15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Funky 4Mat (2009): технические характеристики, фото, видео

Технические характеристики мотоцикла suzuki hayabusa

Suzuki hayabusa gsx1300r – типичный представитель класса спорт-турист. В переводе с японского хаябуса означает сокол-сапсан. Это название не случайно. Сокол способен развивать скорость до 300 км в час при пикировании во время охоты.

Максимальная скорость suzuki hayabusa 1300 тоже находится в этих пределах. Фото сузуки хаябуса однозначно демонстрируют мощь и агрессию. При своих технических характеристиках сузуки хаябуса оставляет конкурентов далеко позади.

Двигатель объемом 1,3 литра демонстрирует идеальное соотношение веса и мощности: 220 кг к 197 л.с. снаряженный вес оставляет 260 кг. Байк имеет четырех-тактный четырех-цилиндровый мотор с жидкостным охлаждением. Использование уникальной технологии SRAD приводит к тому, что двигатель молниеносно регулирует на все действия с рычагом газа. Передняя и задняя подвески имеют полный набор регулировок. Задняя подвеска — маятниковая с моноамортизатором, передняя – телескопическая вилка перевернутой формы. Тормозная система — гидравлическая дисковая.

Расход топлива непосредственно зависит от стиля езды. В условиях города это примерно 10 л на 100 км, но, выехав на трассу и увеличив скорость, можно получить и все 12 л на 100 км. Соотношение объема двигателя, мощности и расхода бензина находятся в пределах нормы.

Преимущества:

  1. Характеристики сузуки хаябуса демонстрируют интересное сочетание спортивного дизайна, аэродинамичности и полного функционала.
  2. Несмотря на большую мощность, мотоцикл очень редко встает на заднее колесо. А все по причине удлиненной колесной базы и равномерного распределения мощности.
  3. Качество сборки не вызывает сомнения.
  4. Мощная тормозная система.

Недостатки:

  1. Скорость на мотоцикле suzuki gsx r hayabusa абсолютно не чувствуется, что может стать причиной для штрафов при превышении скоростного режима.
  2. На низких передачах мотоцикл сузуки хаябуса значительно отстает от конкурентов, но как только включается четвертая или пятая передача, равных ему нет.
  3. Высокая цена, стоимость обслуживания и расход материалов.

Без сомнения, технические характеристики suzuki hayabusa 1300 позволят максимально ощутить адреналин от скорости и мощи мотоцикла. Первые поездки могут разочаровать, но азарт просыпается постепенно. Хочется ставить новые рекорды и хаябуса – оптимальный для этого вариант.

Видео о сузуки хаябуса показывает, что это вариант не для начинающих. Мотоцикл очень резкий и не прощает ошибок. Все переключения необходимо совершать быстро, но в то же время плавно. К тому же постоянно необходимо контролировать набор скорости, поскольку можно не заметно перейти к 200 км/час, когда все движения должны четко соотносится с такой скоростью.

[sc:ads5]

Funk B. Технические характеристики. Фото.

Funk B – легкомоторный двухместный самолёт разработанный американской авиастроительной компанией «Funk Aircraft Company» в 30 – 40-х годах прошлого столетия.

Фото Funk B

Свой первый полёт это воздушное судно осуществило в 1933 году, однако, в серийное производство летательный аппарат модели Funk B поступил только в 1934. Несмотря на свои достаточно компактные размеры, это воздушное судно имеет многоцелевое предназначение, в частности, самолёт способен осуществлять не только перевозку людей, но и транспортировку грузов, использоваться для выполнения наблюдательных полётов и т.п.

Funk B фото

Одним из наиболее негативных моментов этого воздушного судна является достаточно малая максимальная дистанция полёта, в частности, самолёт способен преодолевать лишь расстояния порядка 563 километров, что в свою очередь сильно ограничивает область и сферу эксплуатации летательного аппарата модели Funk B. В последствии, с началом выпуска модифицированных версий, дальность полёта этого воздушного судна была несколько увеличена, однако, несмотря на то, что самолёт позволял размещать на своём борту всего лишь двух человек, а также был рассчитан на непротяжённые авиаперелёты, за время производства Funk B было построено 380 летательных аппаратов, из которых, по данным на 2012 год, в эксплуатации находилось порядка 120 (на территории США и Канады).

Читать еще:  Мотоцикл NCR New Blue 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Самолёт рассчитан на перевозку двух человек, что в свою очередь в значительной мере ограничило применимость данного воздушного судна, в том числе и в частном использовании. Тем не менее, благодаря усиленному фюзеляжу, самолёт мог осуществлять транспортировку груза общей массой около 208 килограмм, с учётом массы пилота, что в свою очередь позволяло использовать этот летательный аппарат для перевозки небольших грузов, почты и т.п.

Кабина Funk B

Помимо гражданской сферы, самолёт также активно эксплуатировался и в военно-воздушных силах, в частности, летательных аппарат позволял осуществлять наблюдение с воздуха, осуществлять патрулирование участков местности и т.п., причём, способствовало этому главным образом то. Что максимальная высота полёта Funk B составляет 4572 метра, что гораздо больше чем у воздушных судов этого же типа, выпускаемых в 30-е года прошлого века.

Поршневой авиадвигатель самолёта, в зависимости от модификации, мог развивать тягу от 65 до 85 л.с., что весьма немного, однако, это способствовало возможности разгона летательного аппарата до скорости в 185 кмч. (максимальная скорость полёта).

Среди выпущенных американскими авиастроителями модификаций воздушного судна, можно выделить:

  • Funk B – прототип и основная производственная версия, оснащённая силовой установкой с тягой в 65 л.с. (в производственной версии использовалась поршневая силовая установка мощностью в 75 л.с.);
  • Funk B-75-L – улучшенная модификация довоенного образца, с силовой установкой Avco Lycoming GO-145-C2 (75 л.с.);
  • Funk B-85-C Bee – послевоенная версия, с улучшенной аэродинамической формой, увеличенным максимальным взлётным весом, усиленным фюзеляжем и увеличенной дальностью полёта и поршневым двигателем Continental C85-12 (85 л.с.);
  • UC-92 – военная модификация.

Технические характеристики Funk B.

  • Экипаж: 1 человек;
  • Пассажировместимость: 1 человек;
  • Длина самолёта: 6,12 м.;
  • Размах крыльев: 10,68 м.;
  • Высота самолёта: 1,85 м.;
  • Масса пустого самолёта: 404 кг. (В зависимости от модификации);
  • Полезная нагрузка: 208 кг. (В зависимости от модификации);
  • Максимальный взлётный вес: 612 кг. (В зависимости от модификации);
  • Крейсерская скорость: 161 кмч. (В зависимости от модификации);
  • Максимальная скорость полёта: 185 кмч. (В зависимости от модификации);
  • Максимальная дальность полёта: 563 км. (В зависимости от модификации);
  • Максимальная высота полёта: 4572 м.;
  • Тип авиадвигателя: поршневой;
  • Силовая установка: Continental C85-12 (В зависимости от модификации);
  • Мощность: 85 л.с. (В зависимости от модификации).

Yamaha

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (1096)

Yamaha → Обзор спортбайка Yamaha YZF-R1 2009

Yamaha YZF-R1 не похож ни на один рядный четырехцилиндровый спортбайк из когда-либо производимых. По мнению специалистов, мотоцикл просто сенсационный. Он имеет ультра короткий ход поршня, поперечное расположение коленвала и нерегулярные интервалы зажигания, взятые с мотоцикла YZF-M1 Валентино Росси. R1 может одинаково хорошо ускоряться независимо от низких или высоких оборотов. Двигатель YZF-R1 звучит, как и M1 Росси.

Читать еще:  Мотоцикл GTS 500 (2010): технические характеристики, фото, видео

В дополнение к новому поперечно расположенному коленвалу, Yamaha R1 имеет самый короткий ход среди литровых спортбайков (2007/8 R1: 77 x 53.6 мм, 2009, 2010 R1: 78 x 52.2 мм). В обычной конструкции это бы привело к росту пиковой мощности, но в данном случае результатом стало лучшее распределение момента и мощности по всему диапазону оборотов. Пиковая мощность достигает 182 л.с. при 12500 об/мин. А крутящий момент 115 Нм при 10000 об/мин, что на 2.7 Нм больше, чем у двигателя 2008 года. Поршни сделаны из алюминия, цилиндры покрыты композитным материалом на основе керамики, впускные клапана — титановый сплав.

На правой ручке стоит кнопка переключения D-mode, где есть три режима чувствительности газа: A, B и стандарт. В различных режимах двигатель производит разный объем мощности. При режиме «А» газ открывается быстрей на 30%, режиме «Б» — на 30% медленней.

По сравнению с моделью 2008 года, двигатель R1 2009 установлен на 9° круче и на 8.2 мм ближе к вилке, что приводит к смешению распределения масс вперед (52.4% спереди против 47.6% сзади). Положение посадки стало более компактным: ручки стали ближе на 10 мм, седло — на 7.6 мм и подножки установлены на 10 мм ближе вперед. Колесная база уменьшена на 5 мм — 1415 мм.

Магниевый подрамник, как у R6, и пониженный топливный бак улучшают централизацию масс.

Перевернутая 43 мм вилка имеет независимый демпфер. Задний амортизатор — обновленный гидравлический регулятор предварительной нагрузки. Амортизация рулевого механизма более чувствительная и регулируется электроникой.

Спереди установлен дисковый тормоз 310 мм с суппортами с 6 поршнями. Главный тормозной цилиндр на 25 г легче, чем у модели 2008 года. Профиль задней шины увеличен с 50 до 55 для лучшего сцепления.

• 1998 — выпущен оригинальный R1
• 2000 – 250 изменений, включая дизайн. 2-килограммовое уменьшение веса
• 2002 — R1 нового поколения, полностью новый
• 2004 — следующее поколение R1, выхлоп под седлом
• 2006 — незначительные обновления, включая рост мощности и момента, ограниченный выпуск R1-SP
• 2007 — следующее поколение R1

• Предельная скорость: 293 км/ч
• 400 метров: 10.38 секунд
• Мощность: 182 л.с.
• Крутящий момент: 115 Нм
• Вес: 206 кг
• Высота по седлу: 835 мм
• Топливный бак: 18 литров
• Средний топливный расход: 6 литров на 100 км
• Объем: 998 см3
• Двигатель: 16 клапанов, рядная четверка,
• Рама: алюминиевая
• Регулируемая передняя и задняя подвеска
• Передний тормоз: 2х310 мм
• Задний тормоз: 220 мм
• Задняя шина: 190/55 17
• Передняя шина: 120/70 17

Читать еще:  Мотоцикл Splendor NXG (2012): технические характеристики, фото, видео

Эксперты MCN не выявили у мотоцикла недостатков. Уровень сборки всех узлов на высшем уровне. Оценка мотоцикла по всем параметрам 5 балов из пяти. Оценка мотоцикла владельцами и мотоциклистами 4.5 по всем параметрам.

Тест Honda NM4 Vultus – черное превосходство!

Испуг, смешанный с удивлением… Футуристический Vultus вызывает экстремальные эмоции, как у тех, кто тестирует эту машину, так и у прохожих. А какое впечатление он произвел на нашего тест-драйвера Агату? Об этом она раскажет сама.

Я уже ездила на многих больших мото, которые вызвали общественный интерес к их конструкции или параметрам. Был розово-леденцовый скутер – объект желания для начинающих мотоциклистов. Был новейший Fireblade , мечта всех мотоциклистов, тех, кто увлечен спортивными машинами. А еще был красивый, покрытый желтым лаком CB650F. И вот настал день испытаний Honda NM4 Vultus – скутера, который удивляет и ломает все стереотипы. Это “черная громадина” привела меня в полный ужас.

Однако Honda всегда отличали довольно предсказуемые решения. Были созданы новые версии легендарных моделей, история производства которых насчитывает несколько десятков лет. Дизайнеры не гнались за футуристических инновациями, но предпочитали использовать старые проверенные решения. Отход от этой тенденции означал работу над несколько космическим крейсером. Он был разработан командой молодых инженеров, которые получили свободу действий в области стайлинга кузова и полное доверие от производителя. Была ли создана машина, которая установит новые стандарты с точки зрения опыта вождения и стиля? Будет ли Vultus объектом желания? Удастся ли Honda достичь и эффективно приобрести новую группу покупателей?

Мотивы Токио

Японцы пришли к идее оригинального названия, которое они заимствовали из латыни (Vultus переводится как “лицо, взгляд”). Вдохновением для стилизации и силуэта двухколесного скутера послужили футуристические мотоциклы из японского аниме и фильмов манги, известные как «Japanimation», чрезвычайно популярные в стране сакуры, как подчеркнул производитель. Следующим ключевым фактором стало желание создать машину, которая выходит за рамки традиционного стиля мотоцикла и дойдет до потребителей, ищущих зрелищности и оригинальности.

Нео и футуристизм

Силуэт мотоцикла приземистый, благодаря чему он выглядит достойно. NM4 низкий, длинный и довольно широкий. Выразительный передний обтекатель эксцентричен, но в нем есть «что-то». Здесь много острых углов, смелый дизайн. Оригинальные зеркала также привлекают внимание. Передние поворотники и зеркала интегрированы с обтекателем, образуя одно целое. Выглядит красиво, но я боюсь подумать, сколько будет стоить ремонт такого сломанного пластикового элемента, если он будет поврежден, например, из-за того, что сторона скутера будет зажата в пробке… Потому что в большинстве мотоциклов зеркало – это всего лишь кусок стекла на палке, которая стоит копейки, но в этой модели цена такой замены, вероятно, будет головокружительной. Вернемся, однако, к тому, что приятно и ново, – это фары Vultus, выполненные по светодиодной технологии; передняя лампа окружена синей рамкой. Сиденье пассажира может быть трансформировано в сиденье водителя. Мотоцикл доступен в одном цвете – черный матовый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: