41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл F10 Jet Line Wap (2007): технические характеристики, фото, видео

Бмв f10 технические характеристики обзор описание фото видео

«БМВ Ф10» – это один из тех автомобилей, которые многие люди считают эталонами. Потому что большинству не таких именитых производителей не помешало бы равняться на эту модель. Данный автомобиль является представителем пятой серии «БМВ». Он вышел в свет в 2010 году. Чтобы создать проект этой машины и воплотить его в жизнь, концерну потребовалось четыре года. Итак, чем же может удивить нас данный автомобиль?

Внешний обзор бмв F10

На радость большинства поклонников марки, компания БМВ отказалась от услуг Криса Бэнгла, которыйнарисовал предыдущую пятую серию, машину которая обладала великолепными характеристиками, но имела очень спорный дизайн. К созданию облика для новой «пятерки» приложил руку дизайнер Яцек Фролих и главный дизайнер компании — Адриан Ван Хойдонк. Обратите внимание на задние фонари, не кажется ли вам, что они напоминают БМВ E34? «Семерочная» база дает о себе знать, машина значительно прибавила в размерах: длина увеличилась на 58мм, ширина на 14мм, а высота уменьшилась на 18мм. «Умные» фары при появлении встречного транспорта самостоятельно переключаются с дальнего света на ближний. Ради хорошей развессовки двигатель сдвинут за переднюю ось, а передний свес очень короткий — это придает сходство с третьей серией.

Коэффициент лобового сопротивления F10 равен 0.28, малое сопротивление воздуха положительно сказывается на динамических показателях, а также показателях экономичности. Капот, передние крылья и даже передние двери выполнены из алюминия. Алюминиевый капот обеспечивает более мягкий «контакт» с пешеходом, и конечно же алюминиевые кузовные панели более легкие чем металлические. Сегодня BMW 5-series f10 выпускается в кузове седан и универсал. В зависимости от установленного двигателя, баварская машина обута в покрышки размерностью 225/55 R17, или 245/45 R18. В более широкие и низкопрофильные покрышки обувается BMW 550. Ожидается, что в июле 2013 года начнется сборка модернизированных БМВ с измененными фарами и бамперами.

Читать еще:  Мотоцикл RX 65 (2007): технические характеристики, фото, видео

Оснащение и комплектация

Рассмотрим еще одну интересную тему, касающуюся автомобиля BMW F10, фото которого предоставлены выше. Итак, начать стоит с системы iDrive, которая входит в базовую комплектацию. Благодаря ей получается изменить любые настройки – будь то магнитола или ходовая часть.

В качестве опции на передние кресла устанавливают регулируемую боковую поддержку, оснащенную электроприводом. Еще может быть предложена так называемая «дотяжка» дверей. Еще BMW F10, фото которого демонстрируют презентабельный и дорогой автомобиль, может похвастаться двухзонным климатическим контролем. Хотя, если покупатель хочет, то его могут заметить на четырехзонный. Еще имеется система ночного видения, проецирующая картинку на центральный дисплей (его диагональ равна десяти дюймам). Благодаря тест-драйву удалось выяснить, что система способна распознать пешехода даже на расстоянии 300 метров (в полной темноте).

Техническая часть и характеристики BMW F10

BMW 5-series F10 предлагается с шестью различными двигателями: дизельными и четырьмя бензиновыми. двое из бензиновых агрегатов оснащены турбонаддувом. Наименее мощной является БМВ 523i с рядным шестицилиндровым мотором 2.5 литра на 204л.с и 270Н.М крутящего момента. Такая машина набирает сто километров за 8.5с. Для сравнения, новое спортивное купе Subaru BRZ набирает сотню за 7.5с. Следующей по мощности идет БМВ 528i с мотором объемом 3.0 литра, мощностью в 258л.с и тягой в 310 ньютонов.

Такой автомобиль разгоняется до сотни за 6.7с. Турбированная 535i имеет объем 3.0, а не 3.5 литра, мощность — 300л.с и тяга 400Н.М, вся тяга доступна уже с 1 200 оборотов.Наиболее мощная BMW 550i «прячет» под капотом V8 4.4k с наддувом на 407л.с и 600Н.М, после ожидаемого рестайлинга, летом 2013 года мощность 550i увеличится до 445л.с, а крутящий момент до 650Н.М. Дизельные модификации 525d и 530d, объем силовых установок обеих модификаций одинаков — 2.9л, но 525d выдает 204л.с, а 530d — 245л.с.

Читать еще:  Мотоцикл BX200-S1 Assault (2010): технические характеристики, фото, видео

Для «пятерок» предлагается, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач,и механика на шесть ступеней . BMW 550i отличается от остальных модификаций тормозными дисками большего диаметра, на ее передней оси установлены диски диаметром 374мм, а на задней диаметром 345мм. В зависимости от силовой установки — устанавливается и главная пара, у 550i ГП максимально длинная и имеет передаточное отношение 2.813:1.

В стандартное оснащение входит система рекуперации тормозной энергии. Жесткость кузова F10, в сравнении с E60 была улучшена на 55%. Адаптивная подвеска Adaptive Drive постоянно измеряет продольные и поперечные ускорения, угол поворота колес и скорость. Подвеска самостоятельно приспосабливается к дорожной обстановке. В базе БМВ уже присутствует ABS, EBV и Brake Assist.

Уделим внимание техническим характеристикам BMW 5-series F10 528i.

Viper Jet. Технические характеристики. Фото.

Viper Jet – лёгкий реактивный самолёт гражданского типа, разработанный и выпускаемый американской компанией «Viper Aircraft» с 2000 года.

В ходе разработки, самолёт Viper Jet получил весьма необычный дизайн, ввиду чего, многие часто путают данный тип лёгкого реактивного воздушного судна с военным учебно-тренировочным самолётом, в то время, как летательный аппарат представляет собой исключительно гражданское воздушное судно.

Фото Viper Jet

Разработка воздушного судна Viper Jet началась в 1995 году на базе самолёта модели ViperFan, которая стала практически непопулярной из-за своей высокой цены и достаточно посредственных лётно-технических характеристик, которые не могли в полной мере удовлетворить будущих владельцев этого самолёта.

Благодаря тому, что летательный аппарат Viper Jet получил хорошую аэродинамическую форму, в значительной мере проявились его фактически возможности, которые оказались на порядок выше чем у спортивных моделей, оснащённых поршневым или же турбовинтовым авиадвигателем. В частности, наиболее высокое значение приобрела манёвренность данного воздушного судна, что позволяло пилотам исполнять сложные аэробатические трюки на больших скоростях полёта.

Читать еще:  Мотоцикл Furia Super Motard (2008): технические характеристики, фото, видео

Viper Jet фото

Свой первый полёт воздушное судно модели Viper Jet осуществило в 1999 году, а годом позднее, самолёт был официально представлен, после чего и началось его серийное производство. Безусловно, назвать летательный аппарат Viper Jet сверхпопулярной моделью не получится, так как фактически, из-за высокой стоимости, в мире существует лишь несколько частных владельцев этого самолёта, однако, его лётно-технические качества в определённой мере предрасполагают в большой популярности.

В кабине воздушного судна Viper Jet может разместиться два человека – как правило, речь идёт о пилоте и пассажире, при этом, и конструктивные особенности летательного аппарата, и его назначение, перевозка на борту самолёта каких-либо грузов не представляется возможной, что впрочем и не было предусмотрено специалистами занимавшимися разработкой данной модели.

Самолёт Viper Jet

Силовая установка спортивного воздушного судна Viper Jet включает в себя один турбореактивный авиадвигатель марки General Electric J85, который обеспечивает летательному аппарату тягу в 12,7 кН., что позволяет самолёту разгоняться до скорости в 805 кмч. (максимальное значение), и преодолевать расстояния до 1480 километров.

В 2005 году, американские авиастроители представили второй вариант самолёта Viper Jet MkII, отличающийся от первой версии более совершенной аэродинамической формой и некоторыми значительными улучшениями в кабине. Дизайн воздушного судна в общем и целом никаких изменений не претерпел.

Технические характеристики Viper Jet.

  • Экипаж: 1 человек;
  • Пассажировместимость: 5 человек (В зависимости от компоновки);
  • Длина самолёта: 7,8 м.;
  • Размах крыльев: 8,48 м.;
  • Высота самолёта: 2,32 м.;
  • Масса пустого самолёта: 1452 кг.;
  • Полезная нагрузка: 868 кг.;
  • Максимальный взлётный вес: 2320 кг.;
  • Крейсерская скорость: 605 кмч.;
  • Максимальная скорость полёта: 805 кмч.;
  • Максимальная дальность полёта: 1480 км.;
  • Максимальная высота полёта: 10500 м.;
  • Тип авиадвигателя: турбореактивный;
  • Силовая установка: General Electric J85;
  • Мощность: 12,7 кН.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: