Мотоцикл BX110-S Tracker (2010): технические характеристики, фото, видео
Racer Trophy 110 для настоящих любителей скорости
Как давно вы ощущали приток адреналина в крови? Зачастую суета «каменных джунглей» быстро надоедает. Чего только стоит потраченное в пробках время, которое автомобилистам уже не вернуть. «Хлебнуть» свободных ощущений можно в полной мере, пересев на 2-х колесный транспорт. Далее хотелось бы рассмотреть один из таких «вариантов» – бюджетный мопед Racer Trophy 110.Это скоростной, практичный мопед с интересным дизайном по доступной цене. Он достаточно универсальный, комфортная езда возможна как по асфальтированным, так и грунтовым дорогам. Данную модель можно смело считать классической, о чем говорит её внешний вид.
Благодаря тому, что Расер 110 – это очень распространенная и популярная модель, достать запчасти на мопед Racer не составляет труда. Рынок переполнен данной продукцией, поэтому не будет проблемой подобрать нужную техническую составляющую. Давайте выясним, чем же может похвастаться Racer Trophy 110? – перейдем к техническим характеристикам мопеда Racer.
Технические характеристики
Установлен 4-х тактный бензиновый двигатель с одним цилиндром. Его рабочий объем 107 куб.см. Мопед способный разогнаться до 80 км/час. При этом мощность двигателя составляет 7.1 л.с. Усилия от двигателя на ведущее колесо передается посредством металлической цепи. Впрыск топлива осуществляется за счет карбюратора мопеда Racer, производство которого Тайваньское. Основной силовой агрегат приступает в работу после воздействия на электро-, или кик-стартер. Коробка передач механическая, 4 передачи.
Температура двигателя стабильная на протяжении всей поездки за счет воздушной системы охлаждения. Сцепление находится в специальной масляной ванне, многодисковое. Емкость бензобака бака составляет 6 литров. Основные габаритные размеры мопеда следующие: высота-1080 мм; ширина-770 мм; длина-1920 мм. Между осями расстояние равно 1230 мм. Вес техники 82 кг. Размеры переднего и заднего диска следующие: 2,50-17 / 2,75-17.
Система подвески
На универсальных, классических мопедах не последнюю роль играет подвеска. Ведь зачастую железный конь эксплуатируется в условиях села или деревни. То есть постоянно используется на грунтовых дорогах, бездорожье. При этом выполняя различные практические задачи, которые перед ним стоят. В целом подвеска хорошо отрабатывает, амортизирует надежно и уверенно. В задней части Рейсера предусмотрено два гидравлических амортизатора. Спереди установлена телескопическая вилка.
Дизайн
Как уже было упомянуто, мопед выполнен в классическом стиле. Подвеска, рама, колеса и элементы пластика гармонично сочетаются в одно целое. Для безопасной езды, предусмотрены силовые дуги, которые предохранят ноги от повреждений при падении. Спереди размещена фара круглой формы. Освещает дорогу ночью она надежно за счет специальной системы линз.
Приборная панель содержит все необходимые элементы, переключатели и кнопки. Топливный бак имеет удлиненную форму, плавно «переходит» к сиденью. Кстати, на сиденье вмещается двоих человек. Слой наполнителя достаточный, благодаря чему езда становится комфортной. Сзади предусмотрен багажник на незначительные нагрузки, там же расположен стоп-сигнал.
Практичность
Модель универсальная, что является большим плюсом для сельских жителей. Мопед Рейсер станет лучшим «товарищем» для рыбаков, охотников, грибников и людей любящих природу. Благодаря высокому уровню маневренности, базовым шинам с высоким протектором и мягкой подвеске, бороздить по бездорожью исключительно в удовольствие.
Также стоит отметить небольшой расход топлива, который не превышает 3-х литров на 100 км.
Мотоцикл BX110-S Tracker (2010): технические характеристики, фото, видео
BamX BX110-S Tracker 2010
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Обзор Kawasaki D tracker 250 – что нам говорят его технические характеристики
Это классический японский мотард с относительно небольшой кубатурой. Отличается превосходной управляемостью, достойными ходовыми качествами и техническими характеристиками. Проще говоря, отличный вариант для городского трафика и пересечённой местности . Ну что ж? Говорить можно долго, но лучше поближе познакомиться с Kawasaki D Tracker 250.
Немного истории D tracker 250
Модель начала выпускаться с 1999 года. По сути, это тот же Kawasaki KLX 250, но с более мощными колёсами, жёсткой подвеской и усиленным передним тормозом.
- Отличительной чертой мотоцикла является одноцилиндровый четырёхтактный двигатель , оснащённый системой жидкостного охлаждения, объёмом 249 кубов .
- Мощность «Кавы» небольшая — всего 30 лошадиных сил . Но этого вполне достаточно для «покатушек» по ночному городу.
С 2003 года производство мотоциклов было перенесено в Таиланд.
Читайте также:
Особенности
Ездить на этом легком мотарде по городу – одно удовольствие.
D-Tracker открывает для своего владельца совершенно иные горизонты. Это отличный вариант для передвижения по городским улицам. Благодаря компактным размерам и достаточной кубатуре Кавасаки уверенно чувствует себя на городских улицах и не задерживается в пробках.
Превосходно сложённый, городской пижон, отличается манёвренностью и простотой управления.
D-Tracker Х
После обновления мотоцикл получил острое крыло.
Совместно с KLX 250 производитель обновил и его ближайшего родственника — D-Tracker Х .
Если раньше он выглядел практически так же, как и KLX 250, то теперь отличия видны на переднем крыле. Изменилось и цветовое исполнение мотоцикла. Так, короткое и острое крыло байка триколорной расцветки придают дизайну стильный и динамичный вид.
Фото: Kawasaki D Tracker 250 (2008 год выпуска) в деталях
Технические характеристики
Kawasaki D-Tracker 250 не оставит равнодушным никого. Ну, разве только тех, кто привык выжимать по полной. Это оптимальный вариант для тех, кто предпочитает выезжать из дома за 15 минут до начала рабочего дня — мотоцикл не позволит задержаться в пробке, уверенно преодолевая городской трафик.
- Одноцилиндровый двигатель обеспечивает достаточную тягу даже на низких оборотах.
- Максимальной скорости — 149 км/час вполне достаточно для того, чтобы успеть повсюду. Комфортная скорость — 120 км/час.
- Тормозные диски останавливают мотоцикл за считанные секунды.
- 17-дюймовые мотардовые колёса снабжены усиленными тормозными дисками, что обеспечивает дополнительную безопасность вождения.
На заднем крыле есть мини-сумка для инструментов или документов.
Уверенное поддержание скорости и аккуратный разгон — всё это заслуга 30 лошадок, которые бодро везут своего хозяина.
Зауженные шасси позволяют ловко маневрировать между автомобилями, которые надолго застряли в городских пробках — ловко прошивает их, как шмель на утреннем лугу.
Подвеска
Покупая этот супермото нужно помнить, что это не настоящий кроссовый мотоцикл. По хорошей грязи он не проедет, а увязнет в ней.
Отдельного внимания заслуживает подвеска мотоцикла — она стала чуть жёстче . Благодаря тому качеству даже лежачие полицейские не чувствуются на средней скорости. По пересечённой местности и разбитым дорогам мотоцикл «ходит» также легко и непринуждённо. Единственное, чего стоит опасаться на дороге, так это больших ям — с ними 17-дюймовые колёса не справятся.
Несмотря на то, что мотоцикл может разогнаться до 145–150 км/час, рисковать не стоит, поскольку после того, как стрелка спидометра покажет 130 км/час, Kawasaki D Tracker 250 начинает сильно терять в устойчивости.
Yamaha
Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (1092)
Yamaha → Обзор Yamaha XT1200Z Super Tenere 2010
Одним из самых ожидаемых мотоциклов в настоящее время однозначно можно назвать Yamaha XT1200Z Super Tenere 2010. Возможно, полностью новый японский туристический мотоцикл сможет побить короля приключений BMW R1200GS.
К большой нашей радости компания Yamaha анонсировала спецификации и картинки мотоцикла XT1200Z Super Tenere. Байк оснащен 1200-кубовым двухцилиндровым двигателем мощностью 110 л.с. при 7250 л.с. и крутящим моментом 114 нм при 6000 об/мин. Новый XT1200Z имеет шестиступенчатую коробку передач и надежный карданный вал, а также тормозную систему UBS с интегрированной ABS, контроль за тягой (три режима) и два режима двигателя (спорт и туризм). Спереди установлено 19-дюймовое колесо, а сзади 17-дюймовое.
Мотоцикл имеет стальную трубчатую раму, 43-милимитровую вилку USD и приспосабливаемый моношок. Ход подвески с обеих сторон 190 мм. Спереди установлены 310-мм дисковые тормоза, а сзади 282-мм диск. XT1200Z оборудован всем, что нужно, для прохождения любой местности. Высота по седлу приспосабливая от 845 мм до 870 мм, топливный бак вмешает 23 литра топлива. XT1200Z Super Tenere весит 261 кг.
• Двигатель: жидкостное охлаждение, четырехтактный, DOHC, двухцилиндровый, 4 клапана
• Объем: 1199 см3
• Диаметр x ход: 98 x 79.5 мм
• Степень сжатия: 11.0:1
• Максимальная мощность: 80.9 кВт (110 л.с.) при 7,250 об/мин
• Максимальный крутящий момент: 114.1 нм при 6000 об/мин
• Система смазки: сухой поддон
• Топливная система: инжектор
• Система зажигания: Twin spark
• Стартер: электрический
• Коробка передач: 6 скоростей
• Режимы двигателя: спорт (S) и туризм (T)
• Контроль за тягой: TCS1, TCS2 и OFF
• Система выхлопа: 2 в 1
• Передняя подвеска: перевернутая телескопическая вилка 43 мм, приспосабливаемая ход 190 мм
• Задняя подвеска: моношок, приспосабливаемый, ход — 190 мм
• Передний тормоз: парные 310-миллиметровые диски, ABS
• Задний тормоз: 282-миллиметровый диск
• Передняя шина: 110/80/19
• Задняя шина: 150/70/17
• Габаритная длина: 2 250 мм
• Габаритная ширина: 980 мм
• Полная высота: 1,410 / 1,440 мм
• Высота по седлу: приспосабливаемая 835-860 мм
• Колесная база: 1 540 мм
• Клиренс: 205 мм
• Влажный вес: 261 кг
• Топливный бак: 23 литра
Racer Trophy RC110N: сельский байк на все случаи жизни.
Некоторые мотоциклы создаются для того, что бы работать, а не блестеть хромом и сочно рычать выхлопом. Racer Trophy 110, например — максимально бюджетный утилитарный байк, который может стать верным помощником по хозяйству.
Стремясь составить другим китайским мотопроизводителям конкуренцию в сегменте самых доступных байков, небезызвестный бренд из Поднебесной выпустил на ринг своего бойца, Racer Trophy RC110N. В этом мотоцикле нет абсолютно ничего лишнего, и, создавая его, конструкторы явно придерживались одного-единственного принципа — лишь бы подешевле. И у них, кстати, получилось. Рейсер Трофи 110 вряд ли поможет поднять самооценку, получить дозу адреналина или покрасоваться на дороге, зато он отлично справится с повседневной рутинной работой вроде разъездов по делам. Стоит он дёшево, в содержании обходится ещё дешевле, а что ещё нужно от утилитарного мотоцикла? Поэтому Рейсер Трофи наверняка найдёт своего покупателя.
Технические характеристики Racer Trophy RC110N
Чем проще, тем надёжнее! По крайней мере, именно эту мантру стоит повторять себе почаще, если вы решите приобрести Racer Trophy 110. Представьте себе самый простой мотоцикл, который вообще можете себе вообразить, вроде советского “Минска” или “Восхода”, и вы получите примерное представление о том, что собой представляет наш китайский гость. Стальная рама, карбюратор, который ставится на добрую сотню китайских байков, литые колёсные диски, цепной привод колеса. Проще действительно некуда. Двигатель Racer Trophy RC110N звёзд с неба не хватает — это 110-кубовый 4-тактный 2-клапанный агрегат воздушного охлаждения мощностью в 7 л.с, способный разогнать лёгкий мотоцикл до 80 км/ч. В коробке передач у Рейсера Трофи 110 всего 4 передачи, а не 5, но ему и этого хватает. К тому же разгоняться быстро ему противопоказано, потому что на обоих колёсах у него установлены примитивные барабанные тормоза, очень живучие, но не слишком эффективные.
Зато чисто физически справиться с ним по силам вообще кому угодно, так как сухая масса Racer Trophy составляет всего 82 кг. При этом, по заявлению компании-производителя, мотоцикл может увезти на себе до 150 кг веса, что весьма неплохо. Высота по седлу невелика, но по объективным причинам сидеть на байке несколько тесновато. Да и подвески тоже не приводят в восторг — понятно, что они предельно просты, но они к тому же слишком мягкие, особенно передняя вилка. Сразу возникает желание заменить в ней пружины или хотя бы залить масло большей жёсткости. Довершает картину классическая светооптика и не менее классическая приборная панель, разместившаяся в двух хромированных стаканах, и на которой, кстати, нашлось место даже для тахометра. Правда, непонятно, зачем он нужен Рейсеру Трофи, который конструктивно не способен развить скорость более 80 км/ч. А вот объём бензобака действительно огорчает — всего 6 литров. Неужели нельзя было сделать хотя бы 8 или 9? Впрочем, расход топлива у Racer Trophy RC110N невелик, и не превышает 2-2,5 литров на 100 км, так что этого вполне достаточно.
Плюсы и минусы Racer Trophy RC110N
Достоинства
- Цена. Дешевле просто некуда! Расходники и запчасти тоже стоят копейки.
- Низкая масса. С 80-килограммовым байком легко справится даже тот, кто гантели и штангу видел только на картинках.
- Ремонтопригодность. Починить практически любую поломку Рейсера Трофи 110 можно своими силами за вечер другой.
- Доступностью тюнинга и запчастей. Всего этого добра навалом на том же Aliexpress, к тому же множество деталей подходит от других китайских мотоциклов.
- Способность преодолевать лёгкое бездорожье. Racer Trophy RC110N способен стать отличным другом для деревенских жителей, которые не избалованы асфальтом.
- Нетребовательность к качеству топлива. Этот мотоцикл легко переваривает любой бензин.
Недостатки
- Посредственные тормоза. Политика максимального удешевления, конечно, понятна, но барабанная тормозная система даже на переднем колесе совсем не радует.
- Оригинальный глушитель. Неизвестно, из какого металла он сделан, он, судя по отзывам владельцев Рейсер Трофи 110, он запросто прогорает за сезон.
- Низкое качество элементов обвеса. Причём относится это как к пластику, так и к металлическому сплаву.
- Слабый генератор. Если ездить с дальним светом, аккумулятор не заряжается должным образом, и постепенно теряет уровень заряда, пусть и не быстро.
- Сильные вибрации на высоких оборотах. Для верхней передачи это актуально для примерно 70 км/ч и выше.
Отзывы владельцев Racer Trophy RC110N
Дешевый китайский корч, сделанный из переработанных пивных банок. По крайней мере, у меня нет другого объяснения, почему лапка КПП гнётся от сильного нажатия на неё ногой. Переднее крыло можно сломать руками. При падении на бок сразу минус зеркала и поворотники. Выхлопная труба – расходник, реально тысяч за 6-7 километров прогорает и начинает издавать жуткие звуки, благо стоит она три копейки и меняется за 20 минут. Но, учитывая, что свои 20 тысяч, которые я за него заплатил, Рейсер Трофи уже давно отбил, скажу, что мопед за такую цену нормальный. Иван, Великий Новгород, Racer Trophy RC110N ‘2014.
Недостатков у этого мотоцикла нет! Понятно, что это самое дешевое из всего, что есть, но за такую цену байк отличный, ездит уже три года без поломок, не считая мелочей. Запчасти продаются на вес, в наличии есть. Кататься по делам каждый день – лучше не придумаешь. Владимир, Новый Уренгой, Racer Trophy RC110N ‘2015.
Работаю почтальоном в сельской местности, езжу постоянно, за два года подо мной Рейсер Трофи почти 30к километров прошёл. Брал его с рук с пробегом около 10к. Расходы на содержание не считал, но там прям совсем дешево выходит. Выбешивают, конечно, регулярные мелкие поломки, но устраняется все легко и быстро. Самый заметный минус – тупая работа КПП, вторая передача периодически заедает и оживает только после включения-выключения нейтрали. Григорий, Смоленская область, Racer Trophy RC110N ‘2016.
Похожие модели
- Irbis Virago 110. Широко известный представитель утилитарных мотоциклов, схожий с Рейсером Трофи 110 практически во всём.
- OMAKS SK-125. Ничем особенным от героя нашей статьи не отличается. Стоит примерно столько же.
- Patron Simpler 125. Практически не изменившийся за десяток лет выпуска китайский байк.
Итого
Стоит покупать Рейсер Трофи 110 или нет, зависит только от ваших целей и от вашего бюджета. Этот мопед уступает, наверное, всем байкам более высокой ценовой категории, но его неоспоримое достоинство — доступная цена. Что ещё можно купить за такие деньги, чтобы оно при этом ещё и ездило? А Racer Trophy 110, несмотря на все свои недостатки, с повседневными задачами справляется весьма и весьма неплохо.
Видео Обзор
Kawasaki
Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (795)
Kawasaki → Обзор Kawasaki KLX110 и KLX110L 2010
В 2010 году японская компания Kawasaki выпустила мотоциклы KLX110 и KLX110L для детей полностью новой конструкции. Мотоциклы имеют прочную раму и надежный двигатель.
KLX110 характеризуются простым управлением и долговечностью. В 2010 году Kawasaki применили новый рецепт к мотоциклу, еще более простой и эффективный. На первый взгляд 111-кубовый четырехтактный двигатель остался тем же, что и в 2009 году, но все же модификации есть. Для начала были изменены моменты открытия и закрытия клапанов, установлена новая система зажигания, карбюратор Mikuni PB18 вместо Keihin и новый более легкий глушитель для лучшего дыхания двигателя.
Кавасаки утверждают, что вышеупомянутые изменения привели к 15% росту, поэтому трехскоростная коробка автомат была заменена четырехскоростной коробкой с центробежной муфтой.
Как и предыдущее поколение KLX110, оба мотоцикла 2010 года имеют стальную раму, готовую выдерживать грубые поездки по гравию.
• Двигатель: четырехтактный, SOHC, одноцилиндровый
• Объем: 111 см3
• Отверстие x Ход: 53.0 x 50.6 мм
• Степень сжатия: 9.5:1
• Охлаждение: воздух
• Карбюрация: Mikuni PB18
• Зажигание: CDI
• Передача: четырехскоростная
• Главная передача: цепь
• Рама: сталь
• Наклон / След: 24.8 с* / 50.8 мм (24.2 * / 48.3 мм)
• Передняя подвеска / ход: 30-миллиметровая гидравлическая телескопическая вилка / 109 мм (30-миллиметровая гидравлическая телескопическая вилка / 132 мм)
• Задняя подвеска / ход: маятник с единственным гидравлическим шоком / 109 мм (Swingarm с единственным гидравлическим шоком / 129.5 мм)
• Передняя шина: 2.50×14
• Задняя шина: 3.00×12
• Передний Тормоз / Задний Тормоз: механический барабан
• Габаритная длина: 1600 мм
• Габаритная ширина: 650 мм
• Полная Высота: 955 мм (990 мм)
• Клиренс: 215.9 мм (10.4 в.)
• Высота Сидения: 26.8 в. (264.1 мм)
• Вес: 76.2 кг
• Колесная база: 1074 мм
• Топливный бак: 3.78 л
• Цена MSRP: $2,099/$2,249
• Мощность: 7.3 л.с. при 7,500 об/мин
• Предельная скорость: ± 70 км/ч