Мотоцикл AM-2 Aero 100 (2008): технические характеристики, фото, видео
Патрон Аэро
Патрон Аэро – фото 1
Патрон Аэро – фото 2
Патрон Аэро – фото 3
Патрон Аэро – фото 4
Патрон Аэро – фото 5
Технические характеристики Патрон Аэро
Модификации Патрон Аэро
Патрон Аэро 125 Ф
Одноклассники Патрон Аэро по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Патрон Аэро
Patron Aero 125 F, 2013 г
Всем привет. Сегодня первый раз проехал на своём Patron Aero 125 F. Уровень топлива не работает, в баке было около 2 литров и еще на заправке 5 литров заправил, а он все не показывает (вернее показывает, что в баке ноль). Для первого мотоцикла Patron Aero 125 F хорош, но: все-таки скорости не хватает, больше 60 км не поднимал (хотя мне кажется, что было далеко не 60 км), по ощущениям он уже на 60 км с завышенными оборотами, что ли, в общем, слишком начинает голосить, как будто 6 передачу просит. Подскажите, ехал 50 км/час на тахометре 5000 оборотов/мин, это нормально, на холостых держит 1500-2000оборотов. А так, в общем и целом: управляемость, работа коробки, сцепления и т.д. вполне устраивают.
Достоинства : хорош в качестве первого мотоцикла.
Недостатки : мелкие поломки.
Patron Aero 125 F, 2014 г
Сразу поделюсь первыми впечатлениями. Patron Aero 125 F немного больше, чем Yamaha YBR, но заметно это когда они стоят рядом или когда садишься. Мне, при росте 182 см сидеть на Aero значительно приятнее. Aero вибрирует двигателем практически на всём диапазоне оборотов, начиная с 3000 (выше 5000 пока не поднимал – обкатка). Скорость 50 км/час строго соответствует 4500 об/мин на 5-й передаче. Тахометр ватный и обороты показывает с запаздыванием (особенно на снижение). Спидометр работает правильно, без погрешностей, +/- 1 км/час по GPS до 60 км/час (выше не ездил – обкатка). Индикатор уровня топлива работает исправно и адекватно. Подсветка приборов приятная, всё видно, и глаза не режет. Фара светит пристойно. Задняя подвеска жестковата, но вроде бы, можно смягчить, отпишусь позднее. По разбитому асфальту трясёт, но ничего не дребезжит. Все гайки и болты требуют подтяжки в обязательном порядке. В режиме обкатки расход топлива менее 3л/100 км 95-го топлива. При заводе “на холодную” секунд 30-40 надо чуть-чуть добавлять газу при среднем положении заслонки, потом нормально. Двигатель достаточно тяговитый, на холостом ходу можно ехать, не трогая газ на 1 и 2 передачах (в пробках). Субъективно (моё мнение) угол поворота переднего колеса немного недостаточен, тяжело маневрировать в ограниченном пространстве, а в гараже проще переставить, чем повернуть. На дороге отношение к Patron Aero 125 F адекватное, воспринимается как полноценный участник дорожного движения. В целом, за свои деньги – очень достойный аппарат, звёзд с неба не хватает, но и уж точно, что не разочаровывает. Это далеко не первый мой мотоцикл, есть с чем сравнивать. Динамика разгона не ахти – на уровне Жигулей разгоняется, с иномарками стартовать бесполезно. Странно, ибо 110 Скутеретта стартовала резвее. Пассажир никак не влияет ни на динамику, ни на скорость. Мотоцикл чувствителен к покрытию дороги в случае, если асфальт был снят “скребком” с продольными бороздами – руль немного гуляет, нужно аккуратнее ехать. Рельсы, даже мокрые, переезжает относительно неплохо под углом до 60 градусов. С пассажиром мягче, механизм настройки амортизаторов я пока не понял.
Достоинства : отличный выбор по цене и качеству.
Недостатки : вибрация от двигателя. Все гайки требуют подтяжки. Динамика разгона.
Patron Aero 125 F, 2014 г
Всем привет. Купил себе Patron Aero 125 F в 2014 году c целью летом вокруг дачи гонять. Хотел эндуро типа Сафари 200 или Ирбис ТТР250, но посидел на них понял, что с моим ростом (175 см) и минимальными навыками пока рановато. Начал присматриваться к универсальным дорожникам без обвеса «Такер» дороговато, «Джипси» всем подходит, но рама не замкнутая и нет багажника. Тут попался на глаза Patron Aero 125 F, колёса нормального размера 18, есть багажник для небольшого кофра, рама тоже не замкнутая, но низ двигателя прикрыт трубками с болтовыми соединениями к раме, да и цена порадовала 41250 рублей. Резину сразу поменял на более универсальную, чем родная, выбрал Митас перед Н-03 3,0-18 задняя Е-03 3,5-18.
Достоинства : внешний вид. Есть багажник под кофр. Приятно едет.
Технические характеристики мотоцикла Yamaha V-Max
Yamaha V-Max – брутальный чоппер, выпускаемый фирмой Yamaxa. Данный мотоцикл благодаря своему виду является отличным способом выделится из толпы. Байк представляет собой железного монстра с 4-цилиндровым «сердцем» и сухим весом в 264 кг. Невероятно мощный, тяжёлый и умопомрачительно динамичный, именно так можно коротко охарактеризовать полюбившегося многим стального коня.
Судя по отзывам, Yamaha V-Max не предназначен для поездок на большие дистанции, это вызвано как немного неудобным сидением, так и небольшим баком. Его стихия – это стремительное ускорение по прямой, в этом деле он один их лучших и может дать фору многим спортбайкам. V-Max 1200, довольно таки сложно отнести к какому-либо классу. Многие мотоиздания относят его к классическим чопперам, но в тоже время его определяют и к драгстерам, и к «стритам».
У него более присущий чопперам двигатель, но, в то же время, «классическая» посадка, что обусловлено нормальным положением подножек и присутствием нормального руля, который далёк от «рогов» чоппера, и, конечно, угол наклона передней вилки намного меньше наклона у кастомов.
На V-Max установлен 4-цилиндровый, 4 тактный V-образный двигатель, имеющий по 4 клапана на цилиндр с заявленной мощностью в 97 л.с. при 7000 об/мин и крутящим моментом в 120 Нм при 7500 об/мин. Система охлаждения двигателя — жидкостная. Рекомендуется заправлять бензином с октановым числом не ниже 95. Имеет карбюраторную систему подачи топлива. Система запуска двигателя — электростартер. Сцепление — многодисковое в масляной ванне и имеет гидропривод.
Крутящий момент передаётся на заднее колесо через кардан. Установка вала является не случайностью или мимолётным пожеланием. Учитывая мощность двигателя и передаваемый крутящий момент стальной коленвал намного надёжней слабенькой цепи.
Тормозная система: спереди – двухдисковый гидравлический с диаметром диска 298 мм с четырёх поршневыми плавающими скобами, а сзади – однодисковый с диаметром 282 мм.
Подвеска спереди представлена телескопической вилкой с пневмоамортизаторами, а задняя – маятниковая с моноамортизатором. Мягкая подвеска, низкий центр тяжести и сравнительно небольшой клиренс(145 мм) делают байк очень требовательным к качеству дорожного покрытия. Рама – диагональная, выполнена из алюминия.
Спереди установлены покрышки 110/90, а сзади — 150/90.
Разгон до 100 км/ч благодаря мощному двигателю составляет 2.7 с.
Не совсем удобным является расположение приборов, а именно то, что тахометр и датчик уровня топлива «угнездились» на псевдобаке, и при езде, что б на них посмотреть, приходится отвлекатся от дороги.
Высота посадки: 765 мм, длинна колёсной базы — 1590 мм.
Также стоит обратить внимание на маленький объём бака в 15 литров, что при расходе в 7-7.5 литров на трассе и 10-12 литров в городе является недостатком. Сам же бак расположен под сиденьем.
Преимущества
- Мощный, «неубиваемый», приёмистый двигатель.
- Стильный дизайн.
- Хорошее качество отделочных материалов.
- Низкий центр тяжести.
- Мягкая подвеска.
- Надёжность.
Недостатки
- Сравнительно высокая цена.
- Недостаточная управляемость в поворотах.
- Слабые для мотоцикла с таким весом тормоза.
- Небольшой объём бака.
- Слабая рама.
- Отсутствие задней передачи.
Несмотря на все недостатки, по отзывам, Yamaha V-Max 1200 является отличным мотоциклом, но для управления им нужно иметь приличный опыт езды на байках. Он совсем не подходит на роль первого мотоцикла, но, в тоже время, может стать надёжным товарищем. У любого, кто увидит и услышит этого стального коня, в душе зарождается благоговейный трепет.
Несмотря на конкуренцию, серия V-Max выпускается фирмой Yamaha уже более двух десятилетий без существенных изменений. Меняется только цвет окраски, и это говорит о многом. Творцы V-Max явно старались создать мотоцикл с грубым, мужским характером и, глядя на его мускулистые формы, можно сказать, что это у них отлично получилось.
[sc:ads5]
Yamaha V Мах (Ямаха В Макс) — обзор культового мотоцикла
Один из легендарнейших мотоциклов, выпущенный за все время.
При первом взгляде на него приходит понимание того, что в этой брутальной и агрессивной красоте нет ни капли от игрушки. Рожденный в стране восходящего солнца, он совсем не соответствует японскому стилю.
Этот мотоцикл создан для обеспечения адреналином и бешеной энергией своих наездников.
Второе рождение, последовавшее в 2008 г., дало этому монстру двигатель увеличенной мощности, улучшенную ходовую и более агрессивный дизайн.
Качество V Мах, за которые его ценят
Если говорить об этом мотоцикле серьезно, то стоить отметить, что он совсем не дешев, зато является одним из самых мощных и динамичных «уличных» мотоциклов.
Да, именно уличных, невзирая на «харлеевский» профиль и V-образный двигатель, посадка на V-Max классическая, а уклон вилки все-таки не настолько большой как у чопперов.
Благодаря удачному распределению центра масс, повороты на этом мотоцикле проходятся очень легко и уверенно, забывая о его 300-килограммовом весе.
Впечатляющий запас крутящего момента, позволяет мотоциклу уверенно стартовать со второй скорости, а достигнув пятой – не спеша двигаться среди городской толчеи со скоростью в 60 км/ч, придерживая обороты в зеленой зоне.
Но крутанув ручку, мотор проявит весь свой супербайковский характер и после 5000 оборотов его довольное урчание превращается в звериный рев.
Но гонки на шоссе это не его стихия. Городские улицы со светофорами, вот где он чувствует себя как дома.
Динамика мотоцикла настолько потрясающая, что при резком ускорении, он оставляет 150-метровый след жженой резины. В облике V-Max явно прослеживается мужественный характер.
Отличительные особенности моделей
Выпущенный в 2008 г. полностью переработанный Yamaha V MAX 2009, разительно отличался от своего старшего собрата, хотя имел похожие черты в дизайне.
На новом мотоцикле была применена алюминиевая рама, вместо стальной, двигать получил больший объем, систему газораспределения DOHC и систему впрыска смеси (YCC-I).
Немаловажные изменения коснулись подвески и трансмиссии – была установлена антиблокировочная система, скользящее сцепление и перенастраиваемая подвеска.
Мотоцикл, над которым усердно поработали конструкторы — Ямаха Р 6, характеристики и внешний вид которого поражают, он имеет качества спортбайка и мотоцикла на «каждый день».
Еще одна легендарная машина от Ямаха. Такие байки рождаются, чтобы поражать воображение, отнимать покой, рвать рекорды и менять судьбы.
Технические характеристики
История создания этого легендарного мотоцикла началась во время одного из визитов Мр. Араки в США.
В это время он посетил заезды на 1/400 мили через реку Миссисипи, в которых участвовало множество мотоциклов, но бесспорным лидером, являлась созданная в 1980 г. Suzuki Katana.
Первое появление V-Мax состоялось в 1984 г. в Лас-Вегасе.
Хоть начать продажи планировалось только в следующем году, одного этого появления на выставке было достаточно для того чтобы он завоевал симпатии будущих владельцев.
Это было нормально, ведь на тот момент он был новым во всем: и в техническом стиле и в плане дизайна.
Хоть официальным годом рождения V Max можно считать 2008 год, впервые новый концепт от Yamaha увидел свет в 2005 году, на автосалоне в Токио.
Публике было представлено новое, переработанное шасси и усовершенствованная тормозная система. Лишь тремя годами позже – 4 июня 2008 г. Полностью переработанный Ямаха В Макс поступил на рынки Америки и Европы.
Характеристики и показатели моделей Yamaha V Мах (Ямаха В Макс)
Обзор скутера Yamaha BWS 100
В этой статье речь пойдет о легендарном скутере Ямаха bws 100. Данная модель начала свою историю в далеком 1998 году. Сразу большую популярность Ямаха набрала в Америке и Европе. Для своего времени, скутер был очень динамичным, привлекательным внешне и мощным по техническим характеристикам. Чего только стоит дизайн скутера, за счет которого японские дизайнеры оставили позади всех своих основных конкурентов. Также без внимания не осталась повышенная проходимость скутера, с помощью которых появилась возможность преодолевать сложное бездорожье.
Скутер быстро разгоняется за счет вариатора и двигателя, объем которого составляет 100 куб.см. Для железного «коня» мощности в 8 л.с. вполне хватает для динамичной и скоростной езды. Этому способствует относительно небольшой вес bws 100, хотя казалось бы, что усиленная рама из стали должна была бы прибавить лишнего веса. В совокупности с комфортной посадкой, достаточным клиренсом, качественными покрышками и специальной системой подвески, скутер полностью оправдывает ажиотаж, который постоянно ему сопутствует. Модель особенно популярна среди молодых людей, которые постоянно ищут способы получить приток адреналина. Купить скутер Ямаха бвс 100 можно в пределах 500-700 долларов.
Технические характеристики
Как было написано в начале статьи, модель оснащена 2-х тактным бензиновым двигателем. Рабочий объем 101 куб.см. Также установлена воздушная система охлаждения. Вес Ямахи составляет 90 кг, основные габаритные размеры следующие: длина-1890 мм; ширина-660 мм; высота-1115 мм. Безопасная езда по бездорожью осуществляется за счет уверенного клиренса 119 мм. Стандартные шины имеют высокий протектор, специально предназначенного для бездорожья. Но они универсальны, приятная езда наблюдается и в городских условиях. Сцепление с дорожным полотном надежное. Размеры переднего и заднего колеса соответственно: 120/90-10 и 130/90-10. Топливная система – карбюраторный впрыск. Объем топливного бака составляет 5.7 литра.
Подробный обзор
Приятно наблюдать, когда в одном скутере деликатно совмещены скоростные характеристики и отличные показатели проходимости. 100 куб.см позволяют в полной мере ощутить скорость, оставлять позади автомобили в пробках «каменных джунглей». Скутер очень маневренный, управлять им легко и приятно. Справиться с управлением сможет даже маленький ребенок.
Не стоит забывать о подвеске, над которой была продела длительная и качественная работа. Необходимо отметить ее ход: сзади он составляет 55 мм, а спереди 70 мм. Углубляясь в амортизационную систему необходимо сказать следующее: все нагрузки, колебания и тряску сзади «поглощает» маятниковая подвеска, которая сочленена с двигателем. Спереди применена стандартная телескопическая вилка.
Надежная тормозная система занимает одно из ключевых позиций на любом транспорте, скутер не исключение. В данном случае разработчики установили дисковые и барабанные тормоза соответственно спереди и сзади (диаметром 150 мм и 130 мм.).
Плавно перейдем к дизайну нашумевшей модели. Дизайнеры сделали все возможное, чтобы выделить модель Bws 100 от всех остальных скутеров в данном классе. Это им удалось в полной мере. Рассматривая Ямаху спереди, в глаза сразу бросается нестандартное решение – фары для освещения в ночное время. Данная составляющая выполнена в нестандартном формате, она сдвоенная. На качестве освящения это сказалось только в лучшую сторону. Можно смело сказать, что дизайн полностью спортивный. На это указывают плавные, интересные формы. Кроме этого, стоит подчеркнуть спортивные диски, соответствующую посадку. «Японец» не только по-настоящему шустрый, но и достаточно практичный. Сзади расположена небольшая багажная площадка, под сиденьем находится багажник. Ниже руля предусмотрен бардачок. Длительные поездки приятные и комфортные с мягким, 2-х местным сиденьем. По бокам размещены зеркала для контроля движения. 100-кубовый скутер от Ямахи – это идеальное приобретение для молодых и энергичных людей, любящих быструю езду.