Мотоцикл Gecko Rubber Mount Stretch 2008: технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Gecko Rubber Mount Stretch 2008: технические характеристики, фото, видео
Titan Gecko Rubber Mount Stretch 2008
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Тест-драйв: Обзор мотоцикла Moto Guzzi V9 Bobber 2017
За последние 95 лет Moto Guzzi создавали мотоциклы в аутентичном итальянском стиле. На этот раз новый V9 стал среднеразмерным кастомом, следующей ступенькой после V7. По словам производителя, мотоцикл новый на 90%, включая сделанный под стандарт Евро4 двигатель. Нацеленный на новичков, молодых мотоциклистов и женщин, мотоциклы Moto Guzzi V9 доступны в двух видах: Roamer и Bobber. И если Roamer (о котором мы писали вот здесь) предназначен для более расслабленной езды, Bobber более агрессивен – так что V9 показывает себя многогранной моделью и привлечет большую аудиторию.
У V9 Bobber такой же 853-кубовый силовой агрегат, как и у Roamer, без каких-либо различий. На нем такая же заслонка и крутящий момент.
По словам Мото Гуцци, байк V9 новый на 90%, включая двигатель со стандартом Евро4.
Сиденье высотой 787мм немного уже на стыке с баком, но разница здесь весьма не существенна. Так же как и у Ромера, подножки Боббера расположены так, что ваши ноги сгибаются почти под прямым углом, из-за чего колени начинают постанывать уже через 30 минут. Бак-капля с острыми вытесненными продольными полосами вдоль стенки не предполагает то пространство для удобного размещения ног, которое было на V7. Кроме того, из-за низкого расположения широких подножек есть шанс ободрать штаны раньше, чем хотелось бы. Это немного странно, учитывая, что из двух моделей именно Боббер заявляется как агрессивный. Но, наверное, это больше касается эстетики.
Сиденье Боббера немного уже, чем на Ромере, на стыке с баком.
Агрессивной эстетике Боббера способствует более плоский, низкий и устремленный вперед руль. Это, безусловно, может оказаться более неудобным фактором для водителя, которому подходит более вертикальный руль Ромера. Если райдер – женщина со средним ростом, а Мото Гуцци заявляют, что женская аудитория – целевая для V9, интересно, какого роста брали гонщицу для тестирований? Мужчины среднего роста с посадкой не имели никаких проблем – наверное, это и есть ответ на данный вопрос.
Moto Guzzi позиционирует Боббер как более агрессивный из двух моделей. Вы согласны?
Хотя плоский руль действительно способствует более агрессивному управлению Боббера, обеспечивая больший контроль на поворотах. Конечно, если сравнивать с его братцем Ромером. Разворот на Боббере легче, и поворот руля на средний угол более устойчивый, благодаря меньшему, но более широкому 16-дюймовому переднему колесу Continental Conti-Milestone с резиной 130/90-16 (задняя – 150/80 B16).
Бак-капля выглядит стильно, но не предполагает удобного расположения ног, как было на V7.
Все остальные элементы V9 Bobber такие же, как у Roamer, включая двигатель, трансмиссию, сцепление, вилку KYB и задние амортизаторы, тормоза Brembo с ABS и 2-уровневый трекшн-контроль, а также функция подключения цифрового экрана к смартфону и Moto Guzzi Media Platform (удовольствие за 250$).
Читайте также:
У Мото Гуцци V9 Bobber такой же 853-кубовый двигатель и 6-скоростная трансмиссия, как на новом Roamer.
V9 Bobber доступен в двух расцветках – серой Grigio Sport и черной Nero Massiccio, обе с затемненными выхлопами, зеркалами и задними амортизаторами, и цена всему этому 10,490$. Чтобы продолжить кастомайзинг Мото Гуцци, можно купить дополнительные аксессуары.
Если выбирать между двумя версиями V9, то мы бы выбрали управление Bobber с эргономикой Roamer.
Обзор Sagitta SBR 150 spitzer – технические характеристики и цены
Sagitta SBR 150 Spitzer – это простенький мотоцикл от китайского производителя , созданный на платформе более популярной японской модели YamahaYBR 125. От своих ближайших конкурентов байк отличается, по большей части, улучшенными техническими показателями. А вот что касается его внешности, то она довольно посредственная и скучная, как для мотоцикла 2012 года выпуска.
Внешний дизайн Sagitta SBR 150
Дизайн мотоцикла не сказать, что особенно привлекательный.
Спереди Sagitta SBR 150 Spitzer очень сильно похож на своего прямого конкурента – StelsSB 200, разработанного российским производителем.
- Головная оптика мотоцикла представлена двумя фарами продолговатой формы, с четырьмя острыми углами, которые располагаются по обе стороны корпуса.
- Повторители поворотов вынесены отдельно, на индивидуальных пластиковых подножках, благодаря чему их лучше видно со стороны.
Передний обтекатель с фарами и ветровым стеклом.
Вид сбоку со стоковым глушителем, который кстати быстро забивается.
Водительское сидение удобное, с плотной и широкой подушкой.
Вид сзади
Сзади 150 Spitzer выглядит довольно скучно : под крылом располагается диодный габарит, в форме трапеции, а под ним виднеется небольшой отражатель, как на большинстве китайских скутеров.
Повторители поворотов также вынесены на отдельные платформы, чтоб водителям, передвигающимся сзади мотоцикла, было лучше видно сигналы о его манёвре.
Двигатель
Одноцилиндровый «воздушник» скрыт за пластиковой облицовкой.
Двигатель здесь практически полностью скрыт под пластиковой накладкой, имеющей несколько треугольных дефлекторов с каждой стороны. А наружу показываются лишь крышка механической коробки и бензонасос, к которым производители намеренно оставили открытый доступ.
Топливный бак мотоцикла практически не отличается от баков на прототипах YamahaYBR 125 и StelsSB 200, как по форме, так и по вместительности.
На топливном баке нет боковых накладок, но есть наплывы-«ушки», помогающие четко держать мотоцикл коленями при управлении.
Особенности приборной панели
Бо́льшая часть элементов на приборной панели чисто механическая.
Довольно неплохая комбинация ЖК-технологий со стрелочной классикой тахометра.
По центру расположен тахометр, на 12 тыс. оборотов (максимальный крутящий момент достигается на 10 тыс.), а справа от него виднеется небольшой показатель уровня топлива, с электронным индикатором критического уровня. Оба датчика имеют стандартную круглую форму.
В левом нижнем углу приборной панели находится небольшой ЖК дисплей прямоугольной формы, на котором указывается скорость байка и его текущий пробег. Благодаря встроенной подсветке дисплей очень хорошо просматривается не только в светлое время суток, но и в ночное время.
Световые индикаторы
Зеркала с нормальным обзором, выступают за габариты руля на 160 мм.
Кроме вышеперечисленных показателей, на панели находятся ещё 5 световых индикаторов, обозначающих:
- Включённые повороты (два зелёных индикатора, расположенные по обе стороны от тахометра);
- Нейтральную передачу (индикатор с буквой N, находящийся над ЖК дисплеем, слева);
- Включённый дальний свет (индикатор синего цвета, расположенный справа от вышеупомянутой лампочки);
- Превышение максимально допустимой скорости (красный датчик, который находится слева от индикатора дальнего света).
Ключ зажигания
Ключ зажигания вынесен отдельно, на рулевую колонку, как на мотоциклах YamahaYBR 125 и StelsSB 200.
А вся его внутренняя начинка скрывается под пластиковым кожухом, имеющем всего два крепления.
Левая рукоятка с переключателями.
Технические показатели
Технические характеристики представлены 150 кубовым бензиновым мотором, мощностью 11 лошадиных сил, в паре с механической коробкой на 5 ступеней. Благодаря такой начинке байк способен выдавать до 110 км/час, что довольно-таки неплохо, как для городского мотоцикла.
Следует также отметить, что здесь установлен четырёхтактный двигатель, благодаря чему его разгон до 50 км/час происходит всего за 3,5 секунды .
Расход топлива
При этом расходует «этот китаец» с такими характеристиками двигателя всего 4 литра на 100 км (при максимально допустимой нагрузке в 160 кг расход может достигать 5,5 литров).
300-400 км трассового пробега.
А это значит, что полного бака, объёмом 16 литров, байку хватит на 300–400 км пробега.
«Сухой» вес
Сам же мотоцикл весит порядка 125 кг, что делает его весьма удобным для маневрирования.
Ну а поскольку Sagitta SBR 150 больше предназначен для городского режима езды, конструкторы потрудились и над созданием сдержанных габаритов для него.
Высота
В высоту, от дорожного покрытия, до верхушки пассажирского сидения, байк достигает 750 мм.
Поэтому залезать на него желательно только с подножки. При этом полная высота мотоцикла, включая зеркала, существенно отличается от предыдущего показателя, и достигает она отметки в 1080 мм .
Ширина и длина
По ширине Sagitta Spitzer не отличается от Yamaha YBR 125 – те же 700 мм, при 80 мм покрышке.
А вот длина китайского прототипа, от края переднего колеса, до заднего брызговика, достигает 1970 мм , что на 300 мм больше, чем у конкурентов.
Плюсы
Многие рекомендуют этот байк в категории «первый мотоцикл».
Подводя итоги можно выделить несколько его характерных преимуществ, таких как:
- Хорошие технические показатели.
- Низкий расход топлива.
- Относительно небольшая стоимость.
- Проработанная приборная панель.
- Качественная сборка (пластик не скрепит при езде по неровным поверхностям).
и минусы
Штатная цепь быстро вытягивается при езде по грунтовке.
Однако китайский агрегат имеет и некоторые недостатки, которые ставят под сомнение его преимущество над японским и российским конкурентами. А именно:
- Ужасное качество штатной резины.
- Наличие только одного заднего амортизатора (для городских мотоциклов количество амортизаторов играет важную роль, так как при передвижении по дорогам с плохим покрытием подвеска будет выходить из строя гораздо быстрее).
- Высокий уровень жёсткости пластика (при ударе появляется вероятность того, что обшивка попростулопнет, а не деформируется).
- Наличие воздушного охлаждения (по сравнению с водяным типом охлаждения, воздушный обдув мотора считается куда менее эффективным).
- Скучная внешность (за 50 тыс. рублей вполне можно найти вариант скутера или городского мотоцикла, с подобными техническими характеристиками, но с более свежей внешностью).
Технические характеристики мотоцикла suzuki hayabusa
Suzuki hayabusa gsx1300r – типичный представитель класса спорт-турист. В переводе с японского хаябуса означает сокол-сапсан. Это название не случайно. Сокол способен развивать скорость до 300 км в час при пикировании во время охоты.
Максимальная скорость suzuki hayabusa 1300 тоже находится в этих пределах. Фото сузуки хаябуса однозначно демонстрируют мощь и агрессию. При своих технических характеристиках сузуки хаябуса оставляет конкурентов далеко позади.
Двигатель объемом 1,3 литра демонстрирует идеальное соотношение веса и мощности: 220 кг к 197 л.с. снаряженный вес оставляет 260 кг. Байк имеет четырех-тактный четырех-цилиндровый мотор с жидкостным охлаждением. Использование уникальной технологии SRAD приводит к тому, что двигатель молниеносно регулирует на все действия с рычагом газа. Передняя и задняя подвески имеют полный набор регулировок. Задняя подвеска — маятниковая с моноамортизатором, передняя – телескопическая вилка перевернутой формы. Тормозная система — гидравлическая дисковая.
Расход топлива непосредственно зависит от стиля езды. В условиях города это примерно 10 л на 100 км, но, выехав на трассу и увеличив скорость, можно получить и все 12 л на 100 км. Соотношение объема двигателя, мощности и расхода бензина находятся в пределах нормы.
Преимущества:
- Характеристики сузуки хаябуса демонстрируют интересное сочетание спортивного дизайна, аэродинамичности и полного функционала.
- Несмотря на большую мощность, мотоцикл очень редко встает на заднее колесо. А все по причине удлиненной колесной базы и равномерного распределения мощности.
- Качество сборки не вызывает сомнения.
- Мощная тормозная система.
Недостатки:
- Скорость на мотоцикле suzuki gsx r hayabusa абсолютно не чувствуется, что может стать причиной для штрафов при превышении скоростного режима.
- На низких передачах мотоцикл сузуки хаябуса значительно отстает от конкурентов, но как только включается четвертая или пятая передача, равных ему нет.
- Высокая цена, стоимость обслуживания и расход материалов.
Без сомнения, технические характеристики suzuki hayabusa 1300 позволят максимально ощутить адреналин от скорости и мощи мотоцикла. Первые поездки могут разочаровать, но азарт просыпается постепенно. Хочется ставить новые рекорды и хаябуса – оптимальный для этого вариант.
Видео о сузуки хаябуса показывает, что это вариант не для начинающих. Мотоцикл очень резкий и не прощает ошибок. Все переключения необходимо совершать быстро, но в то же время плавно. К тому же постоянно необходимо контролировать набор скорости, поскольку можно не заметно перейти к 200 км/час, когда все движения должны четко соотносится с такой скоростью.
[sc:ads5]
Brixton Felsberg 125X: призрак «ИЖа» на китайском горизонте
Европейская компания Brixton силами производственных мощностей Китая выводит на рынок ограниченным тиражом модель Felsberg 125X – спецверсию скремблера BX 125, названного в честь улицы района Брикстон в южной части Лондона.
Сравнительно молодая компания специализируется на продаже малокубатурных ретро-байков, разработанных в Европе и произведённых в Китае. В 2017 году она вывела на рынок платформу BX 125, представив сразу несколько моделей на её базе – двух различных по стилю кафе-рейсеров и двух классиков разной ценовой категории. Спрос на мотоциклы превзошел все ожидания и в компании решили развить успех лимитированной версией Felsberg 125X, которая будет изготовлена ограниченным тиражом 555 экземпляров.
Помимо холщёвых сумок, байк украшают нигрипсы и багажник
Brixton Felsberg 125 X – классическая «осьмушка», вписывающаяся в рамки водительских прав категории A2. Она оснащена 125-кубовым 11,3-сильным двигателем с воздушным охлаждением и способна преодолеть сотню километров, спалив при этом 2,7 литра горючего.
Мотоцикл оснащён цифровой приборной панелью, светодиодной оптикой и отличается от своих собратьев внедорожными колёсами, нигрипсами, холщёвыми сумками, багажником и оригинальным матовым окрасом. Новинку обещают завезти в салоны европекйских дилеров уже в следующем месяце и выставить на продажу за 2 999 €.
Фото мотоциклов на платформе BX 125:
Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.