Мотоцикл AGB-29 (2008): технические характеристики, фото, видео
Aero L-29 Delfin. Фото. Характеристики.
Чешская Республика
Тип: однодвигательный реактивный учебно-тренировочный самолет
Экипаж: два пилота, расположенных друг за другом
Самолет L-29 был спроектирован для замены в ВВС Чехословакии поршневых учебно-тренировочных самолетов. Имея обычную схему с прямым крылом, прототип XL-29 впервые взлетел в апреле 1959 года и был заказан в предсерийное производство в 1960 году, после чего последовал полет второго прототипа. В результате конкурса, проведенного в следующем году, самолет 1-29, победивший самолеты TS-11 «Искра» компании PZL Mielec и Як-30 КБ Яковлева, был выбран в качестве стандартного учебно-тренировочного самолета ВВС стран Варшавского Договора.
В его пользу говорили простота и прочность конструкции планера, простота управления. Те же самые свойства сделали самолет L-29 очень привлекательным для частных покупателей через три десятка лет. Первые серийные самолеты L-29 поступили в эксплуатацию в 1963 году, а через 11 лет, когда компания «Аэро» (Aero) построила свой последний самолет, было произведено не менее 3600 экземпляров. Более 2000 из них были поставлены в Советский Союз, в то же время сотни других были использованы в ВВС Восточной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии.
По крайней мере восемь стран все еще эксплуатируют почтенный учебно-тренировочный самолет в учебных целях. Более 70 самолетов L-29, выведенных в начале 1990-х годов из эксплуатации в Советском Союзе, Чехии и Индонезии, находится сейчас в гражданских руках. Почти все они эксплуатируются в США, исключения встречаются в гражданском регистре Италии и Южной Африки**.
Основные данные
Размеры:
- Длина: 10,81 м
- Размах крыла: 10,29 м
- Высота: 3,13 м
Вес:
- Пустого: 2280 кг
- Максимальный взлетный: 3280 кг
Летно-технические характеристики:
- Максимальная скорость: 615 км/ч
- Дальность полета: 640 км
Силовая установка: М 701с компании «Моторлет» (MotorLet)
Мощность: 8,73 кН тяги
Дата первого полета:
Сохранившиеся годными к полетам модификации в гражданских руках:
Detalles acerca de Genuine Suzuki Moto Atv diagramas de cableado manual 2008 especificaciones CD ROM – mostrar título original
Información del artículo
Artículos similares patrocinados
Envío: + US $27.54 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.55 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.55 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $11.00 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.57 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.55 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.54 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $24.00 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.55 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.54 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.54 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Envío: + US $27.55 Envío
Vendedor con 99.9% comentarios positivos
Artículos patrocinados relacionados
Envío: + US $19.95 Envío
Envío: + US $27.54 Envío
Envío: + US $19.95 Envío
Envío: + US $19.95 Envío
Envío: + US $19.95 Envío
Envío: + US $27.55 Envío
Envío: + US $27.57 Envío
Envío: + US $11.00 Envío
Envío: + US $27.54 Envío
Envío: + US $27.55 Envío
Envío: + US $19.95 Envío
- Nota: No se garantizan la accesibilidad ni la precisión de la traducción proporcionada.
Compatibilidad
- Selecciona un vehículo
- Vehículos guardados
- Vehículos vistos recientemente
- Ir a Mi garaje
Este anuncio es para el repuesto o el número de subensamblado proporcionado a continuación .
Suzuki Intruder 400 2008 – мощный и недорогой
Мотоциклы Suzuki Intruder – это мощные круизеры, оснащенные 4-тактными двигателями v-twin, с водяным охлаждением и отдельным карбюратором на каждый цилиндр. Intruder Classic 400 2008 года, будучи наиболее экономически успешной моделью в данном направлении Suzuki, отличается удлинённой колесной базой – 1655 мм, делающей его более чем удобным для продолжительных путешествий и, помимо всего прочего, позволяющей с комфортом разместить ноги на специальных площадках. В свою очередь удобное сиденье, визуально напоминающим седло, отвечает за комфорт сами догадываетесь чего.
Мотоцикл в белом цвете дешевле черной модели, при этом приблизительная стоимость на вторичном моторынкеможет колебаться в пределах 5000 – 6000 долларов. Внешнее исполнение Intruder Classic 400 напоминает классические американские модели – таким образом японцы решили занять пустующую нишу местного рынка и удовлетворить зависть к прекрасному местного населения, однако Интрудеры достаточно успешно расползлись по всему миру.
Отдельно следует отметить силовую установку мотоцикла, которая отличается чрезвычайно высокой надежностью. Невзирая на внушительные габариты колесной базы, Suzuki Intruder чрезвычайно маневренный и достаточно лёгкий в управлении, благодаря чему езда на нем остается очень комфортной даже в условиях переполненных улиц большого города.
Очень часто новички-мотоциклисты после непосредственного приобретения какого-либо красивого аппарата предпринимают попытки усовершенствовать его внешнее исполнение, сделать агрегат более привлекательным, либо стараются улучшить параметры его технических составляющих. Все эти понты не катят с Suzuki Intruder Classic 400 модельного 2008 года, и не катят они по одной простой причине – мотоцикл самодостаточен и прекрасен сам по себе, ему не нужны какие-либо доработки. Практичность и надежность в нём, как уже отмечалось, на уровне, при условии своевременного ТО, хорошего масла и качественного бензина. Резерв двигателя составляет примерно 300 тысяч км.
Вдаваться в технические нюансы особого смысла нет – как-никак это пафосный круизёр а не супертехнологичный спорт или нейкед. В заключение остается лишь отметить повсеместное довольство от обладания и покатушек на этом замечательном мотоцикле. Большинство владельцев он полностью устраивает и по обоюдному мнению, мотоцикл практически не имеет слабых сторон.
Самозарядная винтовка ZH-29
Самозарядная винтовка ZH-29 (вариант под немецкий патрон 7,92×57)
Самозарядная винтовка ZH-29
В довоенный период Чехословакия была одной из немногих стран, где велись значительные работы по созданию самозарядных винтовок. На оружейных заводах был создан целый спектр различных систем, рассчитанных в первую очередь на экспорт, нежели на собственную армию. Многие опытные системы самозарядных винтовок испытывались за границей, но серийно не выпускались.
Одной из самых удачных систем стала винтовка ZH-29, которая была разработана в конце 1920-х годов на оружейном заводе Česká Zbrojovka в городе Брно известным конструктором Эммануилом Холеком (Emmanuel Holek) по заказу Китая, который и стал основным покупателем этих винтовок. Винтовки ZH-29 выпускались с 1929 по 1939 год, их выпуск был завершён после оккупации Чехословакии Германией и более не возобновлялся.
Винтовка была признана лучшей по результатам проводившихся в 1929 г. в США сравнительных испытаний, однако на вооружение армии США принята не была. В первой половине 1930х годов винтовки ZH-29 под различные патроны широко испытывались в ряде стран. Она поставлялась небольшими партиями на экспорт. Кроме того, армия Чехословакии заказала небольшое количество таких винтовок. Причинами тому стали сложность изготовления и высокая стоимость винтовки, а также её чувствительность к загрязнению и ненадёжная работа в тяжёлых условиях.
Самозарядная винтовка системы Холека действует по принципу отвода энергии пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание ствола достигается путём перекоса затвора влево, за вырез в стенке ствольной коробки. Для регулировки количества отводимых газов в зависимости от условий стрельбы в газовую камору вставлен газовый регулятор. Газоотводная система и прицельные приспособления имеют необычное расположение — они несколько смещены вправо. Винтовки ZH-29 выпускались как в самозарядном, так и в автоматическом вариантах, с возможность стрельбы очередями.
Ударный и спусковой механизмы собраны в спусковой коробке. Ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм рассчитан на ведение огня одиночными выстрелами. Винтовка имеет предохранитель флажкового типа, блокирование спускового крючка происходит при переднем положении флажка.
Стрельба из винтовки ведётся 7,92-мм винтовочными патронами Маузера. Магазин приставной коробчатый на 5 или 10 патронов (в варианте с возможностью автоматического огня использовались магазины на 20 патронов от пулемёта ZB-26). Магазины также могли заполняться из обойм прямо на винтовке, при открытом затворе. При этом обойма с патронами вставляется сверху в специальные пазы ствольной коробки. В механизме была предусмотрена затворная задержка, останавливавшая затвор в открытом положении после израсходования всех патронов в магазине. Выключение затворной задержки осуществлялось нажатием на спусковой крючок, последующее нажатие на него приводило к выстрелу.
Для улучшения условий охлаждения ствола во время стрельбы в конструкцию винтовки введена специальная деталь — изготовленный из алюминия ребристый радиатор, расположенный на стволе перед цевьём.
Секторный прицел винтовки обеспечивает прицельную стрельбу на дальность до 1400 м. Его особенностью является наличие подвижной гривки прицельной планки. При проверке прицельной линии и введении боковых поправок гривка может перемещаться в обе стороны с помощью микрометрического винта.
Для ведения рукопашного боя винтовка ZH-29 комплектовалась отъёмным клинковым штыком.
Существенное влияние на ход боевых действий они не оказали, однако заложенные в них конструктивные решения использовались оружейниками других стран при создании образцов стрелкового оружия. В частности, ударный и спусковой механизмы германского MP43 имеют много общего с механизмами ZH-29.
Варианты и модификации
ZH-29
ZH-32 — экспортный вариант, выпущен в незначительном количестве
ZH-36
ZH-39 — модель 1939 года, которая имела некоторое сходство с ZH-29, но использовала запирание затвора перекосом в вертикальной плоскости. Характерной чертой этой опытной винтовки было верхнее расположение газоотводного узла и открытое расположение составного шомпола над стволом, между газоотводным узлом и мушкой.
Во время войны чешские инженеры в числе прочих систем также разработали самозарядную винтовку ZK-420, также имевшую газоотводную автоматику, однако реально продвигать её на мировой рынок начали только уже после войны. Эта винтовка рекламировалась в чехословацких каталогах конца сороковых годов под самый широкий спектр винтовочных патронов, состоявших на вооружении в мире в тот период, однако сколько-нибудь существенных её поставок как в свои вооружённые силы, так и на экспорт, не зафиксировано.