26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Elite 13 Junior (2007): технические характеристики, фото, видео

Обзор Mitsubishi Pajero Junior

Юниор является 3-м по счету звеном в семействе автомобилей Паджеро. Впервые он явил себя автомобильному миру в 1995 году, чуточку позже собрата Мини. Этим можно объяснить силуэт внедорожника, очень похожий на очертания «котенка». Узнаем больше об автомобиле Mitsubishi Pajero Junior, изучим его технические возможности.

Обзор 3-дверного внедорожника

Стиль кузова Юниор, несмотря на его короткость, придает ему более «живой» или, если можно так выразиться, «взрослый» вид.

Молодежный имидж внедорожнику создает также цветовая гамма кузовных вариаций. Окрасы, действительно, не только различаются от стандартных, но и оригинальнее смотрятся.

Напомним, что платформа, на которой собирался Junior – удлиненная инжиниринговая проекция. На этой же платформе собирали Мицубиси Минику. Кузов Юниора длиннее Мини на 205 мм, шире на 150 мм, выше на 30 мм. Соответственно, Junior получился тяжелее «котенка» на 130 кг.

Митсубиси Паджеро Джуниор с внедорожным характером

Вот среди недостатков, опять же, в сравнении с Мини, можно назвать скудный выбор комплектаций. Всего 2 варианта предлагаются любителю, но есть еще специальные версии.

  1. Junior ZR-1 считается комплектацией простой, имеющей в наличии лишь самые необходимые атрибуты универсала. Касается это стеклоочистителя заднего окна и трансформируемого дивана.
  2. Junior ZR-2 смотрится куда богаче. Здесь и накладки «под дерево», и центральный замок, и ГУР, и многое другое.

Наличие помощников и усилителей, это уже большой плюс. Так, ГУР значительно упрощает управление, способствуя удержанию руля в нужном положении. Только вот замена масла ГУР должна проводиться своевременно. Этого нельзя забывать.

Что касается специальных версий, то они оснащены соответствующими дополнительными возможностями. К примеру, различные аксессуары предусмотрены для проведения более комфортного досуга. В 1997 году вышла интересная модификация с двойным люком и сиденьями, настраиваемыми по высоте и легко демонтируемые.

Примечательно, что выпуск Юниора с момента первого производства постепенно сокращался. Если в 1995-м году с заводов Mitsubishi Motors вышло более 30 тыс. штук этого автомобиля, то в 1997-м году выпустили всего 13,9 тыс. образцов автомобиля, а в последний год выпуска – 1998-й – 149 моделей.

Двигатели

Количеством силовых установок Junior тоже похвастаться не мог. С другой стороны, в отличие от Mini Pajero со своим слабеньким мотором, на Джуниор устанавливалась 16-клапанная «четверка» SONC 4A31. Обьем этого ДВС составлял 1.1 л, а мощность он развивал – 80 лошадей. В паре с «четверкой» работали 3-ступенчатая АКПП и 5-скоростная «механика».

Багажное отделение Паджеро Мицубиси Юниор

Расходует мотор в смешанном режиме на версиях с АКПП около 7,6 л/100 км. Для 1.1-литрового двигателя это не мало. С другой стороны, Junior все-таки внедорожник, так что с большим расходом приходится мириться. Некоторые эксперты утверждают, что это как раз является причиной непопулярности Юниора, продержавшегося на конвейере всего 3 года. Тот же Мини «автомат» 1998 года, затрачивающий 7,1 л/100 км смотрится намного лучше.

Версия с «механикой» — другое дело. Расход топлива этой версии – 6,9 л, хотя топливный бак маловат – всего 35 литров. Производитель, видимо, сам не поверил, что на этом внедорожнике автомобилисты будут выезжать на длительные прогулки вдаль от городских автозаправок.

Читать еще:  Днепр МВ-750М (Военный) Эпоха СССР

Если уж сравнивали с Mini Pajero, то продолжим. В отличие от «котенка» Junior выпускался только с полным приводом. В плюс Юниору можно засчитать его трансмиссию Эази Селект 4WD, способную отключать передний мост и оснащенную демультипликатором. Последний дает возможность эксплуатировать автомобиль не только в качестве внедорожника, но и как городского «денди», легко и экономично двигающегося на заднем приводе.

Задействовать задний привод на Юниоре очень просто, достаточно переключить режим с помощью рычага. Правда, это возможно на скорости не менее 80 км/ч.

Оффроудовские гонки Мицубиси Паджеро Юниор

Ekolot JK-05L Junior. Технические характеристики. Фото.

Ekolot JK-05L Junior – ультралёгкий одномоторный самолёт, разработанный и производимый польской авиастроительной компанией «Ekolot».

Фото Ekolot JK-05L Junior

Самолёт Ekolot JK-05L Junior был разработан польскими авиаинженерами для нужд граждан страны, в частности, сам летательный аппарат выполнен достаточно компактным, что облегчает его хранение, и недорогим – приблизительная стоимость одного воздушного судна, по данным на 2014 год, составляет порядка 50 тысяч евро.

При проектировании самолёта Ekolot JK-05L Junior польские авиаинженеры пользовались наработками различных американских авиастроительных компаний, в частности, речь идёт о самолётах Beechcraft и Cessna, однако, фактически, у этих самолётов был позаимствован только лишь внешний дизайн, в внутреннее исполнение, а также техническая часть самолёта были самостоятельно разработаны инженерами «Ekolot».

На борту воздушного судна Ekolot JK-05L Junior может разместиться всего лишь 2 человека – пилот и один пассажир, однако, даже несмотря на этот факт, летательный аппарат этой модели всё же обрёл весьма хорошую популярность, что в дальнейшем способствовало выпуску на его базе других моделей воздушных судов.

Фюзеляж самолёта Ekolot JK-05L Junior выполнен из композитных материалов, что позволило не только получить прочную, но в тоже время лёгкую конструкцию, но и в некоторой мере удешевить производство воздушного судна. Длина летательного аппарата составляется всего лишь 5,7 м., при размахе крыльев в 10,68 м., что достаточно компактно, учитывая тот факт, что самолёт предназначен главным образом для частного использования.

Фото салона Ekolot JK-05L Junior

В качестве силовой установки на самолёте Ekolot JK-05L Junior используется поршневой четырёхцилиндровый воздухоохлаждаемый маломощный двигатель Rotax 912UL, способный развивать тягу в 80 л.с. Максимальная дальность полёта воздушного судна Ekolot JK-05L Junior ограничивается расстоянием в 1000 километров, что с учётом типа летательного аппарата, его небольшой стоимости и вполне приемлемой скорости полёта, составляющей 200 кмч., достаточно эффективно. Тем не менее, предусмотрена также и возможность установки более мощного авиадвигателя, благодаря чему, ряд лётно-технических характеристик в значительной мере улучшился.

Кабина Ekolot JK-05L Junior

Выпуск воздушного судна Ekolot JK-05L Junior ведётся и по сегодняшний день, причём, летательный аппарат производится как в уже полностью готовом состоянии, так и в виде специальных наборов-комплектов предназначенных для самостоятельной сборки, что в свою очередь позволило минимизировать стоимость самолёта, и как следствие, привлечь потенциальных заказчиков.

Читать еще:  Подробный обзор мотоцикла KTM Duke 390, RU-MOTO

Технические характеристики Ekolot JK-05L Junior.

  • Экипаж: 1 человек;
  • Пассажировместимость: 1 человек;
  • Длина самолёта: 5,7 м.;
  • Размах крыльев: 10,67 м.;
  • Высота самолёта: 2,25 м.;
  • Масса пустого самолёта: 290 кг.;
  • Полезная нагрузка: 160 кг.;
  • Максимальный взлётный вес: 450 кг.;
  • Крейсерская скорость: 180 кмч.;
  • Максимальная скорость полёта: 200 кмч.;
  • Максимальная дальность полёта: 1000 км.;
  • Максимальная высота полёта: 3600 м.;
  • Тип авиадвигателя: поршневой;
  • Силовая установка: Rotax 912UL (В зависимости от модификации);
  • Мощность: 80 л.с. (В зависимости от модификации).

Обзор: мопед ITOM Junior 1961 года

Пожалуй, одними из самых больших любителей и поклонников мотоциклов можно назвать итальянцев. В этой стране существует множество фирм, выпускающих шедевры на двух колесах. Один из таких является мопед ITOM Junior. Информации по нему крайне мало, так как вещь эта очень редкая. ITOM — сокращенное название фирмы «Industria Torinese Meccanica», занимавшейся производством запчастей для автомобилей.

В 1944 году фирма изготовила свой первый мотоциклетный мотор. Основным направлением производства были спортивные двухтактные двигатели. Позже удалось организовать выпуск своего собственного шасси и легких гоночных мотоциклов. В 1954 году появилась первая дорожная модель.

Мопед ITOM Junior увидел свет лишь в 1961 году. Его конструкция оставляет очень приятное впечатление — всё очень аккуратно, нет ничего лишнего, чувствуется «спортивная закваска».

Силовую основу рамы составляет тонкостенная стальная труба. Спереди — телескопическая вилка, сзади — маятник на двух гидравлических амортизаторах. Очень грамотно расположен педальный узел, он соосен с маятником, рычаги заднего тормоза и сцепления закреплены на руле слева. Под сиденьем «висит» круглый инструментальный ящик.

Двухскоростной двухтактный мотор объемом 49 куб.см. выглядит великолепно! В мопеде поражает всё: качество отлива картера, обтекаемая форма, изящная надпись «ITOM» на крышке сцепления. Технические данные доподлинно неизвестны, но, думаю, с него сняли максимум возможного, т.к. красивый механизм не может быть плохим.

Мопед ITOM Junior требует к себе особого подхода. Прежде чем ехать, надо разобраться с его управлением. Например, передачи переключаются при помощи малюсенького флажочка слева на руле.

Маленький вес и шустрый мотор делают его очень ходким, он великолепно едет как по асфальту, так и по грунтовке. Большие 19-ти дюймовые колеса и отличная «длинноходая» подвеска прекрасно глотают все дорожные неровности.

Такие мопеды пользовались популярностью у подростков. После небольших доработок мопед ITOM Junior был способен разогнаться до 65 км/ч. Незаурядные способности этой техники дали повод для создания заводской спортивной команды. С 1962 года она принимала участие в Чемпионате Мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе 50 куб.см.

Вскоре у конкурентов ITOM Junior появились четырехтактные моторы, оказавшиеся более совершенными. Спортивные неудачи команды привели к падению продаж и банкротству фирмы в 1968 году. С тех пор о ней никто не слышал, и лишь любители мопедов да коллекционеры хранят в памяти историю мопеда ITOM Junior.

Сегодня самым популярным двухколесным транспортом являются скутеры и мопеды. И не удивительно, ведь они экономичны, просты в обслуживании и не требуют особых знаний и умений в управлении. Важно лишь купить для них подходящее моторное масло т.к. современные двигатели очень разборчивы, и то что подходит 2-х тактному двигателю не понравится 4-х тактному мотору. Помните об этом!

Читать еще:  Мотоцикл GY 110-A (2007): технические характеристики, фото, видео

Детский мотоцикл Полесье Molto Elite 6 / 35882 (красный) код 26.623

Доставка по Минску

Гарантия 14 дней

Основные характеристики

Технические характеристики

Размеры и вес

Детский электромобиль Molto Elite 6 Red оснащен автоматическим управлением направления движения и электронной тормозной системой. Прочный пластиковый корпус предотвратит трещины и откалывание деталей.

Мотоцикл не только занимательная, но и полезная игрушка: развивает логику, координацию движений,тренирует внимание и т.д.

Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право не публиковать отзывы:
— относящиеся к теме, по поводу которой уже оставлен отзыв или обращение в любой письменной форме от того же лица;
— без указания телефона, оставленного при заказе (в случаях, когда необходимо подтвердить подлинность отзыва);
— не соответствующие действительности или содержащие данные, подлинность которых невозможно установить;
— оставленные позже, чем через 30 дней после описываемых событий;
— неинформативные;
— критикующие личность, а не действия сотрудников;
— критикующие лиц, не являющихся сотрудниками нашей организации, и сами сторонние организации;
— написанные заглавными буквами или транслитом, со множеством ошибок;
— содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения;
— содержащие названия других магазинов и ссылки на другие интернет-ресурсы;
— содержащие в тексте отзыва контактные данные, точные адреса или полные ФИО частных лиц.

Любая поступающая информация обрабатывается модератором и используется для улучшения качества наших услуг. Модератор может удалить из текста публикуемого отзыва контактные данные, ФИО и ссылки, исправить форматирование, транслит, а также отклонить любой отзыв без объяснения причин и без предварительного согласования с автором.

Срок проверки и публикации отзыва может занять до 7 дней.

Обработка вопросов осуществляется модератором и может занимать до нескольких рабочих дней. Для оперативного ответа обратитесь в call-центр. Мы публикуем только обращения, касающиеся производственных характеристик и/или использования исправного товара.

Мы не публикуем оставленные через форму “Вопрос-ответ”:
— вопросы о бонусной программе;
— вопросы о картах рассрочки и формах оплаты;
— вопросы о рассрочке и кредите, необходимых документах;
— вопросы о способах заказа, просьбы оформить заказ;
— вопросы о самовывозе, доставке и графике работы;
— вопросы о формировании и изменении цен, наличии товара, о сроках появления в продаже;
— вопросы о гарантии, возврате, сервисных центрах и производителях;
— вопросы об акциях, скидках, подарках, промокодах;
— вопросы и отзывы о работе сайта и других сервисов;
— вопросы и отзывы о качестве товара или обслуживания;
— тексты, написанные заглавными буквами, латиницей, содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения или названия других магазинов, ссылки на другие интернет-ресурсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: