Мотоцикл Booster X (2009): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Booster X (2009): технические характеристики, фото, видео
MBK Booster X 2009
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Все мотоциклы World Superbike (WSBK) – Технический обзор
МОТОГОНКИ.РУ, 3 февраля 2013 – Технические характеристики, фотографии мотоциклов и отдельных узлов, интервью с инженерами, разработчиками и владельцами команд, плюс, комментарии действующих пилотов World Superbike. Уникальные материалы. Раздел обновляется регулярно.
Завод Suzuki вступил в World Superbike с подачи Френсиса Батты и его команды Alstare Racing в 1995 году. Это официально. А ведь два года до того Suzuki GSX-R выступал в чемпионате на “общественных началах”. В 2011 году история заводского проекта кончилась, началась история нового – Crescent Suzuki в сотрудничестве с Yoshimura.
Нравится эта новость? Лайкни!
Нравится эта новость? Лайкни!
Хочешь знать больше? Подпишись!
Читайте также:
Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).
Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.
Дорожный мотоцикл HUNTER
Оформить заказ в 1 клик
Мотоцикл HUNTER уникальный: он отличается хорошей системой охлаждения , отличной проходимостью, за счет мощного двигателя, широких колес и безопасной подвески. Благодаря набору этих характеристик вы будете уверенно чувствовать себя при езде по дорогам с любым покрытием.
+ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ ГРУППЫ “В КОНТАКТЕ”!
+Расширенная гарантия качества на Дорожный мотоцикл HUNTER .
+Вы сможете получить дополнительную скидку , уточнить цену у наших менеджеров перед тем как купить Дорожный мотоцикл HUNTER .
Мотоцикл HUNTER уникальный: он отличается хорошей системой охлаждения , отличной проходимостью, за счет мощного двигателя, широких колес и безопасной подвески. Благодаря набору этих характеристик вы будете уверенно чувствовать себя при езде по дорогам с любым покрытием.
+ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ ГРУППЫ “В КОНТАКТЕ”!
+Расширенная гарантия качества на Дорожный мотоцикл HUNTER .
+Вы сможете получить дополнительную скидку , уточнить цену у наших менеджеров перед тем как купить Дорожный мотоцикл HUNTER .
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Дорожный мотоцикл HUNTER
- Тип двигателя – четырехтактный одноцилиндровый
- Рабочий объем двигателя, куб. см. – 124
- Система питания – карбюратор
- Система охлаждения – воздушная
- Диаметр и ход поршня, мм – 56,5х49,5
- Степень сжатия геометрическая – 9,0:1
- Максимальная мощность двигателя, кВт/об мин – 7,8(8500)
- Максимальный крутящий момент, Нм/об мин – 9,0 (8000)
- Максимальная скорость, км/час – 90
- Тип привода – механический с пятиступенчатой коробкой перемены передач
- Система запуска – электрический и кик стартер
- Система смазки – раздельная, масляным насосом
- Сцепление – многодисковое, в масляной ванне с ручным выжимом
- Число передач – 5
- Тип подвески переднего колеса – телескопическая
- Тип подвески заднего колеса – маятниковая с двумя амортизаторами
- Тип тормоза переднего колеса – барабанный
- Тип тормоза заднего колеса – барабанный
- Длина, мм – 1980
- Ширина, мм – 810
- Высота, мм – 910
- Колесная база, мм – 1292
- Размер шин спереди – 2,50-18
- Размер шин сзади – 3,50-16
- Сухая масса, кг – 100
- Объем бензобака, л – 8,5
- Максимальная нагрузка, кг – 150
- Дорожный просвет, мм – 125
- Аккумулятор, вольт/А.ч. – 39611
- Предохранитель , А 10
- Простота конструкции делает этот мотоцикл надежным и крайне неприхотливым.
Если Вы хотите получить консультацию по ремонту и обслуживанию Дорожный мотоцикл HUNTER обратитесь в нашу мастерскую. Механики BIKE18.RU имеют опыт по сборке и содержанию Дорожный мотоцикл HUNTER . У нас Вы всегда найдете запчасти и расходники для Дорожный мотоцикл HUNTER – просто обратитесь к нашим менеджерам! Звоните! Или пишите на почту moto@bike18.ru
Тест-драйв мотоциклов –
“Мотоциклы 2009 модельного года .”
В классе спортбайков – самые многочисленные премьеры. Свои новинки представили и японские, и европейские фирмы. А главная новость – появление следующего поколения культового “Yamaha R1”. С него и начнем…
“Yamaha”: мотоцикл-икона меняет характер
ЗА 10 ЛЕТ своего существования литровый спортбайк “Yamaha R1” заслужил репутацию культового, мотоциклаиконы. С иголочки новая модель 2009 года стала дружелюбнее к водителю, поскольку бешеная рядная “четверка” по характеру теперь напоминает тяговитый V4. Главное изменение в моторе – новый порядок его работы. Японцы добились этого, развернув шейки коленвала. Помимо сочного звука такой двигатель (на инженерном языке именуемый ложным V-образным, а на слэнге фанатов MotoGP – Big Bang’ом) дает лучший отклик на газ и более точный контроль за мощностью, пусть даже в ущерб пиковым показателям. Характерно, что такую концепцию первой использовала сама “Yamaha” еще на 2-тактных гоночных моторах (к началу 90-х они давно выдавали больше, чем мог обеспечить контакт шин с дорогой), а затем на 4-тактных мотоциклах “королевского” класса. Данное изменение потребовало усилить картер, коленвал и сцепление для гашения крутильных колебаний. Мощность нового мотора – 182 л.с. без учета инерционного наддува. Мотор “R1” обзавелся и новой электроникой. Например, появился 2-позиционный переключатель режимов двигателя: нормальный и для мокрого асфальта. Двигатель наклонен и смещен вперед. Рама стала короче, маятник длиннее – все в русле современных тенденций спортбайкостроения. Как и увеличение жесткости шасси в продольном направлении при небольшом ее снижении на скручивание. Дизайн новинки современен, но при этом мотоцикл однозначно узнается именно как “Yamaha R1”. По сравнению с предшественником спортбайк явно “похудел” и визуально кажется легче. Хвост, согласно современной тенденции, сделан максимально коротким.
“Honda”: новая “шестисотка” и обновленный “Fireblade”
ХОНДОВЦЫ представили “шестисотку” и “Fireblade” образца 2009 года. Эти экстремальные спортбайки первыми в своих классах обзавелись АБС в тормозной системе. “CBR600RR” “перетряхнули” основательно – можно сказать, мы имеем дело с моделью следующего поколения. Мощность двигателя пока не объявлена, однако ее абсолютный показатель – не главное для “шестисотки”. Как утверждают инженеры, они увеличили отдачу мотора в диапазоне 8.000-10.000 об/мин, а также повысили крутящий момент при 10.000 об/мин. Сумма изменений должна положительно отразиться на трековых качествах модели. Самое главное техническое новшество – АБС, впервые примененная серийно на чистокровном спортбайке. Она настроена по-экстремальному: дает колесам возможность заблокироваться на долю мгновения и только потом “распускает” тормоза. Когда АБС срабатывает, на приборной панели загорается лампочка тревожнооранжевого цвета. Обозреватель британского журнала “Bike” Пол Руперт опробовал предсерийный образец хондовской “шестисотки” с АБС. Его впечатления таковы: “АБС настроена хорошо. Она не мешает при быстром вождении и выручает только при паническом торможении”. Флагманский спортбайк “CBR1000RR Fireblade” тоже претерпел ряд метаморфоз. Он обзавелся АБС (как и на “шестисотке”, она предлагается в качестве опции) и новой приборной доской. А в цветовой гамме появилась, например, красно-бело-синяя расцветка, в которой “Файер” выиграл в этом году 8-часовой марафон в Сузуке.
“Aprilia”: модель наполовину секретная
ЗНАКОМЬТЕСЬ, “Aprilia RSV4”. Гоночный вариант этого мотоцикла будет в 2009 году защищать цвета итальянской команды в мировом первенстве “World Superbike”. Что касается представленной на фото дорожной версии, которая поступит в открытую продажу, многие ее параметры пока засекречены. Что уже известно? Спортбайк снабжен 999-кубовым V4 с развалом цилиндров 65 градусов. По сравнению с мотором предшственника увеличился ход поршня, что теоретически должно обеспечить прирост крутящего момента. Двигатель окружен самой современной электроникой: благодаря системе управления multi-mapping мотор может работать по нескольким алгоритмам – от “нормального” до “гоночного”, привод акселератора – электронный. Наконец, V4 действует в одной упряжке с противобуксовочной системой. Дорожный “спорт” по своим качествам максимально приближен к гоночным мотоциклам: полностью регулируемая подвеска “Ohlins”, коробка передач кассетного типа (механизм КПП можно извлечь сразу, кассетой, что удобно для быстрой замены передаточных чисел) и “буксующее” сцепление, которое исключает опасность блокировки ведущего колеса, когда пилот слишком быстро переключается “вниз” на скользкой дороге. В стандартное оснащение нового RSV4 входят рулевой демпфер “Ohlins”, моноблочные тормоза “Brembo” и колесные диски из алюминиевого сплава.
Класс “супермото” немногочислен, и по традиции в нем одну из главных скрипок играет KTM. Недавно австрийцы представили экстремальную версию модели “990 Supermoto”: она отмечена литерой “R” и укомплектована дорогими компонентами.
“ SUPERMOTO R ” отличается 990-кубовым V2, форсированным до 116 л.с. (модель прежнего поколения располагала 98-сильным двигателем). В стандартное оснащение новинки входят престижные колеса “Marchesini” с покрышками “Pirelli Dragon SuperCorsa” и тормоза “Brembo Monoblock”. Полностью регулируемые подвески WP – особенность всех 2-цилиндровых KTM. Благодаря использованию легких комплектующих сухую массу мотоцикла удалось сократить до 190 кг. “Supermoto R” оснащен 17,5-литровым бензобаком (14,5-литрового на прежней модели было явно недостаточно).
“XVS950” – круизер в духе старой школы. По сути, перед нами преемник некогда сверхпопулярного “Yamaha Drag Star 1100”. Это разумный (и доступный) компромисс между 600-800-кубовой чопперной мелочью и дорогими мастодонтами с двигателями объемом 1,5 л и более.
НЕСКОЛЬКО лет назад на замену устаревшему “Drag Star” выступил “XVS1300 Midnight Star”, но покупатели приняли с прохладцей. Да и цена “Midnight” оказалась высоковатой… В общем, замены не получилось. И тогда ямаховцы решили сконструировать более дешевый мотоцикл, предельно унифицированный с 1.300-кубовым “Midnight”. Пусть с чуть худшими параметрами, но все равно превосходящими старый добрый “Drag Star”. Так и появился “XVS950” образца 2009 года. Как и встарь, эталоном круизера служит “Harley”. Как по дизайну, так и по стандартам ходовых качеств. А за это время в Милуоки сменилось поколение двигателей. И если старые “Evolution” отличались паровозными “низами”, мясистой “серединой” и эфемерными “верхами”, то нынешние двигатели серии “Twin Cam” обладают ломовой тягой во всем диапазоне. На старые “Evo” ориентировались при создании “Drag Star”, оттого и снимали с 1.100 “кубов” всего 48 сил. Характеристику же нового V2 сделали ровнее: 950 “кубов” и уже 54 л.с. (с меньшего объема, между прочим). А моду в дизайне ныне диктуют мастера из кастом-ателье. К их творениям присматриваются и харлеевцы, и их японские коллеги. Так вот, среди прочих трендов нынче в моде “старая школа”: “прозрачный” силуэт, минимум деталей снаружи и минимум внутри. Это более чем соответствовало устремлениям японских конструкторов. Взяв за основу силовой агрегат “XVS1300”, они уменьшили рабочий объем сокращением диаметра цилиндров. После чего обнаружили, что из облегченного V2 можно выбросить за ненадобностью и жидкостное охлаждение, и балансирные валы! Впрочем, особой унификации не получилось. По сути, от “1300-го” неизменными остались только коленвал, привод ГРМ да валы КПП. Еще от него позаимствовали без изменений главную передачу, задний маятник и переднюю вилку. А вот раму выполнили заново, сделав ее намного легче (силовой агрегат теперь включен в несущую структуру) и ниже. И пусть новинка намного слабее “старших братьев” – на круизерах быстрее 160 км/ч все равно не поездишь. Зато она легче (на 25 кг, чем “1300й”, и на пару десятков по сравнению с “Drag Star’ом”) и удобнее. Что же до цены, то она хоть и несколько больше “Drag Star 1100”, но радикально меньше “XVS1300”.
Ямаховцы решили возродить подзабытый ныне бренд “Diversion”. Подобно предшественнику новая “Диверсия” представляет собой практичный, простой в обращении и, самое главное, доступный мотоцикл.
ИЗ-ЗА дизайна “XJ6 Diversion” можно принять за модификацию “Фазера”. На самом деле перед нами новая модель, хотя и предельно унифицированная с “FZ-6”: вилка, тормоза, двигатель… Но все это переработано. Так, древние передние суппорты “Nissin” оставлены без изменений (“полумоноблоки” от S2 решили не ставить по соображениям экономии), но толщин у дисков сократили на 0,5 мм. Это, как и облегчение колесных дисков, применение более легкой “520-й” цепи и задней оси меньшего диаметра, направлено на снижение неподрессоренных и вращающихся масс. А значит – на более полную реализацию возможностей мотора. Как на “FZ-6”, двигатель выдает 78 л.с. Однако мотор тоже серьезно переработан для ул учшения эластичности. Изменились распредвалы, конфигурация систем впуска и выпуска… В результате кардинально возросла тяга на 4.000-5.000 об/мин, самом востребованном режиме работы мотора, а значит, переключать передачи придется реже. “XJ6 Diversion” тяжелее представителей семейства “Фазеров” (снаряженная масса новинки – 216 кг). Основной прирост веса пришелся на рам у. Дело в том, что для снижения себестоимости а люминиевую рам у заменили на стальную хребтовую. С точки зрения управляемости в поворотах это, конечно, шаг назад. Но нет худа без добра: если на “FZ-6” при падении штатные слайдеры регулярно выламывали куски и из рамы, и из головки цилиндров, то плоские слайдеры, входящие в штатную комплектацию “Diversion”, оградят “матчасть” от повреждений почти полностью. Наконец, самое главное: “XJ6 Diversion” в Европе стоит на 5% дешевле “голой” “FZ-6 N” и на 15% – “спортивной” версии “FZ-6 S2” с полуобтекателем.
Спортбайк Honda CBR 125 – скорость в деталях
Японские производители мотоциклов давно славятся способностью создавать качественную двухколесную технику, которая способна победить на любых соревнованиях. Одним из таких является Honda CBR 125. Красивый внешний вид, а также технические характеристики помогут вам овладеть навыками гонщика. Данная модель мотоцикла относится к ряду спортбайков. Он подойдет для тех, кто не любит агрессивную езду. Кузов CBR 125 выполнен в стиле Super Sport. В начале 2009 года мотоцикл класса Super Sport был представлен компанией в трехцветной гамме. Этот мотоцикл практически очень трудно не заметить как в оживленном городе, так и на трассе.
Производство Honda CBR 125 началось еще в 2011 году. До этого времени было заметно, что спортбайк Honda CBR 125 является бюджетным вариантом, хотя схожесть с топовыми моделями была минимальной. Линейка мотоциклов CBR характеризует себя как легкий в управлении, компактный, простой в обслуживании. Поэтому не удивительно, почему мотоцикл является одним из лучших во всем мире. Этот мотоцикл позволит вам на протяжении многих лет, не только преодолевать новые вершины, но и получать при этом адреналин. После того как произошло полное обновление характеристик, мотоцикл отлично зарекомендовал себя в качестве спортбайка для гонщиков-новичков. Эта модель дает возможность быстро приобрести навыки гонщика. При езде на мотоцикле вы получите такие ощущения, с которыми трудно сравнится другому мотоциклу с таким же объемом двигателя. Мотоцикл Honda CBR 125 обладает большими амбициями даже несмотря на то, что имеет небольшую мощность.
Технические характеристики
Характеристики Honda CBR 125 уже не удовлетворяли множество мотоциклистов, поэтому потребовалось произвести некоторую модернизацию. Мотоцикл Honda CBR 125 оснащен одноцилиндровым четырехтактным мотором объем, которого составляет 124,7 куб.см, что позволяет развивать приличную скорость. Также отлично дополняют силовые характеристики двигателя жидкостное охлаждение. Поэтому он отлично выдерживает поездки на дальние расстояния. Трансмиссия спортбайка имеет 6-ти ступенчатую коробку передач. Запуск двигателя происходит при помощи электростартера. На мотоцикле установлен карбюратор типа «PGM FL», в котором установлен электронный контроль впрыска топлива. Это не может, не порадовать профессиональных гонщиков. Управляемость и комфорт обеспечивает рама на двух стальных лонжеронах, а также моноамортизатором. В отличие от предыдущей модели Honda CBR 125 получила новые шины и более громоздкие колеса, диаметр которых составляет 17 дюймов.
Производители мотоцикла также позаботились об экологии. Ведь на мотоцикле установлен кислородно-сенсорный конвертер, способен уменьшить токсичность выхлопных газов, которые выбрасываются в атмосферу. Эффективное торможение обеспечивает гидравлический привод переднего тормоза с одним поршневым суппортом. На задних колесах установлены барабанные тормоза. Масса мотоцикла составляет всего лишь 136 кг. Топливный бак вмещает 13 литров топлива. При этом цена Honda CBR 125 вполне доступна.
Можно с уверенностью сказать, что инженерам Honda удалось разработать малокубатурный спортбайк, который внешне практически не отличить от стандартного дорожного спортбайка. При производстве мотоцикла перед работниками компании была поставлена задача – не только создать мощный спортбайк, при этом сохранить управляемость, но и воссоздать все это в новом кузове который имеет красивый внешний вид. К счастью задумки инженеров удалось воплотить. В процессе рестайлинга пришлось задействовать последние новинки инновационных достижений.