 можно купить даже в 2019 году.
Достоинства и недостатки
Как и следуют ожидать от модели на 2Т двигателе, особенностей в топливной системе у неё много. Но кроссовый класс и своевременное обслуживание их нивелирует.
- надёжный движок давал прикурить некоторым более современным 4-тактникам;
- расход масла — обычная фишка 2т, так как масло надо доливать при каждой заправке;
- спортивная подвеска от Kayaba;
МОТОЦИКЛ XMOTO MSX 125
Оформить заказ в 1 клик
МОТОЦИКЛ ABM MSX 125 это то что надо для начинающих байкеров! На мотоцикле ABM MSX 125 установлен двигатель 125см3, мощностью 8,5 л.с ! ABM MSX 125 сделан из качественных материалов и при правильной эксплуатации прослужит вам много лет.
- Поставляется в комплекте с ПТС
МОТОЦИКЛ ABM MSX 125 это то что надо для начинающих байкеров! На мотоцикле ABM MSX 125 установлен двигатель 125см3, мощностью 8,5 л.с ! ABM MSX 125 сделан из качественных материалов и при правильной эксплуатации прослужит вам много лет.
- Поставляется в комплекте с ПТС
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОТОЦИКЛА ABM MSX 125
- Тип двигателя – 4-х тактный
- Объём двигателя, см3 – 127
- Трансмиссия – 4-х ступенчатая полуавтоматическая
- Максимальная мощность, л. с. – 8.5
- Максимальная скорость, км/ч – 80
- Расход топлива (на 100 км при скорости 40 км/ч), л – 2.2
- Вес, кг – 96
- Максимальная нагрузка, кг – 75
- Тип тормозов – дисковые
- Размер шин – 120/70-12″ / 130/70-12″ off-road
- Запуск двигателя – электростартер
- Комплектация – литые диски, зеркала заднего вида
- Габариты коробки (ДхШхВ), мм – 1690х460х840
- Цвет – Синий, Красный, Чёрный
Если Вы хотите получить консультацию по ремонту и обслуживанию МОТОЦИКЛ ABM MSX 125
обратитесь в нашу мастерскую. Механики BIKE18.RU имеют опыт по сборке и содержанию МОТОЦИКЛ ABM MSX 125 .
У нас Вы всегда найдете запчасти и расходники для МОТОЦИКЛ ABM MSX 125 – просто обратитесь к нашим менеджерам!
Звоните! Или пишите на почту moto@bike18.ru
Спортбайк Honda CBR 125 – скорость в деталях
Японские производители мотоциклов давно славятся способностью создавать качественную двухколесную технику, которая способна победить на любых соревнованиях. Одним из таких является Honda CBR 125. Красивый внешний вид, а также технические характеристики помогут вам овладеть навыками гонщика. Данная модель мотоцикла относится к ряду спортбайков. Он подойдет для тех, кто не любит агрессивную езду. Кузов CBR 125 выполнен в стиле Super Sport. В начале 2009 года мотоцикл класса Super Sport был представлен компанией в трехцветной гамме. Этот мотоцикл практически очень трудно не заметить как в оживленном городе, так и на трассе.
Производство Honda CBR 125 началось еще в 2011 году. До этого времени было заметно, что спортбайк Honda CBR 125 является бюджетным вариантом, хотя схожесть с топовыми моделями была минимальной. Линейка мотоциклов CBR характеризует себя как легкий в управлении, компактный, простой в обслуживании. Поэтому не удивительно, почему мотоцикл является одним из лучших во всем мире. Этот мотоцикл позволит вам на протяжении многих лет, не только преодолевать новые вершины, но и получать при этом адреналин. После того как произошло полное обновление характеристик, мотоцикл отлично зарекомендовал себя в качестве спортбайка для гонщиков-новичков. Эта модель дает возможность быстро приобрести навыки гонщика. При езде на мотоцикле вы получите такие ощущения, с которыми трудно сравнится другому мотоциклу с таким же объемом двигателя. Мотоцикл Honda CBR 125 обладает большими амбициями даже несмотря на то, что имеет небольшую мощность.
Технические характеристики
Характеристики Honda CBR 125 уже не удовлетворяли множество мотоциклистов, поэтому потребовалось произвести некоторую модернизацию. Мотоцикл Honda CBR 125 оснащен одноцилиндровым четырехтактным мотором объем, которого составляет 124,7 куб.см, что позволяет развивать приличную скорость. Также отлично дополняют силовые характеристики двигателя жидкостное охлаждение. Поэтому он отлично выдерживает поездки на дальние расстояния. Трансмиссия спортбайка имеет 6-ти ступенчатую коробку передач. Запуск двигателя происходит при помощи электростартера. На мотоцикле установлен карбюратор типа «PGM FL», в котором установлен электронный контроль впрыска топлива. Это не может, не порадовать профессиональных гонщиков. Управляемость и комфорт обеспечивает рама на двух стальных лонжеронах, а также моноамортизатором. В отличие от предыдущей модели Honda CBR 125 получила новые шины и более громоздкие колеса, диаметр которых составляет 17 дюймов.
Производители мотоцикла также позаботились об экологии. Ведь на мотоцикле установлен кислородно-сенсорный конвертер, способен уменьшить токсичность выхлопных газов, которые выбрасываются в атмосферу. Эффективное торможение обеспечивает гидравлический привод переднего тормоза с одним поршневым суппортом. На задних колесах установлены барабанные тормоза. Масса мотоцикла составляет всего лишь 136 кг. Топливный бак вмещает 13 литров топлива. При этом цена Honda CBR 125 вполне доступна.
Можно с уверенностью сказать, что инженерам Honda удалось разработать малокубатурный спортбайк, который внешне практически не отличить от стандартного дорожного спортбайка. При производстве мотоцикла перед работниками компании была поставлена задача – не только создать мощный спортбайк, при этом сохранить управляемость, но и воссоздать все это в новом кузове который имеет красивый внешний вид. К счастью задумки инженеров удалось воплотить. В процессе рестайлинга пришлось задействовать последние новинки инновационных достижений.