34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл AX 100S (2010): технические характеристики, фото, видео

Видеокамера Sony FDR-AX100

Несказанное везение! Видеокамера, новинка, снимающая в 4K, да еще и Sony, и у нас на тестировании? Почаще бы такие удачи, и, глядишь, в разделе могли бы иметься обзоры всех новинок. А не как сейчас — бессистемно, случайно, перескакивая через несколько лет.

Данный экземпляр в особенности интересен тем, что он является первым в своем роде. Это первая любительская видеокамера топ-класса, снимающая в ультравысоком разрешении, 4K. Экшн-камеры и фотоаппараты с возможностью видеосъемки в таком разрешении мы уже изучали, но подобных видеокамер еще не видывали. Собственно, других-то пока и нет — прочие известные бренды решили придержать вожжи, ограничившись в текущем году выпуском привычных Full HD видеокамер.

  • Конструкция, технические характеристики
  • Видео/фотосъемка
  • Программное обеспечение
  • Сравнительное тестирование
  • Выводы

Конструкция, технические характеристики

Необычно большой для любительской видеокамеры размер корпуса. Соответственно и вес немаленький — почти 800 граммов без бленды и аккумулятора. Брать такую махину с собой в отпуск решится не каждый, разве что неисправимый энтузиаст, привыкший к весу и размерам своих «зеркалок».

Не только размерами корпуса отличается камера. Диаметр стекла объектива также вызывает уважение и рождает надежду на высокое качество оптики и, соответственно, высокую же чувствительность.

В отличие от подавляющего большинства любительских видеокамер рассматриваемый экземпляр не имеет автоматически закрывающихся защитных шторок. Вместо них предлагается использовать обычную пластмассовую крышку. Характерная для профессиональной фото-видеотехники деталь: на этой крышке отсутствуют какие-либо отверстия или ушки для того, чтобы ее можно было привязать шнурком к корпусу во избежание потери. Снял — клади в карман, иначе потеряешь.

В комплекте с видеокамерой нам достались сетевой адаптер питания, кабель micro HDMI — HDMI, USB кабель, несколько листовок и кратких руководств пользователя на разных языках.

Металлизированная туба объектива имеет регулировочное кольцо, с помощью которого можно настраивать зум или фокус — переключатель режимов находится сбоку, на стороне откидного дисплея. С другой же стороны корпуса, ближе к объективу, находятся прикрытые заглушками микрофонный вход и порт Micro-USB, являющийся одновременно аналоговым аудио-видеовыходом (для получения этой функции потребуется фирменный кабель со специальным разъемом, выполненным по стандарту Micro-USB). Непосредственно под объективом имеется источник инфракрасного света, накрытый темным стеклом — эта инфракрасная подсветка используется для съемки в ночном режиме при полном отсутствии освещения (фирменная функция большинства видеокамер Sony). На боку тубы объектива расположена кнопка Focus Magnifier, нажатие на нее приводит к увеличению области кадра, на которой необходимо сфокусироваться.

В верхней части корпуса имеется откидная пластмассовая крышка, под ней находится крепление «горячий башмак», куда приспосабливается накамерный микрофон либо дополнительный свет. Качалка зума имеет конструкцию, как в профессиональных видеокамерах — это именно длинная качалка с ходом «вперед-назад», а не любительский рычажок, наклоняющийся влево-вправо. Ближе к торцу, сразу за качалкой, имеется стандартная для видеокамер кнопка, создающая фотоснимок. Рукоятка сбоку видеокамеры оснащена внутренним пластиковым кармашком-контейнером, куда прячется конец короткого USB кабеля, выходящего непосредственно из корпуса камеры.

Камера оснащена видоискателем, это важнейший определяющий признак аппарата высшего ценового диапазона, или топ-класса. Данный видоискатель имеет поворотно-выдвижную конструкцию и оснащен датчиком приближения для автоматической активации. Справа от видоискателя находится кнопка, переключающая аппарат из режима камкордера в режим фотоаппарата, а под ней — неизменная REC, отмеченная красным кружком. Под этой кнопкой находится откидная крышка, где прячется разъем для подключения сетевого адаптера питания.

С левой от аккумулятора стороны на торце расположен переключатель Manual / ND Filter. Он отвечает за активацию фильтра нейтральной плотности. Под этим переключателем расположен еще один, с четырьмя рабочими положениями. Первые три положения фиксируют интенсивность освещенности в 1/4, 1/16 и 1/64, последнее положение отключает нейтральный фильтр. Пользоваться фильтром нейтральной плотности имеет смысл только при ручных настройках экспозиции, когда нужно убавить количество света в кадре. В автоматическом режиме камера тут же скомпенсирует нехватку света увеличением диафрагменного числа либо соответствующим усилением.

Под откидным дисплеем расположены следующие кнопки и интерфейсы:

  • кнопка принудительного включения/отключения питания
  • кнопка выбора предустановки баланса белого
  • кнопка включения автоматического режима съемки
  • кнопка для перевода камеры в режим плеера
  • кнопка, изменяющая количество и состав отображаемой на дисплее служебной информации
  • кнопка активации режима ночной инфракрасной съемки
  • кнопка включения режима фильтрации звуков, источник которых расположен со стороны видоискателя (уменьшение звуков «жизнедеятельности» оператора — сопение, восклицания и т.д.)
  • слот для карты памяти, прикрывающийся крышкой, которая сдвигается внутрь корпуса
Читать еще:  Мотоцикл Password 250 (2010): технические характеристики, фото, видео

Органами управления занята и нижняя боковая сторона корпуса, ниже дисплея. Здесь находится следующий набор кнопок и интерфейсов:

  • регулировочный ролик для ручной и точной настройки некоторых параметров
  • кнопка Manual, включающая режим ручных настроек
  • кнопка Iris для быстрого выбора значения диафрагмы
  • кнопка Gain/ISO для подстройки усиления
  • кнопка Shutter Speed для регулировки частоты выдержки

Нажатие каждой из этих кнопок приводит к появлению на дисплее соответствующей настройки, которая изменяется поворотом регулировочного ролика.

С левой стороны от объектива находится переключатель, о котором уже говорилось. Этим переключателем выбирается режим работы кольца: регулировка зума либо фокуса. Ниже переключателя расположена кнопка AF/MF, переключающая режимы фокусировки из автоматического в ручной.

Прилагаемая аккумуляторная батарея NP-FV70 емкостью 980 мА·ч позволяет вести непрерывную запись до 92 минут с работающим ЖК-экраном (тестирование производилось при комнатной температуре в режиме AVCHD 1080 50p). Полтора часа — вполне солидно для такого хиленького аккумулятора.

Основные технические характеристики видеокамеры приведены в следующей таблице:

Обзор Honda AX-1

Модель была разработана в 87-ом году и, в отличие от своего аналога NX250, поставлялась только на японский рынок. У Honda AX 1 очень высокий показатель надежности. Легко можно найти агрегат, прошедший более 100 тысяч километров. Износ деталей у мотоцикла малозаметен даже при длительной эксплуатации. Обеспечивают такую надежность принципиально новое для того времени устройство ходовой части и качественные материалы.

Байк обладает нетипичным для эндуро строением. На нем установлены колеса разной величины с литыми дисками. Их шины обеспечивают хорошую проходимость по бездорожью. Правда сам байк больше подходит для скоростного движения по ровному покрытию.

Технические характеристики

Honda AX 1, технические характеристики которого представлены ниже, очень прост в управлении и отлично подходит для передвижения по загруженным улицам.

При относительно небольших показателях байк отлично держится на дороге и выдает неплохие характеристики мощности. Разберем все рабочие элементы по отдельности.

Двигатель

Система газораспределения включает в себя два распределительных вала и 4 клапана на один рабочий цилиндр мотора. У двигателя много различных систем. Это делает его самостоятельный ремонт довольно сложным. Однако надежность превосходит все ожидания. Система жидкостного охлаждения отлично доработана, поэтому даже расход масла при эксплуатации практически отсутствует.

Тем не менее, недостатки все же имеются. Так, например, в системе питания иногда происходит заклинивание поплавка в клапане карбюратора. Решается проблема обычной чисткой всех элементов карбюратора.

При правильном уходе и своевременной замене расходных материалов, сюрпризов в работе агрегата не возникнет. Особое внимание стоит уделить клапанным зазорам. После каждых 30 тысяч километров стоит производить их регулировку.
Во время работы от мотора исходит очень приятный урчащий звук. В целом, весь мотоцикл очень тихий, что создает проблемы при движении в плотном потоке. Водители автомобилей порой не слышат рядом с собой едущего на таком агрегате мотоциклиста.

Ходовая часть

Небольшие габариты позволяют легко передвигаться даже в самых узких и затрудненных для проезда местах. Мягкая подвеска обеспечивает хорошую устойчивость и проходимость. Все кочки проходятся плавно и почти не чувствуются.

Более того, байк очень предсказуем, что полезно в экстремальных случаях. Проблемы могут возникнуть только при попадании в колею на большой скорости. Тормоза оставляют желать лучшего. Однако армированный шланг поможет решить проблему. Кроме того, всегда можно произвести замену на аналоговые запчасти.

Каркас байка выполнен из цельной стальной конструкции. Она состоит из жестких прямоугольных труб, сваренных между собой. Легкость мотоцикла, дополненная весом каркаса, обеспечивает дополнительную устойчивость агрегата на неровном покрытии.

Пожалуй, единственной большой проблемой данного мотоцикла является поиск запчастей и их стоимость. Модель довольно старая, поэтому найти детали не так-то просто. Легче всего сделать их заказ, а это обходится владельцу в довольно крупную сумму.

Проводка и электрооборудование

В данном вопросе у японцев в принципе не может быть конкурентов. Уже очень давно все электрооборудования сделанное в стране Восходящего Солнца пользуется успехом, который бесспорно заслужен своим качеством и долговечностью.

Читать еще:  Мотоциклы объемом 50 кубов и их ключевые особенности

Большинство владельцев за все время эксплуатации на вопросы о проблемах проводки отвечали рассказом про перегоревшие лампочки. Правда, что касается освещения дороги, здесь инженеры немного прогадали. Свет от фар очень тусклый и захватывает небольшой радиус обзора. Такую проблему очень просто решить. Установка более мощных ламп позволит улучшить обзор, как при дальнем, так и при ближнем свете.

Honda AX 1, характеристики которого удовлетворяют классу мотоцикла, имеет взаимозаменяемые детали со своим аналогом NX250, производившимся для поставок в Европу и Америку. У агрегатов идентичные системы рабочих элементов. Это позволяет легко подобрать запчасти по каталогу официальных дилеров.

Мотоцикл AX 1 действительно уникален. Он практически не имеет конкурентов в своем классе среди других марок производителей. Такой байк отлично подходит как для молодежи, так и для опытных мотолюбителей.

[sc:ads5]

Мотоцикл Honda AX-1

Этот мотоцикл способен проделывать путь не только по ровным трассам, но и по грунтовым дорогам.

Машина неприхотлива и вынослива. Мотоцикл Honda AX-1 станет отличным выбором для тех, кто хочет мотоцикл для всего сразу: и для дел, и для путешествий, и для езды по гоночным трекам.

Особенности байка

Вот основные особенности этого байка:

  • простые подвески;
  • дисковые тормоза;
  • обычная стальная рама.

Honda AX-1 не является типичным эндуро. Это скорее очень надежный мотоцикл-«вседорожник». Он выпускался с 1987 по 1994 годы и получил заслуженную популярность у среднестатистических мотолюбителей, для которых байк – универсальное средство передвижения, работы и отдыха.

Технические характеристики

Своими параметрами мотоцикл не впечатлит тех, кто привык к современным мощным дорожным мотоциклам, которые легко можно спутать со спортивными моделями. Но не стоит забывать, что это – модель, ушедшая со сцены еще в середине девяностых.

Двигатель

AX-1 снабжен четырехтактным одноцилиндровым мотором. На один его цилиндр приходится по четыре клапана. Охлаждение двигатель имеет жидкостное, а его рабочий объем составляет 249 см³. Степень сжатия – 11:1. Модель оснащена карбюраторной системой подачи топлива.

Максимальные характеристики таковы: при 7500 об/мин крутящий момент достигает 25,49 Нм; при 8500 об/мин мощность составляет 29 л.с. Время разгона до 100 км/ч – 6,5 сек. Максимальная скорость мотоцикла – 140 км/ч.

Трансмиссия

В качестве привода выступает цепь. AX-1 имеет шестиступенчатую коробку передач. Этой типичной для многих мотоциклов трансмиссии в данном случае вполне достаточно, чтобы одноцилиндровый мотор мог безопасно реализовывать свой скромный потенциал.

Размеры и масса

Габариты колесной базы байка – 1350 мм. Длина машины средняя и составляет 2085 мм, высота достигает 1120 мм, а ширина – 805 мм. Мотоцикл будет удобен людям средней комплекции и роста, поскольку его высота по седлу – 810 мм.



Емкость бензобака у AX-1 составляет всего 9 л, но с учетом небольшого расхода бензина (3,5-4 л на 100 км дороги) этого хватит даже путешественникам. Вес модели без топлива достигает 117 кг, а вместе с ним – 124 кг. Конечно, по сравнению со многими кроссовыми мотоциклами этот покажется увесистым. Однако, если сопоставить AX-1 с байками из разных классов, он порадует тех, кто любит легкие машины.

Ходовая часть и тормоза

Рама у мотоцикла стальная. Ее дизайн чем-то напоминает ретро-классику. Пожалуй, многие далекие от темы люди именно таким бы нарисовали самый обычный мотоцикл: простые формы без особой претензии, пропорциональность в каждой черте и определенная доля современности во всем облике.

В отличие от экспортной версии под названием NX 250, AX-1 имеет литые колесные диски. Тем не менее, издалека может показаться, что несущими элементами в этих колесах выступают спицы, ведь конструкция состоит из довольно тонких металлических деталей, идущих группами по три. Из-за белого цвета дисков и их очертаний они напоминают снежинки.


Типичный для мотоциклов этого класса руль дает достаточную маневренность. С учетом незначительных скоростных показателей AX-1 механизм управления тут, пожалуй, оптимален. Расположение и размер ручек руля будут удобны для человека средних размеров.

В качестве задней подвески выступает маятниковый вариант с моноамортизатором. Его ход составляет 200 мм. Спереди тоже простая подвеска в виде вилки телескопической габаритами 37 мм. Тормоза и сзади, и спереди представлены одним диском. Впрочем, у экспортной версии с названием NX 250 сзади не диск, а барабан.

Читать еще:  Мотоцикл Mulhacen 125 (2012): технические характеристики, фото, видео

Производство

Мотоцикл, может, и не снискал той славы, которую заслуживал, но был достаточно популярен. Его непродолжительный срок существования на рынке с лихвой компенсирует тот факт, что машина стала примером того, как должен выглядеть многоцелевой байк: надежным, удобным, красивым без вычурности.

Одноклассники

Из основных соперников можно назвать разве что одну модель – это KLE 250 Anhelo от Кавасаки. Этот туристический эндуро производился примерно столько же, но появился байк уже на закате эпохи AX-1 – в 1993 году. Тем не менее, по характеристикам они очень схожи, что говорит в пользу модели от Хонда.

История изменений

За время своего существования мотоцикл прошел несколько этапов:

  • 1987 – старт выпуска;
  • 1988 – экспортная версия НХ 250, а также второе поколение AX-1;
  • 1989 – третье поколение;
  • 1990 – четвертое поколение;
  • 1991 – пятое поколение;
  • 1994 – последний год производства.

Хонда АХ-1 навсегда останется одним из лучших малокубатурных «вседорожников», какие только существовали в двадцатом столетии.

AX 1 HONDA — обзор качественной классики!

Автор статьи: AutoKontact.ru

Выбор качественного мотоцикла в наши очень труден, так как многие производители делают байки, используя некачественные детали из дешевых материалов. Именно такие мотоциклы быстро начинают глохнуть, ломаться, ржаветь уже через несколько месяцев после покупки. Поэтому сегодня мы бы хотели рассказать вам о старом добром AX 1 HONDA , замечательном мотоцикле, пик популярности которого пришелся на 90-е года двадцатого столетия!

История мотоцикла HONDA AX 1

Японские разработчики, работающие в компании HONDA, в 1986 году придумали идею создания инновационного мотоцикла, который стал бы обладать действительно уникальными техническими характеристиками. Осуществление идеи прошло замечательно, и появился такой агрегат, как AX 1 HONDA, который и по сей день считается одним из самых качественных и надежных мотоциклов. Стал ли он уникальным? Нетипичные детали ходовой части, отличный двигатель, малые размеры и одновременно возможность езды по бездорожью, небольшие колеса в сочетании с качественными литыми дисками — это было действительно инновацией в момент создания, и даже сейчас AX 1 HONDA может конкурировать со многими современными мотоциклами.

  • Мотоцикл AX 1 HONDA — действительно качественный и надежный. Прочные основные узлы и агрегаты байка обеспечивают долгий срок использования, комфортабельную езду.
  • Этот мотоцикл востребован из-за того, что на нем можно ехать по практически любым дорогам, будь то городская магистраль или же бездорожье. Ямы и ухабы для байка — не проблема, с ними он справляется легко.
  • Детали ходовой части мотоцикла служат долгое время, поэтому они не потребуют частых технических обслуживаний.
  • Четырехтактный двигатель с жидкостным охлаждением тоже заслуживает внимания, так как он имеет мощность в 30 лошадиных сил, что является неплохим показателем даже по сравнению с самыми новыми байками.
  • Мотоцикл не может похвастаться невероятно высокой скоростью (максимальная скорость AX 1 — 130-140 километров в час), но разгоняется агрегат до ста километров в час за 6 секунд.
  • Рама в HONDA AX 1 является стальной и долгое время не ржавеет. У некоторых обладателей байка до сих пор рама сохранена чуть ли не в идеальном состоянии, так как за ней хорошо ухаживали.
  • Еще один плюс HONDA AX 1 — мотоцикл имеет малые габариты и размеры, что позволяет совершать ловкие маневры во время езды, чувствуя себе спокойно на любой поверхности. Мобильность мотоцикла замечательна, порой ее можно даже сравнить с мобильность какого-нибудь скутера.
  • Классический дизайн тоже является плюсом мотоцикла.

Технические характеристики HONDA AX 1

  1. Четырехтактный двигатель с жидкостным охлаждением, имеющий мощность в тридцать лошадиных сил.
  2. Стальная рама, основой которой являются трубы прямоугольного сечения.
  3. Цепная трансмиссия.
  4. Вес в 1,11 центнер.
  5. Бак имеет емкость в девять литров.
  6. Максимальная скорость AX 1 — 130-140 километров в час.
  7. Хорошие литые диски.
  8. Трансмиссия, состоящая из пяти передач и цепи.
  9. Тормоза выполнены в форме дисков.
  10. Габариты — 2080х800х1125 миллиметров.
  11. Колесная база размером 135 сантиметров.

Видео обзор HONDA AX 1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: