Мотоцикл JC 150 T Eupolo 2004: технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл JC 150 T Eupolo 2004: технические характеристики, фото, видео
Jincheng JC 150 T Eupolo 2004
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Apollo RFZ150 Elite S – ТЕСТ
2014 г.в., 149,8 см3, 71 кг, 111 000 руб.
текст: Антон Власов
фото: Никита Колобанов
на фото: Антон Власов, Сергей Серегин
>>Запад и Восток – такие разные, но тяготеющие друг к другу культуры… История создания питбайков марки Apollo – прекрасная иллюстрация диффузии двух миров, в результате которой на свет появились одни из лучших аппаратов своего класса! И топовая модель RFZ150 Elite S – вершина эволюции этого странного союза.
Читайте также:
Компания Apollo была основана в 2003 году в китайской провинции Чжэцзян и начиналась как небольшая фирма по производству простой малокубатурной мототехники, без особых перспектив и радужного будущего. Просто еще один производитель из Поднебесной, коих за последние два десятилетия расплодилось превеликое множество… Однако с первых дней существования компании ее руководство сосредоточилось на непрестанном совершенствовании продукции и регулярном обновлении парка производственных станков (пусть и в ущерб сиюминутной прибыли). И вскоре эта стратегия принесла плоды: питбайки марки Apollo стали конкурировать с лучшими представителями класса – причем не только в салонах дилеров, но и на международной спортивной арене…
В разных вариациях с небольшими изменениями этот 149,8-кубовый 1-цилиндровый двигатель устанавливается на питбайки самых разных марок! Мотор зарекомендовал себя как надежный и весьма производительный для столь скромного рабочего объема агрегат, который к тому же легко (и, главное, недорого!) поддается тюнингу.
А в 2006 году, всего три года после открытия фирмы, случилось судьбоносное для китайской компании событие: она стала официальным партнером национального чемпионата Франции по питбайк-кроссу! У компании Apollo настолько тесные связи с Францией, что без всяких преувеличений можно говорить, что это французско-китайский производитель. Так, например, все питбайки актуальной модельной линейки были во многом спроектированы по рекомендациям европейских гонщиков, успешно выступающих на аппаратах этой марки: оригинальная конструкция стальной рамы, вообще геометрия ходовой части, дизайн пластика, форма крыльев колес… К слову, французская заводская команда по питбайк-кроссу не один раз побеждала в национальном чемпионате!
RFZ150 Elite S – топовая модель линейки аппаратов Apollo для питбайк-кросса, в силу чего обладает рядом уникальных черт и особенностей, отличающих этот снаряд от базового RFZ150 Elite, лишенного интригующей литеры S в названии. Улучшенная ходовая часть с тройной нижней траверсой AM Racing, усиленными колесными дисками, цельнофрезерованными ступицами и качественными шинами Kenda Carlsbad… Модернизированный двигатель, не просто получивший поршень увеличенного с 56 до 60 мм диаметра, но и иную голову блока, конструктивно схожую с таковой на легендарных питбайках Kawasaki KLX… В общем, все то, что необходимо, чтобы на питбайке в состоянии «прямо из коробки» бесстрашно заявиться на гонку по миникроссу! Правда, стоит отметить, что отличия топовой S-версии от базовой модели Elite не столь кардинальны, хотя разница в цене ощутимая.
Несмотря на все особенности, по ходовым качествам RFZ150 Elite S не сильно отличается от одноклассников этой же ценовой категории… Разница как всегда в нюансах, которые в случае с китайско-французским питбайком заключаются в качественной графике (тестовый аппарат, принадлежавший к серии Replica, так и вовсе был обклеен в цвета гоночного KTM 450SX-F Райана Данджи!), продуманной и, я бы даже сказал, европейской эргономике и других мелочах, делающих использование этого аппарата не только веселым, но и приятным занятием. Производительность модифицированного 149,8-кубового 1-цилиндрового двигателя впечатляет! Учитывая, что RFZ150 Elite S весит всего чуть больше 70 кг, мощности и крутящего момента компактной силовой установки достаточно даже для езды по «взрослой» кроссовой трассе. Компания Apollo не сообщает данные мощностных характеристик мотора, однако можно ожидать, что в «одностволке» Apollo от 15 до 20 л.с.! Поскольку двигатель серии YX, которым укомплектован французско-китайский питбайк, относится к форсированным силовым установкам (по меркам питбайков, конечно…), использование на RFZ150 масляного радиатора, являющегося прерогативой версии S – не просто «модный тюнинг», а оправданный конструктив.
Качественные алюминиевые траверсы и регулируемая вилка Volt V2 – неплохой союз, позволяющий использовать RFZ150 Elite S на самых серьезных трассах для миникросса. Задняя подвеска
лишена рычажной системы, поэтому длинный моноамортизатор крепится напрямую к алюминиевому маятнику. Такая конструкция типична для питбайков и при прочих достоинствах и недостатках как минимум облегчает процедуру обслуживания ходовой части аппарата.
На небольших трассах, на одной из которых прошла фотосъемка тестового RFZ150 Elite S, у без малого 150-кубового питбайка перед 125-кубовыми машинами практически нет преимущества. Но стоит выбраться на трек пошире, где трамплины больше, а повороты – размашистее, и крупнокубатурный аппарат оказывается заметно быстрее. Пригодятся дополнительные 25 см3 рабочего объема и при езде по полям/лесам/горам, поскольку силовую установку RFZ150 Elite S нужно меньше крутить, у нее лучше тяга на низких и средних оборотах. Трансмиссия традиционной для аппаратов этого класса конфигурации: 4-ступенчатая КПП, работающая по алгоритму N-1-2-3-4 (и в обратном порядке). Это не круговая коробка передач, и для того, чтобы с четвертой ступени спуститься до «нейтрали», придется перебрать все передачи по очереди. Работает КПП на удивление четко, что вкупе с «легким» рычагом сцепления, для выжима которого достаточно одного пальца, очень упрощает процесс управления питбайком. RFZ150 Elite S оснащен подвесками марки Volt, которая также принадлежит компании Apollo. И вилка, и моноамортизатор полностью регулируемые, что позволяет подстроить ходовую часть питбайка под вес райдера и его уровень езды. Заводские настройки, скорее, ближе к комфортным, нежели спортивным, и под моими 65 кг массы RFZ150 Elite S вел себя не так стабильно, как хотелось бы.
Традиционно, точеный алюминиевый маятник задней под вески – особый фетиш и прерогатива питбайков топовых серий, и Apollo RFZ150 Elite S – не исключение.
Однако напомню, что речь идет об использовании питбайка на трассе для миникросса – думаю, для расслабленных поездок выходного дня базовая настройка подвесок будет оптимальна. Модель 2014 года комплектуется усиленными колесными дисками диаметра 14” спереди и 12” сзади. Принято считать, что это максимально допустимая и наиболее разумная для кроссового питбайка размерность колес, при которой аппарат не теряет характерной для техники этого класса сверхманевренности и несколько нервной управляемости, но при этом немного стабильнее, чем модели на 10-дюймовых колесах. Управляемость у RFZ150 Elite S абсолютно типичная для питбайка, построенного на современной платформе с качественными подвесками и колесами уже упомянутого диаметра. Все та же молниеносная смена направления движения, позволяющая атаковать повороты под, казалось бы, немыслимыми углами и «резать» траектории вопреки навыкам и знаниям, полученным на полноценном кроссовом мотоцикле… Те же легкость управления, нестабильность на высокой скорости и опасные флуктуации на приземлениях после прыжков. В общем, никаких откровений. Разве что у модели RFZ150 Elite S довольно «взрослая» эргономика, с нормальным, а не «урезанным», расстоянием от сидения до подножек, что во многих ситуациях очень выручает.
RFZ150 Elite S – первоклассный кроссовый питбайк, по праву принадлежащий к категории лучших машин своего класса. Хотя, несмотря на красивую историю дружбы народов Китая и Франция, эта модель мало отличается по ходовым качествам и ощущениям от конкурентных питбайков других производителей. Как всегда, вопрос в нюансах и предпочтениях. Но совершенно точно: этот аппарат достоин стать не просто игрушкой выходного дня, но и полноценным трековым снарядом для регулярных тренировок и участия в гонках!/
Питбайк APOLLO RXF ELITE 150 S (14/12)
Питбайк APOLLO RXF ELITE 150 S (14/12) – это мотоцикл готовый к гонкам, что называется, прямо из коробки. Полностью регулируемая подвеска Volt V2 дополненная алюминиевым маятником и фрезерованными траверсами готова к самым высоким трамплинам на трассе.
- Защита двигателя
- Усиленная рама
- Ловушка цепи
- Хороший вариант для новичка
Питбайк APOLLO RXF ELITE 150 S (14/12) – это мотоцикл готовый к гонкам, что называется, прямо из коробки. Полностью регулируемая подвеска Volt V2 дополненная алюминиевым маятником и фрезерованными траверсами готова к самым высоким трамплинам на трассе.
- Защита двигателя
- Усиленная рама
- Ловушка цепи
- Хороший вариант для новичка
Наипрочнейшие алюминиевые колеса с фрезерованными ступицами и ободами изготовленные из цельного куска алюминия без последствий примут на себя жесткие удары, а покрышки Kenda Carlsbad сделают сцепление с трассой идеальным. Питбайк соответствует всем международным стандартам в мини мотокроссе. Именно на этой модели в 2012 году заводская команда RFZ выиграла французский чемпионат по мини кроссу, а гонщик российской команды RFZ Racing занял первое место в чемпионате России по итогам 2014 года.
Версия 4v имеет 4х клапанную головку цилиндра, благодаря которой мощность мотора становится выше.
Elite S топовая комплектация питбайка от компании Apollo в нее включено:
- Спец раскраска в цвета Lucas oil
- Двигатель YX (с “косой” ГБЦ) воздушно масляного охлаждения (установлен радиатор)
- Фрезерованные траверсы вилки
- Регулируемые подвески
- Алюминивые колеса
- Алюминиевый маятник
- Покрышки Kenda carlsbad
- Вес 73 кг
Диаметр / Ход поршня[мм] 60/53
Карбюратор KEIHIN N-PTG BR8[A] 22мм
Сцепление: многодисковое в масленой ванне
Рама: трубчатая, стальная
Руль: AM Racing Parts 28/22мм, алюминий
Грипсы: AM Racing Parts чёрные
Передняя Подвеска: VOLT V2-770мм 38 диам.,регулируемая
Траверсы AM Racing Parts, фризированный алюминий
Задняя Подвеска: VOLT V2 – 357мм, регулируемый
Консультация по ремонту, обслуживанию,содержанию и сборке Питбайк APOLLO RXF ELITE в нашем сервисе.
Купить запчасти и расходники для Питбайк APOLLO RXF ELITE 150 S 2015 (14/12)
Мой мотоцикл
Расскажи о своём мотоцикле, поведай всем, кто твой двухколесный друг и каким было ваше первое знакомство
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (1712)
Мой мотоцикл → Обзор Apache TVS 150
И так, снова здравствуйте)
Выполняю обещание данное в первом посте, и представляю вам краткий обзор моего мотоцикла Apache 150.
РАБОЧИЙ ОБЪЕМ (СМ3): 147
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ: воздушная
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ Д-ЛЯ: 13,5 л.с
ГАБАРИТЫ ДЛИННА/ШИРИНА/ВЫСОТА (ММ.): 1976/743/1100
КОЛЕСНАЯ БАЗА (ММ.): 1260
ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ (ММ.): 165
ВЫСОТА ПО СЕДЛУ: 780
СУХОЙ ВЕС (КГ.): 135
ЧИСЛО ПЕРЕДАЧ КПП: 5
ТИП ПРИВОДА: цепь
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА: телескопическая вилка
ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА (ТИП): газовый моно-амортизатор с 5-ю регулировками
РАЗМЕР ШИН ПЕРЕД/ЗАДНИХ: 90-90-17 100/80/18
ТОРМОЗ ТИП ПЕРЕДНИЙ/ЗАДНИЙ: диск/барабан
Максимальная скорость данного апарата составляет порядка 110 кмч. Скажу сразу, я пока больше 90 не разгонялся т.к. ещё только вкатываюсь и на
хорошие, длинные прямые на которых можно развить данную скорость, просто не выезжал) Хотя на 90 начинает уже сдувать с мотика и приходится слегка
нагибаться к рулю. Нравится подвеска, очень мягкая, на 50-ти проглатывает «лежачих полицейских» без особых проблем. Мотоцикл хорошо
рулится на малых скоростях, на больших вроде тоже, но из-за нехватки опыта иногда невовремя закладываю мотик в поворот и пару раз обливался
холодным пОтом)) Информативная панель, показатели прниборов легко читаются, спидометр расположен по центру, что мне, как новичку, удобнее
и привычней видеть, хотя в последнее время чаще смотрю на тахометр, да бы в «красную зону» обороты не ушли.
Что ещё написать то, сидеть на апаче удобно, посадка классическая, сиденья хорошие в зеркала при езде всё хорошо видно, по крайней мере в левое) присутствуют складывающиеся подножки для пассажира, а самое главное имеются защитные дуги с ними как то и ехать по спокойней)
Немножко скажу про двигатель, обороты держит хорошо, тянет бодренько если сцепление резко при включенном газе отпустить, на одном колесе прокатитесь чутка) Честное слово, когда первый раз ехал на стоянку я так и сделал, ощущения не передаваемые) об этой первой поездке потом расскажу.
При разработке двигателя хитрые индусы применили секретную технологию Intake & Exhaust Surge говорят именно поэтому двигатель
легко откликается на малейшее колебание ручки газа и бодро прет если резко открутить до упора. Так же присутствует двухрежимное цифровое
зажигание призванное снизить и так не высокий расход топлива.
Коробка передач вроде без нареаний, нейтраль находится довольно легко, да и переключается чётко.
Вообще из минусов этого мотоцикла могу назвать только лампочки на приборке, родные быстро приходят в негодность и проблемы с зап/частями
которых вроде весьма мало. Но! лампочки предидущий владелец уже поменял, а проблем с запчастями у мотоцикла 08 года надеюсь не предвидется, по
крайней мере серьёзных.
Ну и самое главное, внешний вид имхо это твёрдая 5 и приз от Top Gear в 2006 году отнюдь не случайность.
Пока хватит) Надо подготовится к теории в гиб2д. В этот четверг надеюсь получить А категорию. Кстати буду рад информации о технике на
которой сдают в гибдд на нагатинской.
Думаю приехать на своём мотоцикле будет верхом наглости)
Обзор и характеристики скутера Ibris Grace 150
Позвольте представить один из самых успешных китайских скутеров – Ibris Grace 150. Из-за мощного двигателя и спортивных характеристик модель можно сравнить с макси скутерами.
Впервые мир узнал о данной модели еще в 2010 году, и уже в первый год Грейс получил отличное признание в большинстве стран. Самыми важными достоинствами скутера можно считать экономичный двигатель, красивый внешний вид и отличные характеристики. Стоит отметить, что среди всех представителей марки Ибрис эта модель является самой успешной, об этом говорит статистика владельцев. Как во многих случаях, скутер Ibris Grace 150 является популярным видом транспорта среди молодежи, поэтому производитель решил сделать спортивный внешний вид и мощный двигатель 150 кубических сантиметров.
Плюсы:
- Доступная цена для таких характеристик
- Спортивный и презентабельный внешний вид
- Эффективный разгон
- Экономичный и мощный двигатель
- Лидер среди марки Ибрис
Минусы:
- Для его управления нужны права на скутер
- Маленький размер багажного отсека
- Между ногами стоит перегородка, так что нельзя поставить любой большой предмет
Подчеркивает стильный спортивный дизайн скутера 150 кубов фото, которые предоставлены ниже. Можно заметить, что данная модель сильно отличается от других китайских представителей продуманным дизайном, что, судя по отзывам, дает большое преимущество на дороге. Дизайнеры хорошо потрудились и сделали аэродинамичный каркас и плавные линии. Пластик скутера особенно качественный, все его элементы надежно закреплены и не скрепят при езде.
Характеристики Ibris Grace 150
Помимо дизайна самым важным в Ибрис Грейс является мощный и экономичный двигатель. Обеспечивает быструю и надежную эксплуатацию 4т мотор, имеющий объем 150 см. куб. и мощность 10 «лошадок». Результатом является низкий расход топлива в 2, 5 — 3 литра на 100 км пути. А вместительный бензобак на 6 литров позволяет проехать на полном баке до 250 км. Стоит отметить качественную работу автоматической трансмиссии и клиноременного вариатора.
Если вернуться к внешности, то можно рассмотреть технические характеристики скутера. Клиренс Ibris Grace 150 имеет дальность просвета в 145 мм, колесные диски стали литыми и получили размер 14 дюймов, а за безопасность отвечают качественные дисковые тормоза на обоих колесах. Смотря на дизайн алюминиевых колесных дисков можно заметить небольшое сходство с дисками концептов автомобилей. При самой плохой видимости сдвоенные фары будут освещать дорогу на большом расстоянии. Завершает ряд внешних особенностей наличие сигнализации и возможность запуска скутера с кнопки.
Из-за такой формы, китайский скутер 150 кубов получил удобное удлиненное сиденье, благодаря чему ездить можно вдвоем. Для наилучшего обеспечения комфорта имеются подножки для пассажира. Высота седла насчитывает 730 мм, так что залезть на скутер может любой желающий. Производитель постарался сделать скутер максимально качественным и оригинальным, поэтому для этой модели были разработаны уникальная панель приборов, задний фонарь и передняя оптика. Только за эти три элемента скутер достоин быть лучшим в своем классе.
В завершение представляем вам видео и фото скутера Ibris Grace 150.