Мотоцикл Minicross X5 (2005): технические характеристики, фото, видео
Питбайк MOTAX 50 cc (мини кросс)
Оформить заказ в 1 клик
Миникросс бензиновый MOTAX 50 кубовый – отличная техника для начала обучения детей мотокроссу. Станет отличным подарком ребёнку и принесёт ему бурю эмоций. Легкий на подъем, он не ест много бензина и легко заводится.
- Небольшой детский питбайк.
- Легкий.
- Надежная рама.
- Злая резина.
Миникросс бензиновый MOTAX 50 кубовый – отличная техника для начала обучения детей мотокроссу. Станет отличным подарком ребёнку и принесёт ему бурю эмоций. Легкий на подъем, он не ест много бензина и легко заводится.
- Небольшой детский питбайк.
- Легкий.
- Надежная рама.
- Злая резина.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Питбайк MOTAX 50 cc
- Двигатель: 2-х тактный бензиновый
- Объем 49.9 см3, 2.5 kW при 8000 об/мин.
- Охлаждение воздушное принудительное.
- Мощность: 3.5 лс.
- Карбюратор:15 мм. улучшенный.
- Макс. скорость: 45 км/ч.
- Система смазки: Бензин с маслом ( 25:1 (бензин/масло) 40гр 2-х тактного масла на 1 литр 92 бензина).
- Объем топливного бака: 1 л.
- Расход топлива: 1 л./час.
- Вес: 24 кг. (собранный) 27 кг. (в упаковке)
- Размер (см): 110х32х58
- Стартер: Новый механизм, металлический ручной, усилие на запуск снижено в несколько раз. (ребенок 4-5 лет сможет самостоятельно завести)
- Электрооборудование: ключ зажигания, кнопка старт-стоп.
- Глушитель: Спортивный, настроенный резонатор.
- Улучшенный глушитель.
- Цепь: Усиленная.
- Рама: Стальная из металлических труб и профилей, усиленный задний маятник.
- Подвески: Моноамотризатор сзади, перевернутый телескоп спереди.
- Тормоза: Дисковые механические.
- Колеса: 10 дм.
- Резина: Кроссовая.
- Макс. нагрузка: 90 кг.
- Возрастная категория: 5 – 14 лет.
- Цвет: Синий, оранжевый.
- Производитель MOTAX
- Год выпуска 2015
- Коробка переключения передач
- Вариатор
- Максимальная скорость 45.0(км/ч)
- Главная передача Цепная
- Количество цилиндров 1
- Система запуска Механический стартер
Если Вы хотите получить консультацию по ремонту и обслуживанию питбайка MOTAX 50 cc
обратитесь в нашу мастерскую. Механики BIKE18.RU имеют опыт по сборке и содержанию питбайка MOTAX 50 cc.
У нас Вы всегда найдете запчасти и расходники для питбайка MOTAX 50 cc – просто обратитесь к нашим менеджерам!
Honda CR125R – технические характеристики полноценного кроссового мотоцикла
История кроссового мотоцикла Honda CR125R во многом повторяет историю чекушки того же бренда, того же класса — CR250R. Родилась в 1974 году, долгое время сохраняла первоначальный вид, в 1998 году поменяла материал рамы со стали на алюминиевые сплавы.
Также закрылась в 2007 году, поскольку предприятие полностью перешло на производство моделей с 4-тактными двигателями.
Поэтому не удивительно что модели считают сёстрами. Старшей и младшей.
За время с 1998 года модель получает ряд мелких изменений, которые призваны облегчать конструкцию, а также один крупный рестайлинг — в 2005 году.
Хоть особой привязки к рынку продажи не было (купить кроссача можно было в любой стране), привязку к классу никто не отменял. Это был спортивный снаряд , на который ПТС не оформляли. Появление его на дорогах общего пользования однозначно приводило к проблемам с дорожной полицией (российский вариант — ГИБДД).
Фотогалерея
Технические характеристики
За исключением рестайлинга 2005 года, никаких особых изменений двигатель мотоцикла не получал. Это был стандартный двигатель жидкостного охлаждения на 1 цилиндр. Единственной необычной (на сегодня) деталью — был 2Т тип .
Система подачи топлива – карбюратор 1х 36 мм в первом поколении или 1х 38 мм с 2002 года.
Трансмиссия и сцепление
Мотоцикл получал 5- ступенчатую КПП.
Как и обычно, хондовская коробка проблем пилоту не доставляла. Передачи переключались мягко, но чётко, ход педали был в разумных рамках, нейтраль ловилась тоже хорошо.
Основной привод стандартный — цепной .
Тормоза
Для экономии ресурсов мотоцикл получил по 1 диску на колесо. По отзывам пользователей работают тормоза хорошо, но движок настолько резвый, что иногда можно пережать — уйти в занос. Впрочем, для кроссового мотоцикла — это нормальное явление.
Диаметр тормозных роторов — 240 мм (диски идентичны). Переднее колесо обслуживается скобой на 2 поршня, заднее — на 1.
Дополнительных систем не предусматривается.
Ходовые характеристики
Так как мотоцикл спортивный, официальной информацией о максимальной скорости обладали только механики команды. Но измеренная пользователями при помощи GPS скорость составляет всего 90 км/час. Разгон с места до 100 км при этом измерять бесполезно.
Расход топлива
Расход, по спецификациям — 5.6 л на 100 км. Учитывая что бак всего 7.5 л, средняя дистанция на одной заправке должна быть более 100 км. Однако пользователи отмечают, что на такое расстояние потребуется заправляться 2 раза. По подсчётам, одного полного бака хватает примерно на 90 км пути. Не самые лучшие показатели, но опять-таки это мотоцикл для спортивных соревнований, а в таких условиях как средний расход, так и дистанция на 1 заправке особых ролей не играют.
Топливный бак объемом 7.5 литра (на втором поколении – 7.7 литра).
Модификации
Официальных модификаций модель не имеет.
Но очень многие называли старшую сестру — 250 кубиков такой модификацией. Как уже упоминалось, история байков складывалась одинаково, так почему бы и не считаться модификациями? Вот только покупатели были не согласны. Стращая пользовалась большим спросом.
и конкуренты
Сегмент гонок — весьма лакомый кусок, поэтому оставить весь «пирог» Хонде, конкуренты не желали, представив свои модификации.
- Suzuki предложил модель RM 125. Однако по непонятной идее маркетологов — вся продукция шла только в США. Поэтому особого перевеса на мировых продажах она не получила.
- Kawasaki показал свой ответ — KX125. Особого позиционирования по странам он не делал, однако мотоциклы отправлялись в Европу и Америку, Северную и Южную.
- Yamaha выложила YZ 125. Но она учла ошибки «жёлтых», и начав продажи с США, постепенно охватила и все другие мировые рынки. Кроме того, она не стала сворачивать производства и новенький YZ 125 можно купить даже в 2019 году.
Достоинства и недостатки
Как и следуют ожидать от модели на 2Т двигателе, особенностей в топливной системе у неё много. Но кроссовый класс и своевременное обслуживание их нивелирует.
- надёжный движок давал прикурить некоторым более современным 4-тактникам;
- расход масла — обычная фишка 2т, так как масло надо доливать при каждой заправке;
- спортивная подвеска от Kayaba;
Кроссовый мотоцикл: характеристики, фото и отзывы о производителях
На отечественном рынке представлены различные категории кроссовых мотоциклов. Самыми востребованными среди них являются 125- и 250-кубовые модели. Из представленного ассортимента есть что выбрать новичкам и профессионалам. Рассмотрим рейтинг популярных марок, их краткие характеристики и отзывы владельцев.
Марка КТМ 250-SXF
Этот кроссовый мотоцикл по праву входит в пятерку лучших байков рассматриваемого класса. Среди преимуществ:
- Отличная работа гидравлического сцепления, которое однозначно показывает большую эффективность, по сравнению с обычными аналогами.
- Фронтальный тормоз является примером для подражания. Даже у таких грандов, как «Хонда» и «Кавасаки», этот узел значительно уступает по большинству параметров.
- Электрический стартер облегчает пуск, но стоит учитывать резвость агрегата и его стремительность на высоких оборотах.
- Надежность. КТМ 250-SXF выглядит слегка большим для своей категории, однако отличается высокими показателями маневренности и надежности.
Теперь к недостаткам:
- Кроссовый мотоцикл на 250 кубов оснащен силовым агрегатом, который довольно нестабилен. Он не показывает всех своих возможностей, пока обороты не доходят до среднего уровня, затем работает, как угорелый, до отметки 13400 об/мин.
- Коробка передач осталась, как и у предшественников, полна тайн и загадок.
- Сначала райдеры обрадовались подвеске с новой вилкой типа WP-4cs. Однако испытания показали, что узел далек от совершенства, отличается повышенной жесткостью, задний амортизатор также не идеален.
- В связи с проблемной подвеской страдает управляемость, особенно при езде на разбитых треках и входах в крутые повороты на большой скорости.
- Не советуют специалисты тормозить двигателем. Включение понижающей скорости в последний момент может привести к серьезным и неприятным последствиям.
Отзывы об этом производителе разнятся. Исходя из них, напрашивается вывод, что КТМ – это байк для профессионалов. Начинающие гонщики для полного удовлетворения часто вынуждены прилично потратиться на послепродажный рестайлинг.
HUSQVARNA FC250
Этот кроссовый мотоцикл по своим характеристикам весьма похож на предыдущую модель. В наличии сцепление с гидравликой, надежный передний тормоз и электростартер. Управление здесь лучше, так как подрамник забирает на себя определенный процент жесткости от заднего амортизатора. Это определенно увеличивает комфорт езды. Карты зажигания FC-250 переключаются на руле в двух позициях. Один режим стандартный, второе положение рассчитано на более агрессивную езду.
Недостатки аналогичны КТМ: разбросанный диапазон мощности, жесткий узел подвески, нежелательное торможение двигателем. В вентиляционном коробе лучше проделать дополнительное отверстие, и не забывайте регулярно очищать воздушный фильтр. В итоге «Хусварна» также ориентирована на профессиональных гонщиков или медленных новичков, не решающихся переключаться выше второй скорости. Тем не менее отзывы о производителе преимущественно положительные, хотя среди указанных минусов потребители отмечают не очень продуманный дизайн.
SUZUKI RM-Z250
Кроссовый мотоцикл на 250 “кубиков” этой марки не имеет себе равных при прохождении поворотов, езде по жестким трекам или грязи. Шасси байка прекрасно сбалансировано, поэтому «перекладывание» с одной на другую сторону – не проблема. К плюсам гонщики относят вилку с раздельными функциями. Также порадовал мотор, диапазон мощности оптимально подходит для гонщиков различного уровня.
В отзывах потребителей можно услышать и указание на определенные недостатки, а именно:
- Плохое сцепление, часто требующее замены пружины.
- Слабая устойчивость при скоростной езде на прямых участках.
- Недоработанный передний тормоз.
KAWASAKI KX250F
На «Авито» кроссовые мотоциклы этой марки можно купить по цене от 150 тысяч рублей. Они пользуются большой популярностью у отечественных райдеров. Байк имеет один из лучших двигателей в своем классе. Мотор обладает оптимальным диапазоном мощности, оснащен двойной системой впрыска горючего. Среди прочих достоинств:
- Надежная и качественная подвеска.
- Передний дисковый тормоз диаметром 270 мм.
- Наличие переходников для смены режимов. Благодаря им, гонщик сможет выбрать оптимальный вариант, в зависимости от своего уровня и дорожного покрытия.
К минусам относят недостаточно хорошую поворотливость руля, усложненное переключение передач, особенно на высокую скорость, когда «движок» находится под нагрузкой. Сцепление также не всех радует, специалисты советуют приобретать более жесткие пружины.
HONDA CRF250
Обзор этого кроссового мотоцикла начнем с минусов, благо их не так много. Претензии к производителю предъявляются по следующим пунктам:
- Плохая управляемость на высоких скоростях, на переднюю часть приходится много массы, демпфер особо не помогает.
- Двойной глушитель, склонный к повреждениям, имеющий увеличенный вес.
- Плохое и ненадежное сцепление.
Плюсов гораздо больше:
- Отличная информативная вилка.
- Прекрасный эргономичный дизайн.
- Мощный и уверенный дисковый фронтальный тормоз.
- Хороший вход в повороты любой сложности.
Кроссовые мотоциклы 125 кубов
В завершение обзора рассмотрим популярные модификации в этой категории с краткими характеристиками
- Suzuki Van-Van 125. Модель имеет относительно старомодный дизайн, однако пользуется популярностью среди ценителей классики. Силовой агрегат способен разогнать машину до 110 км/ч, расходуя при этом около трех литров горючего на 100 км. «Приборка» выполнена в традиционном исполнении, колеса – 18 дюймов, клиренс – 200 мм.
- Yamaha YBR 125. Четырехтактный мотор агрегирует с пятидиапазонной коробкой передач, разгоняется до 120 км/ч. У мотоцикла владельцы отмечают всего два основных недостатка: слабый силовой агрегат, плохо тянущий под горку, и небольшие габариты.
- Patron Enduro 125. Указанная модификация произведена в Китае, однако претендует на лидерство продаж в России. Байк – оптимальный вариант для начинающих гонщиков. Машина имеет хорошую управляемость, оснащается четырехтактным «движком» на 125 «кубиков». К плюсам относят также энергоемкую подвеску, 5-ступенчатую информативную коробку передач. Популярность мотоцикла «Патрон Эндуро» обусловлена низкой ценой, достойным качеством и оригинальным внешним видом.
Редкий кроссовый мотоцикл “Восток 3.223” 125
По большей части, когда мы слышим о мотокроссе советского время, на ум в первую очередь приходят такие мотоциклы как CZ 125/250/500, или иж к-15/16. Первый были и вовсе не нашего производства, а вторые были не самыми лучшими кроссовыми мотоциклами. Исправить эту ситуации пытались в Серпуховском ВНИИмотопром, вновь создать”ракету -Восток”, но в этот раз уже для мотокросса, а не для дорожных соревнований.
И сразу стоит сказать что у них это получилось. На одной из моделей Восток гонщик из подмосковья выиграл кубок Дружбы соцстран, заняв второе место на “Востоке”. ВНИИмотром трудились над созданием кроссового мотоцикла в классе 125, которые к 1980 году уже готовились учавствовать в заездах, однако эта работа была временно прекращена из-за того что гонщики предпочли быть пилотами зарубежных CZ, KTM, JAWA и т.д.
Но путь этот был не такой просто, длился 5 лет. Поскольку нужно было создать конкурентноспособный мотоцикл, который должен был не только выдержать тяжелые условия эксплуатации, но и быть как минимум на равне с зарубежными мотоциклами. Нужно было добиться высокой мощности, подобрать правильные парметры двигателя с учетом трасс, передаточные числа, динамические показатели. Так же особое требование к подвеске кроссовых мотоциклов, к ее настройкам жесткости и т.д. В процессе этих работ было применено 7 оригинальных идей, которые кстати были отмечены авторскими свидетельствами. Ну у конечно же соревнования играли в какой-то степени ключевую роль, как показатель степени “готовности” мотоцикла для подобных заездов, выявление недоработок. Таким образом в целом было создано 26 мотоциклов, которые прошли подобные испытания, и в итоге появился мотоцикл Восток 3.223. Увеличили прочность задней подвески, увеличили ее года, при этом облегчили ее. И именно этот мотоцикл стал призером соревновании, о которых было сказано в первом абзаце. И это не все, в дальнейшем команды принесли еще две золотые медали из чемпионата страны по кроссу. Завершающим стартом наших мотоциклов “Восток” стал международный заезд на Кубе, к этому времени было подготовлено два “Востока”, причем один с водяным охлаждением, более мощный и надежный. И в составе команды СССР, был завоеван кубок Кубы, причем один пилот занял первое место в классе 125.
Технические характеристики для справки:
Общие данные : сухая масса — 89.5 кг; база – 1437 мм, дорожный просвет 355 мм высота седла — 930 мм; угол наклона рулевой колонки — 29°. Двигатель : рабочий объем — 123,5 см3; диаметр цилиндра и ход поршня — 54 мм; степень сжатия — 14, мощность 28 л. с./23 кВт при 9200 — 9600 об/мин; рабочий диапазон — 4200— 9600 об/мин; карбюратор — К—68 с диффузором диаметром 34 мм; система зажигания — электронная бесконтактная. Трансмиссия : передняя передача — шестеренная (3.36); сцепление — многодисковое в масляной ванне: коробка передач — шестиступенчатая (I — 2.45, II — 1.85, III — 1.47, IV — 1.23; V — 1,08; VI — 0,95); задняя передача — цепная, варианты передаточных чисел: 4.75; 4.38, 4.07. Ходовая часть : рама — дуплексная; передняя вилка — телескопическая, пружинно гидропневматическая; ход колеса — 300 мм, подвеска заднего колеса — маятниковая, с пружинно гидравлическими амортизаторами; ход колеса 305 мм; тормоза — барабанные, диаметром 150 мм впереди и сзади: размер шин переднего колеса — 3,0—21, заднего — 4.5—18.
Подведя итоги таких побед, можно сделать вывод о том что практически всегда “Восток” занимал лидирующие места, опередив даже команду ЧССР на CZ. И тут появляется новая задача, создать еще более совершенные мотоциклы для участия в мировых чемпионатах. Весьма не простая задача. Хотя уже есть отличная база, например модификация “Востока – 3.230” с водяным охлаждением, выдавала порядком около 30 л.с. что для 125-ки очень хороший показатель. Специальные поршни изготовляемые методом жидкой штамповки, оригинальная конструкция подшипника НГШ, и самое интересное: устройство для изменения фазы выпуска при работающем двигателе!
Ну кажется что на этом работа над новым мотоциклом и “заглохла”. О новом “Востоке” так и не узнали за пределами нашей страны.