41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл JS200GY (2008): технические характеристики, фото, видео

Обзор мотоцикла Lifan 200 GY-5

На российском рынке мото техники одним из лидеров считается китайский бренд Lifan, работающий около 20 лет. Ассортимент мото техники представлен десятками моделей как для новичков, так и для опытных байкеров, поэтому для первых оптимальным вариантом будут 200-кубовые модели. Впервые бренд Лифан узнали в 1992 году, изначально китайская компания собиралась производить автомобили и мото технику бюджетного класса и комплектующие детали к ним. Обороты компании достигли того, что она признана одним из 500 крупнейших предприятий Китая, выпустив состоянием на 2006 год более 1, 33 млн мотоциклов.

Ассортимент мотоциклов класса эндуро от компании Lifan представлен несколькими моделями, где одной из наиболее успешных и универсальных считается модель Lifan 200 GY-5. Сразу стоит отметить, что не нужно приравнивать мотоцикл к настоящим кроссовым и эндуро мотоциклам, это вполне стандартная утилитарная модель с приятной стоимостью и неплохим качеством сборки.

Технические характеристики

Несмотря на средние и всем давно известные характеристики, новинка получила прекрасную проходимость по бездорожью с возможностью передвигаться на дальние расстояния. Обеспечить надежную работу позволяет китайский двигатель собственного производства, имеет 1 цилиндр, работает в 4-тактном режиме и выдает объем в 196 , 9 см. куб. Указанная максимальная мощность мотора — 15, 8 лошадок, чего вполне хватит для самостоятельного движения по бездорожью и лесным дорогам. Если вы обратили внимание на бренд Лифан, мотоцикл 200 кубов станет лучшим выбором для новичков или любителей недорогих эндуро.

Управлять таким байком придется стандартной 5-ступенчатой коробкой.

Качество двигателей Lifan всегда на высоком уровне, в данной модели используется технология японского бренда Honda, что подтверждает неприхотливость в обслуживании и долговечность в работе. Коробка передач максимально чувствительна и быстро реагирует на переключение передач, ведь имеет многодисковое сцепление. Еще одна особенность двигателя — наличие конденсаторной системы зажигания. Стандартно завести двигатель возможно одним из двух способов — электростартером или ножкой кикстартера.

Особенности конструкции

Фото мотоцикла Лифан лишний раз подтверждают, что китайцы могут сделать неплохой эндуро за небольшую цену. Вообще основной акцент в данной модели, да и вообще в любом эндуро делается именно на качество деталей и их функциональность, внешний вид играет вторую роль. Чтобы лучше преодолевать препятствия по бездорожью и более комфортно себя чувствовать, мотоцикл обзавелся задней маятниковой подвеской, куда вошел маятниковый амортизатор. Спереди установлена телескопическая вилка.

Это стандартная подвеска большинства китайских мотоциклов, но по своей надежности она полностью оправдана, отлично выдерживает вхождение в повороты на большой скорости. За надежность при движении отвечает тормозная система, состоящая из дисковых тормозов с гидравлической системой. Но также важную роль играют скоростные показатели. Указанная максимальная скорость — 100 км/час, комфортная для передвижения скорость — 80-90 км/час. Отправиться в длительное путешествие позволит бак емкостью 10, 5 литров, при расходе около 2, 4 литра на 100 км этот мотоцикл станет идеальным вариантом для множества путешественников. Про Лифан GY 5 отзывы в основном говорят о среднем расходе в 3-3, 5 литров на сотню, что также отличный показатель.

Другие не менее важные характеристики затрагивают вес мотоцикла, в сухом весе он составил 122 кг, максимально указанная грузоподъемность 150 кг. То есть при желании покататься по нормальным дорогам можно смело брать с собой пассажира. Передвижение по общим дорогам возможно благодаря наличию габаритных огней, сигналами поворотов, фарами с ближним и дальним светом, а также всеми необходимыми световыми приборами. Обеспечить бесперебойную работу всех систем и узлов поможет качественный аккумулятор 12 В.

Достоинства

  • при хорошем уходе обеспечит долговечную бесперебойную работу;
  • отличная проходимость для утилитарного эндуро;
  • низкий расход топлива;
  • дешевые запчасти;
  • скромная цена.

Но также владельцы мотоцикла отмечают и несколько недостатков. Среди них отмечаем слабый свет фары, скрипучую подвеску и неудобное сиденье, которое вызывает дискомфорт после часа езды.

Если сравнивать с европейскими брендами или технике из Японии, китайский бренд Лифан имеет просто невероятно низкую стоимость своей мото техники. Даже если сравнивать Lifan 200 GY-5 с другими китайским брендами класса эндуро и аналогичным объемом, стоимость мотоцикла все равно одна из лучших.

Читать еще:  Мотоцикл 125 NT Turkuaz (2012): технические характеристики, фото, видео

В итоге ценник на Lifan 200 GY-5 варьируется в диапазоне от 1100 до 1 500 долларов, при желании можно купить лифан 200 по цене около 700 долларов. Поиск запчастей достаточно простой, ведь бренд достаточно популярный и представлен большим выбором деталей.

Видео обзор

ЗиД ЛФ200 GY-5

ЗиД ЛФ200 GY-5 – фото 1

ЗиД ЛФ200 GY-5 – фото 2

ЗиД ЛФ200 GY-5 – фото 3

ЗиД ЛФ200 GY-5 – фото 4

ЗиД ЛФ200 GY-5 – фото 5

Технические характеристики ЗиД ЛФ200 GY-5

Модификации ЗиД ЛФ200 GY-5

ЗиД ЛФ 200 GY-5

Одноклассники ЗиД ЛФ200 GY-5 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев ЗиД ЛФ200 GY-5

ЗиД LF200 GY-5, 2012 г

Существует множество клонов GY-5, GY A и прочие китайские поделки, но у них общий прародитель – эндуро Honda XR 200R. Двигатель у ЗиД LF200 GY-5 – FML 164-2 очень тяговитый, надежный, не выходит из строя. Для 130 кг немного не хватает лошадей для полного отрыва, но со своей задачей ехать по грязи, воде лесу и асфальту мотоцикл справляется отлично. Тахометр прорисован до 16 тысяч об/мин, по паспорту максимальная мощность на 7500 об, реально крутится до 11500 на низких передачах. Вилка слабовата, ЗиД LF200 GY-5 может расшатывать на скорости выше 80 км/ч, но по бездорожью работает четко, без провалов или нареканий. Свет не очень, фара пластмасса, надо ставить яркие лампы, либо менять оптику (например, от ВАЗ 2106) и ксенон. Станет как на родной «Хонде» XR в японском исполнении у нее круглая фара без пластика. Седло мягкое удобное, посадка свободная, до земли достать не сложно, второй наездник помещается сзади без проблем. В горку ЗиД LF200 GY-5 может не заехать с первого раза, но зато водные преграды преодолевает на ура. Стоит весьма дешево, «японца» такого не купишь. Я брал за 55000. Из улучшений реально нужно цепь, свет и резину. Тогда будет безупречно. Новый GY-5 лучший выбор для дачного варианта.

Достоинства : цена. Надежность двигателя и рамы. Не вызывает зависти, не манит угонщиков.

Недостатки : вилка слабовата. Свет не супер. Неустойчив на скорости – сборка не всегда на уровне (требует переборки).

ЗиД LF200 GY-5, 2013 г

Высокий, большой дорожный просвет, большие хода подвесок, а как работает движок – песня. Электростартер, пять передач, приборка с тахометром и индикатором включенной передачи. Первая поездка на ЗиД LF200 GY-5 привела меня в восторг. Скажу сразу, что езда в лес по грибы меня не прельщает. Мне больше по душе заехать в какую-нибудь чащу, проехать через болото и т.д. Езда по лесным тропинкам интересна только в качестве промежуточного звена между домом и болотом. Двигатель экономичный, электро и кик стартер. Ни разу не подвёл. Заводился четко, и в любую погоду (как то катался зимой в -20). В грязи не перегревался, хотя здесь, по-моему, немного перегрел. Основной минус этого двигателя – это малая мощность. Конечно, чувствуется этот недостаток, только по прошествии определенного времени. Для неспешной езды по асфальту и лесным тропинкам вполне хватает. Подвеска на ЗиД LF200 GY-5 – отдельная тема. Начнем с передней вилки. Немного покатавшись, понял, что она слишком мягкая и решил поменять масло на более вязкое, ну взял по максимуму 20W. Какое же было мое разочарование, когда разобрав вилку, я увидел примитивность ее конструкции, сразу стало ясно, что работать там кроме пружин нечему. Поэтому залил побольше масла, так чтобы при пробое вилки не было удара железа по железу (т.е. по сути, перелив масла), собрал все обратно. И больше ее не касался. В процессе эксплуатации обнаружился еще одни существенный минус – это очень маленькая жесткость на кручение. А выяснилось это, когда пришлось применить экстренное торможение. Колеса – ну здесь сказать особо нечего, кроме того, что они очень тяжелые, особенно ступицы (китайцы не пожалели алюминия). Стандартные размеры 21/18, самые распространённые. В общем, проблем с ними не было. Главное спицы подтягивать. Цепь подходит от ИЖ, только немного длиннее, поэтому из трех ижевских цепей можно собрать две для ЗиД LF200 GY-5. В целом мотоциклом вполне доволен, несмотря на большое количество косяков и недочетов.

Читать еще:  Мотоцикл Knight JS125-28 (2008): технические характеристики, фото, видео

Достоинства : большой просвет. Хода подвесок. Управляемость. Удовольствие от езды.

Недостатки : малая мощность.

Иван, Нижний Новгород

ЗиД LF200 GY-5, 2012 г

Хороший мотоцикл. C 2007 года на ЗиД LF200 GY-5 есть балансировочный вал, модель одна и та же. В 2007 выпускали еще и с валом и без него. Подвески не регулируются. Насчёт на «дальняк», смотря, что Вы имеете ввиду. 300-500 км в принципе реально, если не надоест «тошнить», но можно на обочину съехать и будет веселей. Подвеска с прогрессией. У нас такой мотоцикл прошел за сезон 10500 км, использовался только с пассажиром и 50/50 дорога-бездорожье, и зимой в том числе. Заводится ЗиД LF200 GY-5 даже в -20 с кнопки в холодном гараже. Если на нем отчаянно не скакать, то и рама выдержит. Невысокие прыжки на кроссовой трассе переваривает вполне нормально. Из минусов – втулки задней подвески без масляных каналов, через 3000 пробега пришлось разворачивать новые втулки в подвеске. Но остальной пробег без нареканий, ничего не «люфтит».

Достоинства : отличный мотоцикл. Цена соответствует качеству.

Недостатки : мелкие недочеты.

ЗиД LF200 GY-5, 2014 г

Если у Вас прямые руки, Вы умеете крутить гайки, то ЗиД LF200 GY-5 Вам подойдет. Резиновая цепь меняется на цепь от «Муравья». Проводка изолируется, а рама не предназначена для диких лесных поездок. Но он и не позиционируется, как мотоцикл для этого. Умеренное бездорожье без прыжков на метр и выше. Если правильно подобрать звезды, то можно добиться тракторного момента. Поставив «злую» резину можно будет закапываться по сиденье. Да, на нем нельзя гонять под 100 км/ч по лесам, собирая все кочки, прыгать, но техника, предназначенная для этого, стоит в 4-10 раз больше. В чем отличие от б/у японцев. Я искренне поражаюсь тем, кто верит, что за 22 года мотоцикл проехал полторы тысячи километров. Это 70 километров за сезон, или 15 километров в месяц. Смешно. Там, наверное, одометр уже на третий круг пошёл. Далее не стоит забывать, что в этого «старичка» надо будет вложиться по любому. И запчасти стоят него очень прилично. Советую ради интереса взглянуть на их стоимость. Учитывая цену китайца: 45 тысяч за новый, то можно закрыть глаза на некоторые косяки, пару вечеров посидеть в гараже и подготовить его к сезону. Единственный существенный недостаток ЗиД LF200 GY-5 – реальная потеря стоимости на вторичном рынке. Сразу после покупки мотоцикл теряет 25-30% первоначальной стоимости. Своих денег он однозначно стоит.

Достоинства : проходимость. Манёвренность. Управляемость. Резвость.

Lifan LF200GY-3B – характеристики недорогого универсального мотоцикла

Пользователю, желающему купить себе «железного коня» ранее предлагались, в основном б/у японцы. Но китайцы не оставляли попыток завоевать сердца жителей союзных республик. Таким стал Lifan LF200GY-3B — китайский малокубатурник , рассчитанный на лёгкое бездорожье (хард-эндуро), но при этом имеющий весь комплект светотехники, зеркала и ПТС, благодаря которому его можно зарегистрировать, после чего рассекать по ДОПам.

Впрочем, дизайн эндуро байка точно вызовет интерес у инспекторов Гибдд поэтому, кроме техпаспорта не помещает получить права категории А.

Фото-галерея

Технические характеристики

Мотор мотоцикла отличается простотой и ремонтопригодностью.

А если учесть широкую сеть представителей Lifan и ЗиД (тот же Lifan, но под другим соусом) — проблем с обслуживанием быть не должно. (По мнениям пользователей их и нет).

Этот движок имеет:

  • рабочий объём — 197 см 3 ;
  • количество цилиндров — 1 ;
  • число тактов — 4 ;
  • количество клапанов — 4 ;
  • мощность — 13.9 л.с ;
  • крутящий момент — 14 Нм ;
  • охлаждение — воздушное ;
  • подача топлива — карбюратор ;
  • зажигание — цифровое (CDI) ;
  • пуск — электростартер и кик-стартёр ;
  • объём бака — 9,5 л .

Механики отмечают: к бензину АИ-92 байк претензий не имеет. К маслу тем более, подходит любой Motul синтетика, даже для скутеров.

Трансмиссия и сцепление

На мотоцикл ставится 5-ступенчатая КПП. Классическая схема. 1-N-2-3-4-5 (на фото инструкция).

Читать еще:  Мотоцикл Origami B2 Standard (2009): технические характеристики, фото, видео

Хоть числа и подобраны хорошо, щёлкать передачами придётся часто. Для средней городской скорости понадобится четвёртая, если не пятая. Но с переключением проблем нет, нужная выбирается сразу. Поиск нейтрали также проблем не создаёт — она на стандартном месте для секвентальной коробки, между первой и второй.

  • Основной привод по стандарту — цепной .
  • Сцепление также вопросов не вызывает — многодисковое. Масляная ванна. Передача усилия — трос .

Лапка изначально хлипкая и в мотоботах неудобная.

Тормоза

На обоих колёсах используются дисковые тормоза на гидравлическом приводе.

Как это принято на большинстве китайских моделей — скобы 1-поршневые, 1 диск. Никаких опций не предусмотрено. По мнению пользователей — тормоза отрабатывают хорошо, а для скоростей, которые прописаны в ТТХ байка, опций и не нужно.

Ходовые характеристики

Заявленная максимальная скорость байка — всего 100 км/час. Хотя спидометр рассчитан на 199 км/час.

И если верить gps, то это и есть реальная максимальная скорость. Тогда как спидометр будет показывать больше 110 км/час.

По сравнению с одноклассниками у которых указано 120 км/час по спидометру и 95 км/час по GPS — показатели не лучшие. Но их можно понять если учесть что мотоцикл позиционируется как внедорожник, уже в стоке имея «универсальную зубастую» резину. Многие пользователи отмечали, что мотоцикл может поддерживать среднюю «городскую» скорость вне зависимости от покрытия — асфальт, бетон, укатанная грунтовка или чистое поле.

Замеры разгона до 100/час не проводились, но владельцы отмечают что динамика как для внедорожника очень неплохая. «Нога раньше передачами устанет щёлкать, чем увидишь просадку динамики. Что на малых, что на высоких — одинаково хорошо.»

Расход топлива

Топливный бак из железа. Что прибавляет весу.

Заявленный расход — 2.3 л на 100 км.

Но пользователи рекомендуют быть готовым к 3 л на 100 км . Параметр будет сильно зависеть от условий езды. Когда вы едете по ДОПам до места покатушек – это одно, а когда вы штурмуете горки?

Мотоцикл ZONGSHEN ENDURO (ZS200GY-A)

Мотоцикл класса эндуро Zongshen ZS200GY-A представляет собой более чем достойную альтернативу среднекубатурным отечественным мотоциклам, поскольку при удивительно низкой стоимости превосходит их по потребительским качествам на несколько порядков.

Мотоцикл класса эндуро Zongshen ZS200GY-A представляет собой более чем достойную альтернативу среднекубатурным отечественным мотоциклам, поскольку при удивительно низкой стоимости превосходит их по потребительским качествам на несколько порядков.

На мотоцикле Zongshen ZS200GY-A установлен 4-тактный двигатель, отличающийся большей тяговитостью, чем можно ожидать при его рабочем объеме. Ходовая часть мотоцикла Zongshen ZS200GY-A также внушает доверие – жесткая стальная рама, телескопическая вилка, задняя маятниковая подвеска с прогрессивной характеристикой – выглядят внушительно и надежно. Таким образом, Zongshen ZS200GY-A – это мотоцикл, отвечающий всем современным требованиям, который просто не имеет конкурентов в своей ценовой категории.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ZONGSHEN ENDURO (ZS200GY-A)

  • Тип двигателя – бензиновый
  • Количество цилиндров – 1
  • Количество тактов – 4
  • Рабочий объем – 197 куб. см.
  • Мощность – 13 л.с.
  • Мощность кВт – 10.6 (при оборотах/мин – 7500.00)
  • Крутящий момент – 13.5 (при оборотах/мин – 6500.00)
  • Система питания – карбюратор
  • Зажигание – электронное CDI
  • Запуск двигателя – электрический и кик стартер
  • Система охлаждения – воздушная
  • Максимальная скорость – 100 км/ч
  • Расход топлива – 2.1 л / 100 км
  • Объем топливного бака – 8 л
  • Количество передач – 5
  • Тип привода – цепь
  • Передняя подвеска – телескопическая вилка перевернутого типа
  • Задняя подвеска – маятниковая с моноамортизатором
  • Задний тормоз – диск
  • Д/Ш/В – 2180/810/1180 мм
  • Сухая масса – 120 кг
  • Количество посадочных мест – 2

Если Вы хотите получить консультацию по ремонту и обслуживанию Мотоцикл ZONGSHEN ENDURO (ZS200GY-A) обратитесь в нашу мастерскую. Механики BIKE18.RU имеют опыт по сборке и содержанию Мотоцикл ZONGSHEN ENDURO (ZS200GY-A) . У нас Вы всегда найдете запчасти и расходники для Мотоцикл ZONGSHEN ENDURO (ZS200GY-A) – просто обратитесь к нашим менеджерам! Звоните! Или пишите на почту moto@bike18.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: