Мотоцикл AGB-21F (2008): технические характеристики, фото, видео
Mitsubishi Colt рестайлинг 2004, хэтчбек 5 дв., 6 поколение – технические характеристики и комплектации
В дополнение к традиционным комплектациям (Standard, Casual, Elegance и Sport) добавились версии «Limited Edition» и «Limited Navi Edition», предлагающие тщательно подобранный набор оборудования. В 2005 году пересмотрена модельная линейка, новым базовым классом выступает версия «1.3 F», а топ-версия называется «1.5 G». Все богатство спортивных возможностей автомобиля наиболее полно выражено в версиях «Ralliart», из которых особенно выделяется модель с литерой «R» в названии, делающей акцент на то, что новый автомобиль производит революцию в мире компактных спорт-каров Японии. Решетка радиатора и передний бампер этого автомобиля как бы слиты вместе, создавая широкое «окно», которое при движении машины направляет больше воздуха в двигательный отсек, увеличивая тем самым охлаждение мотора. В 2007-м вышла серия «RECARO Edition» как расширенное издание Version R — Colt получил спортивные сиденья RECARO с боковой поддержкой и водоотталкивающим покрытием и черный интерьер. А в мае 2008 представлена ограниченная серия «Ralliart Version R Special». Автомобиль оснащен самой мощной версией турбомотора, усиленным кузовом, 16-дюймовыми колесами 12-спицевого дизайна с эксклюзивной черной окраской, спортивным глушителем и великолепным интерьером с отделкой из карбона, кожаным рулем с серебряной строчкой и прочими отличительными особенностями.
На японском рынке Mitsubishi Colt 2004-2008 предлагал на выбор два атмосферных бензиновых четырехцилиндровых двигателя, объемом 1,3 л (4A90, 91-92 л.с., 122-124 Нм) и 1,5 л (4A91, 102-105 л.с., 138-141 Нм). Они оснащаются фирменной инновационной системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов Mivec. Оба мотора агрегатированы с бесступенчатой трансмиссией CVT, передним или полным приводом. С 2006 года Colt с объемом двигателя 1,5 литра может быть укомплектован по желанию покупателя 5-ступенчатой механической коробкой передач, но только в переднеприводном исполнении. Что касается версий Ralliart, то они также доступны только с передним приводом (вариатор или механика) и оснащены наддувными двигателями 4G15T мощностью 147-163 л.с. (180-210 Нм). В самом мощном варианте Colt способен набрать «сотню» менее чем за 8 секунд, при максимальной скорости 212 км/ч. В отличие от атмосферных собратьев, которые расходуют 5,2-5,7 л бензина марки Regular, турбоверсии потребляют бензин АИ-98, расход которого составляет 6,5 л/100 км.
Передняя подвеска Mitsubishi Colt представляет собой стойки McPherson, а задняя полунезависимая, на связанных рычагах с торсионной балкой и стабилизаторами поперечной устойчивости. Рулевое управление имеет электроусилитель. У модели спереди установлены дисковые вентилируемые тормоза, сзади барабанные или дисковые. Внешние размеры машины: длина кузова — 3885 мм, ширина — 1680 мм, высота — 1550 мм. Размеры Ralliart Version R слегка отличаются: длина — 3925, ширина — 1695 мм, высота 1535 мм. Колесная база — 2,5 м. Высота дорожного просвета — 150 мм (у спортивных занижен до 140 мм). Объем багажного отделения — 221 л. Задние сиденья могут быть сложены для увеличения объема багажника или передвинуты по продольным направляющим не только целиком, но и по частям. Также можно снять задний диван из креплений в полу, чтобы использовать весь объем.
Стандартное оснащение, как и систему безопасности Colt, можно назвать просто превосходным. Кузов — с жестким каркасом безопасности салона, с усилителями жесткости в дверях, а спереди и сзади имеются специальные сминаемые зоны деформации. В базе автомобиль имеет фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (передние боковые и шторки — опция), крепления детских кресел, систему ABS с EBD и помощью при торможении.
Mitsubishi Colt сочетает в себе компактность и функциональность. Он был создан для того, чтобы составить жесткую конкуренцию таким популярным в Японии компактным автомобилям, как Nissan March, Toyota Vitz и Honda Fit. Среди положительных сторон машины владельцы отмечают легкость в управлении, маневренность, экономичность. Из минусов — немного ухудшающие обзор передние боковые стойки, жесткость подвески, низкий дорожный просвет, неудобную замену ламп в фарах. Сильной стороной вариатора является экономия топлива, но не надежность.
Китайская “воздушка” на 400сс – мотоцикл Combat 400! Стоит ли брать? Обзор и мой вывод.
Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я хочу рассмотреть новый китайский мотоцикл с объемом двигателя 400сс . Основная масса китайских мотоциклов имеют объем двигателя до 250 кубиков. Если для начинающего мотоциклиста этого достаточно, то после 1-2 сезонов начинаешь искать байк с бОльшим объемом движка. Особенно актуальна мощность двигателя для дорожных мотоциклов. В крупных мегаполисах, где движение очень интенсивное, езда на чекушках не доставляет удовольствия. Ты просто не успеваешь за потоком. Мот ревет, но не едет. Кто согласен – ставим ЛАЙК!
Естественно, китайский мотоцикл с объемом двигателя 400сс невольно привлекает внимание. Почему? Потому-что такой “бодрый” байк, более приспособленный для езды в городском потоке, можно купить новым и с гарантией, обычно за небольшие деньги! Альтернативой могут быть только старые японские мотоциклы , выпуска 90-х или 00-х годов. И вот, я в интернете натыкаюсь на подобный экземпляр – Combat 400 . Начинаю рыть про него информацию: что за мот? кто производитель? какой мотор? какое качество? какой ценник? где купить?
Один из продавцов, у себя на сайте нескромно позиционирует его как Triumph Bonneville T400 Replica ! Уже интересно!
Более плотные поиски инфы дали следующий результат: Страна производства – Китай, Завод – Shineray, Маркировка движка – 185 YMQ, Двигатель копия Honda CB400SS. А может и мотоцикл является копией не Триумфа, а Хонды? Сравниваем фото.
Так и есть! “Китаец” больше похож на Honda CB400SS , чем на Triumph Bonneville . Заехав по пути в один из мотомагазинов и увидел китайскую реплику Хонды воочию. Оказывается Combat 400 можно купить в двух исполнениях: Classic и Scrambler . Модели отличаются “раскраской” и передним крылом.
Что о нем пишут продаваны?
Мотоцикл Combat 400 – дорожный мотоцикл с комфортной посадкой и хорошей эргономикой. На нём установлен двигатель 400 куб. см мощностью 27 л.с. с принудительным масляным охлаждением и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Мотоцикл идеально подойдёт как для начианающих мотоциклистов и мотоциклисток, так и для любителей классического стиля. Поставляется в двух вариантах: Classic (чёрный/серебристый) и Scrambler (красный/серый/чёрный). Стильный дизайн Мягкое и широкое седло с ПТС
Технические характеристики мотоцикла Combat 400
- Двигатель: 397 куб.см, 29 л.с, 4 клапанный, 1 цилиндровый с воздушно-масляным охлаждением
- Система запуска: Электро и кикстартер
- Система питания: карбюратор
- Коробка передач: 5МКПП
- Колёса: переднее 90/90-19, заднее 130/70-18
- Габариты без упаковки, мм: 2130х740х1130
- Высота по седлу, мм: 780
- Сухая масса, кг: 151
- Бензобак, л: 13
- Тормоза передние: дисковые
- Тормоза задние: барабанные
Мои фото этого мотоцикла в исполнении Scrambler:
Мда. За 217 000 рублей я бы себе такую “реплику” покупать не стал. А как же оригинал?
Технические характеристики Honda CB400SS:
Тип мотоцикла ретро-классик Год выпуска 2002-2008 Рама стальная полу-дуплексная Тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный Рабочий объем 397 см³ Охлаждение воздушное Количество клапанов на цилиндр OHC, 4 клапана Система подачи топлива карбюратор, 1x Keihin VE Тип зажигания CDI Максимальная мощность 29 л.с. (21 кВт) при 7000 об/мин Максимальный крутящий момент31 Нм (3,2 кг*м) при 5500 об/мин Коробка передач 5-ступенчатая Размер передней шины100/90-19 M/C (57S) Размер задней шины110/90-18 M/C (61S) Передние тормоза 1 диск, 2-поршневой суппорт Задние тормоза барабан Передняя подвеска телескопическая вилка (без регулировок) Задняя подвеска маятниковая, с двойным амортизатором Длина 2145 мм Ширина780 мм Высота1125 мм Колесная база1405 мм Высота по седлу790 мм Максимальная скорость 162 км/ч Емкость бензобака 11,0 л Масса мотоцикла (снаряженная)153 кг – Honda CB400SS
Очень похоже. Китайцы, конечно, молодцы! Но ценник не адекватный! Такой мотоцикл еще можно было купить за 120-150 тысяч рублей, но никак не за 217 000. На Авито можно найти Honda CB400SS как с рук, так и с японских аукционов за вполне вменяемые деньги.
Так что ответ может быть только один – китайца брать не стоит! Тут я соглашусь со сторонниками покупки б/у японца! Я конечно не катался на нем. Думаю, что едет он бодрее, чем 250-ки, но качество все же не улучшилось.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Спасибо за внимание!
Мотоцикл Yamaha YZ450F
Новый стильный и агрессивный дизайн мотоцикла YZ450F делает его неотличимым от гоночных байков. Yamaha YZ450F является официально признанным и наиболее успешным байком класса MX1! В новом тысячелетии модели YZF компании Yamaha господствовали во всех классах соревнований по мотокроссу. Победы в мотокроссе добываются в поворотах. Новый мотоцикл Yamaha YZ450F справляется с ними еще лучше чем раньше, позволяя раньше входить в поворот, быстрее набирать скорость и сохранять ее.
В сезон 2006 года экстремальное второе поколение серии вошло с работающим в паре с пятиступенчатой коробкой передач двигателем с сухим картером, а новая облегченная рама гоночной конструкции возводит управляемость мотоцикла на совершенно новый уровень.
В 2008 году безусловный лидер получит ряд изменений: измененную форму впускных каналов, измененные профили кулачков распределительных валов, уменьшенные зазоры поршней, модифицированные передаточные числа коробки передач.
В 18:00 по европейскому времени компания Yamaha анонсировала мотоцикл YZ450F модели 2010 года – сравним спецификации с теми, которые ожидали увидеть летом?
Мотоцикл Yamaha YZ450 остается одним из самых востребованных “кроссачей” в мире. Она, судя по презентации Yamaha, превзойдет все ожидания!
Немного о двигателе. Двигатель мотоцикла Yamaha YZ450F 2010 имеет измененное расположение цилиндра с вертикальным ходом. Это позволяет выжимать из него больше мощности и уменьшить трение. Ход поршня двигателя тоже перетерпел изменения, он сокращен до 60.8мм, а его диаметр увеличен до 97.0мм. Воздухозаборник переместили вверх. Плюсы: он останется чище при активной езде, а также освободит больше места для хода передней подвески. Вместо 5-клапанной конструкции теперь используются 4 титановых клапана.
Топливный бак теперь находится под сидением для централизации масс и снижения центра тяжести мотоцикла, он уменьшился до 6,05 л. На YZ450F используется выхлопная система Tornado-style, она должна поспособствовать лучшей передачи мощности на низком и среднем диапазонах оборотов.
На мотоцикле вовсе нет аккумулятора. Yamaha пошла по тому же пути, что и Honda в 2009 году – перешла на безбатарейную систему электропитания мотоцикла. Как и у CR450F, ECU YZ450F питается конденсатором, которого достаточно для активации электроники, искру дает выскокоимпульсный 110-ваттный генератор посредством кик-стартера.
Новое шасси Twin Spar – инженерное чудо, состоящее из 16 отдельных блоков: еще жесче и прочнее, чем раньше. Задний амортизатор крепится к несущей конструкции точно в центре мотоцикла, там, где раньше был воздушный фильтр.
Yamaha переработала переднюю часть подвески, теперь чувствительная к изменению скорости вилка Kayaba стоит выше на 3 мм, ход увеличен на 10 мм. Задний 50-мм амортизатор также производства Kayaba с внешним компенсатором.
YZ450F 2010 доступен в голубой (Yamaha Racing Blue) и белой (Yamaha Sports White) расцветках.
Технические характеристики
Фотографии мотоцикла
Видео
А вот для чего их можно покупать у нас
Технические характеристики мотоцикла suzuki hayabusa
Suzuki hayabusa gsx1300r – типичный представитель класса спорт-турист. В переводе с японского хаябуса означает сокол-сапсан. Это название не случайно. Сокол способен развивать скорость до 300 км в час при пикировании во время охоты.
Максимальная скорость suzuki hayabusa 1300 тоже находится в этих пределах. Фото сузуки хаябуса однозначно демонстрируют мощь и агрессию. При своих технических характеристиках сузуки хаябуса оставляет конкурентов далеко позади.
Двигатель объемом 1,3 литра демонстрирует идеальное соотношение веса и мощности: 220 кг к 197 л.с. снаряженный вес оставляет 260 кг. Байк имеет четырех-тактный четырех-цилиндровый мотор с жидкостным охлаждением. Использование уникальной технологии SRAD приводит к тому, что двигатель молниеносно регулирует на все действия с рычагом газа. Передняя и задняя подвески имеют полный набор регулировок. Задняя подвеска — маятниковая с моноамортизатором, передняя – телескопическая вилка перевернутой формы. Тормозная система — гидравлическая дисковая.
Расход топлива непосредственно зависит от стиля езды. В условиях города это примерно 10 л на 100 км, но, выехав на трассу и увеличив скорость, можно получить и все 12 л на 100 км. Соотношение объема двигателя, мощности и расхода бензина находятся в пределах нормы.
Преимущества:
- Характеристики сузуки хаябуса демонстрируют интересное сочетание спортивного дизайна, аэродинамичности и полного функционала.
- Несмотря на большую мощность, мотоцикл очень редко встает на заднее колесо. А все по причине удлиненной колесной базы и равномерного распределения мощности.
- Качество сборки не вызывает сомнения.
- Мощная тормозная система.
Недостатки:
- Скорость на мотоцикле suzuki gsx r hayabusa абсолютно не чувствуется, что может стать причиной для штрафов при превышении скоростного режима.
- На низких передачах мотоцикл сузуки хаябуса значительно отстает от конкурентов, но как только включается четвертая или пятая передача, равных ему нет.
- Высокая цена, стоимость обслуживания и расход материалов.
Без сомнения, технические характеристики suzuki hayabusa 1300 позволят максимально ощутить адреналин от скорости и мощи мотоцикла. Первые поездки могут разочаровать, но азарт просыпается постепенно. Хочется ставить новые рекорды и хаябуса – оптимальный для этого вариант.
Видео о сузуки хаябуса показывает, что это вариант не для начинающих. Мотоцикл очень резкий и не прощает ошибок. Все переключения необходимо совершать быстро, но в то же время плавно. К тому же постоянно необходимо контролировать набор скорости, поскольку можно не заметно перейти к 200 км/час, когда все движения должны четко соотносится с такой скоростью.
[sc:ads5]