22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл GAS GAS EC 250 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Мотоцикл EC 250 (2012): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл EC 250 (2012): технические характеристики, фото, видео

new collection 1

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Мотоцикл EC 250 (2012): технические характеристики, фото, видео

В г. Чопау (Германия) осуществлял свою работу машиностроительный завод. В 1950 году здесь восстановили производство мотоциклов RT 125, которые выпускались еще до войны. С 1952 года производственное предприятие стало носить новое название – VEB Motorradwerk Zschopau. Буквально через четыре года, в 1956 г с конвейера стали сходить мотоциклы под торговой маркой MZ.

После объединения Германии завод оказался нерентабельным. В 1996 году владельцем предприятия стал малазийский концерн. В 1999 году его приобрели два мотогонщика. К сожалению, это не помогло восстановить его прошлую популярность. В 2013 году производство было окончательно остановлено.

Жалко, что все так закончилось. Ведь с завода выходила очень качественная, надежная и при этом простая техника, то, чего очень не хватает многим современным мотоциклам.

Основные особенности серийных мотоциклов MZ

Мотоциклы MZ имели привлекательный внешний вид. Их конструкция была простая. Очень удобны в эксплуатации и не требовали специального обслуживания. Благодаря всему этому, они очень быстро завоевали любовь покупателей и стали популярными не только в социалистических странах, но и в Западной Европе.

Также мотоциклы MZ, хоть и в небольшом количестве, импортировались в СССР. В основном это были спортивные модели. Большой вклад в их конструировании внес инженер Вальтер Кааден. Именно под его началом был разработан уникальный двухтактный двигатель с дисковыми золотниками на впуске.

Читать еще:  Мотоцикл DFE 125 T-10A (2009): технические характеристики, фото, видео

Читайте также:

MZ ES 250

За всю истории мостостроения было сконструировано достаточное количество интересных моделей. К таковым можно отнести Die “Neue” ES 250. Она выпускалась с 1957 -1973 гг. Данный ретро мотоцикл был первой моделью из серии ES. На премьере 1956 года был представлен не только современный, но и прогрессивный мотоцикл. В отличие от западных производителей мотоциклов, которые находились в условиях кризиса продаж, спрос Die “Neue” ES 250 был вызван из-за дефицита поставок автомобилей в ГДР. Для этих целей данная модель была прекрасным приобретением. Популярность его была еще из-за высокого крутящего момента двигателя. До 1962 года было произведено около 150 тысяч мотоциклов данной модели.

В эксплуатации MZ ES 250 был надежен, экономически выгоден и внешне красив, тем самым достаточно быстро заслужил хорошую репутацию. MZ ES 250 производился долго, при этом изменения коснулись некоторых технических характеристики и внешних особенностей. Выделяется несколько видов:

MZ ETZ 250

Мотоциклы MZ ETZ 250 выпускались с 1981 по 1989 год. Они имели современную для того времени форму бензобака, сидения, боковые ящики и крылья, телескопическую переднюю вилку, задний маятник с длинноходным амортизатором, барабанные тормоза, огромный задний фонарь. Рама была сварена из штампованных элементов.

Внешний вид дополнен различными элементами, которые радуют глаз. Щиток оснащался большим спидометром, оцифрованным до 140 км/час. Тахометр был до 8000 оборотов в минуту. Крышка бензобака покрыта различным надписями.

На черном сидении, сбоку расположена надпись IFA. Оригинален боковой упор. Он крепится к заднему маятнику. Мотоцикл MZ ETZ 250 весил 135 кг. Оснащалась техника двухтактным одноцилиндровым двигателем. Его мощность составляла 21 л.с. Цилиндр получил увеличенное оребрение. Коробка передач – пятиступка.

Читать еще:  Мотоцикл 911 GP4 Reverse (2007): технические характеристики, фото, видео

Карбюратор не имеет кнопки утопителя поплавка. Кикстартер расположен слева. Двигатель работает очень легко и на чуть повышенных оборотах. Очень прост в управлении. Разгоняется до 100 км/час за 10 секунд.

Обзор: Мотоцикл MZ ES 250

Обладать мотоциклом ещё лет 30 назад было поистине круто. Об этом вам скажет каждый бывалый любитель двухколесной техники. Но и сегодня обладать ретро мотоциклом марки MZ тоже очень даже престижно, правда, для узкого круга почитателей раритетных мотоциклов. Одним словом, MZ до сих пор популярен во многих странах мира. Причем желающих купить его гораздо больше, чем желающих продать.

Сначала немного истории. Мотоцикл MZ ES 250 выпускался всего 2 года с 1957 по 1958 год на заводе “Motorradwerk Zschopau” (отсюда и сокращение MZ). Это название народного предприятия в бывшей Германской Демократической Республике, располагавшегося в саксонском городке Чапау. Кстати, до войны завод назывался DKW и производил, среди всего прочего, мотоциклы и автомобили с 2-тактными двигателями.

Того, кто знаком с двухколесной мотоциклетной техникой, непременно приведет в восторг то, как переключаются передачи, как мягко работает подвеска, а главное, как реагирует мотоцикл на команды водителя. И подвеска и мотор MZ заслуживают высоких похвал! Но обо всем по порядку.

Знаете, о чем вспоминают в первую очередь ветераны мотоциклисты? Об, удивительной мягкости мотоцикла MZ ES 250. Его передняя вилка совсем не похожа на привычную телескопическую. Она называется маятниковой и сочетает в себе хорошую управляемость с комфортом и плавностью. Задняя подвеска тоже вне конкуренции. Примечательно, что и задок, и передок имеют регулировку жесткости. И это полвека назад!

Седушки, благодаря самостоятельным пружинным подвескам, тоже мягкие. Внутри них упрятаны бардачки для всякой мелочевки. Но, все же, главным, как и для каждого мотоцикла, в MZ ES 250 является двигатель. Это очень аккуратный, “зализанный” одноцилиндровый мотор объемом 250 кубиков вызывает восторг одним внешним видом.

Читать еще:  Triumph: Сделать по-британски

Карбюратор скрыт под кожухом, т.к. он очень боится грязи. Впускной воздушный фильтр стоит под сидением. Это говорит о том, что на мотоцикле MZ можно преодолевать глубокие броды. Неспроста гонщики любили эту марку. Кстати, кроссовый MZ не очень отличался от версий для обывателей.

Мотор во время движения почти не вибрирует и не шумит – чувствуется хорошая конструкторская школа. Для этого у одноцилиндрового мотора 3-х опорный коленчатый вал, что минимизирует вибрацию.

GasGas EC 250 E

Информация по мотоциклу GasGas EC 250 E

Мотоциклы GasGas EC E представляет собой новую модель класса кросс-эндуро. На российском рынке он предлагается мотоспортсменам в двух вариантах – с силовыми установками объемом 250 и 300 «кубиков». Оба двигателя с жидкoстным охлаждением запускаются электростартером. В системе пуска используются карбюраторы Keihin, настроенные для достижения высочайшей эффективности.

Мотор мотоциклов GasGas EC E соединяется с шестиступенчатой КПП через мультидисковое гидравлическое сцепление. Система выпуска оборудована глушителем Reverse, хорошо снижающим уровень шума и сохраняющим большой запас мощности. Прочный каркас спортбайка представлен рамой из хромомолибденовых элементов и подрамником из армированного полиамида.

Тормозные системы Galfer мотоцикла GasGas EC E с волнообразными дисками приводятся в действие гидравлическими суппортами Nissin. В подвеске использованы настраиваемые на сжатие и отбой демпфирующие элементы в виде моноамортизатора Sachs и перевернутой вилки Marzocchi Shiver. ЖК-дисплей панели управления отличается читабельностью и информативностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: