Мотоцикл Elephant CR250 (2011): технические характеристики, фото, видео
Обзор и технические характеристики honda cr 250
Honda cr 250 r – японский кроссовый мотоцикл для настоящих экстремалов. Отличается надежностью, выносливостью, яркой внешностью и отменными техническими характеристиками. Мотоцикл характерен на удивление покладистым характером. Высокий клиренс позволяет преодолевать любые препятствия, в том числе ступени и высокие бордюры, не боясь за то, что днище можно повредить. Высокая управляемость позволяет очень быстро освоить мотоцикл.
Двухтактный одноцилиндровый двигатель имеет жидкостную систему охлаждения. На последних моделях установлен карбюратор Mikuni TMX. Двигатель сделан из прочного алюминиевого сплава, что позволило снизить вес аппарата. Двигатель устанавливается в раму диагонального типа. Мотор запускается при помощи кик-стартера. На впуске установлен лепестковый клапан.
Надежная подвеска Honda cr 250 позволяет преодолевать трамплины без вреда для мотоцикла. Передняя вилка – телескопическая, перевернутого типа. Задняя подвеска маятникового типа с центральным амортизатором. Имеет прогрессивные характеристики. Тормозная система отличается надежностью и состоит из дисковых тормозов.
Центральная подножка отсутствует. Это можно расценивать как плюс – при преодолении препятствий ничего не мешает, и как минус – мотоцикл необходимо постоянно придерживать.
Преимущества
- Надежный кроссовый мотоцикл позволяет преодолевать любые препятствия в условиях бездорожья.
- Хороший запас мощности.
- Надежная алюминиевая рама.
- Задняя подвеска с системой Pro-Link.
- Передняя подвеска регулируемая.
- Низкая степень сжатия топлива делает двигатель неприхотливым в эксплуатации.
- Легок в управлении, с достаточно эргономичной посадкой.
Недостатки
- Сложности с заменой отдельных деталей.
- Большой расход топлива при маленьком баке.
- Низко расположен резонатор впуска.
- Защита картера отсутствует, поэтому есть вероятность пробития картера острыми камнями.
- Мотор скомпонован достаточно плотно, поэтому, чтобы заменить отдельные детали, необходимо разбирать полмотоцикла.
При покупке б/у мотоцикла следует внимательно ознакомиться с работой двигателя. Наличие звенящего звука будет свидетельствовать о том, что скоро его придется перепирать полностью. В целом, отзывы о honda cr 250 — положительные. Мотоцикл отличается выносливостью, надежностью, неприхотливостью в эксплуатации. Типичный кроссовый мотоцикл позволяет насладиться ездой по пересеченной местности, преодолеть несколько преград и получить заряд положительных эмоций. Он прост в управлении имеет хорошую динамику разгона. Видео с honda cr 250 можно просмотреть прямо сейчас.
[sc:ads5]
Мотоцикл Falcon CR125 Cross (2011): технические характеристики, фото, видео
Мотоклуб Falcon
Рейтинг мотоциклов класса 250 2012 года
Надо признать, что рынок четырехтактных 250 не нацелен на каждого гонщика как свою целевую аудиторию. По нашему это нормально. Когда доходит до выбора нового мотоцикла при покупке, есть много вариантов: двухтактные, четырехтактные, 125, 250, 450 и по многим причинам 250F может не быть твоим выбором номер один. Но когда ты будешь решать, на что потратить свои кровно заработанные, не стоит недооценивать положительные качества четырехтактного 250. Команда Motocross Action может подтвердить, что, имея такой мотоцикл, ты получаешь абсолютное удовольствие когда держишь газ полностью открытым и с легкостью пролетаешь повороты.
Согласно статистике продаж и нашему ежегодному опросу читателей, большинство читающих эти обзоры имеют интерес к покупке 250F. Если это так, то эта статья для тебя. Почему? Команда MXA – это группа гонщиков, состоящая из мотокроссменов различных уровней и возрастов. Мы не успокаиваемся, пока не попробуем все возможные опции и варианты. Мы эффективно тестируем (равно как и ломаем все, что попадает к нам в руки) и поэтому имеем репутацию знающих то, о чем говорим, и как найти решение поблем с мотоциклом.
Последние несколько месяцев команда МХА выжимала все соки из всех 250 2012 года. Важно заметить, что в течение многих часов гоночного времени все мотоциклы регулярно обслуживались и при этом эксплуатировались на максимуме их возможностей. Более важно, что ни с одним байком не случились катастрофические поломки. (Об этом нельзя было сказать в ранние годы развития класса 250F).
Мы не пошли на поводу у приверженцев двухтактных мотоциклов, кто хотел, чтобы Yamaha YZ250 и KTM SX250 тестировались вместе с четырехтактными 250. Почему нет? Во-первых, они не четырехтактные 250, во-вторых, мы только в октябре провели сравнительный тест двухтактных против четырехтактных 250, в котором победил КТМ SX250, благодаря большей мощности и меньшему весу. Поэтому здесь мы будем сравнивать только четырехтактные 250.
Итак, ставнительный тест четырехтактных 250 2012 года от журнала Motocross Action. Найти ответы на беспокоящие вопросы. *-Ознакомься с фактами, узнай о достоинствах и недостатках и прими мудрое решение.
Пятое место: КТМ SX250F
Скажи: это не так! Но кто-то должен был занять последнее место и KTM SX250F был признан этим неудачником без обсуждения. “Абсурд!”, – ты скажешь? После месяцев тестов мы до сих пор в шоке и разачарованы в SX250F. Два года назад КТМ диктовал свои условия. Австрийцы начали постепенно изменять линейный характер мощности, переходя к мотору, который имеет свой собственный характер. Неуязвимое гидравлическое сцепление и передние тормоза стоили того, чтобы умереть за них (они и сейчас того стоят). 250SXF был самым легким в классе. Затем КТМ SX250F 2012 резко потерял позиции. Добавление электростартера, впрыска топлива и рычажной подвески превратили его в толстяка. Модель 2012 весит жирные 231 фунт (104,78 кг). И, что еще хуже, австрийский мотор кашляет только на 35,52 л.с. (меньше всех в классе). Обычно SX250F был скаковой лошадью, но теперь он стал старой серой кобылой.
- Мотор: Тест-пилоты описывают характер мотора как пресный и скучный. Не важно, как ты его крутишь, но это явно не положительные оценки для четырехтактного 250. Печально, что КТМ кастрировал свой мотор через два года после того, как он поднялся на вершину в классе. Наши оценки подтвердились после тестов на динамометрическом стенде. Он уступает лидеру 4 л.с.
- Подвеска: С первого дня у нас были проблемы с подвеской KTM SX250F. Жесткость пружин, казалось, была совсем не отсюда и вилка была жесткой в середине хода. Все то же самое повторилось и с моделью 2012 года. Мы увеличили жесткость пружины амортизатора с 5,1 кг/мм до 5,4 кг/мм и уменьшили количество масла в вилке. После этого подвеска WP начала работать.
- Управляемость: После того как подвеска была отлажена, КТМ поехал как по рельсам. Управляемость, гидравлическое сцепление и тормоза – это яркие черты в посредственном характере KTM SX250F. Гонщики МХА любят то, как стальная рама отзывается на действия гонщика и восхищаются точностью управления. Хотя это не самая быстрая управляемость в классе, но она очень эффективна на любой траектории на трассе. Вердикт: Нам очень не хочется выделять KTM SX250F, но это единственный мотоцикл в тесте, который стал хуже по сравнению с прошлым годом. Большой вес, слабая мощность и неподходящая подвеска тому виной. Ждем изменений от австрийцев в 2013-м.
- Макс. мощность: 35,52 л.с. (при 10800 об/мин)
- Вес: 231 фунт (104,78 кг)
- Цена: $7699
- Мотор: 5 место
- Подвеска: 5 место
- Управляемость: 3 место
- Тормоза: 1 место
- Сцепление: 1 место
- Надежность: 2 место
Четвертое место: Honda CRF250
Honda CR250R (CR 250 R) и технические характеристики
Многие считают, что Honda CR250R берёт своё начало с 1997 года. Однако, это не совсем верно. Первое предложение продажи этого кроссового мотоцикла датируется 1973 годом . После этого был ряд модификаций, самой значительной стало замена материала из которого производилась рама.
Конструкция первых моделей Honda CR250R базировалась на стальной трубчатой раме.
В 1997 году сталь уступает своё место алюминиевым сплавам и именно с этого года появляются байки, которые стали настоящей легендой мотокросса.
Особенности Honda CR250R
Мотоцикл выпускается ещё 10 лет , переживает два рестайлинга, ряд изменений , которые кардинально повлияли на его ходовые качества. Единственным крупным минусом, который повлиял на всё дальнейшее производство этой модели стал 2-тактный двигатель. В начале века, когда все конкуренты уже обзаводились 4т — CR250R выглядела несколько странно. Но это не помешало ей обзавестись огромной армией фанатов по всему миру.
В 2007 году разработчики решают завершить производство 2-тактников, сконцентрировавшись на производстве новых, более мощных моделей на основе современного двигателя и CR250R, вместе с рядом других моделей уходит в историю. Разработка альтернативной версии на 4 -тактнике началась в 2003 году. Новый кроссовый вариант получил имя Honda CRF250R .
Конструкция
- Начиная с 1997 года байк получает алюминиевую раму . Она могла дать необходимую для скорости лёгкость. Благодаря тщательным расчётам новой геометрии получилась хорошая управляемость, а манёвренность достигли плотной компоновкой всех частей.
Алюминиевая рама дорабатывалась дважды – в 2000 и 2002 годах. Все изменения были направлены на снижение веса.
Мотоцикл Хонда CP 250
Мотоцикл Хонда CP 250 это кроссовый байк, появившийся еще в 1997 году и выпускавшийся вплоть до 2007.
Мотоцикл не случайно обрел большую популярность, у него есть множество тех достоинств, которые делают его привлекательным для ценителей класса.
Особенности байка
Вот основные плюсы Хонда СР 250:
- отличная управляемость;
- значительный клиренс;
- надежность.
Этого уже достаточно, чтобы назвать модель прекрасным вариантом для спортсменов. Мотоцикл впечатляет своей динамичностью и разгоном. Достаточно посмотреть пару видео, заснятых водителем, чтобы убедиться, насколько это неистовый, но в то же время и покладистый железный монстр.
Технические характеристики
Прочный, мощный и технологичный Honda CR 250, однако, обладает и некоторыми недостатками: у него низкое расположение резонатора впуска, расход топлива по сравнению с объемом бака несоразмерно большой, а при замене деталей, возможно, придется разобрать значительную часть байка из-за плотной его компоновки. Однако в целом характеристики неплохие, если сравнивать с другими байками этого класса.
Двигатель
CR 250 обладает двухтактным мотором с одним цилиндром. Этот двигатель способен выдавать весьма серьезные максимальные характеристики: при 8000 об/мин крутящий момент составляет 51 Нм, а мощность при таком же числе оборотов в минуту достигает 58,2 л.с. Максимальная скорость мотоцикла – 150 км/ч.
Степень сжатия – 8,7:1. Охлаждение у двигателя жидкостное, а его рабочий объем составляет 248 см³. У мотоцикла карбюраторная система подачи топлива. Из недостатков мотора стоит отметить его местами излишнюю плотность компоновки.
Трансмиссия
Привод по типу своему у машины цепной. CR 250 обладает пятиступенчатой коробкой передач. Такой трансмиссии вполне достаточно, чтобы обеспечить максимально эффективное и безопасное раскрытие потенциала двигателя.
Размеры и масса
В длину модель достигает 2189 мм, в высоту – 933 мм, а в ширину – 770 мм. Высота байка по седлу составляет 942 мм, что делает его не самым удобным выбором для людей среднего роста. Габариты колесной базы мотоцикла – 1481 мм.
Вес машины без топлива достигает 96,6 кг, в то время как объем бака – 7,5 л. При этом на 100 км дороги расходуется целых 7 л топлива, что многим бы не понравилось. Тем не менее, не стоит забывать о специфике изделия, это же не туристический мотоцикл, а кроссовый.
Ходовая часть и тормоза
Конечно же, рама у CR 250 алюминиевая. Выглядит она довольно стильно, в духе кроссовых байков. Колесные диски спицованные, а типичный по габаритам удобный руль позволяет легко управляться с мотоциклом даже на его максимальных скоростях.
Сзади в роли подвески – моноамортизатор с прогрессией, а спереди – перевернутая вилка. В качестве задних тормозов выступает диск габаритами 240 мм. Передними тормозами служит диск тех же размеров. Этих тормозов вполне достаточно с учетом вышеупомянутых характеристик и класса мотоцикла.
Производство
За десятилетие выпуска модели она обрела успех у аудитории. Еще бы, мотоцикл демонстрировал отличные результаты в мотокроссе и даже сейчас по праву может считаться одним из лучших байков своего класса, который в силах посоперничать с топовыми машинами последних лет.
Одноклассники
Среди соперников модели стоит выделить три мотоцикла: это YZ 250 от Ямаха, RM 250 от Судзуки и KX 250 от Кавасаки. Из них алюминиевой рамой обладает только модель от Ямахи. У двух других конкурентов CR 250 рамы выполнены из стали.
История изменений
За время своего существования мотоцикл прошел следующие этапы:
- 1997 – модель получила алюминиевую раму, по сути, старт выпуска;
- 2000 – рама из алюминия второго поколения;
- 2002 – алюминиевая рама третьего поколения;
- 2007 – последний год выпуска.
Honda CR 250 навсегда вошел в историю как отличный кроссовый байк. Что же до его недостатков, то они незначительны и не портят картины в целом.