Мотоцикл E-Five (2007): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл E-Five (2007): технические характеристики, фото, видео
Daelim E-Five 2007
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Обзор мотоцикла Yamaha YZF-R1 2007 года
В мировой журналистике часто используется термин «горячая точка», обозначающий территорию с продолжительным вооруженным конфликтом. В мотоиндустрии такие точки тоже есть, и с вполне конкретными координатами – например, «высота 1000» это – 1000 «кубиков» рабочего объема мотора спортбайка.
Здесь разработчики готовы из штанов выпрыгнуть, чтобы показать что-то неординарное. Да и у мотоциклистов одна из главных тем – «литровые» шоссейники. Это какой-то волшебный порог, до которого все просто несерьезно, а за ним – перебор. Неудивительно, что производители пытаются удержаться на этой грани, показывая чудеса ловкости.
Мальчишеские игры в царя горы не прекращаются, конца им не видно. Причем, как показал пример последней модели Yamaha YZF, здесь все способы хороши. Совершенно не обязательно ставить конкурентов на место с помощью новейшего бластера – иногда достаточно жахнуть поверх голов из старой охотничьей двустволки. Эффект одинаковый!
Топовый спортбайк Yamaha YZF всегда отличался прекрасной энерговооруженностью. Максимально облегченные компоненты моторных узлов, каждый раз дутая хитрым манером рама и все более продвинутая подвеска, самая передовая система питания и т. д. «Фишкой» была также 20-клапанная «головка» блока цилиндров, которую компания продвигала не только в спортивном мотосекторе, но и в автомобильном. И вдруг в пресс-релизе новейшей YZF-R1 2007 года мы видим какие-то жалкие 16 клапанов у четырехцилиндрового рядного мотора!
Просто предательство идеалов революции! Надо сказать, в лагере фанатов культовой модели Yamaha YZF-R1 (известной в народе как «эрка») данное обстоятельство вызвало, мягко говоря, недопонимание. Зачем было все эти годы огород городить? Чтобы потом его в одночасье бульдозером снести? Давайте разберемся…
Читайте также:
Любая эволюция имеет предел. В какой-то момент потенциал изменений исчерпывается, развитие останавливается, и, чтобы двигаться дальше, нужны либо внешние кардинальные воздействия на объект эволюции, либо возврат к одной из прошлых стадий и перезапуск ее в другом направлении. Эту прописную истину знали конструкторы Yamaha YZF, которые давно отработали 20-клапанную схему вдоль и поперек. А тут еще новые нормы Евро 3. Принцип «Больше горючей смеси – больше мощности» теперь не сработает. В общем, пришлось возвратиться к проверенной 16-клапанной схеме.
С четырьмя клапанами на цилиндр куда проще снизить сопротивление на впуске и, вообще, настроить двигатель для «верхов», особенно при современной весьма плотной компоновке мотора. К тому же традиционный для Yamaha YZF 24-градусный развал клапанов позволил сильно спрямить каналы, что хорошо отразилось на интенсивности наполнения цилиндров.
И это притом, что силовой агрегат Yamaha YZF-R1 как был, так и остался очень короткоходным – 77 х 53,6 мм (к примеру, у Suzuki GSX-R 1000 – 73,4 х 59 мм). При этом диаметр клапанов все равно не максимальный. Так, у выпускных – 25 мм (у того же «литрового» GSX-R – 26 мм). Есть поле для дальнейшей деятельности! Как бы то ни было, 180 сил (при 12 500 об/мин), пленительных для любого спортбайкера, мотор достигает, несмотря на все препоны Евро 3!
Каким образом? Палочка-выручалочка – электронный дроссель. Это чисто ямаховское ноу-хау успешно прошло проверку на 600-кубовом родственнике «эрки». Благодаря чудо-дросселю удается достичь адекватных, ровных, без ненужных «всплесков» реакций мотора на поворот ручки «газа».
К электронному дросселю конструкторы добавили систему YCC-I (Yamaha Chip Controlled Intake) – тоже эксклюзивное решение Yamaha, впервые примененное на серийном мотоцикле. Это удлинение впускных патрубков для использования эффекта резонансного наддува в более широком диапазоне (естественно, под это дело соорудили новый воздухофильтр, увеличив заодно его объем). С помощью сервомотора, получающего команды от бортового компьютера (считывает параметры мотора 1000 раз в секунду), с ростом оборотов от основных патрубков отсоединяются дополнительные. Их длина становится не 140, а 65 мм! Подобная схема с патрубками разной длины известна в мотоспорте много лет, но лишь недавно они стали прямо на ходу сервомотором, а не вручную механиками. В остальном силовой агрегат Yamaha YZF-R1 практически идентичен тому, что ставили на последнее поколение R1 2004 года. Правда, теперь вместо обычного используют «проскальзывающее» сцепление.
Для спортбайка с такой энерговооруженностью это сейчас норма. Отличительная черта всех новых машин, которые удовлетворяют нормам Евро 3, – короткие глушители необычной формы. У Yamaha YZF R1 тоже новая выпускная система – овальные мафлеры, размещенные все там же, под «хвостом».
Ходовая часть аппарата разрабатывалась все по тому же принципу, что новое есть хорошо продуманное старое. Найти отличия в конфигурации рам новой и прежней модели невозможно. Впрочем, пресс-релиз утверждает, что толщина стенок и конфигурация изменены, особенно в местах крепления мотора. Поверим на слово…
А вот маятник Yamaha YZF очевидно новый. Весь какой-то асимметричный. Он состоит из трех частей – двух кованых и одной литой. Для чего? Для увеличения крутильной жесткости (на 30%!), правда, в ущерб боковой. Все это для улучшения поведения мотоцикла в поворотах. Помимо прочего, новый маятник позволил изменить кинематику задней подвески и главной передачи, ну и спрямить выпускную систему, что в плане эстетики тоже плюс.
Модернизация маятника Yamaha YZF-R1 потянула за собой апгрейд рычажной системы задней подвески. Прогрессивная характеристика увеличилась почти в два раза – с 8 до 14%. Причем регулировка включает в себя не только «медленное», но и «быстрое» демпфирование. Передняя 43-миллиметровая телескопическая вилка (не газонаполненная!) перевернутого типа полностью новая, хотя внешне повторяет прежнюю. У нее совершенно другие характеристики жесткости. Толщина неподвижных труб уменьшена, а крепления оси, напротив, стали массивнее. Таким образом, увеличилась упругость, а снижение жесткости компенсировано нижней траверсой толщиной 40 мм – вместо традиционных 25 мм.
Диаметр тормозных дисков YZF уменьшен на 10 мм – до 310 мм, при этом спереди установлены шестипоршневые тормозные скобы. Такая перегруппировка сил эффективность системы не снизила (тормоза у R1 всегда были прекрасные), зато вращающиеся массы удалось уменьшить.
Внешность машины при всем при том осталась практически без изменений. Разве что «хвост» стал уже, то же с воздухозаборниками. Это словно намек на то, что новая Yamaha YZF R1 достойна славы прежних «эрок», и 16 клапанов вместо 20 обедню не испортят. Yamaha бросила перчатку конкурентам. Кто первый примет вызов?
Мотоцикл E-Five (2007): технические характеристики, фото, видео
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, период выпуска с 2003 по 2007 год
Размеры автомобиля BMW 5 серии – E61 touring
Все размеры указанны в мм
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, с 2003 по 2005 г. для европейского рынка
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, с 2005 по 2007 г. для европейского рынка
Диаграммы мощности и крутящего момента.
_
_
Yamaha
Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (1092)
Yamaha → Обзор спортбайка Yamaha YZF-R1 (2007-2008)
В 2007 году компания Yamaha выпустила полностью новый спортбайк YZF-R1 и без каких-либо механических модификаций производила его до конца 2008 года. Шасси YZF-R1 2007-2008 по сравнению с предыдущей моделью было обновлено посредством новой рамы, маятника и подвески. За счет этого литровый спортбайк Yamaha был прекрасным инструментом, как для трека, так и для дорожного использования.
Двигатель Yamaha YZF-R1 2007-2008 имеет классическую японскую четырехцилиндровую конструкцию. Пиковая мощность достигает 170 л.с., а крутящий момент 118 Нм. Двигатель R1 этих годов имеет отличный уровень крутящего момента на средних оборотах. Понятно, что меньше, чем на высоких оборотах. Система «fly-by-wire» вместе с ECU может не выдавать всё, чего хочет пилот, а делать то, что считает лучше.
Стандартные настройки гоночной подвески Yamaha YZF-R1 лучше всего подходят для того, чтобы использовать мотоцикл для каждодневной езды. Подвеска достаточно регулируемая под любую ситуацию.
Yamaha YZF-R1 является спартанским мотоциклом без всякого рода излишеств комфорта. По середине приборной панели располагается шикарный тахометр, рядом спидометр и циферблат отображения передач. В 2007 году компания Yamaha вернула на мотоцикл YZF-R1 суппорты с 3-ёх поршневыми скобами, которые работают отлично.
Краткая история:
1998: выпущен первый YZF-R1.
2000: установлен новый глушитель, перепроектирована коробка передач, установлен новый кузов, топливный бак, легкие компоненты шасси и перенастроена подвеска
2002: усовершенствован впрыск и ECU для большей мощности, слегка перепроектирована рама и подвеска, проведены косметические обновления
2003: выпущен полностью новый спортбайк Yamaha YZF-R1
2007: новый выпуск
• Предельная скорость: 290+ км/ч
• Мощность: 170 л.с.
• Крутящий момент: 118 Нм
• Вес: 177 кг
• Высота по седлу: 835 мм
• Топливный бак: 18 литров
• Объем: 998 см3
• Двигатель: 16 клапанов, рядная четврка
• Коробка передач: 6 передач
• Рама: алюминиевая
• Подвеска: полная регулировка
• Передний тормоз: 2 x 310 мм диски
• Задний тормоз: 220 мм диск
• Передняя шина: 120/70 x 17
• Задняя шина: 190/50 x 17
Мотоцикл E-Five (2007): технические характеристики, фото, видео
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, период выпуска с 2003 по 2007 год
Размеры автомобиля BMW 5 серии – E61 touring
Все размеры указанны в мм
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, с 2003 по 2005 г. для европейского рынка
Технические характеристики BMW 5 серии – E61 touring, с 2005 по 2007 г. для европейского рынка
Диаграммы мощности и крутящего момента.
_
_
Технические характеристики мотоцикла suzuki hayabusa
Suzuki hayabusa gsx1300r – типичный представитель класса спорт-турист. В переводе с японского хаябуса означает сокол-сапсан. Это название не случайно. Сокол способен развивать скорость до 300 км в час при пикировании во время охоты.
Максимальная скорость suzuki hayabusa 1300 тоже находится в этих пределах. Фото сузуки хаябуса однозначно демонстрируют мощь и агрессию. При своих технических характеристиках сузуки хаябуса оставляет конкурентов далеко позади.
Двигатель объемом 1,3 литра демонстрирует идеальное соотношение веса и мощности: 220 кг к 197 л.с. снаряженный вес оставляет 260 кг. Байк имеет четырех-тактный четырех-цилиндровый мотор с жидкостным охлаждением. Использование уникальной технологии SRAD приводит к тому, что двигатель молниеносно регулирует на все действия с рычагом газа. Передняя и задняя подвески имеют полный набор регулировок. Задняя подвеска — маятниковая с моноамортизатором, передняя – телескопическая вилка перевернутой формы. Тормозная система — гидравлическая дисковая.
Расход топлива непосредственно зависит от стиля езды. В условиях города это примерно 10 л на 100 км, но, выехав на трассу и увеличив скорость, можно получить и все 12 л на 100 км. Соотношение объема двигателя, мощности и расхода бензина находятся в пределах нормы.
Преимущества:
- Характеристики сузуки хаябуса демонстрируют интересное сочетание спортивного дизайна, аэродинамичности и полного функционала.
- Несмотря на большую мощность, мотоцикл очень редко встает на заднее колесо. А все по причине удлиненной колесной базы и равномерного распределения мощности.
- Качество сборки не вызывает сомнения.
- Мощная тормозная система.
Недостатки:
- Скорость на мотоцикле suzuki gsx r hayabusa абсолютно не чувствуется, что может стать причиной для штрафов при превышении скоростного режима.
- На низких передачах мотоцикл сузуки хаябуса значительно отстает от конкурентов, но как только включается четвертая или пятая передача, равных ему нет.
- Высокая цена, стоимость обслуживания и расход материалов.
Без сомнения, технические характеристики suzuki hayabusa 1300 позволят максимально ощутить адреналин от скорости и мощи мотоцикла. Первые поездки могут разочаровать, но азарт просыпается постепенно. Хочется ставить новые рекорды и хаябуса – оптимальный для этого вариант.
Видео о сузуки хаябуса показывает, что это вариант не для начинающих. Мотоцикл очень резкий и не прощает ошибок. Все переключения необходимо совершать быстро, но в то же время плавно. К тому же постоянно необходимо контролировать набор скорости, поскольку можно не заметно перейти к 200 км/час, когда все движения должны четко соотносится с такой скоростью.
[sc:ads5]
Yamaha YBR 125 – новое в модели 2007 года
Yamaha YBR 125 (он же ёбрик 125) является идеальным инструментом для начинающего мотоциклиста и выгодно отличается доступностью по стоимости, хорошей экономичностью и высоким качеством изготовления. Выпускаемый с наличием электрического стартера, передних дисковых тормозов, 18-дюймовых легкосплавных дисков и двойного седла, данный мотоцикл существенно не отличается от более мощных моделей. Надежная конструкция и отличная маневренность стответствует традиционному японскому качеству. Небольшой объем двигателя с надежной смазкой узлов позволяет достигать топливной экономичности. Т0акже изделию свойственны минимальные вибрации в процессе движения. Благодаря превосходно сбалансированной подвеске и легкому управлению мотоцикл эффективен в использовании на городских улицах и в сельской местности.
Изменения, предпринятые в модели Yamaha YBR 125 2007
Мотоцикл Yamaha YBR 125 2007 (2007-2008 гг выпуска) по сравнению с предыдущими моделями характеризуется новым карбюратором, более удобной лапкой коробки переключения передач и обновленной цветовой гаммой. Преимущество нового японского карбюратора состоит в более удобной регулировке оборотов холостого хода, что особенно важно в тех случаях, когда необходимо производить частые регулировки. При этом отвертка для выполнения данных операций не требуется, поскольку улучшенная конструкция позволяет обойтись без дополнительных средств.
Результаты применения нового карбюратора
На основании проведенных экспериментов установлено снижение расхода топлива при максимальных оборотах двигателя, что также подчеркивает превосходство использования нового карбюратора. Однако стремление к экономичности поспособствовало тому, что уменьшилась динамика разгона и незначительно снизилась максимальная скорость. Тем не менее, эксплуатационные свойства и управляемость транспортным средством значительно улучшились.
Улучшение эргономики и эстетичности мотоцикла для повышения удобства и комфортности
Стоит также отметить изменение эргономики мотоцикла, а именно повышение удобства и комфортности для рослого человека. В модели 2007 года изменилась конструкция лапки, с помощью которой переключаются передачи. Производитель позаботился об увеличении ее длины и более высоком расположении, что позволяет мотоциклисту с крупным размером обуви легко пользоваться лапкой во время езды. Цветовая гамма изготавливаемой продукции стала более разнообразной, соответствующей любым вкусовым предпочтениям владельцев.
Ориентировочная стоимость мотоцикла Yamaha YBR 125 в 2011 году составляла примерно 80 000 рублей.
Технические характеристики
Двигатель:
- Тип двигателя: Возд. охл., 4-тактный, 2-клапанный, SOHC
- Объем: 124 куб. см
- Диаметр цилиндра и ход поршня: 54.0 x 54.0 мм
- Степень сжатия: 10:01
- Максимальная мощность: 7.5 кВт при 7,800 об/мин
- Максимальный момент: 9.6 Нм при 6,000 об/мин
- Максимальная скорость:
110 км/ч
Рама:
- Рама: Ромбовидная
- Передняя подвеска: Телескопическая вилка
- Ход передней подвески: 120 мм
- Задняя подвеска: Маятник
- Ход задней подвески: 105 мм
- Передний тормоз: Однодисковый, Ø 212 мм
- Задний тормоз: Барабанный, Ø 130 мм
- Размер передней шины: 2.75-18 42P
- Размер задней шины: 90/90-18 51P
Габаритные размеры:
- Длина (мм): 1,980 мм
- Ширина (мм): 745 мм
- Высота (мм): 1,050 мм
- Высота сиденья (мм): 780 мм
- Колесная база (мм): 1,290 мм
- Минимальный дорожный просвет (мм): 175 мм
- Сухая масса (кг): 106 кг