Мотоцикл Elite 13 WR (2007): технические характеристики, фото, видео
Вертолёт Bell H-13 Sioux. Технические характеристики. Фото.
Bell H-13 Sioux – лёгкий одно двигательный многоцелевой вертолёт, разработанный авиастроительной компанией «Bell Helicopter» в 1945 году.
Bell H-13 Sioux фото
Многоцелевое воздушное судно стало разрабатываться американскими авиастроителями на базе вертолёта модели Bell 47, однако, проектирование данного летательного аппарата велось не после появления текущего модели, а совместно с ним. Внешний облик вертолёта модели Bell H-13 Sioux практически полностью совпадает с дизайном летательного аппарата Bell 47, однако, в плане эксплуатационных возможностей и лётно-технических характеристик, воздушные суда обладают кардинальными отличительными чертами.
Вертолёт Bell H-13 Sioux в большей мере эксплуатироваться вооружёнными силами США в качестве разведывательного воздушного средства или же летательного аппарата для проведения наблюдательных и патрульных работ. Тем не менее, вертолёт также использовался и в гражданской сфере авиации, однако, здесь его эксплуатационные возможности были весьма ограниченными.
В кабине воздушного судна Bell H-13 Sioux может разместиться до четырёх человек, что зависит главным образом от варианта летательного аппарата, причём, помимо перевозки на своём борту людей и применения в различных специальных миссиях и целях, вертолёт Bell H-13 Sioux также может осуществлять на своём борту и транспортировку небольшого количества груза, однако, транспортным летательным аппаратом, как таковой не является.
Фото Bell H-13 Sioux
Помимо прочего, вертолёт может также использоваться в качестве средства огневого прикрытия, в частности, допускается установка на его борту одного или двух пулемётов, для обеспечения борьбы с живой силой противника, однако, как самостоятельное огневое воздушное средство данный вертолёт не позиционируется.
Силовая установка вертолёта Bell H-13 Sioux включает в себя один поршневой авиадвигатель марки Lycoming TVO-435-A1A, способный развивать тягу в 260 л.с., что соответственно даёт возможность вертолёту разгоняться до скорости в 170 кмч. (в зависимости от модификации летательного аппарата и используемой силовой установки), а также преодолевать дистанции до 440 километров, что с учётом периода производства вертолётов данной модели считается весьма приемлемым показателем.
Вертолёт Bell H-13 Sioux
Вертолёт производился американской авиастроительной компанией «Bell Helicopters» и британской компанией «Westland» в следующих модификациях и вариантах:
- Bell YR-13 – базовый предпроизводственный вариант вертолёта, переданный в ВВС США для тестирования с целью начала дальнейшего производства или же улучшения данной модели;
- Bell YR-13A – улучшенный вариант вертолёта, разработанный для эксплуатации в холодных регионах;
- Bell HTL-2 – модификация разработанная по заказу ВМС США;
- Bell HTL-3 – модификация оборудованная силовой установкой мощностью в 200 л.с.;
- Bell H-13B – улучшенный вариант вертолёта, представленный в 1948 году;
- Bell YH-13C – экспериментальный вариант вертолёта с салазковым шасси;
- Bell H-13C – модификация для перевозки носилок, используемая в качестве медицинского или же эвакуационного вертолёта;
- Bell H-13D – модификация, оборудуемая двигателем марки Franklin O-335-5;
- Bell OH-13E – учебно-тренировочная версия вертолёта, способная перевозить на своём борту трёх человек;
- Bell XH-13F – модернизированный вариант вертолёта, оборудованный двигателем Continental XT51-Т-3;
- Bell OH-13G – трёхместный вариант вертолёта;
- Bell OH-13H – модернизированный вариант оснащённый двигателем марки Lycoming VO-435 (250 л.с.);
- Bell UH-13J – VIP-вариант вертолёта, разработанный для перевозки высокопоставленных лиц государства;
- Bell OH-13K – тестовый экспериментальный вариант вертолёта;
- Bell TH-13L – модернизированный вариант вертолёта, спроектированный по заказу ВМС США;
- Bell HTL-5 – модификация, оборудованная авиадвигателем марки Lycoming O-335-5;
- Bell TH-13M – модернизированный транспортный вариант вертолёта, разработанный для нужд Военно-морских сил США;
- Bell HH-13Q – модификация, спроектированная по заказу Береговой охраны США, используемый также в качестве поисково-спасательного воздушного средства;
- Bell UH-13R – модификация, оборудованная газотурбинными двигателем марки Allison;
- Bell OH-13S – трёхместный вариант вертолёта, разработанный для замены морально устаревшей версии Bell OH-13H;
- Bell TH-13T – двухместный учебно-тренировочный вариант вертолёта;
- Bell H-13 Sioux AH.1 – модификация, разработанная для вооружённых сил Великобритании;
- Bell H-13 Sioux HT.2 – учебно-тренировочный вариант вертолёта, выпускавшийся британской авиастроительной компанией «Westland»;
- Texas Helicopter M74 Wasp – гражданский вариант вертолёта, применяемый в качестве сельскохозяйственного воздушного средства;
- Texas Helicopter M74A – аналог версии Texas Helicopter M74 Wasp, с улучшенной силовой установкой марки Lycoming TVO-435 (240 л.с.);
- Texas Helicopter M79S Wasp II – модернизированный вариант вертолёта версии Texas Helicopter M74 Wasp, с рядом технических улучшений и дополнений;
- Texas Helicopter M79T Jet Wasp II – модификация сельскохозяйственной версии летательного аппарата, оборудованная газотурбинной силовой установкой марки Soloy-Allison 250-C20S (420 л.с.).
Согласно официальным данным, за весь период производства, американскими и британскими авиастроителями было построено 2407 летательных аппаратов модели Bell H-13 Sioux.
Технические характеристики Bell H-13 Sioux.
- Экипаж: 1 человек (В зависимости от модификации);
- Вместимость: 3 человека (В зависимости от модификации);
- Длина вертолёта: 9,63 м. (В зависимости от модификации);
- Высота вертолёта: 2,95 м. (В зависимости от модификации);
- Диаметр несущего винта: 11,3 м. (В зависимости от модификации);
- Масса пустого вертолёта: 940 кг. (В зависимости от модификации);
- Максимальный взлётный вес: 1340 кг. (В зависимости от модификации);
- Крейсерская скорость: 135 кмч. (В зависимости от модификации);
- Максимальная скорость полёта: 170 кмч. (В зависимости от модификации);
- Максимальная дальность полёта: 440 км. (В зависимости от модификации);
- Максимальная высота полёта: 4910 м. (В зависимости от модификации);
- Силовая установка: Lycoming TVO-435-A1A (В зависимости от модификации);
- Мощность: 260 л.с. (В зависимости от модификации).
Мотоцикл Kawasaki Estrella
Мотоцикл Kawasaki Estrella представляет собой великолепное творение, которое призвано пробудить тёплые чувства у ценителей ретро-классики. Байк представляет собой то, что так радовало англичан в былые годы: средних размеров мотоцикл без каких-то специфичных черт, который прекрасно подходил для тихой езды по городу.
Kawasaki Estrella представляет собой удивительный образец того, как в современную эпоху можно чётко отобразить любимую классику. Характерный рык двигателя, его ворчливое стрекотание, красивые, но простые элементы рамы и такой же дизайн выступающих компонентов. Да, в отличие от некоторых типов мотоциклов, такие байки практически полностью обнажают свою конструкцию.
Для кого
Мотоцикл Kawasaki Estrella прекрасно подходит для тех, кто хочет пользоваться байком не для высоких скоростей, но для неспешных поездок. Такие прогулки бывают по-своему приятны, и на них вовсе не хочется отправляться на чоппере или, тем более, на спортивном мотоцикле.
Конечно, большой солидный круизер из тех, что нередко называют классикой, может тоже неплохо подходить для таких неторопливых поездок. Но тут уж кому что больше нравится… Эстрелла – прекрасный выбор для ценителей именно ретро-классики в английском стиле. К тому же, в отличие от массивных круизеров, этот байк как минимум смотрится более компактно.
Технические характеристики
Не стоит ждать от Estrella особой прыти. Этот мотоцикл совсем не для этого. Он для спокойных поездкок по тихим дорогам. И компоненты его соответствующие. Назвать их слабыми было бы неправильно. Они просто подобраны соответственно предназначению этой удивительной машины.
Двигатель
Мотор тут одноцилиндровый и четырехтактный. Его рабочий объём составляет 249 кубических сантиметров. Максимальный его крутящий момент составляет 18 ньютон-метров при 5500 оборотов в минуту. Мощность же на пике своём составляет 18 лошадиных сил при 7500 оборотов в минуту.
Этого вполне достаточно для такой вот ретро-классики. Максимальная скорость, на которую способен мотоцикл, конечно же, невысока. Она составляет 121 километр в час. При ёмкости бензобака в 13 литров и с учётом того, что на 100 километров пути расходуется 3,17 литров, байк может проехать четыреста с небольшим километров без подзаправки.
Трансмиссия
Мотоцикл имеет пятиступенчатую коробку передач. В роли привода у него выступает цепь. Подобной модели большего не надо в принципе. Этого хватит, чтобы Эстрелла могла удовлетворить потребности целевой аудитории.
Размеры и масса
Габариты у байка средние, как и полагается ретро-классике. В длину достигает он 2075 миллиметров. В ширину его размер составляет 775 миллиметров. Высота – 1035 миллиметров. Колёсная база у мотоцикла 1400 миллиметров. Высота по седлу составляет 735 миллиметров.
Вес мотоцикла снаряжённый достигает 161 килограмм, что делает его лёгким в сравнении с многими другими байками, как круизерами, так и спортивными. За счёт сравнительно небольших размеров Эстрелла не выглядит громоздко. Особенно это важно для тех, у кого мало места в гараже.
К тому же есть в таких небольших размерах какое-то своё очарование, простота. Это ещё одна особенность мотоцикла, которая является его преимуществом. Своими небольшими размерами, как, впрочем, и дизайном, мотоцикл подчёркивает скромность и какое-то непередаваемое благородство техники былой эпохи.
Ходовая часть и тормоза
Мотоцикл имеет стальную раму. Она полудуплексная. Дизайн её на первый взгляд не представляет ничего особенного, но, если приглядеться к этим кротким чертам, сразу ясно, что это олдскул. Дизайнерам удалось очень точно передать стилистику старых английских мотоциклов, коим подражает Эстрелла.
Подвеска сзади маятниковая. Она снабжена двумя амортизаторами. Ход её составляет 95 миллиметров. Спереди в роли подвески выступает 39-миллиметровая телескопическая вилка с ходом в 120 миллиметров. Таких подвесок вполне достаточно для Эстреллы с её спокойным нравом.
Диски спицованные, и это вполне естественно: ну разве можно представить себе такую классику с литыми колёсными дисками? Именно спицы передают дух былой эпохи, когда технический шик достигался не столько за счёт скорости и мощи, сколько благодаря конструктивным и дизайнерским особенностям, казалось бы, навсегда уже утраченным как в автомобилестроении, так и в создании мотоциклов.
Руль, как и всё в этой машине, типичный, классический. Он не такой большой, как у круизеров, и не маленький, как у спортивных байков. Именно такими рулями и обладала старая классическая техника. По виду своему он, конечно же, неприметный. Впрочем, крупные зеркала характерной старинной формы придают ему определенный лоск.
В роли задних тормозов выступает один диск, сопровождаемый однопоршневым суппортом. Спереди тормозами также служит диск, но суппорт там уже двухпоршневой. Таких тормозов вполне достаточно, чтобы мотоцикл хорошо контролировался. Отличной управляемости также способствует удобный руль.
Производство
Модель появилась в 1992 году, и только в 2017 было заявлено о прекращении выпуска. Целых двадцать пять лет байк успешно выпускался и продавался. Это говорит о том, что далеко не всем хочется иметь спортивный мотоцикл или внушительный чоппер. Кому-то вполне достаточно такой вот милой классической машины.
Одноклассники
Среди конкурентов в его классе можно выделить SRV 250 от Ямаха. Также соперниками являются TU250X Volty от Судзуки и FTR 223 от Хонда. Все мотоциклы представляют собой достойных конкурентов байку от Кавасаки, но вот дизайн у него, пожалуй, самый впечатляющий.
История изменений
Байк, конечно же, прошёл несколько этапов в своем развитии, чего сложно было не сделать за двадцать пять лет карьеры:
- 1992 – начало производства;
- 1995 – возникла модификация RS;
- 1996 – был создан вариант Custom;
- 2007 – второе поколение выходит, но исчезают версии, кроме обычной;
- 2017 – последний год выпуска.
Этот мотоцикл навсегда останется в памяти людей, которые уважают ретро-классику в мотоциклетном строении. Эстрелла от Кавасаки воплощает в себе всё лучшее, что было в таких байках.
Современный и прогрессивный мотоцикл Wels Impulse 250
Китайский бренд Wels занимается производством мототехники с 1996 года. За это время, данный производитель получил хорошую репутацию по всему миру. Вся продукция компании Wels отличается высоким качеством и надежностью, подтверждение чему являются многочисленные положительные отзывы со стороны клиентов. Бренд многофункциональный и поэтому, постоянно находится в поиске новых технологических решений, инженеры пытаются внедрить новые «фишки», которые постоянно выводят компанию на совершенно новый уровень. Несмотря на то, что страна производитель Китай, нельзя недооценивать эту технику.
Нужно смело сказать, что продукция компании составляет здравую конкуренцию мировым лидерам по производству мото техники, таким как Yamaha или Suzuki. Вот только Wels имеет одно преимущество – адекватная цена на технику. Стоит упомянуть о спортивных байках, в частности модель Wels Impulse 250 – современный и прогрессивный мотоцикл с внушительными техническими характеристиками. Кроме Impulse, компания занимается производством востребованного wels ghost 25 , цена на который составляет 129 900 тыс. рублей. Байк предназначен для людей, которые любят высокую скорость и чувство свободы. Интересный дизайн, рев двигателя заставляют прохожих оборачиваться, когда мотоцикл Wels 250 преодолевает дорожные пробки в городе.
Технические характеристики
Прочность всей конструкции обеспечивает стальная, трубчатая рама. В качестве основного силового агрегата на мотоцикле установлен 4-х тактный бензиновый двигатель с одним цилиндром, рабочим объемом 250 куб.см. Благодаря мощности в 16.3 л.с., находясь на трассе, мотоцикл оставляет позади многих водителей автомобилей. Двигатель запускается за счет работы электростартера, зажигание электронное системы C.D.I., второе его название – конденсаторное. Система подачи топлива карбюраторная, в книге по эксплуатации Impulse 250 указана рекомендуемая марка топлива АИ-92. Бензин содержится в бензобаке объемом 14 литров. Несмотря на заявленный рабочий объем двигателя в 250 куб.см, расход топлива можно смело назвать скромным, он составляет 3-3.5л на 100 км.
Колеса состоят из прочных, литых дисков, которые обутые в шины размеров: передняя 110/70-17 и задняя – 130/70-17. Колесная база: 134 см, клиренс – 128 см. Коробка передач механическая 5-ти ступенчатая, благодаря чему можно в полной мере ощутить удовольствие от управления мотоциклом и езды в целом.
Сцепление очень чувствительное, многодисковое в масляной ванне. Все усилия от двигателя передаются на заднее колесо за счет металлической цепи.
Можно сделать вывод, что технические характеристики wels 250 впечатляют и возносят модель в мировой рейтинг спортивных байков, на один уровень с именитыми «японцами».
Особенности конструкции
Мотоцикл грамотно спроектирован, броский спортивный, эргономичный дизайн просто завораживает любителей быстрой езды. Модель можно увидеть в 3-х основных цветах: красный, белый и черный. В первую очередь, мотоцикл wels 250cc – это транспорт для скоростной езды с воздушным охлаждением, позволяющий беспрепятственно преодолевать городские пробки. Сам процесс езды предоставляет массу положительных эмоций и ощущений. Вся конструкция мотоцикла обшита специальным, прочным пластиком, который выполняет роль создателя спортивного дизайна, функцию защиты и обтекаемости.
Верхний обтекатель и стекло уводят холодные потоки ветра от водителя, что делает езду комфортной и приятной. Также пластик типа Grand Prix тщательно скрывает двигатель, размещен таким образом, что во время езды водитель подвергался брызгам дождевой воды и грязи. Говоря об установленной оптике, необходимо сказать следующее: за счет линз ночной свет мотоцикла сверхточный и яркий, вмонтированы поворотники типа LED. Панель приборов электронная, на ней отображен спидометр, тахометр, датчик топлива и счетчик моточасов. Низкая посадка Impulse позволяет осуществлять поездки с полным контролем управления над железным конем, чему также способствует раздельный руль. Китайская «ракета» обладает высокими амортизационными качествами, передняя подвеска состоит из телескопической вилки, внутри которой стоят два пружинных амортизатора.
Задняя подвеска состоит из маятниковой вилки и одного пружинного амортизатора. Конечно, в первую очередь Wels предназначен для спортивной езды по идеально ровным дорожным покрытиям, но при надобности, подвеска несет различные тряски. Тормозная система состоит из дисковых тормозов (сзади и спереди), байк за считанные секунды останавливается при малейшем воздействии на них.
Видео обзор
2007 Blata Elite 13 WR Technical Specifications
Posted on October 28th, 2009 by by Shenron
If you like this post and want to receive updates from us, please subscribe to our RSS feed.
In 2007 Blata created the Elite 13 WR, which is a Single cylinder 39.80 ccm (2,42 cubic inches) beautiful motorcycle that we will now get to know better by examining its characteristics in further detail.
Over the next few lines Motorbike Specifications will provide you with a complete list of the available Blata Elite 13 WR technical specifications, such as engine type, horsepower, torque, top speed, compression rates, tyre dimensions and many others, so here it goes:
Blata Elite 13 WR Technical Specifications
- Brand: Blata
- Model: Elite 13 WR
- Production Year: 2007
- Category (Type of Bike): Minibike, sport
- Engine Size: 39.80 ccm (2,42 cubic inches)
- Engine Type: Single cylinder
- Engine Horsepower: 11.13 HP (8.1 kW
- Compression Rates: N/A
- Stroke: 2
- Torque: 7.25 Nm (0.7 kgf-m or 5.3 ft.lbs
- Starter Type: N/A
- Top Speed: N/A
- Transmission Type: N/A
- Gearbox Type: Automatic
- Fuel Capacity: 1.00 litres (0,26 gallons)
- Fuel Control: N/A
- Number of Valves: N/A
- Cooling System Type: N/A
- Weight: 21.3 kg (46,77 pounds)
- Length: 960 mm (37,61 inches)
- Front Brakes Type: Single disc. disc brake – disc diameter 130 mm ( 51? )
- Rear Brakes Type: Single disc. disc brake – disc diameter 119 mm ( 47? )
- Front Tyre Dimensions: 90/65 – 6.5
- Rear Tyre Dimensions: 110/50 – 6.5
Our current motorbike’s database contains full comprehensive information of around 15.000 different motorbikes for near 150 brands; we have data for models since 1970, so it’s basically “you name it, we have it“.
Feel free to browse around our categories and tags, or search for the specific model you’re looking for, we’re quite sure you’ll be able to find in here what you’ve been looking for.
If you want to get automatic updates on every new model we publish, remember to bookmark us and subscribe to the Motorbike Specifications Feeds.