Мотоцикл DL 801 (2009): технические характеристики, фото, видео
МОЙ МОТОЦИКЛ
SUZUKI DL650 V-STROM — эндуро-турист во многом перещеголявший своего старшего брата
В 2004 году у туриста-универсала SUZUKI DL1000 V-STROM появился 650-кубовый брат. Байк не только прошел проверку временем и неимоверным количеством километров, но и заткнул за пояс своего старшего брата.
Отдельное поразделение DL в в большом семействе мотоциклов Suzuki – результат эволюции мышления мототуристов. На стыке 1990-2000-х в мототуристам уже «не вжилу» было путешествовать на неудобных, плохо подготовленных мотоциклах. им захотелось более удобные, «диванные путешествия». Интерес этой группы людей, подогретый фотографиями с ралли «Дакар» и статьями в журналах, требовал появления удобного туристического байка, но обязательно с эндуро-претензиями. Новым туристам не нужно забираться в непролазные чащи и в одиночку кататься по безлюдным пустыням. Главное, с комфортом преодолевать большие расстояния по асфальту, при необходимости съезжая на грунтовку или легкое бездорожье.
И производители поняли где «золотая жила». Первым среди «японской четверки» это сделал концерн Honda, в 1999 году показав миру Varadero. Спустя три года свет увидел его конкурент Suzuki DL1000 V-Strom. Но мы вернемся к его младшему брату о котором эта статья и будет — DL650 V-Strom, который сошел с конвейера в 2004 году.
Буква V в названии мотоцикла символизирует принадлежность его мотора к вэшкам, а Strom в переводе с немецкого означает «течение, поток». Любопытно, что разработка DL1000 и DL650 обеих версий туриста началась одновременно. В качестве мотора для DL650 был выбран проверенный силовой агрегат стрита Suzuki SV650. V-образная «двойка» с 90-градусным развалом цилиндров и впрыском топлива без проблем нашла свое место в пространственной раме старшего Строма.
Двигатель был перенастроен сообразно предполагаемому использованию: немного утяжелили коленвал, в результате чего момент инерции увеличился на 4%; изменили профиль кулачков распредвалов. Уменьшенный короб воздушного фильтра, переделанный выпуск, измененные передаточные числа КПП… Если вкратце, красная зона стала на 500 об/мин ближе, максимальная мощность снизилась на 7 л.с., но в середине прибавились 5 «лошадок».
Мотор V-Strom’a оказался настолько удачным, что многие мотоциклетные издания признали его даже лучшим, чем у донорского SV650. Простые райдеры, отмечая плавную подачу топлива, резвый набор оборотов и широкий диапазон отдачи, склонны с этим согласиться.
Шасси DL650 несет на себе отпечаток бюджетности. К раме и маятнику из алюминиевого сплава претензий нет, но подвески – минимально достаточные. Моноамортизатор с рычажкой и вилка Showa адекватно справляются со своими функциями, обеспечивая баланс между комфортом, стабильностью и управляемостью. Задней пружине не хватает жесткости, поэтому любители путешествовать на полностью навьюченном мотоцикле меняют ее на что-нибудь тюнинговое.
На тормозах производитель сэкономил. Спереди на Стром устанавливаются 2-поршневые суппорты, работающие с 310-мм дисками, сзади – 1-поршневой суппорт и 260-мм диск. Такого комплекта едва хватает, чтобы останавливать байк снаряженной массой 220 кг.
Первое поколение DL650 V-Strom выпускалось в 2004-2011 годах. 1. Простой 43-мм телескоп Showa с паркетным ходом 150 мм регулируется только по предподжиму пружины. Благодаря 19-дюймовому колесу вилка нормально воспринимает неровный асфальт. Передние 310-мм диски работают с 2-поршневыми суппортами Tokico, а в задний 260-мм диск колодки вжимает 1-поршневой суппорт Nissin. Для экстренных торможений тормозов недостаточно. В 2007 году появилась опциональная ABS 2. Приборка аналогична приборной панели V-Strom 1000 ‘04. Солидные кругляши тахометра и спидометра разделены ЖК-экраном, над которым расположились световые индикаторы. Экран демонстрирует шкалы уровня топлива и температуры двигателя, общий и суточный пробег, часы 3. Моноамортизатор соединен с алюминиевым маятником рычажной системой. Из регулировок доступны предподжатие пружины (вынесенный в сторону вентиль) и демпфирование отбоя. Узкая задняя шина 150/70 R17 ухудшает понт-фактор, но положительно сказывается на управляемости. Катализатор, соответствие нормам Евро-3 и достаточно тихий звук выхлопа – таковы причины присутствия на мотоцикле уродливого и громоздкого глушителя, похожего на сапог. Проходящий под картером коллектор выхлопной просит установки защиты 4. Легкая пространственная рама из алюминиевого сплава досталась от старшего брата V-Strom 1000. Отсюда большой запас прочности не в ущерб управляемости. Большие боковые полуобтекатели обхватывают 22-литровый бак, переходя в двойные фары и регулируемый ветровик. 90-градусный V-твин позаимствован у SV650. Мотор слегка перенастроили в пользу лучшей тяги на средних оборотах
Зато к эргономике и ветрозащите претензий нет. Высота по седлу относительно невелика (820 мм), а треугольник «руль-седло-подножки» организован так, что на мотоцикле удобно людям с разной массой и габаритами. Тем из райдеров, чей рост превышает 190 см, придется устанавливать увеличенный афтермаркет-ветровик.
Учитывая, что DL650 рассчитан пусть на асфальтный, но все же туризм, 22-литровый бак переехал сюда с DL1000. 645-кубовая вэшка отличается умеренным аппетитом, поэтому от заправки до заправки байк способен преодолеть до 400 км. Чтобы добраться до основных узлов движка, необходимо просто снять седло и бак (сливать топливо не нужно). Центральная подставка во все года выпуска младшего Строма оставалась платной опцией.
С момента своего появления V-Strom 650 модернизировался лишь дважды: в 2007 и 2012 годах. Спустя год после выхода на рынок раму и маятник мотоцикла перекрасили в черный. В электрическую цепь была добавлена функция отключения фар для уменьшения нагрузки на аккумулятор во время запуска.
В 2007-м инженеры Сузуки основательно прошлись по DL650. Маятник слегка удлинили, растянув колесную базу с 1540 до 1555 мм. Двигатель получил измененные настройки впрыска и обзавелся головками цилиндров с двумя свечами зажигания в каждой. Освобождая место для модуля опциональной ABS, производитель слегка уменьшил подседельное пространство. В 2009-м изменений было немного: поворотники стали прозрачными, а ось заднего колеса сменила механизм фиксации со шпильки на контргайку.
Крупный рестайлинг, который считается вторым поколением Строма, произошел в 2012 году. Заметно изменился дизайн, ставший более современным. Движок конструктивно остался тот же, только теперь донором выступил преемник SV650 – Gladius. По заявлениям производителя, он на 2,5 л.с. мощнее и на 10% экономичнее предшественника.
Второе поколение мотоцикла выпускается с 2012 года. 1. Теперь на приборке здесь всего один стрелочный индикатор – тахометр, скорость отображается на расположенном справа большом ЖК-экране. Ко всему, что демонстрировала приборка байка первого поколения, добавились индикатор включенной передачи, работы ABS и предупреждения о скользкой дороге, основанный на температуре за бортом 2. Как и раньше, обе фары работают в режиме ближнего и дальнего света, однако рестайлинг сказался на практичности. Ближний освещает дорогу не так хорошо, как прожекторы V-Strom’a первого поколения. Задний фонарь теперь светодиодный 3. Бак уменьшился до 20 л, все острые углы и резкие линии были сглажены, что визуально породнило новый V-Strom с Gladius. Ветрозащита осталась примерно на том же уровне 4. Опциональные фирменные кофры позволяют взять на борт массу полезного багажа. В подобных случаях многие владельцы первого V-Strom’а закручивали преднатяг пружины моноамортизатора до максимума, поскольку при большой нагрузке мотоцикл демонстрировал излишнюю податливость. Байк второго поколения обзавелся новой, более жесткой пружиной 5. Пространственная рама из алюминиевого сплава осталась без изменений. Двигатель – 645-кубовый мотор от Suzuki Gladius, перенастроенный в пользу комфортного использования на низких и средних оборотах. Раскручивается мягко и быстро, радуя равномерной тягой. Выхлопная система – все того же формата 2-в-1, проходящая под картером и заканчивающаяся справа вверху. Хорошо хоть глушитель стал симпатичнее выглядеть. В тормозах появился облегченный до 680 г модуль ABS от Bosch (стоковое оснащение). Система не отключаемая. 310-мм диски с 2-поршневыми суппортами спереди и 260-мм диск с 1-поршневым суппортом сзади – все от Tokico
Эргономика туриста не пострадала, лишь высота по седлу выросла на 15 мм. Ход задней подвески увеличился до 160 мм. Кроме того, последовал редизайн приборки, а вес снизился на 8,1 кг – благодаря новому модулю ABS, облегченному тормозному контуру и «сдувшемуся» бензобаку.
К удивлению многих, рестайлинг 2012 года не предполагал увеличения объема мотора. Мотоцикл остался в той же нише, которую занимал с момента своего появления на свет. Только теперь он выглядит еще более привлекательным вариантом, поскольку современные среднекубатурные туристы-универсалы вроде Triumph Tiger 800 или BMW F700GS стоят ощутимо дороже. Отчасти именно в таком «народном» подходе и заключается завидная популярность DL650 V-Strom. Сузуки очень хорошо знает требования своего покупателя.
Zenith STOL CH 801. Технические характеристики. Фото.
Zenith STOL CH 801 – четырёхместный многоцелевой летательный аппарат канадского производства, выпускаемый компанией «Zenith Aircraft Company» с 1986 года.
Фото Zenith STOL CH 801
Работы над проектированием лёгкого многоцелевого воздушного судна модели Zenith STOL CH 801 начались канадскими разработчиками в 1983 году. Фактически, разработка самолёта данной модели была ни чем иным как попыткой создания популярного летательного аппарата, способного, благодаря своей высокой функциональности, применяться в различных сферах гражданской авиации.
Самолёт модели Zenith STOL CH 801 в первую очередь разрабатывался для частных владельцев, однако, авиастроителями было принято решение отказаться от популярных двух и трёхместных конфигураций, что далеко не всегда являлось оправданным, и приступить к реализации проекта четырёхместного воздушного судна. Помимо перевозки на своём борту людей, самолёт Zenith STOL CH 801 способен также осуществлять и транспортировку грузов, и применяться в качестве спортивного воздушного судна. Чему главным образом способствовали небольшие размеры обеспечивающие летательному аппарату высокую манёвренность.
Zenith STOL CH 801 фото
Впервые в небо модель воздушного судна Zenith STOL CH 801 поднялась в 1986 году. Ввиду того, что все испытания летательного аппарата прошли успешно, и лётно-технические показатели воздушного судна удовлетворили требования разработчиков, проект был направлен в производство, где продолжает находиться и по сегодняшний день. Выпуск этой модели ведётся исключительно в качестве комплектов для самостоятельной сборки, при этом, стоимость одного набора составляет всего лишь порядка 25 тысяч долларов, что весьма приемлемо.
В кабине воздушного судна может разместиться три пассажира и один пилот, при этом, здесь имеется также и возможность размещения грузов, что позволяет использовать летательный аппарат в качестве небольшого транспортного средства. Более того, так как самолёт относится к классу лёгких спортивных летательных аппаратов, он активно применяется для полётов на больших скоростях, однако, для выполнения аэробатических трюков по ряду причин не подходит.
Самолёт Zenith STOL CH 801
Силовая установка самолёта модели Zenith STOL CH 801 состоит из одного поршневого авиадвигателя марки Lycoming O-360, расположенного в передней части воздушного судна. Авиадвигатель способен развивать тягу в 180 л.с., что обеспечивает самолёту возможность разгоняться до своей максимальной скорости в 205 кмч., а также без совершения дополнительных посадок преодолевать дистанции на расстояниях до 600 километров, что является весьма удовлетворительным.
По данным на 2011 год, авиастроительной компанией «Zenith Aircraft Company» было создано и реализовано 160 комплектов для самостоятельной сборки, при этом, большая часть самолётов зарегистрирована на территории Канады.
Технические характеристики Zenair Zodiac CH 640.
- Экипаж: 1 человек;
- Пассажировместимость: 3 человека;
- Длина самолёта: 7,47 м.;
- Размах крыльев: 8,24 м.;
- Высота самолёта: 3,12 м.;
- Масса пустого самолёта: 523 кг.;
- Полезная нагрузка: 475 кг.;
- Максимальный взлётный вес: 998 кг.;
- Крейсерская скорость: 170 кмч.;
- Максимальная скорость полёта: 205 кмч.;
- Максимальная дальность полёта: 600 км.;
- Максимальная высота полёта: 4200 м.;
- Тип авиадвигателя: поршневой;
- Силовая установка: Lycoming O-360;
- Мощность: 180 л.с.
Suzuki DL 1000 V-Strom
Краткий обзор Suzuki DL 1000 V-Strom
Туристический эндуро Suzuki DL 1000 V-Strom — разработанный для дальних путешествий тяжёлый мотоцикл, хорошо приспособленный к любым дорожным покрытиям. Внушительная масса и большая высота по седлу делают его не очень хорошо пригодным к жёсткому бездорожью, но мощный двигатель (модифицированный мотор от спортбайка Suzuki TL 1000 ), хорошие подвески и развитая ветрозащита сделали эту модель очень популярной у любителей дальних путешествий на мотоциклах. Построена эта модель на одной базе с Suzuki V-Strom 650 . Также она выпускается под брендом Kawasaki и под названием Kawasaki KLV 1000 (отличия — другие крылья, другая раскраска, другое ветровое стекло).
В течение всего выпуска V-Strom 1000 неоднократно модернизировался, и не выпускался с 2009 по 2013 год. Первая модернизация была проведена в 2003 году — мотоцикл получил другое сиденье, возможность регулировки вилки по преднатяжению и усиленную корзину сцепления. С 2004 года ветровое стекло получило регулировки, кроме того, была чуть модернизирована КПП, а также на мотоцикл установили новую приборную панель. С 2006 года на V-Strom устанавливали модернизированные масляные форсунки. В 2009 году модель была снята с конвейера, но с 2013 года в продажу поступила её обновлённая версия, с новыми подвесками, новым двигателем и другими отличиями.
Технические характеристики Suzuki V-Strom 1000
- Годы выпуска: с 2002
- Класс: туристический эндуро
- Рама: диагональная легкосплавная
- Двигатель: 4-тактный, 2-цилиндровый, V-образный
- Объём двигателя, куб. см.: 996 (с 2013 года — 1037)
- Охлаждение: жидкостное
- Клапанов на цилиндр: 4
- Подача топлива: инжектор
- Мощность: 98 л.с. при 7600 об/мин (с 2013 года — 100,6 л.с. при 8000 об/мин)
- Крутящий момент: 101 Нм при 6400 об/мин (с 2013 года — 103 Нм при 4000 об/мин)
- Максимальная скорость, км/ч: 200
- Разгон с 0 до 100 км/ч:
3,9 секунды
5,4
СКАТ SNMP-модуль DL 801
На товары с флажком “Кэшбэк 500 руб с покупки!” – дарим 500 руб за публикацию отзывов о нашем магазине на Яндексе и Google. Акция действует при покупке товара через заказ с сайта. Ограничена количеством товара на складе.
Код товара 152937
2774 просмотра(ов)
Описание СКАТ SNMP-модуль DL 801
СКАТ SNMP-модуль DL 801 предназначен для SKAT UPS 1000 RACK и SKAT UPS 3000 RACK. Мониторинг и управление ИБП в компьютерной сети, с обеспечением автоматического корректного завершения работы серверов и рабочих станций. Автоопределение 10M/100M Fast Ethernet. Управление и конфигурация через Telnet, Web-браузер или NMS. Поддержка протоколов TCP/IP, UDP, SNMP, Telnet, SNTP, PPP, HTTP, SMTP.
СКАТ SNMP-модуль DL 801 обеспечивает:
Технические характеристики СКАТ SNMP-модуль DL 801
- Единица измерения: 1 шт
- Габариты (мм): 177x135x50
- Масса (кг): 0.10
- Модель: DL 801
- Тип: SNMP-модуль
- Назначение: Мониторинг и управление ИБП в компьютерной сети, с обеспечением автоматического корректного завершения работы серверов и рабочих станций
- Совместимость: SKAT UPS 1000 RACK, SKAT UPS 3000 RACK
- Ethernet: Автоопределение 10M/100M Fast Ethernet
- Управление и конфигурация через Telnet, Web-браузер или NMS
- Поддержка протоколов TCP/IP, UDP, SNMP, Telnet, SNTP, PPP, HTTP, SMTP
Параметры СКАТ SNMP-модуль DL 801
>> Пожалуйста, не задавайте здесь вопросов магазину, это форма для ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТОВАРА! Мы ценим Ваше время! Коментарии публикуются после модерации Имя (обязательно)
Комментарий (обязательно)