Мотоцикл Bimota DB8 SP 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
2012 Bimota DB8SP
Back to 2012 Bimota Motorcycle Model Review Page
Click photos to enlarge. They make great desktop wallpaper.
2012 Bimota DB8SP
2012 Bimota DB8SP Review
2012 Bimota DB8SP
The DB8SP is created to tackle the tracks at high speed, natural ground for the sports rider.
The DB8SP offers the rider a ergonomic riding position, however, that ensures a good support in curves.
Nimble in changing direction Bimota DB8 is burning out of corners, thanks to low weight and the engineers have optimized the Bimota that already muscular engine power cylinder.
And ‘offered in versions BIPOSTO and SP, where the sporting nature of this bike is further enhanced by a Brembo braking system even more powerful than the version TANDEM and a weight content further through greater use of carbon.
2012 Bimota DB8SP Model Highlights
The line incorporates the styles DB7, with simple lines and decided.
A combination of elegance and sportiness, where the colors black and white and red version TANDEM version of SP enhance the clean lines and compact dimensions front and side.
Even on this bike stand out in particular carbon and the elegance of the composite trellis swingarm, which leaves the rear end free to be admired by the eyes.
2012 Bimota DB8SP Features and Benefits
Evolution of the project DB7, the DB8 is powered by a twin engine “L” of 1198 cc capable of expressing a power of 170 hp at 9750 rpm, run by an injection system developed by Bimota.
The frame is trellis composite tubes and employs a larger diameter capable of ensuring a good rigidity of the medium.
The swing arm, pivoted directly on the engine, is made with the same technology of the frame. This ensures absolute weight control and at the same time lets see where the rear end housing is the single shock, fully adjustable spring preload and hydraulic compression and rebound with selection for high and low speed operation.
The fork is adjustable fork with 43 mm, the braking system is Brembo, as SP is the clamp block.
The wheels, forged aluminum, are derived from racing.
The SP version is the codon monocoque carbon, while in version TANDEM is an aluminum frame used to support the weight of the passenger.
2012 Bimota DB8SP – International Specifications/Technical Details
MSRP Price: See your local Bimota dealer for pricing.
Model Motorcycles Bimota DB8SP
Valves per cylinder
4
Engine
The 2-cylinder, 4 stroke
Bore x stroke
106×67, 9 mm
Compression ratio
12,7:1
supply
electronic fuel injection
Power
170 hp / 9750rpm
max
12.7 laps kgm/8000rpm
Frame
Welded steel tubes and aluminum plates 39NiCrMo4
Rear brake
220mm disc, 2 piston caliper
Bimota DB7: Эксклюзив пошел с конвеера
В наше время мотопроизводителям можно хорошо заработать либо на массовых мотоциклах, отличающихся невысокой ценой и поэтому хорошо раскупаемых, либо на продуманных до каждой мелочи, утонченных, почти эксклюзивных аппаратах, которые имеют высокую цену. Последние также хорошо раскупаются, так как принадлежат к элитным мотоциклам, владеть которыми желает немалая часть байкеров. «Кусающаяся цена» в этом случае не имеет значения. Если же мотоцикл выпускается ограниченным тиражом, то, будьте уверены, на этот тираж найдется «ограниченное» число из всех желающих, которым таки посчастливится первыми занять очередь и купить мотоцикл. Bimota, к счастью, не собирается ограничивать число выпускаемых ею мотоциклов DB7, которые по элитности можно сравнить с супербайками MV Agusta F4 Series, но и цену на них поставила такую, что купить его сможет не каждый желающий.
Почему, говоря про новинку от Bimota, я не провожу аналогию со спортбайками от Ducati? Да потому, что это мотоциклы немного разного класса. Те же Desmosedici RR или 1098R порвут его, как «тузик грелку». А модели 1098 и 1098S уже не являются объектами мечтаний, а постепенно становятся рядовыми серийными супербайками. Так получилось, что на текущий момент Ducati не имеет прямого конкурента для Bimota DB7, и, по правде говоря, не очень-то в этом и заинтересована. Ведь, по сути, конкуренция с Bimota означает конкуренцию с самой собой. Если вы еще не знаете, Bimota прежде всего специализируется на проектировании рам и обвеса мотоциклов, а силовые агрегаты отбирает у сторонних производителей. Так, уже длительное время, «сердцем» мотоциклов компании становятся двигатели производства Ducati. И, выбирая их, Bimota не только создает отличные мотоциклы, но и делает Ducati, как своему основному поставщику, бесплатную рекламу. Последняя новинка от Bimota (не считая DB7) вышла два года назад. То есть, компания целых два года не представляла публике ничего нового. Такое ожидание объясняется только тем, что Bimota ждала новый двигатель, появившийся в ее распоряжении лишь в прошлом году. Им стал Ducati 1098 Testastretta Evoluzione – один из самых мощных двухцилиндровых двигателей в мире. В отличие от предыдущего поколения двигателей, этот обладает системой жидкостного охлаждения и поэтому при объеме в 1099 см 3 может похвастаться 160-ю лошадиными силами при 9750 об/мин и потрясающими 123 Нм крутящего момента при 8000 об/мин. Возможно, подождав еще годик, Bimota отхватила бы двигатель и покруче, например 1198-ми кубовый, от супербайка 1098R, но ждать – означало бы терять покупателей. А это со стороны компании, чьи продажи мотоциклов исчисляются не тысячами, а всего лишь сотнями экземпляров, непозволительно.
Итак, двигатель 1098 Testastretta Evoluzione под рукой, и дело остается за малым – создать ему соответствующий прогрессивный «обвес». А это как раз то, на чем компания специализируется, Перед инженерами была поставлена нелегкая, но чрезвычайно интересная и увлекательная задача – создать мотоцикл, который бы перещеголял конкурентов и стал, как в свое время его предшественник, Bimota DB5, иконой мотостроения.
Прежде всего, байку скроили сверхпрочную гибридную раму, в которой хромомолибденовые трубы чередуются с алюминиевыми фрезерованными вставками. Такой симбиоз уже доказал свою эффективность и высокую прочность на концептуальном Tesi 3D, но на сей раз речь идет о серийном мотоцикле, которому суждено не только щеголять городскими улицами, но и стать одним из лучших на треке. Поэтому рама должна обеспечивать не только высокую жесткость, но также позволять пилоту чувствовать мотоцикл и взаимодействовать с ним, как одно целое. Только в таком случае возможна реализация всего заложенного в нем гоночного потенциала. Для того, чтобы добиться намеченной цели, конструкторы свели к минимуму количество деталей рамы, оставив только самые необходимые. Так, для облегчения конструкции задний маятник прикрепили непосредственно к двигателю. Также у этого мотоцикла вы не найдете подрамника, держащего сидение водителя и металлических выносов, за которые крепится вся облицовка, фара и приборная панель. Все держится за счет одного только карбона, из которого изготовлена большая часть обвеса, включая хвостовую часть, на которой располагается сидение. За счет повсеместного использования этого прочного материала удалось сэкономить в весе рамы 2,3 кг., да и сам обвес вышел чрезвычайно легким. Сухой вес мотоцикла составил всего 170 кг По этому показателю он на 5 кг легче Ducati 1098 и на 1 кг легче 1098S.
Правда, столь низкий вес стал возможен не только из-за легкой рамы и деталей облицовки. Каждая деталь мотоцикла выверена с точностью до грамма. Даже боковую подножку, и ту «продырявили». Колесные диски, изготовленные на заказ специально для Bimota DB7, – одни из самых легковесных на сегодняшний день. Благодаря им снижаются не только неподрессоренные массы, но и инерционный момент вращающихся колес. Как следствие – улучшение управляемости мотоцикла на высоких скоростях.
Подвеска мотоцикла также высокотехнологична. Передняя вилка Marzocchi Corse создана специально для применения в гоночных мотоциклах. Ее 43-х миллиметровые перья покрыты низкофрикционным напылением DLC (diamond like coating), значительно улучшающим ее характеристики по сравнению со стандартным металлическим покрытием. Естественно, в распоряжении пилота имеются все необходимые настройки. Задняя подвеска – прогрессивная и оснащена профессиональным гоночным моноамортизатором от Extreme Tech, который позволяет настраивать демпфирование сжатия и отбоя раздельно для высоких и низких скоростей. Важной отличительной чертой задней подвески Bimota DB7 является возможность регулировать ее высоту независимо от других настроек и преднатяга пружины в том числе. Эта регулировка осуществляется с помощью эксцентрика, через который верхнее ухо моноамортизатора крепится к маятнику.
Продолжают список эксклюзивных деталей передние радиальные тормозные суппорты Brembo M4. Это высокомощные моноблочные 4-х поршневые механизмы, в которых на каждый поршень приходится по одной тормозной колодке. В сочетании с радиальным главным тормозным цилиндром и 320-ти миллиметровыми тормозными дисками мощность этой тормозной системы ставит байк в одну линейку с лучшими гоночными мотоциклами и делает его действительно Race to Ready (то есть, «готов к гонке»).
Как и на супербайках Ducati, на DB7 установлен компьютер, который записывает информацию о прохождении последних 20-ти кругов. После заезда ее можно легко «слить» на PC для последующего «разбора полетов», – все необходимое программное обеспечение предоставляется в комплекте с байком.
Возможно, я описал лишь самые основные эксклюзивные детали и не упомянул о титановом выхлопе или оригинальных ручках тормоза и сцепления от CNC, но описать в данной статье все это просто невозможно, так как сам мотоцикл является одной сплошной эксклюзивной деталью. Впрочем, такое положение вещей вполне свойственно данной итальянской марке. На этом она «поднялась» и не собирается сдавать свои позиции. Даже если на треке мотоцикл не окажется таким же хорошим, как его конкуренты, его все равно будут покупать. Только за то, что он не такой, как все остальные, – незаурядный и экстравагантный, стильный и агрессивный. За то, что он принадлежит к легендарному роду мотоциклов Bimota.
Автор: Владислав Софонов, источник: журнал МотоДрайв №8 (август) 2008
История компании Bimota. Компания основана в 1972 году двумя энтузиастами мотоспорта, итальянцами Бьянки Морри и Массимо Тамбурини (первые буквы их имен и фамилий – Blanchi Morri и Tamburini – и образовали название компании).
Первоначально они строили только рамы для гоночных мотоциклов, а вскоре приступили к изготовлению и дорожно-спортивных мотоциклов с моторами японских и итальянских фирм. Их продукция завоевала славу изысканных машин для знатоков, двухколесного аналога Ferrari.
В конце 90-х годов финансовое положение предприятия пошатнулось, и в октябре 1998 года нынешние владельцы марки Bimota основали новую компанию под названием Bimota Motor S.p.A.
Чтобы возрожденная фирма не попала вновь в тиски финансовых затруднений, было решено отказаться от дорогостоящего и неудачного проекта мотоцикла с двухтактным двигателем собственной конструкции и оставить в производственной программе два основных семейства: серию DB4 с моторами Ducati и серию SB8R с моторами Suzuki.
В 2003 г. «Бимота» отметила свою 30-ю годовщину. Эту фирму буквально спасли от банкротства в надежде на то, что она снова произведет фурор на мировом моторынке.
Хотя «Бимота» и была одной из самых малых компаний, производивших мотоциклы, ее имя гремело во всем мире. Базирующаяся в области Романия в Центральной Италии, «Бимота» до 1973 т. славилась своими системами отопления и кондиционирования воздуха. Название компании было образовано по первым двум буквам имен каждого из трех ее основателей: Бьянки, Морри и Тамбури-ни. Они видели свою задачу в том, чтобы выпускать передовые и утонченные мотоциклы в ограниченных сериях, в которых можно было бы использовать самые передовые технологии. Предполагалось, что модели будут базироваться на существующих японских и итальянских супермотоциклах.
Первый мотоцикл, созданный на базе Хонды-СВ750, получил индекс НВ1. Большинство моделей индексировались следующим образом: «Н» от «Honda» (или по первой букве названия фирмы, поставившей двигатель), «В» от «Bimota». Смелые технические решения, современная технология и постоянное внимание к качеству и весу мотоциклов привели к тому, что некоторые из машин, произведенных компанией, стали считаться лучшими.
«Бимоте» потребовалось всего 7 лет для того, чтобы произвести фурор на трассах мира; в 1980 г. она выиграла Гран-при мира в классе 350 см3. Мотоцикл-победитель был с здан на базе HMaxH-TTZ350. После этого, в 1987 г., Вирджинио Феррари выиграл чемпионат ТТ на Бимоте-УВ4.
В 1977 г. «Бимота» представила свою первую дорожную машину, SB2, явившуюся развитием Сузуки-GS с двигателем объемом “50 см3. Она оказалась быстрее и намного легче первоначального Сузуки, бензобак переместился под двигатель, смещая туда же центр тяжести. После этого появился мотоцикл с двигателем «Кавасаки» — КВ1.
На Миланском шоу 1982 г. «Бимота» представила еще один пример новаторской конструкции — DB1, машину, основанную на V-образном двухцилиндровом двигателе «Дукати». Создание таких небывалых и высокотехнологичных моделей дорого, а это влияет на их цену и ограничивает возможности продажи. Мотоциклы Бимота в 1990-х гг. сбыта практически не находили, а после неудачи с новой моделью Теси на базе Дукати, имевшей регулируемый центр тяжести, дела пошли совсем плохо. В 1998 г. компания запустила в производство первый мотоцикл с собственным двигателем объемом 500 см3. К сожалению, у этой модели оказались серьезные проблемы с системой инжекции. За ней последовали Мантра, SB6hYB9.
В начале 2000 г. компания не смогла справиться с финансовыми трудностями и объявила о своем банкротстве. В 2002 г., однако, ее выкупили, причем инвесторы сочли необходимым следовать традици «Бимоты»: создавать мотоциклы с использованием передовых технологий и современных материалов.
Мотоциклы Тормозные Колодки Для BIMOTA DB8 SP (1078cc) 2012 2013 DB11 VLX (1198cc) 12 13 Передняя
Распродажа:
Кликните что бы узнать подробнее.
Стоимость
Описание товара
добро пожаловать в мой магазин!
если вы любите другие shippingments, пожалуйста, скажите мне.
мы передадим вам детали доставки вам нужно.
высокое качество класс и очень прочный Хорошем Рабочем
технические характеристики
1. Керамики, металла и сплавов латуни тормозные колодки дисковые
2. Тормозной диск колодки производства OEM
3. Pollution бесплатно хорошее качество тормозные колодки дисковые
особенности:
материал: металл и латунных сплавов
цвет: Как Изображение Показало
установки: Задний ( посмотрите на тормозные колодки применение ниже )
безопасности: Высокое качество, чтобы убедиться, безопасность
длинные долговечность: большую грузоподъемность и высокую мощность в течение длительного времени в различных условиях и условиях
стабильная производительность: Расширенный трения формулы, которые могут обеспечить стабильную работу через широком диапазоне температур
комфорт: современных материалов, которые могут уменьшить шум и вибрации, так что вы можете чувствовать себя легко и комфортно, чтобы остановить