Мотоцикл BX150-S Charger (2010): технические характеристики, фото, видео
Кроссовый мотоцикл Racer Enduro 150 – хороший выбор для новичков
Racer Enduro – линейка мотоциклов-внедорожников. Модель 150 является самой молодой. Благодаря своим оптимальным параметрам и мощным показателям этот мотоцикл завоевал любовь у гонщиков-подростков и начинающих мотолюбителей. Он достойно преодолевает бездорожье, а также лихо мчит по асфальтированной дороге. Оснащен всем необходимым и при этом компактен.
Технические характеристики
Хотя конкретно эта модель не столь популярна у мотогонщиков, те, кто с ней знаком, утверждают – этот эндуро явно недооценен. Впрочем, и ожидать от него чего-то сверхмощного тоже не приходится.
Основные технические параметры Racer Enduro 150 следующие:
Мотоцикл оснащен карбюратором японской сборки. Управление осуществляется пятиступенчатой коробкой передач механического типа. Заводится аппарат двумя способами: лапкой или электрическим стартером.
Двигатель слабый даже для эндуро, но некоторые обладатели мотоцикла умудрялись разгонять его до 120 км/ч. Тот, кто хочет приобрести мощный мотоцикл за небольшую сумму, может прокачать Enduro 150, оснастив его более сильным двигателем.
Панель приборов электромеханическая, содержит следующую информацию:
- таблица оборотов;
- показатель объема бака;
- датчик скорости;
- текущая передача и обороты.
Такая панель удобна для дальних путешествий. При этом можно ездить как налегке, так и нагрузив мотоцикл до 140 кг. Поездка возможна только для одного человека.
Подвеска переднего расположения телескопического вида, а задний амортизатор — гидравлический.
Внешний дизайн Racer Enduro 150 выполнен в суровом стиле Страны восходящего солнца. Основными цветами корпуса являются зеленый, оранжевый, серый и коричневый. О легкости и маневренности мотоцикла говорит его внешний вид: руль расположен низко, колеса спицованные с глубоким протектором, позволяющим легко проезжать ухабы и ямы, не теряя контроль над мотоциклом. Шины для Racer Enduro 150 поставляются из Тайваня.
При передвижениях на большие расстояния можно навешивать дополнительные кофры и коробы. Для этого предусмотрены дополнительные крепления. Под сидением есть небольшой багажный отсек.
Для чего подходит, где используется?
Кроссовый Эндуро 150 можно назвать универсальным видом. Он станет отличным мотоциклом для новичка. Именно на нем и аналогичных ему моделях удобно учиться балансу, управлению и маневренности на дорогах.
Мотоцикл способен выполнять функции кроссового агрегата. Поэтому его также предпочитают начинающие и уже опытные участники мотокроссов. На Эндуро легко преодолевать трассы на бездорожье, а также выполнять различные трюки при прыжках на трамплинах. В отличии от истинных кроссовых мотоциклов, этот Эндуро рассчитан на преодоление не замкнутых трасс, а на длинные отрезки пути с полным отсутствием дороги.
Racer Enduro 150 легко держится в пути на асфальтированной трассе. Его удобно использовать в качестве транспорта для путешествий, к тому же его габариты позволяют нагрузить дополнительные 50 кг (без учета веса мотоциклиста), а небольшой расход топлива сделает поездку экономичной.
Racer Enduro 150 больше подходит для людей невысокого роста. Высоким мотоциклистам будет некомфортно ездить на нем на длительные расстояния.
Преимущества и недостатки мотоцикла
Перед покупкой Racer Enduro 150 стоит взвесить все «за» и «против». В пользу покупки говорят следующие факты:
- привлекательная стоимость в 78 700 рублей;
- не затратное и простое обслуживание;
- бюджетная стоимость деталей;
- хорошее качество сборки;
- маневренность и хорошая управляемость на дороге с любым покрытием.
Недостатков у этой модели кроссового мотоцикла не так много, но они имеются:
- одноместная посадка (хотя для эндуро это характерно и удобно);
- в сравнении с моделями в более высокой ценовой категории качество Enduro 150 явно «хромает».
Первая партия этих эндуро получилась совершенно некачественной. Компания переживала финансовые трудности, в связи с чем на деталях была тотальная экономия. Единственное, что не вызывало негатива – это мощный двигатель, который был скопирован с мотоцикла Honda SL-230. Впоследствии все недостатки были устранены производителем, однако вернуть доверие покупателей так и не удалось.
Смотрите обзор и тест-драйв мотоцикла Racer Enduro 150 в этом видео:
Стоимость
На рынке этот Racer Enduro 150 можно отыскать за сумму в пределах 50-70 тысяч рублей. При вторичной продаже стоимость на него существенно снижается.
Похожие модели
Racer Enduro 150 – далеко не единственная модель кроссовых мотоциклов в бюджетном ценовом сегменте. Если его технические характеристики не вызвали доверительных чувств, можно присмотреться к аналогичным моделям:
- MOTOLAND 250 ENDURO (TD250-D) – представитель кроссовых бюджетников стоимостью в 97 000 рублей. Его техническое оснащение несколько отличается от Enduro 150: объем двигателя в 250 куб. м, четырехтактовый двигатель и пятиступенчатая коробка передач. Тормозная система представлена передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами. Установлена моноамортизация. Мощность в 16 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 120 км/ч и преодолевать как ровную дорогу, так и бездорожье. Масса Motoland 250 – 125 кг, но разрешено дополнительно оснащение до 180 кг. Это идеальный двухколесный транспорт для начинающего мотогонщика.
- Racer TIGER RC150-23 – неплохой бюджетный эндуро стоимостью 73 000 рублей. Помимо демократичной цены, он имеет еще ряд преимуществ: усиленная задняя амортизация, дисковый передний тормоз, малый расход топлива, запуск двигателя посредством электростартера. Двигатель на 4 такта оснащен воздушным охлаждением, имеет объем 149 куб. м и мощность в 11,2 лошадиных сил. На бездорожье этот мотоцикл не рассчитан, а вот асфальтированную магистраль преодолевает легко.
- Racer RANGER RC200-GY8 стоимостью 83 400 рублей. Агрегат привлекает спортивным дерзким дизайном, оснащен мощным мотором и имеет достойные технические характеристики. Приятным отличием этого аппарата от Racer Enduro 150 является наличие кожаного сидения для пассажира. Благодаря наличию мест для крепления ящиков и кофров, на нем удобно передвигаться на большие расстояния. Технические характеристики следующие: 4 такта, объем двигателя 200 куб. см, мощность 14,3 лошадиных силы.
Кроссовый мотоцикл Racer Enduro 150 сейчас активно продается и пользуется широким спросом у молодых начинающих мотоциклистов. Он отлично выполняет роль первого мотоцикла, на котором можно не только учиться ездить по любым дорогам, но и экономить на ремонте, поскольку замена деталей стоит дешево.
Зид 150 (YX150-23) – технические характеристики
В 1954 году из ворот завода имени Дегтярёва (бывшего оборонного) появился первый городской мотоцикл. Модель постоянно дорабатывалась, улучшались ходовые характеристики и внешний вид. На её основе разрабатывались кроссовые, трёхколесные (с коляской), другие вариации. Так в Союзе появилась торговая марка «Восход».
Нежелание оборонщиков взглянуть в сторону обычного потребителя едва не убило идею в зародыше. Сегодня завод работает, мотоциклы являются приоритетным направлением, только вот «Восходами» они больше не являются.
В трудные времена на производстве появились китайцы, обновили технологии, заключили договора и с конвейера стал сходить Lifan, а в последствии и ЗиД— Lifan. Сегодня под торговой маркой ЗиД можно встретить мотоциклы, скутера, квадроциклы. Одним из представителей нового поколения стал ЗиД 150 — полностью российская разработка, но с китайским « сердцем ».
Технические характеристики
По соглашению между предприятиями — мотора российские инженеры не касаются. Благодаря этому при ремонте/обслуживании можно использовать оригинальные запчасти от Lifan.
Модель оснащается карбюраторным двигателем с воздушным охлаждением.
Этот 1-цилиндровый, 4-тактный движок выдаёт:
- рабочий объём — 149 см 3 ;
- мощность — 11 л.с ;
- количество клапанов — 4 ;
- охлаждение — воздушное ;
- подача топлива — карбюратор ;
- зажигание — транзисторное ;
- пуск — электростартер (есть кик-стартёр );
- объём бака — 14 л .
Отмечается неприхотливость к топливу. Рекомендуемый бензин — не ниже аи-92.
Трансмиссия и сцепление
Байк комплектуется 5-ступенчатой КПП. По отзывам пользователей проблем она не доставляет, работает чётко.
Тяговое усилие от КПП на заднее колесо передается посредством цепного привода.
Все передачи находятся сразу, с нейтралью проблем не возникает. Числа подобраны так, что частого переключения не требуется, но при желании быстро набрать скорость — динамика как для малокубатeрника, очень хорошая.
- Сцепление многодисковое, масляная ванна, передача усилия — трос .
- Основной привод тоже стандартный — цепной .
Тормоза
Единственным крупным отличием ЗиД от Lifan стала тормозная система. Её практически полностью скопировали с YBR125 (Yamaxa, Япония).
Irbis GS 150: экономия по-китайски
Не все мотоциклы созданы для адреналина или эпатажа, у некоторых из них куда более скромная роль. Например, у GS 150, лёгкого дорожного байка от российско-китайского тандема Irbis, весьма, кстати, неплохого за свои деньги.
Некоторым мотоциклам, вроде Irbis GS 150, суждено не блистать на треке или хайвее, а быть простой рабочей лошадкой, непритязательной и скромной. И кто сказал, что это плохо? Байки нужны разные, а не только сверхдорогие или попросту чрезмерно мощные для новичков. Фактически Ирбис 150 ГС — это российско-китайский ответ сверхпопулярному Yamaha YBR 125, недорогой, простой, как кирпич, и отлично подходящий для обучения начинающих мотоциклистов. Ну или просто для повседневной езды по городу или сельской местности, почему бы и нет? Обе эти задачи ему вполне по плечу, как показывает практика.
Китайцы уже давно и упорно пытаются подвинуть YBR 125 с пьедестала, отвоевав свою долю рынка в нише бюджетных мотоциклов, но пока это им не особо удаётся. Irbis GS 150 тоже сложно назвать новым лидером в этом сегменте, но своего покупателя он, несомненно, найдёт, в основном благодаря доступной цене и неплохому в целом качеству. Тот же YBR 125 собирается, кстати, тоже в Китае, так чем Ирбис 150 ГС хуже? Если вам нужен простенький мотоцикл, а денег в кармане немного, то присмотреться к нему стоит. Судя по обзорам Irbis GS 150 и отзывам владельцев этого байка, он довольно хорош, а за свою цену — тем более. Давайте же вместе посмотрим, что он из себя представляет.
Технические характеристики Irbis GS 150
Чего мы ожидаем от предельно бюджетного китайского байка? Правильно, ничего особенного, поэтому обойдёмся без обманутых ожиданий. Стальная рама, надёжный, но примитивный одноцилиндровый моторчик воздушного охлаждения с конструкцией родом из 80-х годов прошлого века, карбюратор, 5-ступенчатая трансмиссия. Всё это мы уже где-то видели, верно? Например, во всех этих бесчисленных ордах других китайских мотоциклов. Впрочем, у Ирбиса 150 ГС есть ещё одно преимущество — развитая дилерская сеть, в которой можно без проблем купить любые запчасти расходники, причём по весьма гуманным ценам.
Двигатель рассчитан на 11,3 л.с. — не так уж и плохо, правда, пик мощности приходится на 8500 об/мин, то есть мотор нужно крутить до высоких оборотов. У дорогущего KTM 125 Duke, например, “на борту” 15 л.с., но стоит он, как целая пачка Ирбисов 150 ГС. Правда, “российский китаец”, как и большинство других одноцилиндровых мотоциклов, страдает от паразитных вибраций на высоких оборотах, но с этим недочётом можно смириться. Зато он лёгкий, его сложно уронить, легко поднять, и на нём можно спокойно кататься как по асфальту, так и по лёгкому бездорожью, особенно если озаботиться покупкой более зубастой резины. В бензобак влезает целых 14 литров, что при расходе топлива в пределах 2,5-3 литра на сотню обеспечивает Irbis GS 150 отличный запас хода. Двигатель рассчитан на АИ-92, и топливо с более высоким октановым числом в него заливать нежелательно.
А вот тормоза, увы, подкачали. Передний дисковый тормоз в целом сносно справляется со своей задачей, но задний барабанный тормозной механизм малоинформативен, да и эффективность его оставляет желать лучшего. А если посадить на Irbis GS 150 ещё и пассажира, то тормозной путь сразу увеличится едва ли не вдвое. Впрочем, эта опасность компенсируется тем, что динамика сразу проседает, и разгон до максимальной скорости в 100 км/ч становится нетривиальной задачей. Но даже при наличии пассажира управляться с байком очень легко, потому что рулится он отлично, а сухая масса не превышает 115 кг.
Плюсы и минусы Irbis GS 150
Достоинства
- Низкая цена. И сам мотоцикл, и любые запчасти на него стоят дешево, и они по карману даже самому небогатому мотоциклисту. К тому же найти их в наличии труда обычно не составляет.
- Очень простая конструкция. Обслуживая Ирбис ГС 150 в гараже, можно не только неплохо сэкономить, но и научиться разбираться в конструкции мотоциклов в целом.
- Малый вес. Опытным байкерам, конечно, всё равно, они с лёгкостью управляются с 400-килограммовыми монстрами, но для новичков это важно. Справиться с массой Irbis GS 150 будет очень просто.
- Универсальность. На этом мотоцикле можно с одинаковым успехом как ездить на работу по пробкам, так и возить на даче мешки с картошкой. GS 150 — выносливый и весьма живучий аппарат, который к тому же можно ремонтировать с помощью набора гаечных ключей, отвёртки и кувалды.
Недостатки
- Слабое лакокрасочное покрытие. Оцарапать его действительно очень легко, например, застёжкой от молнии на куртке.
- Качество запчастей. Оно варьируется от “отлично” до “как это пропустили при отбраковке?”. Как повезёт, в общем.
- Некоторые детали найти сложно. Например, пластиковые элементы обвеса.
- Задний тормоз откровенно слаб и недостаточно информативен.
- Штатная фара светит недостаточно хорошо, но эта проблема решается уже привычным способом — достаточно поменять лампочку на более мощную.
- Из-за особенностей колёсных дисков камера в заднем колесе иногда зажёвывается, что приводит к необходимости её замены.
Отзывы владельцев Irbis GS 150
Нормальный мопед, заявленные 100 кмч набирает, правда, не особо быстро, но я другого и не ждал. В целом мотоцикл соответствует цене, я брал свой в салоне новым, получил в довесок кучу косяков сборки. Датчик холостого хода сдох через 600 км, трос спидометра последовал за ним через буквально пару дней, но дилер все по гарантии заменил бесплатно. Пару раз мотоцикл ронял на месте, никаких ощутимых повреждений нет. Илья, Одинцово, Irbis GS 150 ‘2014.
Достался мне Ирбис помятым слегка и покоцанным по кругу, зато за треть от цены нового, поэтому как бы жаловаться не на что)) После покупки залил нормальное масло, протянул все болты, смазал тросики, отрегулировал цепь. С тех пор за два сезона не ломался, катаю на даче в основном, за лето 2-3 тыкм всего. Лучшим решением было выкинуть штатную резину и поставить Шинку новую универсальную, с ней Ирбис уверенно прет по грунтовкам и даже по песку, если аккуратно ехать и газ резко не открывать. Александр, Волгоград, Irbis GS 150 ‘2015.
Очередной китайский корч, из плюсов цена и ремонт на коленке. Брал новым, проездил два года, когда продавал с почти 20к км на спидометре, коробка переключалась через раз иногда, появилась ложная нейтраль. Движок без нареканий. Родные цепь и звёзды – мусор, резина – туда же. За свои деньги покупать можно, если руки из правильного места растут. Павел, Тольятти, Irbis GS 150 ‘2016.
Похожие модели
- Yamaha 125. Несомненно, самый популярный 125-кубовый дорожник. Что характерно, стоит тоже недорого, особенно на вторичном рынке.
- Stels SB 200. Пусть цифра в названии вас не смущает, по ТТХ он практически аналогичен и Ирбису 150 ГС, и вышеупомянутому YBR.
- Lifan LF125 GY6. Ещё один гость из Поднебесной, ничем, впрочем, не примечательный.
Итого
Ничем особенно не выделяясь на фоне своих многочисленных конкурентов, Irbis 150 GS, однако, весьма неплох за свои деньги. У него хватает недостатков, но и достоинства тоже есть, и очень доступная цена — одно из них. Он может стать верным выбором, если вы присматриваете себе максимально бюджетный мотоцикл за скромную сумму, и не хотите переплачивать за утилитарный транспорт. Ну и для обучения новичков Irbis 150 GS тоже отлично подходит.
Видео Обзор
Мотоцикл BAJAJ Boxer 150
Оформить заказ в 1 клик
Классический дорожный байк в исполнении индийского гиганта мотоиндустрии BAJAJ Boxer BM150 стал преемником весьма успешной модели с двигателем 100cc, которая дебютировала на рынке много лет назад. Изначальная привлекательность этой модели заложена в замечательном соотношении цены, качества и эффективности, а не в стильном или продвинутом дизайне.
Классический дорожный байк в исполнении индийского гиганта мотоиндустрии BAJAJ Boxer BM150 стал преемником весьма успешной модели с двигателем 100cc, которая дебютировала на рынке много лет назад. Изначальная привлекательность этой модели заложена в замечательном соотношении цены, качества и эффективности, а не в стильном или продвинутом дизайне.
Этот мотоцикл – один из самых доступных аппаратов в своем классе, отличающийся высокими показателями мощности. Стандартный двигатель объемом 144.8cc настроен на выполнение повседневных задач. Байк имеет только одну свечу зажигания, в отличие от многих последних моделей, выпущенных Bajaj с реализацией его технологии сдвоенной свечи зажигания. Мотор способен развивать до 12 л.с. мощности при 7500 оборотах в минуту, а его максимальный крутящий момент равен 12,26 Нм при 5000 оборотах в минуту.
BAJAJ Boxer BM150 демонстрирует хорошую производительность и ускорение, как только вы открываете заслонку дросселя. Он может разгоняться от 0 до 60 км/ч за 6,9 секунды, и предполагает максимальную скорость 94,6 км в час. Эти цифры позволяют говорить о Боксере как одном из самых быстрых байков начального уровня. Тем не менее, работа двигателя рассчитана на более низкие обороты, что хорошо чувствуется, как только вы набрали скорость выше 60 километров в час.
Boxer BM150 умеет хорошо справляться с плохими дорожными условиями, благодаря своей компетентной подвеске. Работая синхронно с передней вилкой байка, задние амортизаторы Боксера хорошо отрабатывают выбоины, трещины и неровности, а также дают твердое представление о дорожном покрытии.
Этот байк лишен излишеств и является достаточно крепким аппаратом, способным выдерживать серьезные эксплуатационные нагрузки. Несомненно, основным преимуществом, наряду с хорошей функциональностью мотоцикла является отличный бюджет покупки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Мотоцикл BAJAJ Boxer BM150