7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Motard Air (2010): технические характеристики, фото, видео

Ducati

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (542)

Ducati → Обзор мотарда Ducati Hypermotard 796 2010

Новый мотоцикл Ducati Hypermotard 796 был представлен прошлой осенью на выставке EICMA в Милане. Данный мотард кажется немного меньшим и более универсальным двухцилиндровым мотоциклом с элементами спорта и агрессивным дизайном.

Первая и самая важная вещь в мотоцикле — 803-кубовый двигатель L-Twin с диаметром цилиндра 88 мм и ходом поршня 66 мм. Мощность двигателя достигает 81 л.с. (59.6 кВт), а крутящий момент — 77 Нм. Хотя двигатель и разрабатывался с упором на производительность, он соответствует стандарту вредного выхлопа Евро 3. Кроме того, при сухом весе 167 кг мотоцикл расходует примерно 5 л топлива на 100 км.

Будучи очень легким, двигатель имеет непосредственное отношение к низкому весу Hypermotard. Стоит также отметить, что высота по седлу мотоцикла 825 мм, средний показатель, на 20 мм ниже, чем 1100 Hypermotard.

• Двигатель: L-Twin, 2 клапана на цилиндр, Desmodromic, воздушное охлаждение
• Объем: 803 см3
• Диаметр х Ход: 88×66 мм
• Степень сжатия: 11:1
• Мощность: 81 л.с. (59.6 кВт) при 8000 об/мин
• Крутящий момент: 77 Нм при 6250 об/мин
• Топливная система: инжектор Siemens, 45 мм
• Выхлоп: 2-1-2
• Коробка передач: 6 скоростей
• Отношения: 1=32/13, 2=30/18, 3=28/21, 4=26/23, 5=22/22, 6=24/26
• Первичная передача: 1.85:1
• Главная передача: Цепь, передняя звездочка — 15, задняя звездочка 41
• Сцепление: многодисковая муфта в масляной ванне, гидравлический контроль
• Эмиссия: евро 3
• Шасси и Измерения
• Рама: трубчатая стальная
• Колёсная база: 1455 мм
• Наклон: 24 °
• Передняя подвеска: Marzocchi, 43 мм, ход — 165 мм
• Переднее колесо: 5 спиц, 3.50×17
• Передняя шина: 120/70 ZR17
• Задняя подвеска: моношок Sachs. Алюминиевый односторонний маятник, ход — 141 мм
• Заднее колесо: 5 спиц, 5.50×17
• Задняя шина: 180/55 ZR17
• Передний тормоз: 2 x 305 мм, дисковый, четырехпоршневые суппорты Brembo,
• Задний тормоз: 245-миллиметровый диск, суппорт с 2 поршнями
• Топливный бак: 12.4 л
• Сухой вес: 167 кг

Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард – фото 1

Балтмоторс Мотард – фото 2

Балтмоторс Мотард – фото 3

Балтмоторс Мотард – фото 4

Балтмоторс Мотард – фото 5

Технические характеристики Балтмоторс Мотард

Модификации Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард 200 DD

Балтмоторс Мотард 250 DD

Одноклассники Балтмоторс Мотард по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Балтмоторс Мотард

Baltmotors Motard 250 DD, 2013 г

Езжу на Baltmotors Motard второй сезон. Собран неплохо, больших косяков нет, но, что Китай, заметно. Не полноценный эндуро – для этого слаба подвеска. Не полноценный «мотард» – слабоват двигатель (21 л.с. при 140 кг веса). Но я от него балдею – управляется как велосипед, лежачих полицейских пролетает, не снижая скорости. Чисто утилитарный мотоцикл для прогулок по асфальту – сухим грунтовкам. Спорта в нём ни на грамм. «Максималка» по асфальту 130, крейсерская по трассе 90-110. Кушает Baltmotors Motard при этом 3.5 литра, при полностью открытой «дырке» – до 5.5 л. Идеальный мотоцикл для неторопливого медитирующего пенсионера. Или мудрого юноши, который понял жизнь и не спешит. Запчасти из Китая с аукциона, есть почти всё.

Достоинства : подвеска. Управляемость. Цена.

Недостатки : мало мощности. Подвеска не для агрессивной езды, а больше для комфорта.

Baltmotors Motard 200 DD, 2011 г

BM Motard 200, 2011 г.в., 200 см3, 16 л.с., 5 МКПП, одноцилиндровый четырехтактный, 126 кило чистого удовольствия. Зовут «Москит». Через час после покупки: по ощущениям – абсолютно без нареканий. Заводится-едет. Очень красивый раскатистый звук (удивило). Легкий, маневренный, быстро набирает. По КАДу разогнали его до 110 км/ч (2 человека верхом). Но он не для этого был создан. Отличные амортизаторы. Любые препятствия глотает так, что тебе чуть ли не везде асфальт. Передний тормоз из-за амортизаторов страшный. Выжимаешь его, и мотоцикл просаживается вниз чуть ли не на полметра. Американские горки. Baltmotors Motard высокий очень, как ему и положено, ногами едва достаю до земли. Из-за этого неудобно маневрировать на месте, он так и норовит прилечь. На следующий день после покупки вывезли меня на «оффроад» учиться, кататься, радоваться. Три раза разложила мотоцикл, потеряла управление на ямах-кочках, не удержала. Первый раз было неприятно падать, потом — весело. По результатам падений: погнута ручка переднего тормоза, зеркала смяты (поздно догадалась открутить их в грязи), пластик кое-где поцарапан, ну и у меня масса ушибов, синяков и всё грязное. И это всего лишь за 1 день обладания. Жалко его, но что поделать.

Достоинства : энергоемкая подвеска. Неприхотливость. Цена.

Недостатки : серьезных нет.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Читать еще:  МОТОЦИКЛ PATRON PARTIZAN 150

Дакар 250 Мотард. Пробег на данный момент 3500 км. Обслуживаю его сам. Первая поломка (пробег буду писать примерно, т.к. точно не помню): отвалился хвост с номером 1300 км, как не пытался усиливать, толку нет. Последнее падение из «Вилли», отвалились все поворотники и фонари. Отломился (лопнул) болт на ГБЦ сквозной сквозь ось коромысла подачи масла в ГБЦ масло «давануло» до заднего колеса всё в масле. Это я был в Челябинске, пробег 1100 км (слава Богу, что не по трассе т.к. контрольных приборов нет). Снял постель распредвала, высверлил и закрутил нормальный болт. Перестали работать поворотники, отломился провод внутри реле припаял, собрал так, чтоб плата не болталась внутри корпуса. 1400 км лопнул патрубок, соединяющий карбюратор с ГБЦ (пропал ХХ), подобрал и установил. 2800 км – открутился болт ведущей звезды (закрутил) вовремя заметил, так бы улетел, есть случаи, что болт отламывается, тогда лететь по неволе придётся. Лампа ближнего сгорела на 2000 км, ксенон установил. Трос сцепления порвался на 2500 км. Масло меняю каждые 500 км, потом после 1500 км.

Достоинства : манёвренность. Приемистость.

Недостатки : много мелких поломок.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Первые ощущения во время перегона Baltmotors Motard до дома: легкий, высокий, удобный, узкий и юркий, как велосипед. Король пробок. Да, впоследствии это полностью подтвердилось. Пробки – это стихия данного аппарата. Руль и зеркала выше, чем зеркала машин, а вес и короткая база позволяет тут же сменить междурядье, если машины впереди стоят слишком уж плотно, что даже этот мопед не пролезет. Качество сборки: оно на приемлемом уровне, хотя и не без греха, особенно в части электрики. Некоторые решения производителя очень спорные и требуется некоторая доработка. Детские болезни есть, но они относительно легко лечатся. Как и любому мотоциклу, а в особенности китайскому мотоциклу нужно регулярное обслуживание и контроль состояния узлов. В книжке, прилагающейся к мотоциклу, указан межсервисный интервал в 5000 км, что весьма оптимистично. Я меняю масло и масляный фильтр каждые 2500 км. Необходимо учитывать, что в условиях города, когда пробки сменяются свободными участками, где все несутся под 100 км/ч, да еще в условиях летней жары, свойства масла теряются быстрее. Мотор у Baltmotors Motard надежен и неприхотлив, но губить его окислившимся раньше времени маслом не стоит. Да, масло – синтетическое 10w50, и не надо экономить на качественном масле, благо заливается туда всего около литра. Каждую 1000 км необходимо проверять зазоры клапанов.

В остальном Baltmotors Motard не доставляет никаких хлопот. Исправно заводится кнопкой электростартера. Таскает меня сквозь московские пробки по 60 км в день практически каждый день и ест по 3,5 литра 92-го бензина на сотню. Бака до резерва хватает примерно на 200-220 км. Сколько проедет на резерве, я не проверял. Позволяет особо жесткие заторы проезжать по всяким бордюрам, обочинам, газонам, лестницам. Вообще настраивает на всякие хулиганские действия. Об эргономике и ходовых качествах: максимальная скорость порядка 110 км/ч, если верить странному прибору, похожему на спидометр. Прибор обычно показывает диапазон скоростей, например 0-20; 20-40 и так далее. Но ездить на «максималке» не стоит, комфортно двигаться 80-100 км/ч, чего вполне хватает для потока в городе на ТТК или магистралях. На МКАД чувствуешь себя несколько ущербным, но я туда практически не суюсь. Разгон вполне бодрый для такой кубатуры, уйти от машин со светофора вполне возможно, но передачи щелкать надо быстро и часто.

Достоинства : мотоцикл нравится. Не доставляет больших хлопот. Мало ест.

Недостатки : детские болезни.

Baltmotors Motard 200 DD, 2012 г

В общем, обладаю я агрегатом Baltmotors Motard 200 с лета 2012 года. Катал на нем по городу, по дорогам лесным (на штатной резине). Ну, по мне так нормальный мотоцикл, сравнивать могу только с мотоциклом товарища, а именно Suzuki Djebel 250. Никаких нареканий по поводу его работы я не увидел. Из недостатков: цепь просто ужасная, растягивается очень быстро. Ну, резина да не особо, но и не так чтобы уж совсем никакая, обычная дешевая резина. Ну не едет он по сути хорошо, разгон вполне сносный. Крейсерская скорость на трассе 90-100 км (если не насиловать двигатель, это при учете что я вешу 65 кг и по трассе перемешаюсь с 20 килограммовым рюкзаком).

Достоинства : сносный разгон. Управляемость.

Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард – фото 1

Балтмоторс Мотард – фото 2

Балтмоторс Мотард – фото 3

Балтмоторс Мотард – фото 4

Балтмоторс Мотард – фото 5

Технические характеристики Балтмоторс Мотард

Модификации Балтмоторс Мотард

Балтмоторс Мотард 200 DD

Балтмоторс Мотард 250 DD

Одноклассники Балтмоторс Мотард по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Балтмоторс Мотард

Baltmotors Motard 250 DD, 2013 г

Читать еще:  Цена на электромотоцикл Brammo Empulse, характеристики, описание

Езжу на Baltmotors Motard второй сезон. Собран неплохо, больших косяков нет, но, что Китай, заметно. Не полноценный эндуро – для этого слаба подвеска. Не полноценный «мотард» – слабоват двигатель (21 л.с. при 140 кг веса). Но я от него балдею – управляется как велосипед, лежачих полицейских пролетает, не снижая скорости. Чисто утилитарный мотоцикл для прогулок по асфальту – сухим грунтовкам. Спорта в нём ни на грамм. «Максималка» по асфальту 130, крейсерская по трассе 90-110. Кушает Baltmotors Motard при этом 3.5 литра, при полностью открытой «дырке» – до 5.5 л. Идеальный мотоцикл для неторопливого медитирующего пенсионера. Или мудрого юноши, который понял жизнь и не спешит. Запчасти из Китая с аукциона, есть почти всё.

Достоинства : подвеска. Управляемость. Цена.

Недостатки : мало мощности. Подвеска не для агрессивной езды, а больше для комфорта.

Baltmotors Motard 200 DD, 2011 г

BM Motard 200, 2011 г.в., 200 см3, 16 л.с., 5 МКПП, одноцилиндровый четырехтактный, 126 кило чистого удовольствия. Зовут «Москит». Через час после покупки: по ощущениям – абсолютно без нареканий. Заводится-едет. Очень красивый раскатистый звук (удивило). Легкий, маневренный, быстро набирает. По КАДу разогнали его до 110 км/ч (2 человека верхом). Но он не для этого был создан. Отличные амортизаторы. Любые препятствия глотает так, что тебе чуть ли не везде асфальт. Передний тормоз из-за амортизаторов страшный. Выжимаешь его, и мотоцикл просаживается вниз чуть ли не на полметра. Американские горки. Baltmotors Motard высокий очень, как ему и положено, ногами едва достаю до земли. Из-за этого неудобно маневрировать на месте, он так и норовит прилечь. На следующий день после покупки вывезли меня на «оффроад» учиться, кататься, радоваться. Три раза разложила мотоцикл, потеряла управление на ямах-кочках, не удержала. Первый раз было неприятно падать, потом — весело. По результатам падений: погнута ручка переднего тормоза, зеркала смяты (поздно догадалась открутить их в грязи), пластик кое-где поцарапан, ну и у меня масса ушибов, синяков и всё грязное. И это всего лишь за 1 день обладания. Жалко его, но что поделать.

Достоинства : энергоемкая подвеска. Неприхотливость. Цена.

Недостатки : серьезных нет.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Дакар 250 Мотард. Пробег на данный момент 3500 км. Обслуживаю его сам. Первая поломка (пробег буду писать примерно, т.к. точно не помню): отвалился хвост с номером 1300 км, как не пытался усиливать, толку нет. Последнее падение из «Вилли», отвалились все поворотники и фонари. Отломился (лопнул) болт на ГБЦ сквозной сквозь ось коромысла подачи масла в ГБЦ масло «давануло» до заднего колеса всё в масле. Это я был в Челябинске, пробег 1100 км (слава Богу, что не по трассе т.к. контрольных приборов нет). Снял постель распредвала, высверлил и закрутил нормальный болт. Перестали работать поворотники, отломился провод внутри реле припаял, собрал так, чтоб плата не болталась внутри корпуса. 1400 км лопнул патрубок, соединяющий карбюратор с ГБЦ (пропал ХХ), подобрал и установил. 2800 км – открутился болт ведущей звезды (закрутил) вовремя заметил, так бы улетел, есть случаи, что болт отламывается, тогда лететь по неволе придётся. Лампа ближнего сгорела на 2000 км, ксенон установил. Трос сцепления порвался на 2500 км. Масло меняю каждые 500 км, потом после 1500 км.

Достоинства : манёвренность. Приемистость.

Недостатки : много мелких поломок.

Baltmotors Motard 200 DD, 2015 г

Первые ощущения во время перегона Baltmotors Motard до дома: легкий, высокий, удобный, узкий и юркий, как велосипед. Король пробок. Да, впоследствии это полностью подтвердилось. Пробки – это стихия данного аппарата. Руль и зеркала выше, чем зеркала машин, а вес и короткая база позволяет тут же сменить междурядье, если машины впереди стоят слишком уж плотно, что даже этот мопед не пролезет. Качество сборки: оно на приемлемом уровне, хотя и не без греха, особенно в части электрики. Некоторые решения производителя очень спорные и требуется некоторая доработка. Детские болезни есть, но они относительно легко лечатся. Как и любому мотоциклу, а в особенности китайскому мотоциклу нужно регулярное обслуживание и контроль состояния узлов. В книжке, прилагающейся к мотоциклу, указан межсервисный интервал в 5000 км, что весьма оптимистично. Я меняю масло и масляный фильтр каждые 2500 км. Необходимо учитывать, что в условиях города, когда пробки сменяются свободными участками, где все несутся под 100 км/ч, да еще в условиях летней жары, свойства масла теряются быстрее. Мотор у Baltmotors Motard надежен и неприхотлив, но губить его окислившимся раньше времени маслом не стоит. Да, масло – синтетическое 10w50, и не надо экономить на качественном масле, благо заливается туда всего около литра. Каждую 1000 км необходимо проверять зазоры клапанов.

В остальном Baltmotors Motard не доставляет никаких хлопот. Исправно заводится кнопкой электростартера. Таскает меня сквозь московские пробки по 60 км в день практически каждый день и ест по 3,5 литра 92-го бензина на сотню. Бака до резерва хватает примерно на 200-220 км. Сколько проедет на резерве, я не проверял. Позволяет особо жесткие заторы проезжать по всяким бордюрам, обочинам, газонам, лестницам. Вообще настраивает на всякие хулиганские действия. Об эргономике и ходовых качествах: максимальная скорость порядка 110 км/ч, если верить странному прибору, похожему на спидометр. Прибор обычно показывает диапазон скоростей, например 0-20; 20-40 и так далее. Но ездить на «максималке» не стоит, комфортно двигаться 80-100 км/ч, чего вполне хватает для потока в городе на ТТК или магистралях. На МКАД чувствуешь себя несколько ущербным, но я туда практически не суюсь. Разгон вполне бодрый для такой кубатуры, уйти от машин со светофора вполне возможно, но передачи щелкать надо быстро и часто.

Читать еще:  Мотоцикл Peugeot XR7 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Достоинства : мотоцикл нравится. Не доставляет больших хлопот. Мало ест.

Недостатки : детские болезни.

Baltmotors Motard 200 DD, 2012 г

В общем, обладаю я агрегатом Baltmotors Motard 200 с лета 2012 года. Катал на нем по городу, по дорогам лесным (на штатной резине). Ну, по мне так нормальный мотоцикл, сравнивать могу только с мотоциклом товарища, а именно Suzuki Djebel 250. Никаких нареканий по поводу его работы я не увидел. Из недостатков: цепь просто ужасная, растягивается очень быстро. Ну, резина да не особо, но и не так чтобы уж совсем никакая, обычная дешевая резина. Ну не едет он по сути хорошо, разгон вполне сносный. Крейсерская скорость на трассе 90-100 км (если не насиловать двигатель, это при учете что я вешу 65 кг и по трассе перемешаюсь с 20 килограммовым рюкзаком).

Достоинства : сносный разгон. Управляемость.

Эндуро превращается в мотард

ЭНДУРО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МОТАРД

Дмитрия ТЮРИНА

HONDA XR650R

По городу удобнее всего ездить на мотарде. Это убеждение стало во мне зреть после того, как немного покатался по столице на китайском эндурике. Плотные дорожные заторы пронизал на нем легко, но как только вырывался из пробки, становилось тоскливо: машинка ехала медленно (особенно остро это ощутил, когда сравнил со своим Honda Fireblade).

По каким критериям отобрать эндуро для переделки? Их немного: минимальный вес, возможность подключить светотехнику, тяга движка с малых оборотов и мощность, позволяющая поднять мотоцикл на заднее колесо не только с места на первой передаче. Ну и формальность: наличие документов, разрешающих эксплуатацию аппарата по дорогам общего пользования.

Выбор, казалось, невелик. KTM LC-4 и Duke? Их отсеял — тяжеловаты. Оставались Yamaha WR и Honda XR650R. Выбрал Honda: его объем двигателя 650 см3, 122 кг веса и «хондовская» надежность — факторы предельно убедительные.

Модель оказалась довольно редкая, почти эксклюзивная, особенно с ПТС. Все, что предлагалось к продаже, мало соответствовало моим представлениям о том, что такое приличное состояние и небольшой пробег. Но нашел-таки интересный экземпляр с пробегом на спидометре 2000 км (что походило на правду). Особенно вдохновило то, что на нем не нашел характерных следов от мотобот — значит, у мотоцикла нет спортивного прошлого, то есть эксплуатации в экстремальных условиях. Его и купил.

Но завести этого демона бездорожья кикстартером практически невозможно. Представил: 30-градусная жара, я в кожаной куртке и шлеме бесконечно дергаю ногой проклятую заводилкуѕ Нет, без нормального стартера тут не обойтись. Но как делают мудрые люди? Нырнул в Интернет, порыскал по буржуйским сайтам — нашел три варианта. Выбрал один «бюджетный» и, похоже, технически совершенный.

Начал подбирать компоненты для переоборудования стокового эндуро в мотард. Попытался сделать это «за недорого» — заказав только обода, переспицевав колеса. Но после совета со специалистами идею отверг и заказал комплект колес Excel с тормозными дисками, звездой и переходником для суппорта. За $1812 можно было сразу получить их собранными с отбалансированной резиной, но никто не мог сказать, какая это будет резина. Решил не экспериментировать — заказал хорошо известную Pirelli Diabolo Corsa. Передний баллон нужного размера купил, заднего же размерностью «150» в продаже не оказалось — пришлось довольствоваться простой Diabolo.

И тут меня понесло: заказал глушитель Yoshimura. Но его, как выяснилось, не комплектуют коллектором. Рискнул — заказал «штаны» FMF, которые без всяких переделок чудесно состыковались с глушителем. Оплатил рулевой роторный демфер GPR, руль переменного сечения Acerbis, на него — силиконовые ручки Harris, гидропривод сцепления Magura, радиальную тормозную машинку Yoshi, в комплект к ней — кевларовый тормозной шланг. На вилку навесил третью траверсу (для пущей жесткости), мотардное крыло с укрепляюшей накладкой, неопреновые чехлы на перья снаружи и пружины Ohlins — внутрь. Ну и «морду» с фарами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: