Мотоцикл Elios (2011): технические характеристики, фото, видео
Elios. Технические характеристики. Фото.
Elios – швейцарский гражданский многоцелевой беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией «Flyability».
Дрон Elios
Швейцарский беспилотный летательный аппарат относится к классу промышленных дронов, и имеет довольно узкую сферу своего применения, хотя и пользуется на сегодняшний день довольно большой популярностью во многих странах мира. Основным предназначением беспилотного воздушного средства модели Elios является проведение инспекций, контроля состояния объектов, линий электрических передач и т.п., при этом, устройство является весьма функциональным, поскольку может осуществлять полёты даже в местах с ограничениями для манёвренности.
Швейцарский беспилотный летательный аппарат Elios обладает весьма компактными габаритами своей конструкции, по своей сути представляя некоторое подобие сферы – максимальный размер дрона составляет 60 сантиметров, в то время как два других равны 50 сантиметрам. Для того чтобы минимизировать ущерб от возможного столкновения устройства с объектами, конструкция самого дрона имеет своеобразный барьер, что хоть и привело к увеличению габаритов дрона, но и всё же, обеспечило высокую безопасность при его эксплуатации.
Беспилотное воздушное средство Elios оборудовано средствами телеметрии, имеет в своём составе электрооптическую и инфракрасную камеру, что обеспечивает возможность для эффективной эксплуатации данного дрона, в том числе, и при отсутствии нормальной видимости.
Силовая установка беспилотного летательного аппарата представлена тремя электрическими моторами, которые обеспечивают дрону высокую манёвренность, и позволяют разгоняться до максимальной скорости полёта в 25 кмч., однако, эффективный радиус действия данного БПЛА ограничен 3 километрами.
Технические характеристики Elios.
- Длина: 0,6 м.;
- Ширина: 0,5 м.;
- Высота: 0,5 м.;
- Максимальная взлётная масса: 0,81 кг.;
- Крейсерская скорость полёта: 10 кмч.;
- Максимальная скорость полёта: 25 кмч.;
- Максимальная дальность полёта: 3 км.;
- Максимальная высота полёта: 500 м.;
- Тип авиадвигателя: электрический;
- Силовая установка: неизвестно;
- Мощность: неизвестно.
Характеристики мотоцикла irbis z1 250
Ирбис з1 250 – великолепный представитель спортбайков городского типа. Отличный двигатель, надёжная сборка и агрессивный вид. Он отлично подходит для езды по городским дорогам и трассам. Несмотря на королевский образ, байк совершенно неприхотлив и с лёгкостью обслуживается даже в «кустарных» условиях. Судьба этого байка развивается не так стремительно, как он выглядит. Сейчас спорты выбирают среди именитых брендов, но т.к. история у него небольшая и похвастаться особыми достижениями он не может, то и потенциальный покупатель не спешит «драться» за этот экземпляр.
Сварная трубчатая рама Ibris Z1 250 скрывается под пластиковыми обтекателями. Глядя на мотоцикл, нельзя не заметить, что на такой внешний вид автора этой модели вдохновила Хонда. Этот злой и слегка прищуренный взгляд оптики сразу же напоминает CBR. Дизайнеры решили снабдить байк массивным глушителем, светодиодным стопом и «символическим» грязевиком.
Сердце байка – 1-цилиндровый 4-тактный двигатель объёмом 250см3. Он может похвастаться 24,5 лошадиными силами при 8500 об/минуту. Пиковый крутящий момент можно наблюдать при отметке 22Нм, который развиваются при 7500 об/минуту. Топливо подаётся карбюратором. Охлаждение происходит жидкостным путём. В Z1 250 установлено электронное зажигание CDI, электростартер и шестискоростная коробка передач.
140 км/ч – максималка, в которую упирается з1 250. Расход топлива — не больше 2,8л на 100 км пути. Передняя подвеска – обычная телескопичка, а задняя – моноамортизатор на маятнике. Строптивость байка контролируют дисковые тормоза.
Габариты Ирбиса не отличаются особой оригинальностью: длина – 2010 мм, колёсная база – 1435 мм, высота – 1025мм, а ширина в пределах 750мм.
Владельцы «четвертинки», которая укомплектована дорожной резиной, светодиодными поворотниками и набором инструментов, рады своему приобретению как один. Даже небольшие минусы, такие как неудобная посадка (даже несмотря на заявленную эргономичную посадку), недостаточный обзор приборной панели (которую не очень удобно рассматривать высоким ездокам), неудачно подобранная резина, небольшие проблемы с электроникой и временная труднодоступность деталей, совершенно не омрачают покупку.
Из плюсов этого байка можно выделить следующее: отличная динамика разгона и расположения скоростного набора относительно передачи: «1-от 0 до 25, 2 — с 25 до 40-45, 3 45-65, 4 65-110, 5 110-130, 6 -130-170», спортивный вариант обзора заднего вида (хотя для некоторых это минус, т.к. нужно ложиться чтобы посмотреть, что творится сзади), очень чувствительные тормоза (дело привычки, но новичкам на заметку), мягкая подвеска и яркая оптика.
Пересмотрев огромное количество отзывов, можно прийти к неоднозначным выводам:
- Подходит ли этот мотоцикл начинающим? Нет, потому что он требует наличия опыта. Это мотоцикл не для размеренной езды, а с претензией на спорт.
- Удобен ли он для езды в одиночку и с пассажиром? Как и все спорты, этот не является исключением. Одному ездить удобно, а вот с пассажиром – не очень. Особенно, если ваш пассажир не имеет опыта езды на «кусочке» сиденья, само собой, ему будет не удобно.
- Достаточно ли высокое качество сборки? Да, но при покупке его следует тщательно осмотреть и подкрутить ВСЕ болты (бывали случаи).
- Насколько удобно обслуживание? Обслуживание особых трудностей не создаст, но следует учитывать, что для любого действия вам придётся снимать пластик. Единственной и катастрофической трудностью является – недоступность запчастей, их просто не найти.
- Соотношение цена/качество реализовано недостаточно хорошо, ценник явно слегка завышен, но конкурента под стать найти вряд ли удастся.
Если вы готовы к полноценному уходу за байком, даже при его неприхотливости, готовы на небольшие дополнительные затраты (в первую очередь на резину), если вы готовы ринуться с головой на поиски труднодоступных деталей, если вы хотите байк с претензией на спорт, но боитесь полулитровых и литровых мотоциклов или их цен, а так же имеете достаточный опыт вождения, и если вас не пугает огромное количество «если», то этот байк — для вас!
ЗИД YX250GY-C5C (эндуро и мотард) – полные технические характеристики
После пробы пера в содружестве с Lifan завод ЗиД (бывший завод «Восход») решил расширить число поставщиков. Новые договора заключили с Yinxiang . Тоже Китай. На основе нового поставщика в 2017 году публике представляется ЗиД YX250GY-C5C.
Как и ранее, мотоцикл относится к бюджетному классу, позиционируется как soft-enduro, имеет полный набор необходимых документов и приборов, позволяющих зарегистрировать его в ГИБДД и не должен вызывать вопросов у инспекторов названной организации.
Технические характеристики
Так как байк собирается на основе деталей уже другого производителя — мотор изначально поставляется довольно эластичным, а российские разработчики, перенастроив некоторые характеристики, сумели увеличить тягу на всём диапазоне оборотов.
В результате получился движок со следующими параметрами:
- рабочий объём — 223 см 3 ;
- количество цилиндров — 1 ;
- число тактов — 4 ;
- количество клапанов — 4 ;
- мощность — 14 л.с ;
- крутящий момент — 16,5 Нм ;
- охлаждение — воздушное ;
- подача топлива — карбюратор ;
- зажигание — транзисторное ;
- пуск — электростартер (есть кик-стартер );
- объём бака — 10 л .
Отмечается неприхотливость к топливу. Рекомендуемый бензин — не ниже АИ-92 .
Трансмиссия и сцепление
На мотоцикле установлена 5- ступенчатая КПП. Принцип действия стандартный, нейтраль находится между первой и второй передачами.
Главный привод – классическая цепь с натяжителем.
Проблем и посторонних шумов не создаёт. Переключается довольно чётко. Передаточные числа подобраны удачно — можно и на 60 ехать на пятой или на 100, на первой. Эластичный мотор это позволяет.
- Сцепление — стандартное. Многодисковое, масляная ванна, передача усилия — трос.
- Основной привод — цепной .
Тормоза
В этой модели ушли от копирования японцев. На оба колёса ставятся диски с гидравлическим приводом. Поддержка в 2 поршня . Никаких опций в спецификации не предлагается.
По отзывам пользователей — тормоза отрабатывают чётко как на асфальте, так и на лёгком бездорожье.
Ходовые характеристики,
В официальной инструкции указана максимальная скорость в 95 км/час . Информация про разгон до 100 км/час — не указывается. Однако по отзывам пользователей можно набрать и 100 км/час, и 120 км/час — только необходимо поиграть со звёздочками. Но нормальный крейсер — 80 км/час .
Замеры скорости посредством GPS уточняют что разгон до 100 км/час занимает 15 сек.
Расход топлива
Расход топлива по сведениям разработчиков — 2.5 л на 100.
Владельцы уточняют, что это при езде по ровному загородному шоссе. Выезд на обочину, лесную тропинку или в городские джунгли увеличивает расход до 3–4 л . Рекомендуют равняться на показатели в 3.5 л .
Снаряжённая масса байка составляет 134 кг. Если не учитывать полный бак и все технологические жидкости — сухой вес 120 кг.
Интересно что российские маркетологи указывают ещё и полный вес — 284 кг.
Разница в 150 кг (284 кг минус 134 кг) в документах других производителей указывается, как полезная нагрузка.
Фото экстерьера
Габариты
Габаритами мотоцикл не сильно выделяется среди одноклассников. Он имеет:
- в длину — 2 071 мм ;
- в ширину — 841 мм ;
- в высоту — 1 191 мм ;
Высота по седлу — 720 мм .
Колёсная база — 1 375 мм .
Для кого предназначен?
Байкер ростом в 165 см чувствует себя на этом мотоцикле вполне комфортно.
Вопрос вынесенный в заголовок является довольно частым предметом обсуждения на разных ресурсах. С одной стороны — низкое седло предполагает комфортною поездку для райдера невысокого роста . С другой — довольно большой клиренс (это всё таки эндуро) выбирают в основном байкеры, чей рост — выше среднего .
Однако по отзывам пользователей — зауженное седло подходит только для поездок на небольшие дистанции. Ехать далеко «оно неудобно».
Сдвоенное седло рассчитано на посадку двоих человек.
Особенности
Несмотря на позиционирование мотоцикла как SOFT-enduro он получил:
- всю оптику на светодиодах;
- полноценную приборную панель в электронном исполнении;
Приборка состоит из электронного тахометра, спидометра и одометра. Указатель топлива – стрелочный, с лампочками-индикаторами. Замок зажигание вынесен ниже отдельным блоком.
Конкуренты и модификации
Основной конкурент модели – это Lifan LF200-GY5.
Новая модель вышла на рынок одновременно с Lifan LF200-GY5, собираемых тем же ЗиД-ом. Многие пользователи пытались сравнить обе версии, но чтоб не расписывать долго можно привести мнение завода:
Lifan — хорошая модель и, наверняка, даже будет стоить дешевле. Но, даже если не учитывать разницу в объёмах мотора — это байк всё-таки для одного райдера.
Разрабатывая ЗиД мы постарались учесть это — и у нас получился хороший и качественный мотоцикл для двоих. Длинноходная подвеска, хорошая динамика, и цепкие тормоза для одного байкера могут оказаться очень чуткими. Но при поездках вдвоём всё станет на свои места.
Являясь, по сути модификацией китайского Yinxiang — ЗиД своих модификаций не получил.
Недостатки
Общее впечатление от байка – положительное и вполне оправдывающее заплаченные за него деньги.
В целом пользователи крупных недостатков не находят. Но есть некоторые, которые присущи исключительно YX250GY C5C:
- Свечи . Из-за нестандартной резьбы — нужно покупать только родные. А их и в Коврове (местоположение завода — Ковров, Владимирская область, при заводе есть фирменный магазин) может не оказаться.
- Широкий руль . По отзывам пользователей штатный не удобен ни в городе ни вне его. Отдельные «мастера» спиливают по 5 см по краям, но окончательно проблемы это не решает. Снять больше нельзя — изгиб трубы.
- Отсутствие комплектующих . Собственно на оригинальный Lifan тоже не всегда можно найти. Но для этой модели ЗиД-а это настоящая проблема. Мотоцикл относительно новый, скоро всё наладится.
Некоторые пользователи отмечают — последние недостаток минусом не является, если за байком следить и вовремя проводить обслуживание, даже установленные с завода детали прослужат на порядок дольше Lifan.
и достоинства
В то же время достоинств у мотоцикла больше:
- Цена . Отличительной чертой всех моделей ЗиД является демократичная цена. И YX250GY C5C поддерживает это правило.
- Подвеска . Хорошо рассчитанная длина пружин позволит ехать даже по лесу со скоростью в 60 км/час. На той же скорости можно влетать на бордюры или лежачих полицейских без боязни повредить пластик.
- Управляемость — отдельные пользователи отмечают, что едучи на мотоцикле теряют ощущение сложности. На веле сложнее ехать. Правда иногда упоминают, что ехать на медленной скорости неудобно — но это достоинство (или недостаток) водителя.
- Лёгкость . Несмотря на то, что ЗиД тяжелее аналогичного Lifan пользователи отмечают, что если в пробке все стоят — он поведёт его как велик. Под рукой.
Ну и не стоит забывать, что ломается вся техника. Только новая ломается реже . Это к вопросу что брать — нового русско-китайца или б/у японца.
Мопед Зодиак
Мопед Зодиак (Колхозник) — это клон китайского мотороллера Дельта с мотором 4т 50 кубических сантиметров, оптимальный выбор для тех, кто желает иметь надежный двухколесный транспорт. Моторесурс «Zodiak» высок, так как двигатель проверен временем. Мотоцикл способен выдерживать до 110 килограмм нагрузки и вмещать два человека. Средний запас хода составляет более 200 километров на одной заправке.
Технические характеристики мопеда Зодиак
Данная техника имеет воздушный впрыск топлива, а сам двигатель получил объем в 50 кубических сантиметров. Заводиться мопед с помощью электростартера (зажигание надежное и долговечное). Заливать можно 93 или 95 бензин.
Общие характеристики:
- Максимальная скорость — 60 км/ч.;
- Бренд — китайский;
- Максимальный объем бака — 4.1 литра;
- Регулировка скорости — ручная (4 передачи);
- Установлен аккумулятор;
- Топливная система — прямоток;
- Варианты цветов: красный, блэк (black), синий, зеленый;
- Цена – 35000 рублей;
- Моторесурс — неограничен.
Владелец Зодиака может легко обслуживать мотоцикл самостоятельно. Установить или сменить фильтр или аналогичную запчасть можно без разбора конструкции мотоцикла, а ремонт доступный. Тюнинг и техническое обслуживание мотороллера стоит недорого, как большинства китайской техники. Всего пары сотни рублей будет достаточно для локального ремонта Zodiak. Карбюратор установлен спереди, а бензобак находится в раме. Глушитель монтируется на болтовые соединения. Установка прямотока позволяет добиться стабильной динамики, но звук двигателя не бесшумен.
Рекомендация пользователей: пользуйтесь при езде на скутере экипировкой (шлемом). Переключение передач осуществляется вручную с помощью ноги.
Максимальная скорость не позволяет назвать технику спортивной, однако отзывы указывают на динамику техники. Чтобы ознакомится с ней, читайте отзывы или изучайте представленные фото. Цена YX48Q доступна для всех. Ниже мы прилагаем видео обзора, где видно, как устроена конструкция новой техники.
Рекомендации для мопеда Зодиак
За счет доступной стоимости запчастей, ремонт мопеда доступен для каждого владельца. Одним из проблемных мест считается зажигание. Для его установки следует снять клапанную крышку. На картере будет видна метка, куда следует установить зажигание. Три отверстия на зажигании должны формировать треугольник (два из них должны быть вровень).
Регулировка карбюратора позволит избавиться от малой мощности двигателя. Для этого следует его прогреть. Вращайте «холостой» винт, одновременно отворачивая винт качества топливной смеси. После этого следует завернуть его до момента, пока двигатель не стабилизирует такт работы.
Для регулировки клапана необходимо снять крышки (верхнюю и нижнюю). Выставить правильный зазор (в работе рекомендовано использовать приобретенные щупы). Щуп с зазором в 0,1 миллиметр не должен проскакивать. Гайку ослабляйте обычным гаечным ключом.
Видео про мопед Зодиак
Отзывы о мопеде Зодиак
Моторесурса техники достаточно для всех основных задач. Режима «sport» нет, но он и не нужен здесь.
Сразу знал, какой мне нужен мопед. Этот колхозник легко перевозит меня с весом в 120 кг и потянет еще повозку. Менял за 2 года только расходники.
Масло ест, но немного. Мощности хватает для езды по ухабам, на уклоны и прочее. Тянет двоих и мешок.