Мотоцикл Agility RS (2009): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Aprilia RS 125: обзор, технические характеристики, отзывы
Наибольшим спросом среди мотолюбителей пользуются мотоциклы с двигателями объёмом 125 кубов: их приобретают благодаря неплохим техническим характеристикам и невысокой стоимости. Лидирующие позиции в данной категории занимает мотоцикл Aprilia RS 125.
Самым важным в данной модели является дизайн и надёжные, качественные детали. По внешнему виду Aprilia 125 RS сильно напоминает профессиональный байк. Несмотря на то, что комплектуется мотоцикл двигателем объёмом 125 кубов, он обладает весьма неплохими техническими характеристиками.
История создания
Первый мотоцикл Aprilia RS 125 был выпущен в 1992 году как замена своего предшественника — Aprilia Futura. Выпускался он под более простым названием — Extrema R. Первая модификация обладала неплохими техническими характеристиками: двигателем Rotax мощностью 34 лошадиные силы, передней телескопической вилкой и задними регулируемыми амортизаторами. Детали и сборка байка отличались высоким качеством.
Вскоре после переименования мотоцикла в RS 125 он был оснащён одной из лучших тормозных систем того времени, позаимствованной из золотой коллекции — Brembo. Выпускаемые сегодня модификации байка комплектуются другими тормозами марки Grimeca. Со времён выпуска первых моделей Aprilia получила огромную популярность в первую очередь из-за своего агрессивного дизайна, однако спустя несколько модификаций её внешний вид был значительно изменён.
Мотоцикл впервые был продемонстрирован широкой публике в 2011 году и тогда же он получил первое масштабное изменение: двигатель был доработан на четырёхтактный. Доработка повлекла за собой изменение названия на RS4 125. Модель 2011 года не получила особой популярности из-за падения технических характеристик. Поэтому в обзорах на Aprilia RS 125 мотолюбителям советуют приобретать модификацию с двухтактовым двигателем и, желательно, 2006 года выпуска — она считается одной из самых лучших и надёжных.
Преимущества
- Спортивный дизайн.
- Двигатель мощностью 33 лошадиных сил.
- Устойчивость на дороге.
- Надёжная тормозная система.
- Европейская сборка высокого качества.
Недостатки
- Повышение расхода топлива при использовании АИ-95.
- Громкий звук выхлопной трубы.
- Двухтактовый двигатель.
- Сложно найти запчасти.
Дизайн
Байк Aprilia обладает не только мощным двигателем итальянского производства, но и уникальным дизайном. Доказательством качества является тщательная продуманность каждой детали. Байк оснащён аэродинамическим обтекателем, который характерен для профессиональных мотоциклов, принимающих участие в гонках гран-при. Сегодня Aprilia реализуется в нескольких расцветках на выбор.
Прочие внешние особенности направлены на улучшение манёвренности и управляемости мотоцикла.
Технические характеристики Aprilia RS 125
Aprilia — серийный мотоцикл с неплохими техническими параметрами. Итальянский производитель экспортирует байк в разные страны, благодаря чему выпускается две разных модификации транспорта. Связано это с тем, что в некоторых странах установлены запреты на мотоциклы, поэтому производитель выпускает две комплектации байка Aprilia RS 125 с двигателями мощностью 15 и 34 лошадиных силы. Максимальная скорость обеих модификаций различается – 145 и 175 км/час соответственно. Довольно высокую скорость развивает двухтактовый двигатель с одним цилиндром.
Aprilia RS 125 собирается в Италии, благодаря чему среди аналогов считается не только самым стильным, но и надёжным из-за высокого качества сборки. Для создания двигателя Rotox использовать уникальные разработки, в связи с чем сомневаться в технических характеристиках байка не приходится. Разгон до 100 км/час занимает всего 6,9 секунды. Подобные характеристики для байков с двигателями объёмом 125 кубов достаточно редки.
В отзывах на Aprilia RS 125 мотолюбители отмечают слишком высокий расход топлива: от 6 до 10 литров. Полного бака объёмом 14 литров хватает только на 200 километров пути, не более, соответственно, на длительные путешествия мотоцикл не рассчитан. Огромным преимуществом Aprilia RS 125 является система водяного охлаждения. Комплектуется байк шестиступенчатой коробкой переключения передач.
Ходовая часть
Отдельно стоит отметить раму байка: за её основу взята аналогичная деталь гоночных болидов GP. Изготовлена рама из алюминиевого сплава с поперечными вставками. Несмотря на небольшой вес, она отличается невероятной жёсткостью.
Перевёрнутая телескопическая вилка устанавливается на переднем колесе байка и обеспечивает дополнительную надёжность и комфорт во время поездки. Задняя подвеска создавалась на основе уникальных технологий компании Aprilia. Моноамортизатор с регулируемой гидравлической системой защищает водителя от прямых ударов в корпус тела.
Стоимость байка
Средняя стоимость новых модификаций мотоцикла с четырёхтактным двигателем составляет от 250 до 280 тысяч рублей. Данная цена полностью оправдана надёжностью и прекрасным итальянским качеством, однако всегда можно найти модели с двухтактным двигателем ранних годов выпуска.
Подержанный байк Aprilia RS 125 можно отыскать на специализированных сайтах за минимальную цену в 60 тысяч рублей. На новые модели достаточно сложно найти запчасти, к тому же они обходятся в довольно крупные суммы.
Модификация 2009 года
В 2009 году была выпущена версия Aprilia RS 125, в которую были внесены следующие изменения:
- Повышена мощность двухтактного двигателя Rotax с сохранением его объёма в 125 кубов. На сегодняшний день данная модель выпускается в двух версиях: со стандартным силовым агрегатом мощностью 15 лошадиных сил и гоночным полносильным мотором мощностью 34 лошадиных силы.
- Хвостовая часть мотоцикла была практически полностью скопирована с RSV 1000R, подверглись изменениям обтекатель и пластиковые обвесы;
- Рама байка стала значительно легче благодаря конструкционным изменениям, которые при этом позволили сохранить и даже повысить её прочностные характеристики.
Подводя итоги, можно сказать, что Aprilia RS 125 является одним из лучших мотоциклов в своём классе, подходящим как профессиональным мотолюбителям, так и новичкам в данной сфере. Стоимость байка, конечно же, немаленькая, однако если бюджет позволяет, то из всех конкурентов лучше всего выбирать именно Aprilia — итальянское качество и надёжность того стоят. К тому же данный мотоцикл получил немалую известность благодаря фильму «Трансформеры»: именно на таком байке гоняла красавица Меган Фокс.
Электроциклы
Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (424)
Электроциклы → Электроцикл Agility Saietta R / Saietta S 2013
С прошлого года лондонская компания «Agility Motors» под руководством Лоуренса Марацци продолжила развитие современного электроцикла Saietta, который выпускается в двух версиях «S» и «R» (Lawrence Marazzi — инженер из аэрокосмической отрасли и бывший королевский морской пехотинец).
Электроцикл Saietta R оснащается высокотехнологичным двигателем мощностью 67 кВт (91 л.с.) и крутящим моментом 127 Нм. Двигатель использует энергию пакета литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 9.77 кВт*ч, их перезарядка занимает 4-8 часов в зависимости от зарядного устройства. Электроцикл весит немного менее 200 кг, разгоняется до 100 км/ч за 4.1 секунды, а заряда аккумуляторов хватает от 94 до 182 км в зависимости от условий эксплуатации.
Шасси Saietta R — отдельная тема для обсуждения. Нет никаких трубчатых решеток, никаких литых алюминиевых рам. Вместо этого сделана цельная структура из композитного материала. Передняя подвеска тоже очень интересная, вместо традиционной вилки использована вилка с более сложной геометрией взаимодействующих элементов. Она позволяет менять угол рулевого управления, а также регулировать настройки сжатия и отбоя. Сзади всё выглядит более традиционно, но британские инженеры называют этот узел «Drive-Torque Geometry Control» — конструкция, которая объединяет в себе трансмиссию и систему подвески (регулируемые настройки сжатия и отбоя, конечно же).
Другие детали Agility Saietta R:
• спереди 320-миллиметровые тормоза Brembo, радиальные суппорты
• сзади 240-миллиметровый дисковый тормоз, радиальный суппорт
• 17-дюймовые литые колёса
• шины 100/70 и 130/50 (опция: 120/70 и 150/55)
• приборная панель — комбинация аналоговых и цифровых приборов: скорость, одометр, расход энергии, индикатор аккумуляторов, оценка диапазона, данные состояния системы
• регенеративное торможение (зарядка аккумуляторов при торможении)
• цена в UK: £13 975 + НДС
Модель Agility Saietta S:
• электродвигатель мощность 34 кВт (46 л.с.) и крутящим моментом 64 Нм
• разгон до 100 км/ч: 5.6 секунд
• диапазон: примерно 94 км
• аккумуляторы: литий-ионные, ёмкость 4.9 кВт*ч
• время перезарядки: 1.7-4 часа
• масса: 150 кг
• цена в UK: £9 975 + НДС
Уэйн Гарднер в седле Agility Saietta
Обзор RACER RC200 CS SKYWAY и его технические характеристики
Можно ли сделать из спорта дорожный мотоцикл? Китайский разработчики ответит: «не вопрос!» Именно такой стала модель RACER Skyway.
Дизайн скопирован с японского спортача honda cbr150 , незначительно увеличен объём движка и потребителю представляется новая версия — RACER Skyway 200 cs. Имеет несколько отличий от своего японского прототипа, но главное — урезанная скорость, мощность и снаряжённая масса. Сюда же относится меньшие претензии к качеству бензина.
Конструкция
Учитывая то, что китайцы позиционируют модель как дорожную — можно ожидать прочной рамы, и неплохой манёвренности.
Конструкция Racer Skyway основана на алюминиевой раме.
- Первое тут достигается за счёт диагональной схемы , второе — за счёт максимально облегчённой конструкции . Можно отметить, что китайцы не стали вносить большие изменения в модель, но при этом не побоялись заменить стальную раму honda на алюминиевые сплавы. Кроме манёвренности это положительно сказалось на весе и управляемости.
- Другим смелым решением было использовать телескопическую вилку-перевертыш для передней подвески. Это позволило увеличить рабочий ход, тем самым переведя мотоцикл из серии « паркетников » в настоящие « круизеры ».
Передняя «телескопичка» имеет среднюю жесткость и работает вполне прилично для мотоцикла бюджетной категории.
Главный привод – цепная передача.
Экстерьер
Интересно что на боковых гранях переднего обвеса есть надписи sport. В то же время Skyway нигде на обвесе не встречается. Есть названия бренда, наименования марки. Нанесены в стандартных местах спереди и сзади.
Передняя часть
Нужно отдать должное китайцам. Над головной оптикой они поработали хорошо.
Головная оптика состоит из двух раздельных фар.
На передний обвес выведена пара, расположенных рядом фар. Дневные огни, ближний и дальний свет, указатели поворота — все собраны в основные блоки. Фары укреплены в нижней части обвеса, направлены очень качественно.
- Над ними, на передней грани, за ветровым стеклом, точки крепления зеркал. Последние вынесены вперёд — стороны для лучшего отображения обстановки за мотоциклом. Угол рассчитан хорошо, своих плечей водитель не видит, но и «мёртвых», не просматриваемых зон практически не имеет. Стойки на гусиных шеях, подрегулировать под себя сможет каждый. Нужно отметить что расстояние между крайними точками клипонов меньше чем расстояние между аналогичными точками на зеркалах, поэтому при лавировании в дорожной обстановке придётся проявлять особую осторожность.
Передний обтекатель сделан из пластика хорошего, для китайской техники, качества.
Приборная панель
Блок приборов у разных версий байков может разниться.
Мотоциклы с большей кубатурой уже имеют цифровые экраны, здесь же — всё аналоговое.
Приборная панель полностью состоит из механических индикаторов.
- Два больших стрелочных циферблата скорости и оборотов , чуть поменьше ещё пара — топливо и заряд аккумулятора .
- По блокам раскидано несколько индикаторов — включение нейтралки, дальнего света и указатели поворотников . Больше никаких индикаторов.
Задняя часть
Изменилась и оптика сзади. Четыре лампочки, традиционно выводимые сюда заменили на диоды, которые, собрав вместе, запрятали под общее стекло заднего фонаря.
Задняя часть мотоцикла выполнена в духе настоящих спорт-байков.
Оно прозрачное, а диоды под ним имеют соответствующие цвета. Габарит и стоп красные, повороты оранжевые.
- Под фонарём красный световозвращатель, но при установке номера он, будет закрыт.
- Брызговик большой , защиту пассажира от грязи из-под колеса обеспечивает нормально. Но если водитель захочет поменять стоковый на сторонний — проблем не будет. Саморезы креплений находятся в нижней части выноса. На них же можно укрепить и номер.
Для удобства пассажира предусмотрена широкая рукоятка.
Оба раздельных сидения жестковаты для дальних поездок.
Мотоцикл Agility RS (2009): технические характеристики, фото, видео
Kymco Agility 50 запросто можно встретить на улочках европейских городов. Для Украины он пока диковинка (в России скутер и его модификации известны уже несколько лет. — СД). Тем более, с откидывающейся спинкой сиденья.
Это же не китайский калькулятор! Написано: «Made in Taiwan». Для тех, кто не очень усердно учил в школе географию (таких, как я), может стать открытием, что Тайвань на данный момент является частью Китайской народной республики. Но при этом остров отличается своим собственным политическим укладом.
КНР до сих пор считает метание острова в поиске идеального стратегического партнера открытым «тайваньским вопросом», не признавая его полной автономии. За свою историю Тайвань также принадлежал Японии, что не могло не сказаться на появлении такого экономического феномена, как «тайваньское чудо». Всего десяток лет назад Тайвань вырвался в десятку стран-производителей высокотехнологичной электроники и главных мировых инвесторов, влияющих на курсы валют на мировых банковских биржах.
Производство компьютеров, авто- или мототехники, бытовой электроники высокого качества — конек Тайваня. Kymco как крупный производитель мотоциклов, скутеров и квадроциклов может считаться гордостью тайваньской инженерной мысли. Эта компания была основана в 1963 году. Поначалу занимаясь производством моторов для Honda. В 1970 году Kymco выпустила свой первый скутер.
На данный момент фирма имеет несколько крупных заводов по всей Азии и не планирует останавливать свою экспансию. К примеру: моторы для эндуро BMW G450X собирали на заводах Kymco. А это уровень!
В модельном ряду Kymco более двадцати скутеров, десяток мотоциклов и даже есть тележки для инвалидов. Раскрученные в Украине китайские чудеса мотопрома, такие как Viper или «Ракета» Futong, привлекают скутеристов супернизкой ценой, предлагая досконально изучить устройство и принцип работы основных узлов мототехники еще до первого выезда из гаража.
Kymco только начинает заявлять о себе на украинском рынке, предлагая покупателю лучшее качество продукции за приемлемую цену. Примечательно, что существует Kymco Club Ukraine , на форуме которого владельцы тайваньских двухколесников могут найти любую интересующую их информацию.
Более или менее распространенной у нас моделью Kymco является Agility — городской скутер с угловатым хай-тек дизайном и двигателями от 50 до 200 см3. С недавних пор младшая 4Т версия выпускается подготовленной для курьерской работы, имеет огромное количество дополнительных багажных отделений, отличается при этом низким расходом топлива. Также существует спортивная модификация Agility RS Naked, оснащенная 2Т двигателем, спортивной тормозной системой и голым рулем.
Модель давно стала популярной не только в Азии, но и в Европе. Этот скутерок все чаще можно встретить на улицах Милана или Мюнхена, Парижа или Барселоны. Чтобы протестировать аппарат, нам пришлось ехать не в Париж или Милан, а в Житомир, в гости к дилеру Kymco — компании «Мототехника».
Agility 50 4T — достаточно интересный экземпляр с узнаваемым дизайном, не обремененным лишними деталями. Здесь нет никаких лишних «украшательств». В передней части находится большая фара головного света. Поворотники спрятаны под пластиком приборной панели, которая является в меру информативной: спидометр с одометром, индикаторы режима работы поворотников, головного света, уровня топлива.
Во время обкатки скутер будет стабильно ехать со скоростью 55 км/ч и не больше.
К сожалению, с багажными отделениями базовой модели не повезло. Бардачка нет совсем, только крючок для перевозки грузов. В достаточно просторный багажник под сиденьем помещается шлем-интергал. Под крышкой сиденья продумано крепление для минимального набора инструментов (идет в комплекте).
Сиденья райдера и пассажира — раздельные. Последнее легким движением может превратиться в спинку для водителя. В опущенном состоянии оно закрывает доступ к горловине пятилитрового бензобака. За откидным сиденьем расположен багажник для перевозки нетяжелых грузов. Специально для удобства пассажира существуют ниши, в которые можно ставить ноги.
Пару слов о качестве сборки. Agility можно смело сравнивать с Peugeot Vivacity New, который производят в Китае. С одной стороны, придраться не к чему, но, сравнивая скутер с продукцией именитых производителей вроде Piaggio или Yamaha, понимаешь, что стыки пластика бывают более аккуратными, а материалы, используемые при изготовлении сиденья, более приятными на ощупь.
Скутер «задушен» согласно нормам Евро-2. Первые 1000 км скутер будет стабильно ехать 55 км/ч и не больше. После обкатки можно смело перенастраивать карбюратор и «шаманить» над трансмиссией, увеличивая показатели максимальной скорости.
Дороги Житомира не самые лучшие в мире, зато идеально подходят для теста на выносливость техники и райдера. Прогрев скутер после долгого простоя, я отправился колесить по улочкам города, асфальт которых не меняли лет десять.
Подвеска показалась мне достаточно жесткой. Передняя телескопическая вилка обычного типа и задний моноамортизатор не имеют регулировок, поэтому изменить ситуацию одним-двумя ловкими движениями руки не получится. Как только я наезжал на ту или иную неровность, тут же ощущал дискомфорт в руках и «пятой точке». По словам менеджера салона, со временем подвеска станет мягче. Кстати, во время прыжков по ямам я не заметил звуков дребезжания пластика или лязганья центральной подставки, что часто наблюдается в случае со скутерами из Поднебесной.
Ездить с поднятой спинкой очень удобно. Тем более если приходится кататься на Agility целыми днями.
Четырехтактный «воздушник» Agility, оснащенный карбюраторной системой питания, в «задушенном» состоянии способен на 3,5 л.с при 7500 об/мин. Крутящего момента 3,4 Нм хватает для удовлетворительной динамики скутера: от 0 до 45 км/ч за 4— 5 секунд.
Что касается управляемости, здесь все просто и комфортно. Скутер весом 92,5 кг оснащен 12-дюймовыми легкосплавными колесами и отличается высоким клиренсом. Управлять двухколесником не сложно, так же как и маневрировать в узких просветах между машин в пробках. Другое дело скоростной лимит, который не позволяет ощущать себя полноправной единицей в дорожном потоке.
Такая вот экономия
За торможение отвечает 2-поршневой суппорт с 180-мм тормозным диском спереди и 110-мм барабан сзади. Их информативность — понятие относительное. Смотря с чем сравнивать. Для экстренного торможения в городских улочках тормозов достаточно, но если ты любишь посвистеть резиной в заносе, они покажутся тебе слишком вялыми. Так же стоит принимать во внимание ноу-нейм покрышки, в которые обут скутер. Они слегка скользят, в отличие от хороших брендовых шин.
Ездить с поднятой спинкой очень удобно. Тем более если кататься целыми днями. Она позволяет частично разгрузить спину, что очень важно для курьеров или дальнобойщиков. Их также может заинтересовать расход топлива Agility: 2,5 л/100 км. Хотя некоторые персонажи утверждают, что три литра на сотню много даже для четырехтактной 125-ки. Эти мотолюбители наверняка питаются исключительно солнечной энергией и святым духом.
Технические характеристики