Мотоцикл Elektroroller Retro (2010): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Elektroroller Retro (2010): технические характеристики, фото, видео
Innoscooter Elektroroller Retro 2010
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
5 самых крутых мотоциклов в стиле ретро
Источник Playboy 06/2016
Автор Wes Siler
Playboy сделал подборку самых лучших ретро-мотоциклов нашего времени.
Если вам доведется побывать в бруклинском районе Бушуик или в лос-анджелесском Экопарке, либо вы захотите прокатиться с ветерком по знаменитому шоссе Пасифик Коаст, вам наверняка попадется на глаза подобный байк.
Байк — в ретростиле, с низкой посадкой, а его владелец — в соответствующем стилю прикиде. Причем с большой вероятностью он окажется новичком в мотожизни.
Мы живем в эпоху революции в мире винтажных мотоциклов. Если бы несколько лет назад вам захотелось подобрать себе ретро-байк, обладающий достойными ездовыми качествами и надежностью, выбор был бы весьма невелик. Сегодня же у новичков просто глаза разбегаются. Предложений масса: все мотоциклы с отличным дизайном, выглядят как раритетные, но мчат как новые. Мы предлагаем вам пять чертовски привлекательных вариантов, способных, впрочем, заинтересовать не только новичков.
Читайте также:
Обновленная модель культового британского кафе-рейсера — пожалуй, самый футуристический из ретробайков. Современные технологии, включая АБС и трэкшн-контроль, обеспечивают безопасность ездока, а приемистый двухцилиндровый двигатель объемом в 900 кубов и потрясающие ходовые качества превращают его в настоящую ракету даже по нынешним временам.
К тому же это один из немногих мотоциклов со встроенным зарядным устройством для iPhone.
Возможно, его 847-кубовый трехцилиндровый рядный двигатель слишком мощный, а подвеска — слишком жесткая для первого байка. Но после того, как вы с годик покатаетесь на какой-нибудь более компактной, легкой, не столь мощной машине, эта модель станет отличным выбором. Оттачивайте мастерство, копите деньги, и, быть может, в 2017-м вы уже будете с любовью полировать вашу Yamaha XSR900.
Этот байк способен побеждать в кольцевых гонках, и тому есть причина: это — лучший «Харлей» со времен легендарного V-Rod. Длинный, с очень низкой посадкой, его двигатель с жидкостным охлаждением выдает больше мощности, чем у Sportster. Несмотря на все это, Harley Street 750 довольно прост в управлении, поэтому с ним справится даже новичок. Он вообще не потребует от вас каких бы то ни было сверх-усилий: купил, сел и помчал.
Этот кафе-рейсер, напоминающий легендарный Bullet, впервые был запущен в производство более полувека назад. Как и в Лондоне 1960-х, эта модель осталась максимально облегченной. По сути, это идеальный мотоцикл для быстрой езды по городским улицам. Как бонус Royal Enfield поможет вам освоить все премудрости профессии механика: качество сборки байк тоже унаследовал из 1960-х.
В нем есть практически все, что вам нужно от двухколесной машины. Вообще-то байки Ducati — это по большей части машины с мощными моторами, способные не только участвовать в гонках, но и побеждать в них. Но Scrambler получился совсем другим: на нем просто приятно мчать днями напролет, причем всем — от опытных ездоков до перепуганных новичков. Этот мотоцикл со своим характером и с неплохими возможностями — истинное удовольствие для всех и каждого.
BMW показывает электромотороллер Mini Scooter E в преддверии автошоу в Париже (+ Видео)
Автомобильный мир, кажется, помешался на электрификации самодвижущихся экипажей. Не всегда понятно толи технологический уровень цивилизации «дорос» до возможности широкого распространения электротранспорта, толи страх перед спорной теорией человеческого влияния на глобальное потепление берет свое.
Немецкий автогигант решил представить широким массам концептуальную модель электрического мотороллера (электророллера) перед тем как познакомить с подробностями свое разработки на парижском автосалоне.
Мотороллер – один из самых популярных видов транспорта в урбанизированной Европе. И удивительно, что прагматичные европейцы не начали электрификацию индивидуальных экипажей именно с них. Это была бы очень эффективная и ненакладна подготовка рынка и инфраструктуры для готовящихся к выходу электромобилей.
Новый электророллер не столько вещь утилитарная, сколько модный атрибут с различными новомодными «фенечками». Mini Scooter E оснащен разъемом для подключения смартфона, который также используется в качестве электронного ключа для запуска двухколесного чуда. Но на этом его функции не заканчиваются. Будучи подключенным к электроскутеру и используя специальное программное обеспечение от BMW, смартфон счастливого владельца будет служить GPS навигатором, музыкальным проигрывателем, ну и конечно телефоном, подключаясь посредством BlueTooth к беспроводной гарнитуре. Не самый инновационный, но все же новый шаг в эволюции коммуникаций.
BMW MINI Scooter E
Но эта коммуникация не ограничивается пассивным считыванием координат с GPS спутников и разговорами по мобильнику во время движения. Mini Scooter E умеет «общаться» с такими же как он электророллерами, и предупреждать водителя о приближении другого «Мини Скутера Е». Более того, электроскутер подмигнет фарой дальнего света встречному скутеру такой же модели.
Скутер от BMW повторяет линии и ретро стиль оригинальной модели мотороллера, построенного в 1959 году, и завоевавшего большую популярность 60-х годах прошлого столетия.
Повторюсь, что сегодня это не более, чем модный гаджет, который не спроста был презентован на неделе моды в Лондоне без указания каких-либо технических характеристик. Возможно на автосалоне в Париже, который стартует 2 октября, мы узнаем больше об этом маленьком конкуренте электромобилей, чем то, что он умеет заряжаться от бытовой электророзетки. Надеемся, что пробег на одном заряде батарей будет дотягивать до 100 км. А пока смотрите видео и любуйтесь достижениями дизайнерской творческой мысли.
Yamaha
Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (1096)
Yamaha → Обзор Yamaha XT1200Z Super Tenere 2010
Одним из самых ожидаемых мотоциклов в настоящее время однозначно можно назвать Yamaha XT1200Z Super Tenere 2010. Возможно, полностью новый японский туристический мотоцикл сможет побить короля приключений BMW R1200GS.
К большой нашей радости компания Yamaha анонсировала спецификации и картинки мотоцикла XT1200Z Super Tenere. Байк оснащен 1200-кубовым двухцилиндровым двигателем мощностью 110 л.с. при 7250 л.с. и крутящим моментом 114 нм при 6000 об/мин. Новый XT1200Z имеет шестиступенчатую коробку передач и надежный карданный вал, а также тормозную систему UBS с интегрированной ABS, контроль за тягой (три режима) и два режима двигателя (спорт и туризм). Спереди установлено 19-дюймовое колесо, а сзади 17-дюймовое.
Мотоцикл имеет стальную трубчатую раму, 43-милимитровую вилку USD и приспосабливаемый моношок. Ход подвески с обеих сторон 190 мм. Спереди установлены 310-мм дисковые тормоза, а сзади 282-мм диск. XT1200Z оборудован всем, что нужно, для прохождения любой местности. Высота по седлу приспосабливая от 845 мм до 870 мм, топливный бак вмешает 23 литра топлива. XT1200Z Super Tenere весит 261 кг.
• Двигатель: жидкостное охлаждение, четырехтактный, DOHC, двухцилиндровый, 4 клапана
• Объем: 1199 см3
• Диаметр x ход: 98 x 79.5 мм
• Степень сжатия: 11.0:1
• Максимальная мощность: 80.9 кВт (110 л.с.) при 7,250 об/мин
• Максимальный крутящий момент: 114.1 нм при 6000 об/мин
• Система смазки: сухой поддон
• Топливная система: инжектор
• Система зажигания: Twin spark
• Стартер: электрический
• Коробка передач: 6 скоростей
• Режимы двигателя: спорт (S) и туризм (T)
• Контроль за тягой: TCS1, TCS2 и OFF
• Система выхлопа: 2 в 1
• Передняя подвеска: перевернутая телескопическая вилка 43 мм, приспосабливаемая ход 190 мм
• Задняя подвеска: моношок, приспосабливаемый, ход — 190 мм
• Передний тормоз: парные 310-миллиметровые диски, ABS
• Задний тормоз: 282-миллиметровый диск
• Передняя шина: 110/80/19
• Задняя шина: 150/70/17
• Габаритная длина: 2 250 мм
• Габаритная ширина: 980 мм
• Полная высота: 1,410 / 1,440 мм
• Высота по седлу: приспосабливаемая 835-860 мм
• Колесная база: 1 540 мм
• Клиренс: 205 мм
• Влажный вес: 261 кг
• Топливный бак: 23 литра
Мотоцикл Elektroroller Retro (2010): технические характеристики, фото, видео
EMW – это немецкий бренд, имеющий недолгую историю. Существовал он всего три года. А вот история всего завода достаточно длительная, так как она ведется еще с конца XIX века.
В 1928 году предприятие было выкуплено концерном БМВ. Здесь стали производить автомобили и мотоциклетную технику под этой торговой маркой. Так, с 1937 года здесь стал выпускаться R-35. Он представлял собой типичную для БМВ модель, в оснащение которой входила дуплексная рама и телескопическая передняя вилка.
Мотоцикл EMW R35
Мотоцикл EMW R35 можно смело отнести к престижной марке. Ведь этот красивый внешне агрегат мог лихо разгоняться. В настоящее время купить такой мотоцикл практически не реально. Ведь с момента выпуска прошло очень много лет. Теперь этот редкий и по-своему уникальный экземпляр можно встретить на специальных выставках, на которых этот красавец всегда выделяется. Данная модель появилась благодаря скрупулёзному труду изобретателей и многочисленным тестированиям, с помощью которых были выявлены недоработки у прошлых моделей.
Силовой агрегат располагался в раме. Он состоял из верхнеклапанного двигателя с мощностью до 14 л.с. Коробка передач – четырехступенчатая, которая имела механизм переключения как в автомобилях.
В 1950 году была проведена модернизация модели. Конструкция пополнилась свечной подвеской заднего колеса, видоизменилась и конструкция передней вилки. Переключение передач осуществлялось ножной педалью.
В 1952 году завод был передан в собственность Германской Демократической Республики. Именно в тот момент и коснулись изменения названия марки. Также были внесены небольшие изменения в логотип: синие секторы были изменены на красные.
Сама же модель выпускалась вплоть до 1955 года, после чего ее успешно сменили более усовершенствованные модели.
Дизайн
Мотоцикл EMW R35 имел интересный и красивый внешний вид. В дизайне все было органично. Большая передняя фара круглой формы отлично освещала путь в темное время суток. Два седла располагались на небольшом расстоянии друг от друга. Сбоку находилась удобная ножная педаль, которая быстро заводила двигатель. Эмблема, яркая и заметная, красовалась сбоку, чуть ниже рулевого управления.
Ретро мотоцикл: реставрация
В наше время EMW R35 – это очень редкая ретро-модель, которую получится купить лишь за большие деньги. Поэтому если вы являетесь собственником этого уникального мотоцикла, не спешите от него избавляться. Мы поможем сделать из старого и пошарпанного экземпляра настоящий эксклюзив, который сможет конкурировать с другими престижными марками на различных выставках частных коллекций и приносить даже доход.
Наши специалисты занимаются реставрацией техники уже достаточно долгое время, поэтому смогут выполнить работы любой сложности. При любой возможности, в процессе ремонтных работ, максимально сохраняются изначальные технические характеристики. Таким образом, такой мотоцикл становится более ценным у коллекционеров. Следы использования техники намного лучше передают дух прошлого.
Благодаря стараниям наших реставраторов, старинная двухколесная модель будет выглядеть, словно только что сошла с конвейера.
Нашему клубу более 15 лет. На счету множество выполненных проектов. Благодаря собственной мастерской, оборудованной профессиональным оборудованием, достигаются отличные результаты за короткий промежуток времени. Реставрации подвергаются не только ретро мотоциклы, но и автомобили. Ведь каждая техника имеет свою длинную историю, которую хочется помнить и нести в массы.
Suzuki GRASSTRACKER 250 – скремблер или Big Boy?
Скремблер Suzuki Grasstracker 250 появился в 2000 году, как ответвление основной линейки Suzuki Volty (TU250). Модель выпускается 10 лет, переживает пару рестайлингов. В 2010 году мотоцикл уходит с конвейера, но складские запасы ещё не распроданы.
Новый байк можно было купить даже в 2018 году.
Галерея
А как же Volty
Интересной деталью является то, что выпуск ретро-классика Volty продолжается.
Он сменил несколько поколений , из названия исчезла приставка, и его выпуск продолжается по-прежнему. И также можно отметить, что официального рестайлинга у этой модели не было.
Технические характеристики GRASSTRACKER 250
В виде мотора Grasstracker получил обычный 4-тактный двигатель воздушного охлаждения на 1 цилиндр.
В процессе рестайлинга 4-клапанную систему распределения ГБЦ сменили на 2-х. По заявлению представителей компании — сделано для более простого обслуживания.
Трансмиссия и сцепление
Байки получали 5-ступенчатую КПП.
По отзывам владельцев работала хорошо, включалась чётко, характерные щелчки тоже были. А отдельным мнениям мелькало, что переключатся можно как на авто. С первой на четвёртую, а с четвёртой на нейтраль.
Основной привод стандартный — цепной .
Тормоза
Будучи модификацией ретро-версии, тормоза байк получил довольно простые.
На переднем колесе 1 диск, на заднем — барабан.
Гидравлическую поддержку переднего диска осуществляет скоба на 1 поршень. В соответствии с концепцией ретро — никаких опций-излишеств не предлагалось.
Ходовые характеристики,
Максимальная скорость мотоцикла — 120 км/час . Как говорят пользователи — спидометр иногда слегка привирает, поэтому таких цифр можно не увидеть, но набрать их довольно просто. Правда передвигаться на такой скорости не очень удобно, комфортный крейсер — 80 км/час .
Разгон до сотни (динамика
Динамика у байка довольно хорошая, но для ретро-мотоцикла. С места до 100 км/час — за 7 сек . По отзывам «с машинами на светофоре стартовать на перегонки можно, но вот при гонках по прямой, сравнение будет не в твою пользу».
Расход топлива
Расход, по документации производителя — 3 л на 100 км. Средняя дистанция на одной заправке — 150–200 км (штатный бак — 6 л).
Grasstracker Big Boy
Версия GRASSTRACKER Big Boy выпускалась параллельно основной модели и отличалась увеличенными габаритами и большим дорожным просветом.
Как уже упоминалось — байк сам считается модификацией Suzuki TU250 Volty, но при этом он имел и свою вариацию, Grasstracker Big Boy.
Её отличия были минимальны — колёса большего диаметра, но при этом она получила свой код.
Если основная модель имела TU250G, то у «большого парня» было TU250GB.
Конкуренты
С конкурентами у мотоцикла ситуация была непростой. Скремблер показать смогла только Yamaxa, Это была модель ST 225 Bronco, начавшая и закончившая свой путь в 1997 году.
Остальные представители японской четвёрки, предлагали модели ретро, прямые конкуренты для основной линейки — Volty.
Особенности
К особенностям мотоцикла относили:
- 2 пружины для заднего амортизатора;
- барабанный тормоз на ведущем колесе;
- супер малую панель приборов — спидометр, указатели поворотников и нейтрали;
- небольшой бардачок под седлом — «контрабандой везти сигареты, всё равно ничего больше не положишь»;
- низкий центр тяжести, хорошая управляемость и манёвренность;
- большой рабочий ход подвески, позволяющий без проблем ездить даже по лёгкому бездорожью;
- надёжность — мотоцикл простой как гривенник, ломаться просто нечему.
А также отмечалась удобная посадка для людей среднего роста. Высоким можно было рекомендовать «большого парня» (Grasstracker Big Boy).
Заключение
За свои деньги модель полностью оправдывает ожидания – легкий, простой мот для поездок по городу, на рыбалку или на небольшой дальняк.
Пользователю, севшему на мотоцикл не сразу после окончания ВУЗа, а немногим позже, рекомендуется обратить внимание на Suzuki Grasstracker 250. Этот японский аппарат подойдёт новичку в 2-колёсной технике из-за своей небольшой скорости и управляемости, позволяющим контролировать и прогнозировать дорожную остановку.
Приглянётся он и бывалым, из-за возможностей «ехать, когда все стоят», экономии на топливе, а также просто перемещаться из одного места в другое.
А гордое название Grasstracker — не двусмысленно указывает, что при желании, на мотоцикле можно съехать с асфальта и прокатиться по полю иди лесочку, добравшись туда, куда не дойдёт иной внедорожник. Ведь именно так расшифровывается скремблер — лёгкий байк, которому всё равно что под колёсами — он просто едет, перенося своего владельца, куда тот пожелает.