Мотоцикл Maxxer 50 (2009): технические характеристики, фото, видео
Надежный японский скутер Ямаха Аксис 50
Сегодня на обзоре надежный японский скутер Ямаха Аксис 50. Выпуск данной модели осуществлялся с 1993 г. по 1999 года. Модель характеризуется как одна их самых быстрых в своем классе. Это достигалось за счет установки мощного двигателя, в котором присутствует дисковый золотник. Как и другие, предыдущие «создания» гиганта «Ямаха», скутер был очень популярным и востребованным в Европе, Америке и конечно на родине, стране восходящего солнца. В городских условиях данная техника была просто не заменимой.
Простое управление, маневренность, скоростные показатели вознесли Аксис 50 практически «до небес». Мощность скутера составляет 7 «лошадок», рабочий объем бензинового двигателя 49 куб.см. Дизайн в целом стандартный, мало чем отличается от скутеров из 90-х годов. Относительно доступная цена, ещё больше привлекала внимание к данному инженерному творению. Купить скутер Ямаха Гранд Аксис на сегодняшний день можно за 400 долларов. Цена на 50-ти кубовую Ямаху может отличаться от ее состояния.
Технические характеристики
Основной силовой агрегат-бензиновый 2-х тактный двигатель с одним цилиндром. Основой топливной системы является карбюратор. Рабочий объем Ямаха Аксис составляет 49 куб.см. Двигатель охлаждается потоком встречного воздуха. Коробка передач, трансмиссия-вариатор. Рама стальная трубчатая, максимальная скорость составляет 60 км/час. Емкость топливного бака 5.5 л. Расход топлива на 100 км в среднем 3.5 литра. Заднее и переднее колесо имеет такие размеры: 90-90-10. Основные габаритные размеры следующие: ширина-630 мм; длина-1720 мм; высота-1040 мм. Установлено электронное зажигание типа SDI. Колесные диски изготовлены из стали. Масляный бак вмещает в себе 1.2 литра масла. Сухая масса составляет 68 кг.
Подробный обзор
В общем, технические характеристики максимально близки к японскому «брату» Ямаха Джог. Но, в данной модели все «грехи» от Джог не передались, а наоборот устранились. Дизайн Аксис стандартный, мало чем приметный. Отметить разве что стоит расположенный сзади спойлер, назначение которого исключительно декоративное. Там же наблюдается небольшой багажник на незначительные нагрузки. Модель «обшита» пластиком, все узлы и детали спрятаны. Его качество на должном уровне, хорошо закреплен на специальных клипсах.
Подвеска также стандартная, которая установлена практически на всех 50-ти кубовых моделях. Спереди инженеры установили телескопическую вилку. Сзади предусмотрена маятниковая система подвески. Амортизационные качества выше средних, незначительные бугры и ямы для скутера не страшны.
Маневренность и управляемость на высоком уровне, хотя многие пользователи негативно откликаются о жесткости рамы, что для данного производителя не является новшеством. Посадка достаточно высокая, езда комфортная и мягкая. Этому способствует сиденье с толстым слоем наполнителя. Ещё хотелось бы отметить конструктивные особенности Аксис. Человек под 2 метра ростом отлично размещается на скутере не чувствуя какого-либо дискомфорта. Все переключатели, тумблеры и кнопки размещены компактно, что не может не радовать.
Пару слов нужно сказать о герметичности. Все электрические соединения (клеммы) защищены от попадания на них воды. К недостаткам относится низкое расположения воздушного фильтра и глушителя. При неаккуратной езде, вполне возможно задеть этими же элементами тротуар или бордюр. Но в целом, все остальное и характеристики Ямаха Аксис 50 затмевают эти «промахи».
Видео обзор
Мотоцикл Maxxer 50 (2009): технические характеристики, фото, видео
3 июня российский дистрибьютор Kymco компания «Маско Ист» провела презентацию нового квадроцикла Maxxer 450i. Этот симпатичный ATV относится к классу полноприводных спортивных квадроциклов для ралли-рейдов и эндуро. Впрысковый 450 кубовый мотор выдает 33 силы, что для 270 килограммового квадра весьма неплохо, а учитывая его розничную цену, которая по слухам будет ниже 300 тысяч рублей, Maxxer 450i рискует стать квадро бестселлером у дилеров Kymco.
В нынешнем модельном ряду ATV у Kymco не так много вкусняшек. Понятно, что у компании ставка на скутеры, понятно, что на дворе последствия кризиса, но ведь клиентам хочется квадроциклов, а у Kymco самый продвинутый — MXU 500 с независимой подвеской IRS. Квадр симпатичный и по цене и по характеристикам, но в данном сегменте конкуренция более чем высока…
Определенно понимая сложившуюся ситуацию в Kymco начинают «играть козырями» и выдают рынку квадр, который может стать бестселлером.
Что такое Maxxer 450 i – функционально это полноприводный утилитарник на полностью независимой подвеске с вариатором, но хитро «одетый» в модный спортивный пластик. Зачем? Чуть позже скажу, но такой трюк уже провернули канадцы, предоставив рынку Outlander в кроссовом обличии и нареченный именем Renegade. Получилось занятно. Молодежь, которая презирала своих папаш (что делать, конфликт поколений) за их утилитарные Mud покатушки, пересела на гламурные Renegade и стала отжигать как в кантри, так и в городском стрит формате. Канадцам пришлось не только расширить линейку Renegade до трех моделей, но и для утилитарного «папочкиного» Outlander сделать боевую кантри-версию XC.
В Kymco другая ценовая политика и гламурный квадр им без надобности. Но долго наблюдать пустую нишу бюджетного полноприводного спорта с вариатором они не смогли….
Maxxer 450i теоретически не один – есть Can-Am Renegade 500 и Polaris Scrambler 500 4×4, которые не ввозится в Россию. Японский Wolverine 450 Auto 4×4 от Yamaha, но понятно в другой ценовой категории, от 368 тысяч. Правда, конкуренты за исключением Can-Am с двумя оговорками: зависимая задняя подвеска и карбюраторный мотор.
Спорт от Kymco выглядит конструктивно на порядок симпатичней. Прежде всего мотор – впрысковый 442 кубовый мотор. 33 силы и 34 ньютона на метр крутящего момента и выглядят и едут достойно. Причем пик крутящего момента приходится на 5500 оборотов, а мощность снимают с 7500. Так что рабочий диапазон у мотора хороший для квадроциклов этого класса. На триале у него хороший запас тяги на низких оборотах, а если надо прохватить с ветерком, он и в этой номинации выглядит вполне спортивно.
Подвеска независимая. Спереди классические двойные А рычаги, задняя построена на нижних А и верхних Z рычагах. Информации по ходам не нашел, но по ощущениям нормальный такой ход, достаточный для форматного катания.
Рычаг выбора передач – под левую руку, короткий, с нормальным входом и информативным включением. Выбор привода под правую, в стилистике Grizzly, но без блокировки. Можно критиковать отсутствие режима Look, но возвращаясь к позиционированию, решение логичное. Поставь блокировку и потеряешь вкусняшки (вес-цена), а на выходе получишь MXU…
Эргономика на пять балов. Сидение вмеру жесткое, по высоте зачетное. Если надо оперативно на склоне соскочить или ехать на одной стороне, оно не мешает. Подножки с ловушками для ног сделаны толково, а не псевдо спорт – логично и по форме и по месту. Стоишь правильно, квадр пяткой чувствуешь.
Антураж Maxxer 450 i исполнен в лучших традициях корейского дизайна. Это как? – спросите вы… Это когда все на хорошем уровне, но один элемент как минимум спорный или откровенно нелепый.
Нелепостей у Maxxer нет, но решетка радиатора портит его сбалансированный вид. Не буду развивать мысль, что такой элемент спорту, даже полноприводному, как козе гармошка. Зона решетки и переднего бампера для того чтобы нести информацию о райдере, команде или стартовом номере. А когда она оформляется в стилистике BMW, ничего не могу сказать…
Стоковый Maxxer идет с ловушками ног , на красивых 12-ых дисках и боевой песочной резине Maxxis. Совершенно не бюджетная композиция, особенно учитывая тот факт, что по слухам российские дилеры собираются в розницу отдавать его до 300 тысяч рублей.
Из специфики квадра его особенно разгруженная задница. На пересеченке не надо особо уходить вперед, потому как задний мост так и норовит удивить наездника своей прытью… А находить баланс с квадром по началу непросто, потому как стоять приходится практически над рулем.
В режиме полного привода руль Maxxis теряет информационность и легкость, наливаясь неприятной тяжестью. Конечно бывалым кроссменам эти дополнительные усилия плевое дело, но субтильным подросткам будет о чем посудачить…
В неглубоких лужах полный привод отрабатывает на все 100! Отсутствие блокировки немного смущает, но до первого зарывания. Если не стоять истуканом и тупо крутить колеса, эти 270 килограмм выталкиваются как игрушечные. Чувствуешь засаду – на ходу соскакиваешь с квадра и проводишь его ходом легонько подталкивая. Не вопрос с блокировкой.
Ценник на Maxxer и без его ттх делает квадр многофункциональным – в пункты проката как экстремальный одноместный, в семью как первый подростковый или второй женский.
Лично мне он понравился за озорной нрав на трассе супер мотто. В повороте он предсказуем, свешиваться на нем одно удовольствие, центр тяжести правильный. Трамплинов не было и потому не скажу как он в прыжках, но вот шнырять по лесным дорожкам, полям и карьерам, самое то. Для стритового формата немного не хватает мотора, но его можно похвалить за френдли характер. К наезднику он терпим и даже дружелюбен.
+ концепт
Спортивный квадроцикл на полностью независимой подвеске и полном приводе с вариатором – это новый тренд, который суперпопулярен у молодежи. Красивый антураж и богатая комплектация в контексте цены до 300 тысяч рублей – плюс зачетный!
— мотор
33 силы на 270 килограмм нельзя назвать показателем скромным,
но для активного катания Maxxer
не помешала бы прибавка в 5–7 сил. Возможно, небольшой тюнинг
и замена глушителя как раз прибавят ему необходимую толику резвости.
Yamaha TZR 50 – гоночный мотоцикл с двигателем от мопеда
Мотоцикл Yamaha TZR 50 – модель необычная: с одной стороны, он обладает внешностью спортбайка средней мощности, а с другой – его силовую установку даже двигателем назвать нельзя, это “моторчик” объемом неполных 50 кубических сантиметров – такие устанавливаются на мопеды.
Каким должен быть выбор
И все же Yamaha TZR 50 является полноценным спортивным байком, о котором мечтают все молодые начинающие гонщики. Принято считать, что въезжать в мир шоссейно-кольцевых гонок следует на мотоцикле с объемом двигателя никак не меньше 750 “кубиков”, а еще лучше, если под байкером будет “литровая” машина. Более трезвые потенциальные гонщики называют объем движка в 400 или 600 кубических сантиметров. Не правы ни те, ни другие. Все эти машины за счет своих сверхмощных моторов легко выходят из-под контроля. И тогда неопытный мотоциклист может попасть в затруднительное положение, вплоть до аварии.
В чем замысел японских конструкторов
Мотоцикл Yamaha TZR 50, спидометр которого выглядит достаточно скромно – шкала размечена от нуля до 60 км/час, сначала вызывает недоверие у будущих спортсменов, покорителей гоночных трасс. Мол, что это за спортбайк, на котором ползаешь со скоростью шестьдесят километров в час! Однако модель Yamaha TZR 50 на то и рассчитана, машина является идеальным тренажером для начинающих гонщиков.
Преимущество или недостаток
Малые скорости – это то, что нужно для приобретения навыков вождения. Оценка дорожной ситуации, быстрота реакции, способность принимать правильные решения – все это наилучшим образом прививается при езде на Yamaha TZR 50. Практика вождения подкрепляется самим мотоциклом, параметры которого полностью соответствуют ходовым характеристикам полноразмерных гоночных машин. Вес, трансмиссия, колеса и балансировка конструкции. Все, кроме “игрушечного” мотора.
Yamaha TZR 50: технические характеристики
Данные мотоцикла во многом носят спорный характер. Налицо несоответствие мощности двигателя и ходовой части. Однако в целом характеристики допускают его эксплуатацию.
Ниже приводятся основные параметры мотоцикла:
- тип мотоцикла – спортивный, малой мощности;
- мощность максимальная – 2,7 л. с., при вращении коленчатого вала с частотой 6250 об/мин;
- двигатель – двухтактный, одноцилиндровый;
- рабочий объем – 49 кубических сантиметров;
- трансмиссия – шестискоростная коробка передач с ножным переключением рычажного типа;
- привод на заднее колесо – цепной, открытый;
- система питания – карбюраторная, PHBN 16 Carburettor;
- охлаждение – водяное, замкнутый контур с принудительной прокачкой;
- расстояние между осями – 1341 мм;
- дорожный просвет – 151 мм;
- высота по линии седла – 815 мм;
- тормоза – дисковые, вентилируемые;
- колесные диски – титановые, легкосплавные;
- передняя подвеска – обратная, вилочная с гидравлическими амортизаторами;
- подвеска задняя – шарнирная маятниковая, пружинная с гидравликой;
- запуск двигателя – электростартер;
- электрическая схема – шестивольтовая цепь, с генератором подзарядки и аккумулятором;
- электропотребители – полный комплект для ночной эксплуатации, поворотники, стоп-сигнал, фара дальнего света, подсветка приборов и спидометра;
- вместимость бензобака – 13,8 литра;
- скорость, близкая к максимальной – 50 км/час;
- вес сухой – 114 кг.
Мотоцикл Yamaha TZR 50, характеристики которого в целом соответствуют стандартам японского качества, высоко ценится на рынке.
Впечатления мотоциклистов
Отзывы владельцев Yamaha TZR 50 носят в целом положительный характер. Многие отмечают, что двигатель заводится с четверти оборота. Стартер работает неслышно, да и работает он всего полсекунды. Двухтактный моторчик стучит лениво, но ровно. Первая передача включается непривычно мягко, сцепление плавное. Но с места сдвинуться на средних оборотах не удается. Необходимо прибавить газу и выйти на частоту вращения 5 тысяч: с этой цифры у двигателя начинается тяга.
Переключая коробку в разных комбинациях, можно достичь скорости пятьдесят километров в час. Это для мотоцикла Yamaha TZR 50 является пределом. И дело не в маломощности мотора, а в ограничителях, которые установлены при сборке. Оказывается, если снять блокировку, то скорость возрастает до 100 км/час. Как объяснить этот феномен, пока никто не знает.
Далее мотоциклисты высказывают убеждение, что если не обращать внимания на двигатель, то в остальном машина оставляет о себе позитивное впечатление. Очень удобное эргономичное сиденье, на котором можно устроиться в нескольких позициях. Одной из них является “лежа на баке”, ее применяют гонщики на скорости свыше двухсот километров в час. Возможно, это расчет на перспективу.
Руль, по мнению владельцев мотоцикла, тоже сконструирован идеально, в соответствии с гоночными нормами. Штанга расположена низко, расстояние между концами минимальное. Подножки расположены оптимально, ноги мотоциклиста не устают.
Тормоза вызывают у всех чувство уважения: передний диск диаметром 280, задний – 220 миллиметров. Суппорт двухпоршневой конструкции позволяет “поставить” мотоцикл на переднее колесо, настолько эффективна его работа. Если тормозить в полном режиме, Yamaha TZR 50 встанет как вкопанный на любой скорости, даже максимальной – 49 км/час. При этом никакого юза или заноса. Широкие покрышки с развитым протектором обеспечивают идеальное сцепление с дорогой.
Стоимость
Спортивный мотоцикл Yamaha TZR 50, цена которого формируется по не совсем обычным критериям, пользуется достаточно высоким спросом. Несмотря на то что модель не отвечает одному из главных признаков гоночного байка, а именно высокой скорости, востребованность остается высокой. Стоимость мотоцикла на рынке выражается пятизначными цифрами и начинается с суммы в 50 тысяч рублей. Хорошо обкатанные машины, без недостатков, продаются по 100 000 рублей.
Тюнинг
Конструкция мотоцикла позволяет провести его технические усовершенствования. Небольшая переделка карбюратора может дать существенный выигрыш в скорости, которая повысится почти в два раза. При этом практически никаких изменений в работе поршневой группы мотора не потребуется.
Обзор и технические характеристики yamaha dt 50
Ямаха выпускает большое количество мотоциклов класса эндуро, которые пользуются большой популярностью. Важно отметить, что отменное японское качество можно приобрести по доступной цене. Надежность и отличные эксплуатационные характеристики делают ямаху очень популярной.
По своему дизайну и эргономическим характеристикам мотоцикл не уступает аналогичным моделям класса. Эндуро dt 50 подходит для легкой езды по пересеченной местности. Отличная подвеска позволяет преодолевать трамплины и не только. Скоростной режим и мощность вполне соответствуют объему двигателя. Если скорость не является основным условиям покупки мототехники, то это очень хороший вариант.
Технические характеристики yamaha dt 50
Одноцилиндровый двухтактный двигатель имеет жидкостную систему охлаждения. Впрыск топлива выполняется при помощи карбюратора. Контроль топлива выполняется системой SOHC. Используется электронное зажигание.
Ходовая система проработана до мелочей, поэтому отличается надежностью и износостойкостью. Спереди установлена телескопическая вилка. Задняя подвеска – моно маятник с одним амортизатором. Тормозная система дисковая, раздельного типа.
При желании двигатель можно тюнинговать, чтобы увеличить мощность и максимальную скорость. При замене карбюратора с впускной системой 18,3, увеличиться расход топлива, однако максимальная скорость вырастет до 90 км/час.
Преимущества:
- Доступная цена.
- Высокое качество и надежность.
- Надежная подвеска позволяет делать прыжки в длину более 4 м.
- Легкий вес абсолютно незаметен при совершении прыжков. Приземление происходит без проблем.
- Возможность сделать тюнинг двигатель.
- Хорошая управляемость и маневренность.
Недостатки:
- Высокая стоимость замены комплектующих и возможны проблемы с поиском отдельных деталей.
- Слабое место – подшипники коленвала.
- Хорош для роста до 180 см.
В целом, ямаха dt 50 оправдывает свою стоимость и характеристики. Без дополнительного тюнинга модель идеально подойдет для начинающих, поскольку отличается хорошим управлением, высоким качеством и надежностью всех узлов и деталей. Более опытным любителям бездорожья будет скучно на нем ездить, поскольку мощности не хватает, да и скоростной режим оставляет желать лучшего.
Мотоцикл подходит для тюнинга, вот только стоимость кастомайзинга достаточно высока. По причине сравнительно низкой стоимости и высокой надежности dt 50 позволяет своему владельцу проводить много экспериментов. Он не боится трамплинов, преодоления кочек, прыжков, приземлений, падений, что позволяет эксплуатировать мотоцикл по максимум. Мотоцикл подойдет и для любителей совершать поездки на не дальние расстояния с целью полюбоваться красотой природы.
[sc:ads5]