30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Monarch LH250T (2007): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл Honda CBR 250 и его характеристики

Мотоцикл Honda CBR 250 – спортивный мотоцикл среднего класса, сочетающий достоинства байков класса «Суперспорт» и экономичных моделей с умеренным аппетитом. В отличие от большинства своих одноклассников, Honda обладает исключительно яркой, выдающейся внешностью. В немаловажной степени этому способствуют яркие цветовые решения, разработанные дизайнерами специально для этой модели.

Впервые модель была представлена на рынках Таиланда и Индии в 2011 году. В Европе, Северной Америке и России модель стала продаваться с 2013 года. Появление спортивной Хонды с 250-кубовым двигателем стало ответом мотоциклу Kawasaki Ninja 250R, имеющим бешеную популярность на рынке бюджетных мотоциклов.

При этом модель CBR 250 не следует путать с похожей по названию моделью CBR 250 RR, которая продавалась исключительно в Японии с 1986 по 1996 год и имела сложный 4-цилиндровый двигатель.

В декабре 2014 года концерн Honda презентовал преемника модели CBR 250. Им стала Honda CBR 300R. Эта разработка стала ответом на новую модель компании Kawasaki Ninja 300.

Описание модели

Мотоцикл имеет следующие тактико-технические характеристики:

  • сухая масса – 153 кг
  • снаряженная масса – 166 кг;
  • длина – 2 030 мм;
  • ширина – 710 мм;
  • высота – 1 127 мм;
  • высота по седлу – 784 мм;
  • колесная база – 1 369 мм;
  • максимальная скорость – 170 км/час;
  • разгон 0-100 км/час – 8 сек.;
  • объем топливного бака – 13 л;
  • средний расход топлива – 3,7 л/100 км (в смешанном режиме). Honda CBR 250

Двигатель Honda

Двигатель Хонда СБР 250 разработан с учетом современных экологических требований, имеет высокую степень форсировки и хорошую топливную экономичность. Чтобы добиться таких показателей, инженеры провели серьезную работу по снижению внутреннего трения. Основная отличительная особенность силового агрегата – высокая тяга на низких оборотах. Высокая мощность получена за счет современной системывпрыска PGM-FI.

  • количество цилиндров – 1;
  • число тактов – 4;
  • рабочий объем цилиндра – 249,4 см³;
  • диаметр цилиндра – 76 мм;
  • ход поршня – 55 мм;
  • макс. мощность – 26 л. с. при 8 500 об/минуту на коленвале и 23,7 л. с. при 9 900 об/минуту на заднем колесе;
  • максимально крутящий момент – 22,9 Нм при 7 000 об/минуту на коленвале и 19,86 Нм при 6 750 об/минуту на заднем колесе;
  • рабочий диапазон оборотов – 6 800-10 000 об/минуту;
  • число и расположение клапанов – DOHC, 4 клапана на цилиндр;
  • система охлаждения – жидкостная;
  • система питания – с электронным впрыском топлива;
  • система зажигания – цифровая, на транзисторах.

Рама и ходовая часть

Рама мотоцикла стальная, диагонального типа. По своим массовым характеристикам она проигрывает рамам из алюминиевых и магниевых сплавов, зато сталь существенно удешевляет байк как в плане первоначальной стоимости, так и в плане ремонта после аварии.

Коробка передач механическая, 6-ступенчатая. Привод на заднее колесо стальной цепью. Передняя вилка телескопическая, с перьями диаметром 37 мм, без регулировок. Ход переднего колеса – 130 мм. Задняя подвеска с прогрессивным моноамортизатором Pro-Link с регулировкой преднатяга. Ход заднего колеса – 103 мм.

Передний тормоз однодисковый, с 2-поршневым суппортом и диском диаметром 296 мм. Задний тормоз – однодисковый, с 1-поршневым суппортом и диском диаметром 220 мм. Опционально тормозная система может оснащаться комбинированной АБС.

Переднее колесо шиной 110/70-17, заднее – шиной 140/70-17.

Панель приборов с жидкокристаллическим дисплеем, на который выносится информация о скорости движения, времени, температуре окружающего воздуха, уровне топлива, температуре охлаждающей жидкости, дневном, суточном и общем пробеге. Аналоговый прибор только один – это тахометр. Он имеет голубую подсветку.

Отличия Honda CBR 250 от конкурентов

Как уже было сказано выше, среди своих конкурентов модель выделяется запоминающимся и притягивающим взгляд внешним видом в стиле спортивно-туристического Honda VFR 1200F. Но это не все отличия.

250-кубовая Хонда единственная в своем классе оснащается антиблокировочной системой комбинированного типа. Раньше на бюджетные мотоциклы АБС устанавливалась редко и только в качестве опции. В отличии от Kawasaki, Honda имеет 1-цилиндровый, а не 2-цилиндровый мотор.

В сравнении со своим основным конкурентом, Хонда – мотоцикл для новичков, имеющий более легкое управление и прощающий многие ошибки. Кавасаки – крутой байк для опытных мотоциклистов. Лучше разгоняется, лучше крутится, дает владельцу больше острых ощущений от езды.

Отзывы владельцев Honda CBR 250

По многочисленным отзывам владельцев, мотоцикл достаточно комфортен для городской езды. Масса байка не доставляет проблем, хотя для многих он кажется великоватым. На парковке он тоже не приносит особых проблем.

На загородной дороге невысокая мощность двигателя порезвиться не даст. Крейсерская скорость мотоцикла приблизительно равна 120-130 км/час. Но для перемещения из одного пункта в другой вполне подойдет. Пассажирское сиденье достаточно комфортное.
Из всех особенностей мотоцикла выделяется одна. Несмотря на то что CBR 250 считается спортивным мотоциклом, он реально может справиться с легким бездорожьем благодаря своему небольшому весу.

Читать еще:  Купить KTM 640 DUKE (КТМ МОТОЦИКЛ) Описание характеристики фото видео

Покраска деталей автомобилей и мотоциклов в автосервисах Москвы

Покраска авто в Москве: 566 автосервисов с отзывами

Актуальная информация по ценам и удобный фильтр для поиска

Цены от 500 до 150000 руб.

Мощность двигателя мала, но в ценовой категории мотоцикла трудно желать чего-либо лучшего. Имеющихся лошадиных сил вполне хватает для плотного городского трафика. Первая передача хорошо разгоняет байк и дает возможность вставать на заднее колесо, но разгон происходит с рывками. Другие передачи в КПП по своим передаточным числам оптимизированы как раз для городской езды. В городе приходится реже переключаться. Объем бензобака и расход топлива позволяют заправляться достаточно редко.

Штатные зеркала заднего вида неудобны в использовании, поэтому многие владельцы меняют их на другие. Для туристических поездок машину все же стоит оборудовать кофром. Тормоза достаточно эффективны как в дождь, так и в жаркую погоду.

ABM GX 250 — технические характеристики китайского спортача

Китайский спортивный мотоцикл… Многие скажут — абсурд. А вот питерская компания Авто Вело Мото, продвигающая на российском рынке бренд, имя которого состоит из заглавных букв названия компании посчитала иначе. Её модель — ABM GX 250 по своим обводам повторяет спортачи от Yamaxa . Только японцы, хоть и имеют заводы в Китае — все спортивные модели выпускают только на японских предприятиях.

Естественно, это отражается на качестве.

Хоть внешностью китаец и похож, но начинка его не позволит конкурировать с чистокровным японцем. Разница в ТТХ будет отличаться примерно в 3–5 раз . Правда, китайский АВМ может подкупить другими качествами.

Технические характеристики

Сердцем русско-китайского байка стал 1-цилиндровый, 4- тактный двигатель.

Карбюраторный движок размещен на стальной раме. Задняя подвеска – маятниковая с моно-амортизатором.

Одно то, что он имеет воздушное охлаждение против жидкостного у настоящего спорта, может свидетельствовать что на скорости в 250 км/час по городу на этом байке не поедешь. Но, в отличие от своих же конкурентов — 130 км/час он, по мнению разработчиков, выжать может. Этот движок получил такие параметры:

  • рабочий объём — 225 см 3 ;
  • количество цилиндров — 1 ;
  • число тактов — 4 ;
  • количество клапанов — 2 ;
  • мощность — 16 л.с ;
  • охлаждение — воздушное ;
  • подача топлива — карбюратор ;

Собственно, сам движок крупным планом.

По традиции для китайцев — с Аи-92 проблем не возникает.

Трансмиссия и сцепление

Байк комплектуется 5-ступенчатой КПП. Передаточные числа довольно свободные, и разбросаны на весь диапазон оборотов.

Главный привод – классический цепной.

Для средне-городской езды понадобится 3–4 передача. Однако часто щёлкать не потребуется — коробка позволяет и стартовать с третьей и «гнать» на первой. Проблем с переключением нет, с поиском нейтрали тоже. Рабочий ход педали в пределах допустимого.

  • Основная передача традиционно — цепь .
  • Сцепление многодисковое , масляная ванна , усилие с ручки передаётся тросиком .

Тормоза

Тормоза гидравлические, по одному диску на каждом колесе.

Любопытно, что в некоторых источниках упоминается ABS для обоих колёс. Но, как это принято на китайских байках — здесь её нет, и в опциях она не предлагается.

По мнению пользователей для этого мотоцикла она и не нужна. Стоит денег, а работать не будет.

Тормоза стандартом. Дисковая гидравлика. По диску на каждом колесе. Обслуживание — однопоршневая скоба.

Ходовые характеристики,

Заявленная максимальная скорость — 120 км/час.

Правда, питерчане отметили, что крейсер для трассы 100–105 км/час , а если есть желание пойти на обгон — 130 км/час тоже можно получить. Интересно, что данные соответствуют замерам GPS, а не приборам мотоцикла.

Динамика разгона довольно хороша (как для китайца):

  • До 60 км/час7 сек .
  • До 100 км/час10 сек .

Расход топлива

Расход топлива — в городе 5 л, загородное шоссе — 3 л. Пользователи отмечают что средняя цифра — 4-4.2 л на 100 км.

Запас хода от одной заправки порядка 350 км.

Фото экстерьера

Размеры и вес

  • Сухая масса мотоцикла — 163 кг.
  • Снаряжённая (с учётом полного бака и всех необходимых жидкостей) — 180 кг.
  • Полезная или максимальная нагрузка — 150 кг.

Габаритные размеры, как специально для прострелов по междурядью:

  • в длину — 1 871 мм ;
  • в ширину — 581 мм ;
  • в высоту — 1 081 мм ;

Высота по седлу — 871 мм.

Для кого предназначен?

Модель обычно приобретают начинающие мотоциклисты, среди которых часто встречаются девушки.

На вопрос, вынесенный в заголовок, питерские представители отвечают лаконично — для жителя России среднего роста.

Дилеры дают более точный ответ — мотоцикл станет максимально комфортным для пользователя, чей рост не превышает 184 см и не менее 165 см.

Модификации и конкуренты

Несмотря на то, что мотоцикл разрабатывался как спорт-турист, воздушное охлаждение заставило пересмотреть класс.

ABM GX 250 R

Но производители решили сделать ход конём. На рынке появляется брат — ABM GX 250 R . Усовершенствованная версия. Она получает:

    жидкостное охлаждение;

Радиатор системы охлаждения находится на стандартном месте за перьями передней вилки.

Все в сумме, дало рост ходовых параметров. Максимальная скорость 130 км/час, обгон до 150 км/час, крейсер 120 км/час. Выросла и динамика разгона. Расход топлива остался неизменным — по отзывам средние показатели — 3.8 л .

Другие производители

В конкуренты к мотоциклу записывают 4 модели. Это:

  1. Motoland Х6 250 . Развивает 120 км, имеет под капотом 18 лошадей, прямоток.
  2. Nitro 200 . Мало чем отличается. Но раздвоенный выхлоп, защита двигателя, светодиоды. За счёт меньшего объёма двигателя под капот загнали всего 16 лошадей.
  3. Pegas Skyway 250 . Выделяется из ряда конкурентов газомасляной вилкой с возможностью регулировок, 2-дисковыми тормозами. Из плюшек — предустановлена сигнализация, светодиоды, балансировочный вал. Под капотом 19.5 лошадей.
  4. Regulmoto T-Leopard 250 . Ошибочно называют питбайком, хотя по своим характеристикам он относится к мотоциклам. Его стоковая начинка поражает — 6 ступка, водяное охлаждение, музыка и сигнализация. Под капотом — 24 лошади, а максимальная скорость — 160 км/час.

Все байки имеют 1 цилиндр, 5-ступенчатую КПП, сравнимый объём двигателя, полный набор светотехники.

С недавних пор проситься в конкуренты стал ещё и Wels Ghost 250 . Он предлагает покупателю 5-ступку, светодиоды, 17 лошадей, подвеску на гидравлике. Мотор 1 цилиндр, 4 такта.

Особенности ABM GX 250

Среди особенностей мотоцикла можно отметить три:

  • Мотор с балансировочным валом . По отзывам пользователей вибрация отсутствует начисто.
  • Современная, электронная панель приборов . Наличие указателя топлива, что является редкостью для чистокровных китайцев.

По центру приборной панели расположен тахометр, сразу под ним цифровой спидометр, ниже лампочки-сигнализаторы.

Недостатки

Минусов у модели немного:

  • Отсутствует центральная подножка . Представители завода заявляют, что это сделано для уменьшения веса, но ставить байк придётся только на идеально ровном покрытии.
  • Неудобная посадка . Позиционирование как спорт предполагает лечь на бак, но последний явно думает иначе.
  • Клипоны . Опять-таки — позиционирование как спорт.

Достоинства

ABM GX 250 – один из многочисленных малокубаторных байков из Поднебесной, буквально заполонивших нижний ценой сегмент на рынке мотоциклов.

Отмечают и плюсы:

  • Резвый . Как для китайца — максималка нормальная. Но если поменять звёзды — динамику разгона можно тоже улучшить.
  • Мощный . Имея небольшой объем двигателя, мотоцикл позволяет простреливать по междурядью без потерь скорости на перегазовке.
  • Надёжный . Один цилиндр, воздушное охлаждение, цепь. Ломаться просто нечему, а если возникли проблемы — в ближайшем магазине есть все необходимое.
  • Красивый внешний вид . Хоть и не спорт по ТТХ — но дизайн!!
  • Спрашивают «за сколько взял?». Девочки часто ведутся на «настоящий» спорт.
  • Фара . Редкий случай для китайца, когда одна 2-спиралка хорошо работает и на дальнем и на ближнем свете.

Головная фара неправильной формы врезана в пластик ветрового обтекателя.

Несмотря на спортивное позиционирование — полноразмерное 2-местное седло позволит ездить с пассажиром.

Позади пассажирского сидения есть ручки, багажника в стоке нет.

Заключение

Новый мотоцикл ABM GX 250 станет хорошим выбором для пользователя, только открывшего для себя 2-колёсный мир. Он резвый, манёвренный, хорошо управляется и без проблем прощает ошибки начинающего.

Неплохим выбором станет он и для человека, который не хочет тратить много денег на бензин и обслуживание, и не любит стоять в пробках мегаполиса.

Несмотря на спортивный внешний вид и российское происхождение не стоит забывать, что в первую очередь это Китай. Для поездок на заднем колесе стоит поискать более подходящий транспорт.

Эндуро мотоцикл Барс 250

Сейчас, учитывая кризисную ситуацию в стране, люди стараются покупать бюджетную технику, в том числе мотоциклы. Китайские модели пользуются особым спросом, и одним из самых популярных эндуро мотоциклов считается Bars 250.

Если вы выбираете кроссовый мотоцикл с вполне достойными характеристиками, обязательно изучите все его недостатки и положительные стороны.

Плюсы

  • мощный 250-ти кубовый двигатель;
  • отличный свет, можно ездить ночью;
  • стильный кроссовый дизайн;

Минусы

  • недостаток большинства китайцев – слабая цепь;
  • слабое качество пластика, легко сломать при падении;
  • не может конкурировать с японскими моделями.

Технические характеристики Барс 250

Так как техника китайского производства, двигатель и прочие характеристики практически стандартные. В зависимости от выбранной комплектации вес мотоцикла составляет 120 кг. Также установлена стандартная 5-ти ступенчатая коробка передач. Большинство мотоциклов могут заводиться как с -электро, так и с кикстартера, и барс 250 не исключение.

Привод мотоцикла направлен на заднее колесо, соответственно тяга передается посредством цепи. Что до мотора, то он имеет такую же стандартную систему, а именно мощность 250 куб. см. и воздушное охлаждение. Особенностью мотора является наличие для коленчатого вала устройства балансировки. В итоге все эти технические характеристики позволили Bars 250 стать отличным и недорогим мотоциклом для бездорожья.

Обзор Bars 250

Создателями мотоцикла выступает компания S2 motors из Китая. Как вы уже заметили, в названии присутствует известные мировые соревнования Дакар, и стоит заметить, что начиная с 2015 года, модель может участвовать в любительских заездах соревнований.

В Россию модель поставляется в коробках, поэтому вы можете купить барс 250 в закрытом виде. В таком случае придется самостоятельно его собрать, закрепив все узлы как можно качественнее. Сегодня мотоцикл барс 250 может конкурировать с уже раскрученными в России мотоциклами Ibris TTR 250 и Kayo t2 enduro.

Многие довольные покупатели отмечают качественное мягкое сиденье. В некоторых экземплярах имеется инструкция по эксплуатации на русском языке. Отличием новинки от своих конкурентов можно назвать задние рукоятки для пассажира. Также они могут использоваться в качестве багажника. Помимо этого в комплекте идет зеркала, поворотники, электролит и крепёж. Таким образом, можно быть уверенным в том, что мотоцикл может быть использован на общегородских дорогах.

Производитель наделил барс дакар 250 всеми достоинствами, поэтому для лучшей проходимости были установлены оба дисковых тормоза. Если вы собираетесь двигаться по городу, расход топлива составит в среднем 3, 5 литров, движение по трассе отнимет 3 литра на 100 км пути. В итоге со всеми характеристиками Барс 250 может достигать максимальной скорости в 120 км/час.

Цена Bars 250

По сравнению с японскими мотоциклами данная модель имеет очень низкую цену. Барс 250 появился на рынке совсем недавно, поэтому б/у модели имеют достаточно хорошее состояние. За новый мотоцикл просят около 85 000 рублей, подержанные модели в среднем получили ценник в 50 тыс.

Также запчасти на Барс 250 имеют очень низкую цену, они есть в большинстве мото магазинов по небольшой цене. Можно воспользоваться дешевыми китайскими деталями, а можно купить тайваньские, более качественные запчасти.

Видео Барс дакар 250

Если вы хотите больше узнать о новых моделях, особенно 2017 года, то рекомендуется посмотреть на новые мотоциклы Урал, их внешность и характеристики покорят любого.

Обзор мотоцикла Kawasaki KLR 250

Краткое описание и конкуренты Kawasaki KLR 250

Модель эндуро мотоцикла Kawasaki KLR 250 появилась в 1984 году и выпускалась вплоть до 2001 года. Данный мотоцикл можно отнести к классу легких туристических эндуро вместе с Suzuki Djebel 250 и ему подобных моделей. Kawasaki KLR250 отличается 1-цилиндровым, 4-тактным двигателем жидкостного охлаждения, объемом 249 куб.см. и выдающим в среднем 26 л.с. мощности и 24 Нм крутящего момента. Мотор отличается плавностью набора мощности и надежностью — общий ресурс данного двигателя составляет примерно 80 000 км, после чего можно провести его капитальный ремонт и проехать еще столько же.

Мотоцикл Kawasaki KLR250 , несмотря на свою внешность, не относится к классу чистых эндуро, а позиционирует себя как легкий эндуро-турист для небольших путешествий по дорогам любого состояния. Об этом говорит огромный топливный бак на 11 л, большая снаряженная масса, выносливый двигатель и удобное мягкое седло. Модель также отличается отсутствием электростартера (кик-стартер) и архаичным барабанным задним тормозом, который часто меняют на дисковый от старшей модели — Kawasaki KLR 650 .

Модельный ряд серии Kawasaki KLR:

Основные конкуренты Kawasaki KLR 250 в классе:

Видео Kawasaki KLR 250

История создания Kawasaki KLR 250

В течение всего периода выпуска мотоцикл практически никак не изменялся.

  • 1984 г. — начало производства Kawasaki KLR250.
  • 2001 г. — снятие с производства.

Несмотря на то, что официальное производство мотоцикла было прекращено в 2001 году, все же в США он выпускался вплоть до 2005 года, пока ему на смену не пришла модель — Kawasaki KLX250S .

Технические характеристики Kawasaki KLR 250:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: