15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Blog 160 i.e. (2010): технические характеристики, фото, видео

Обзор мотоцикла Suzuki Djebel 200: описание, технические характеристики и отзывы

Мотоцикл “Сузуки Djebel 250” был создан осенью 1992 года. Его предшественником считается “Сузуки DR”, от которого новой модели достался прежний двигатель с охлаждением посредством воздушно-масляной циркуляции и перевернутой передней вилкой, использовавшейся также на DR-250S. В дополнение к имеющимся атрибутам добавилась большая фара с защитной обоймой. Топливный бак остался без изменения. Байк производился по 1994 год. Обзор мотоцикла Suzuki Djebel 200 представлен ниже.

Начало производства

Дебютировал байк в середине 1993 года, после того как его преемник SX-2000R был снят с производства. Мотоцикл популярным стал практически сразу и, учитывая высокий спрос, выпускался с перерывами до 2005 года.

Первое время модель эндуро Suzuki Djebel 200 продавалась только на внутреннем японском рынке, затем небольшие партии отправили в Европу, где после недолгого тестирования мотоцикл стал реализовываться довольно активно. Сказывались невысокая стоимость и качество.

Кроме того, модель 200 была рассчитана на двойное использование – для сельской местности и для городских магистралей. Надо отметить, что мотоцикл с честью справлялся с обеими задачами. Модель отличается надежностью, простотой в эксплуатации и сравнительно недорогим обслуживанием.

Сервис как он есть

Популярности машины способствовала широкая сеть технического обслуживания компании “Сузуки”, которую она развернула по всей Европе. Вопрос запасных частей, таким образом, не стоял, любые детали можно было получить в течение часа, а ремонт и замена не составляли никакой проблемы, поскольку всюду были готовы к работе квалифицированные специалисты. Кроме всего прочего, мотоцикл был конструктивно простым, без всяких изысков. Многие действия, связанные с мелким ремонтом, владельцы вполне могли выполнить самостоятельно без особого труда, если под рукой находился простейший инструмент, молоток, набор ключей и другие приспособления.

Suzuki Djebel 200 был модифицирован в 1997 году. Посадку сделали заниженную, но дорожный просвет остался прежним. Раскраска была разнообразной. Камуфляж нескольких комбинаций, бак серебряного цвета с черной отделкой. Брызговики на обоих крыльях, радиатор масляный для более эффективного охлаждения мотора. Экспортное название – “Троян-200”. Некоторые скептики сомневались в слове “троян”, ведь всем известна история про троянского коня. А нет ли и здесь какого-то подвоха, спрашивали покупатели друг друга. Однако первые же километры за рулем удобного динамичного мотоцикла рассеивали все сомнения.

Имеет ли значение цвет

Первое время мотоцикл пользовался спросом в основном у сельского населения, затем его стали красить в более яркие цвета и ситуация выровнялась, “Джебел 200” теперь приобретали и городские жители. Разумеется, у каждого покупателя был свой стереотипный подход, кому-то нравился оранжевый камуфляж, а кто-то предпочитал расцветку поскромнее. Однако все сходились в одном – и деревенские жители, и городские хотели бы приобрести надежный, безотказный мотоцикл, а уж какого цвета, это можно обсудить позже.

Байк некоторое время выпускался как “Джебел 250”, однако вскоре производство полностью перешло на “Джебел 200”, поскольку экономия горючего была значительной. И этот вариант оказался самым удачным, производство “двухсотого” продолжалось довольно долго, и не только по соображениям малого расхода бензина – имелся еще целый ряд аргументов в пользу “двухсотого”, одним из которых стала надежность конструкции.

Мотоцикл не предназначался для гонок ни по кольцу, ни по пересеченной местности. Это была простая машина для простой эксплуатации в обычных условиях. Впрочем, удержаться от рывка по хорошему шоссе оказалось трудно, особенно молодому мотоциклисту. Скорость “Джебела 200” была приличной и составляла около 180 км в час. Некоторые владельцы даже устраивали мини-соревнования между собой, просто так, чтобы проверить технические возможности машины. И мотоцикл никогда не подводил.

Мнение и отзывы покупателей

Мотоцикл “Сузуки Джебел 200” относится к полуспортивным байкам с хорошими скоростными характеристиками. Владельцы в первую очередь отмечают надежность, хорошую ремонтоспособность и недорогое обслуживание. И только после этого высказываются по поводу скоростных качеств. Тем не менее отзывы покупателей не разделяются по категориям, а учитываются все без исключения.

Технические характеристики мотоцикла Suzuki Djebel 250

Весовые и габаритные параметры:

  • длина байка – 2150 мм;
  • высота – 1150 мм;
  • ширина – 820 мм;
  • высота по седельной линии – 810 мм;
  • база колесная – 1412 мм;
  • вместимость бензобака – 13 литров;
  • сухой вес мотоцикла – 108 кг;
  • расход горючего – 3,6 литра на 100 км.
  • максимальная мощность – 24 л. с.
Читать еще:  Китайский мотард Stels Trigger 125 SM EFI

Модель “Сузуки Джебел 200”

Знакомство с Suzuki DF200E следует начинать с двигателя. Мотор марки DR200SE стоит того, чтобы его изучить во всех деталях. Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны еще во времена, когда только начиналась эра компактных одноцилиндровых моторов.

Двигатель мотоцикла Suzuki Djebel (“Сузуки Джебель 200”) отличается в первую очередь хорошей динамикой, которой, в принципе, владеют все моторы класса эндуро:

  • тип двигателя – SOHS, четырехтактный, одноцилиндровый;
  • объем цилиндров рабочий – 198 куб. см;
  • система охлаждения – воздушная;
  • цилиндр, диаметр – 66 мм;
  • ход поршня – 58,2 мм;
  • компрессия – 9,4;
  • питание – карбюраторное, “Микуни” BST31;
  • зажигание – бесконтактное, электронное, марки CDI;
  • мощность максимальная – 20 л. с. при частоте вращения 8500 об./мин;
  • крутящий момент максимальный – 18,6 ньютонометра при 7000 об./мин;
  • трансмиссия – пятиступенчатая механическая КП.

Ходовая часть

Здесь характеристики следующие:

  • подвеска передняя – телескопическая вилка, демпферная;
  • задняя подвеска – маятниковая, с моноамортизатором и регулировкой преднатяжителя;
  • передний тормоз – дисковый вентилируемый, средняя перфорация;
  • тормоз задний – барабанный, саморегулирующийся;
  • рама – стальная, сварная, многопрофильная;
  • привод на ведущее колесо – цепь.

Еще один Bell 206B JetRanger в России.

Интересные авиационные события.

Вертолет пока без основного винта. Это дело для специалиста,но даже уже в таком виде он производит очень приятное впечатление. Это другая крайность от моего аскетичного военного вертолета,здесь все на высшем уровне для пассажира.

Вертолет пришел из Канады. По рождению в 1969 году это был Bell-206A c/n 222,но похоже позже его конвертировали в Bell-206B. В свое время он летал с номерами : N933NR,CF-FKD,C-FFKD. Проапгрейдили его в 1987 году и теперь у него стоит C20,а не C18. И теперь это уже не Bell 206A,а Bell 206B

Первое,что бросается в глаза,это выпуклые стекла. Лобовые стекла тоже выпуклые в отличии от Агусты,причем вы можете заметить,что справа и слева они отличаются.Плюс для транспортировки или еще с какой целью,они покрыты какой то липкой штукой и пока ни у кого нет мыслей как с этим бороться.

Вертолет оборудован резаками,которые являются опцией и стоят порядка 10 тысяч долларов.

Антенна радиомаяка установлена на люке аккумуляторного отсека.

Боковые двери также имеют выпуклые стекла,что увеличивает объем кабины,который и так не маленький,правда фтографировать через задние двери нормально уже не выйдет.

Вертолет стоит на коротких лыжах. Это увеличивает его крейсер,но ухудшает способность садиться на неподготовленные площадки из-за риска повредить хвостовой винт,тк он гораздо ближе к земле. Тут кстати видны идеологические отличия у Белла и Агусты в креплении лыж. Видите заднее крепление уходит в корпус,а у Агусты оно закреплено снаружи.

Ну с колесиками ничего кардинально нового не придумали:-))

Этот вертолет также оборудован Long Range Extener,это вот это дополнение над баком. Оно добавляет порядка 20 галлонов топлива. Общий объем топлива с ним 96,7 галлонов,что порядка 370 литров керосина.

На передних дверях также некоторые выпуклости присутствуют.

Внутри все по высшему разряду:кожа,деревянные вставки,позолота.

Общий вид рабочих мест пилота.

Киль пока не прикручен и на его месте зияет отверстие,заглянул и туда.

Ручка циклика тут отличается от нашего военного варианта. Военный мне нравится больше. Там как минимум есть поддержка для руки снизу.

Общий вид панели приборов. Ничего хитрого. Re-light kit я тут не увидел,видимо его нет,это штука,которая поджигает автоматически топливо в двигателе,если оно потухнет по какой то причине.

Возможно роль подобного играет выключатель Engine igniter. Горизонт тут конечно простенький и не очень информативный. Есть какой то аварийный включатель топливной помпы. У нас такого нет. Зачем сюда прикрутили датчик CO мне непонятно. Двигатель вроде не бензиновый,CO в таких количествах не продуцирует.

Шаг-газ абсолютно такой же.

Всякие ограничения и еще раз напоминание,что если вы весите меньше 80 килограмм,то в одно лицо вам летать нельзя:либо еще кого сажайте или тяжесть какую рядом на переднее сиденье закрепите.

В отличии от нашего тут есть солнечные козырьки,что совсем неплохо,но нет например дворников:-)))

Верхняя панель сильно разниться с нашей по размещению выключателей и их функционалу.

Читать еще:  Купить Дорожный мотоцикл SCRAMBLER

Но вот серая часть почти такая же.

Этот вертолет имеет внешнюю подвеску и поэтому все необходимые выключатели и азсы тут есть.

На стенке регулировка температуры в салоне и запрет на использование обогревателя при работе с внешней подвеской. Лампочка для ночных полетов.

Задняя дверь. Она мало того,что с выпуклым стеклом,так это стекло еще и больше гораздо. А сама дверь в коже и с деревом.

Общий вид заднего салона. Три места или два,но с такими вот подстаканниками.

Впереди места для всяких мелочей.

Подлокотник и подстаканник

Общий вид сзади. Вертолет покрашен как новый.

Канадский номер вертолета.

Дверь багажника,тут лежат обтекатели для стоек лыд. Что идейно увеличивает крейсер(когда они на месте,а не в багажнике:-)))

Тут уже установлена допопция по увеличению багажника. А через люк вверху можно добраться до обогревателя и прочей аппаратуры.

Хвостовой винт меньше по диаметру чем на нашем вертолете и это сразу заметно.

Зато здесь стоит такой красивый хвостовой обтекатель,который закрывает всю механику.

Недавно видимо шприцевали втулку,поэтому полезло масло.

Идем под капот. Здесь стоит Allison 250-C20мощностью 400 лс. Фильтр с подогревом расположен на другой стороне. Здесь же какие то трубы,похоже от обогревателя.

Все очень чистенькое и аккуратненькое.

Двигатель с другой стороны

Общий вид справа

Еще раз передняя дверь

Аудио панель,ответчик и две радиостанции

Компас расположен напротив КВСа

Аварийные лампочки,приборы двигателя и трансмиссии. И управление аварийными поплавками,да,у этого вертолета как опция есть лыжи с аварийными поплавками.

Еще одна панель управления,у нас это сделано по другому и расположено в другом месте.

Педали,все как и у нас. Очень чуткий вертолет по педалям,поэтому в громоздкой обуви летать не очень комфортно.

В стекле есть не закрытые форточки.

А это как раз лыжи с поплавками. Стоимость такого комплекта за несколько десятков тысяч долларов.

Все очень красиво:-))

Тут же Петя приводит в порядок нашу новую пушку.Хозяйство большое,зима на носу.

С такого ракурса мне вертолет кажется игрушкой.

Те самые резаки. Может всего один раз,но это может спасти экипажу и пассажирам жизнь.

Управление хвостовым винтом

Вид снизу. Это крюк для швартовки вертолета?

Поскольку вертолет на низких лыжах,то полноценной подножки тут нет,в ней нет необходимости,а вот чтобы забраться к двигателю стоят такие:

YX-160: как использовать весь потенциал мотора

YX 160cc 2V – можно сказать, уже бестселлер в мире питбайков. Самой удачной характеристикой для него будет – лучший из доступного и ремонтопригодного.

В отличии от разваливающего zonghena 160 и практически неремонтопригодного из-за того, что часто разрывает картер, YX 160 ремонтируется на ура. К тому же никаких проблем с доступностью запчастей обычно не возникает: все заказывается, все покупается.

Что до ресурса, то он есть. По крайней мере в режиме жесткой эксплуатации 80-100 часов отбегает точно без каких-либо проблем.

Естественно, потенциал мотора достаточен для вашего сумасшествия. К примеру, можно установить 175 сс поршневую, тем самым неплохо задрав и крутящий момент, и динамические характеристики.

Ну и, что за 175 мотор без головки блока цилиндра 4v ? Установив и этот кит, от динамики разгона вас реально будет отрывать от руля. Из личного опыта можем сказать, что на 12-тых мотардовских колесах поднять в вилли с третий передачи не составит ни малейшего труда, а перевернуться – и того проще.

Естественно, как стандартной 160, так и прокаченной, для всей этой кухни нужен хороший карбюратор.

Поэтому, если мотор стоковый, то лучше Mikuni VM24 28mm вам не найти! Заводится прекрасно, едет достойно и чрезвычайно прост в настройке.

Ну, а если же вы гиперактивный психопат и у вас стоят всевозможные киты, то стоит задуматься о карбюраторе KEIHIN PE28 .

Даже несильно пораскинув мозгами, становится понятно, что такому мотору требуется и жизненно необходимо достойное охлаждение. В данном случае у вас есть выбор: либо просто установить большой радиатор, либо поставить два радиатора. Это уже на вкус и цвет…

По внешнему виду мотора, можно сказать, стандартный набор крышек ГРМ, топливного фильтра (к тому же, весьма полезного), ну и шланги, шланги, шланги.

Уж что-что, но у вас никогда не встанет вопрос, на каком виде питбайка данный мотор лучше эксплуатировать? Будь то кросс, моторд, эндуро – этот мотор будет безупречен везде. Единственное, для чего он не особо пригоден, – это стант, но и тут на любителя.

Читать еще:  Мотоцикл Enertia Plus (2011): технические характеристики, фото, видео

Мотору абсолютно по барабану, какого веса пилот, на каких колесах питбайк, хоть мотард 14/14, хоть кросс 17/14, он будет переть, покуда у вас хватит хода ручки газа.

В качестве итога, можно сказать следующее: мотор надежен, ремонтопригоден, имеет большой потенциал к всевозможному тюнингу и доработкам, имеет достойные характеристики, при этом остается доступным в ценовом сегменте.

Мотоциклы и скутеры

TOP-10 самых ожидаемых мотоциклов 2010 года

Время не стоит на месте и 2010 год принес с собой новые модели мотоциклов и скутеров. «Новые» – ключевое слово, оно применимо и к дизайну (внешний вид стал еще более агрессивным), и к техническим инновациям (инженеры и прогресс — это два сопутствующих понятия), и к направлениям (в дань моде – с оглядкой на экологию). Само собой, все эти тенденции характеризуют самые ожидаемые модели мототехники, которые упоминаются ниже.

Самые ожидаемые – это значит, предполагается, что это будут лучшие в 2010 году мотоциклы и скутеры. Большинство из них уже были представлены поклонникам, но именно 2010 год стал или станет стартом их продаж. В общем, вашему вниманию предлагается десятка самых значимых новинок текущего 2010 года в мире мототехники.

В новой версии знаменитого спортбайка шильдик «R» добавлен не для указания на «заряженную» модификацию. Просто таким образом отмечена менее дорогая комплектация оригинальной версии «Factory». Она лишена подвесок Ohlins, облегченных колесных дисков и вставок из карбона. Но такое уменьшение себестоимости имеет оборотную сторону медали. При приятном моменте удешевления мотоцикл тяжелее, и потерял в маневренности. Для Европы Aprilia RSV4 R предлагается за сумму от 16 тысяч евро.

Или британская «Зеленая революция». Под этим названием скрывается электрический скутер, произведенный компанией E-motive. До его появления спасение экологии планеты было совсем недешевым делом (экологичный агрегат стоил около 8 тысяч евро), сейчас же британцы провели коррекцию маркетинга, в результате чего цена уменьшилась в 4 раза. Хочется надеяться, что такое грамотное решение наверняка поможет электроскутеру обрести свою нишу.

Эта модель до боли напоминает Harley-Davidson Sportster 883. И является, к слову, очень неплохим его аналогом. Мотоцикл имеет 14,6-литровый бензобак и им движет 750-кубовый двигатель V-Twin, который способен развивать мощность 42 л.с. Пока не известна стоимость модели для России. Есть информация только о вариантах цветового оформления мотоцикла, он будет доступен в 2-х цветовых решениях (перламутровый жемчуг и серый металлик). Старт продаж – март 2010 года.

Две основные характеристики данного «заряженного» нэйкеда — мощь и агрессия. Именно на них сделана ставка в обеспечении популярности для Z1000. Это первое обновление модели с 2003 года, в результате чего мотоцикл обзавелся новым 1043-кубовым двигателем мощностью 136 л. с. Пока не афишируется стоимость модели.

Этот мотоцикл представляет собой слегка обновленную версию хита из Баварии. Его самая основная доработка – двигатель, который стал на 5% мощнее и способен развивать 110 л.с. Ускорение мотоцикла до 96 км/час (60 м/ч) занимает всего лишь 3,7 с. Также произведено много доводок «по мелочи»: некоторые изменения претерпел щиток приборов и была проведена переработка выхлопной системы. Цена пока умалчивается.

Знаменитый итальянский бренд символизирует «4 в 1». Это и туристический мотоцикл для дальних путешествий, и спорт-байк, и эндуро, и городской байк. 1198-кубовый двигатель на 150 л.с. Выпуск мотоцикла производится в нескольких модификациях – Multistrada 1200T (Touring), Multistrada 1200S (Sport), Multistrada 1200. Выбор комплектации прямым образом влияет на цену, которая варьируется в пределах от 19,3 до 24,4 тысяч евро.

По версии журналистов из Британии — эта новинка 2010 года ожидается поклонниками с самым большим интересом и нетерпением. Ее появление в продаже планируется на осень сего года. Цену само собой также пока не называют. Байк имеет следующие характеристики: 1237-кубовый двигатель V4 мощностью 170 л.с., снаряженная масса – 267 кг. Данная модель должна заменить Honda VFR800, не обновлявшуюся японцами с 2002 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: