Мотоцикл Adiva Birdie 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
Мотоцикл Birdie (2012): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Birdie (2012): технические характеристики, фото, видео
new collection 1
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Bird Eye 650. Технические характеристики. Фото.
Bird Eye 650 – израильский многофункциональный летательный беспилотный аппарат двойного назначения, разработанный компанией «IAI Malat».
Bird Eye 650 фото
Израильский беспилотный летательный аппарат предназначен для эксплуатации в гражданской и военной сферах, в частности, данное воздушное средство может применяться для сбора разведывательных данных, эксплуатироваться в качестве средства наблюдения и патрулирования местности, использоваться для контроля автомобильных дорог и мониторинга окружающей среды и т.п. На сегодняшний день, данный беспилотный летательный аппарат пользуется весьма большой популярностью, что связано главным образом и с его широкими возможностями, и с относительно низкой стоимостью.
Беспилотный летательный аппарат модели Bird Eye 650 обладает достаточно небольшой массой и сравнительно компактной конструкцией, в частности, дрон имеет длину фюзеляжа равную 1 метру при размахе крыльев в 3 метра, в то время как вес БПЛА составляет 9 килограмм (масса пустого устройства). Этот фактор и хорошо продуманная аэродинамическая конструкция БПЛА обеспечивают дрону хорошую манёвренность и управляемость, что также является одной из причин для высокой популяризации БПЛА.
Читайте также:
Запуск беспилотного летательного аппарата производится при помощи пневматической катапульты, в то время как посадка осуществляется на нижнюю часть, при этом, вероятность получения устройством каких-либо повреждений крайне мала.
Силовой агрегат израильского БПЛА представлен одним поршневым двигателем, который позволяет устройству развивать максимальную скорость своего перемещения в 120 кмч., однако, эффективный радиус действия дрона ограничивается дистанцией в 20 километров.
Экспресс-тест Adiva AD 200: между скутером и автомобилем
Главный офис в Японии, дизайн-центр в Италии, производственные мощности на Тайване… Дитя глобализации, Adiva старается совместить в себе комфорт автомобиля и проворность мотороллера. Насколько это удалось в новой 200-кубовой версии Adiva AD, проверили журналисты Scooter-Infos.com.
Концепция мотороллеров под крышей для одних революционна, для других слишком экстремальна. Тем не менее, Adiva четко угадала настроения, пусть немногочисленных, потребителей, заняв свободную после ухода BMW C1 рыночную нишу. Предложения посыпались как из рога изобилия: 250сс, 125сс, а теперь и промежуточный вариант с двигателем 200сс.
Несмотря на концептуальное сходство с баварским «автомобиле-роллером», различия более чем существенны. Во-первых, уровень защиты ездоков здесь скорее типично скутерный, нежели автомобильный: отсутствие боковой арматуры и ремней безопасности делает обязательным наличие шлемов. Во-вторых, сама конструкция крыши отличается принципиально. Она легкосъемная, и при желании ее можно, сложив, спрятать в багажник, или же вовсе отказаться от ее использования в течение летнего сезона. Третье существенное отличие — фирменный багажный отсек, этакий «чемодан» 80-литрового объема, который обеспечивает Adiva почти фантастическую грузоподъемность, но при этом исключает возможность установки дополнительного кофра (не очень-то, по правде говоря, и нужного).
Первое впечатление от мотороллера — его внешняя тяжеловесность. Даже не верится, что все это великолепие имеет массу всего 172 кг — практически на уровне своих одноклассников без крыши и «чемодана». Между тем, габариты Adiva AD 200 такие же, как и у 125-кубовой версии, а масса превышает ее лишь на 2 кг, что должно позитивно сказаться на динамике.
Внешних изменений немного: слегка переработанная оптика (индикаторы поворотов и светодиодные задние фонари), чуть подретушированный передний обтекатель и голубая подсветка приборной панели. Коричневая облицовка сиденья, а также опорной спинки для пассажира приятна на ощупь и качественна даже с виду. Вместе с тем, тянущиеся к двигателю шланги выглядят неряшливыми и беззащитными.
Стандартное оборудование Adiva AD 200 по-прежнему впечатляет. Высокое лобовое стекло оснащено «дворником» с омывателем, бачок которого скрыт под «капотом» переднего пластикового обтекателя, вместе с расширительным бачком системы жидкостного охлаждения. Уже упомянутый огромный грузовой отсек вмещает великое множество полезной поклажи: два полноразмерных шлема-интеграла буквально теряются в его недрах, оставляя место рюкзаку и прочим вещам. А вот подседельный отсек подкачал. Туда с трудом ложится шлем-полулицевик без забрала, да и то не всякой размерности. По сути, традиционный «унитаз» здесь играет роль перчаточного ящика.
В комплектацию входят два стационарно установленных динамика, на которые выводится сигнал от радиоприемника или плеера, разъем прикуривателя на 12 вольт для подключения различных устройств, а за очень солидную доплату (около 500 ?) можно заказать дополнительный обогреватель — незаменимую вещь при активной эксплуатации скутера вне традиционных временных рамок мотосезона.
Общий впечатление от экстерьера, уровня доступного комфорта и практичности таково: мотороллер Adiva AD 200 достаточно «автомобилен» в этом плане.
Радужное настроение тускнеет при проверке на удобство эксплуатации. Достаточно крупный и массивный снаружи, оказывается неожиданно тесным внутри. Начинает казаться, что человеку ростом выше 180 см за его рулем делать нечего. Из-за слишком близкого расположения руля руки приходится держать неестественно согнутыми в локтях, да и ноги не вытянешь: платформы для водительских ступней неоправданно коротки. Пассажиру явно комфортнее на своем сиденье, больше похожем на кресло, с мягкой обивкой спинки, подголовника и боковин защитного «кокона». Правда, требования к росту здесь еще жестче, поскольку при езде по малейшим неровностям крыша может «настучать по макушке».
Помимо потребности «присидеться» к Adiva с ее своеобразной эргономикой водительского места, оказывается, не так просто еще и «прикататься». Старт вызывает определенные сложности, которые будут особенно хорошо ощутимы водителям с недостатком опыта. Связано это с необычной развесовкой скутера, и прежде всего — с его значительно повышенным, по сравнению с традиционными моделями, центром тяжести. Об этом стоит помнить постоянно — и при трогании, движении на малой скорости, и при прохождении поворотов малого радиуса. На больших скоростях эта проблема почти не ощутима, зато вовсю чувствуется небывалая парусность конструкции, которая негативно отражается на стабильности поведения мотороллера.
Отдельная тема — акустический комфорт Adiva. Паразитные шумы, незаметные при неспешном перемещении, начинают всерьез досаждать на высоких скоростях (а доступный максимум — 109 км/час). К приходящим снаружи звукам, отраженным прямо в уши всадника, добавляется дребезжание стыков складной крыши. Все вместе создает стойкое ощущение, что скачешь внутри полкового барабана. Нет уж, оставим магистрали автомобилям и всяким прочим чопперам. Хоть Adiva AD 200 и козыряет принадлежностью к высшей касте скутеров — классу GT, его стихия — город и пригород.
Движение в городских условиях, когда привычка к особенностям поведения мотороллера с крышей уже сформировалась, приносит пару приятных открытий. Во-первых, защита от непогоды — вовсе не рекламный трюк. Это действительно работает! Лучше всего это преимущество испытывать именно сейчас, когда февральская погода, даже в южной части Европы, не слишком благоприятствует поездкам на скутере. При поездке на Adiva AD 200 сырость и холод как будто остаются снаружи, отсеченные от водителя высоким лобовым стеклом и пластиковым передним обтекателем тщательно продуманной формы (хотя локтям все же доводится ощутить напор февральского ветра). Если же раскошелиться и на уже упомянутый дополнительный обогреватель, комфорт должен оказаться выше всяких похвал. Также замечательно справляется лобовое стекло и с задачей защиты скутериста от дождя, а четко работающий стеклоочиститель обеспечивает отличную видимость в непогоду.
Второй приятный сюрприз преподнес двигатель. Несмотря на модельный индекс «200», реальный рабочий объем моторчика (производства SYM) составляет всего лишь 171,2сс, а максимальная мощность — довольно скромные 16 л.с, и ожидать от него чего-то особенного вряд ли стоило. Однако он, как и «младший брат» 125сс, продемонстрировал впечатляющую тяговитость на малых и средних оборотах. А ведь именно этот диапазон наиболее востребован в городских условиях. Не огорчила и прожорливость «испытуемого»: потребление топлива не превышает 4,3 литра на 100 км пробега. С учетом всех особенностей и массы конструкции, а также того, что подачей топлива заведует карбюратор, а не инжектор — вполне достойный результат. При 13-литровом объеме бензобака дальность пробега на одной заправке должна быть не менее 300 км.
Приятные впечатления у испытателя из Scooter-Infos.com оставила приспособленность громоздкого с виду Adiva AD 200 к толчее большого города. Довольно узкий силуэт и замечательная маневренность позволяют без проблем «прошивать» пробки. Задачу облегчают очень короткий «нос» и удачно расставленные зеркала, которые позволяют пробираться между автомобилями без опасений зацепить какой-нибудь из них. Свою лепту в удобство передвижения в городе вносят относительно крупные колеса (14 дюймов) и продуманная подвеска, жесткая ровно настолько, чтобы обеспечить надежную управляемость без ущерба комфорту.
На этом благоприятном фоне несколько огорчили тормоза. Одного переднего диска, пусть даже диаметром 260 мм и снабженного двухпоршневым суппортом, хватает в штатных ситуациях, но будет явно недоставать при необходимости экстренного торможения. Ситуацию не спасает и то, что сзади также установлен тормозной диск (240 мм) и тоже с двумя поршнями. Некоторое положительное влияние могло бы оказать использование объединенной тормозной системы, построенной по тому же принципу, что и на MBK Ovetto 50. Хотя, учитывая все параметры Adiva AD 200, сюда так и просится ABS. Она бы обеспечила и баланс тормозного усилия, и стабильность при торможениях на мокром грунте или траве. Но это означало бы существенное удорожание мотороллера. А за его базовую комплектацию и в нынешнем варианте французские дилеры просят 5299 евро.
Отзыв: Прогулочная коляска “Hoco Birdie” – 14 месяцев положительной эксплуатации
Прогулочную коляску Хоко Бёрди приобрели для младшей дочке когда ей исполнилось 8 месяцев. После продажи зимне-летнейнашей универсальной, но тяжелой коляски, искали коляску-трость, чтобы было несколько уровней положения ребенка, ну и безопасность играла большую роль.
Времени на выбор и объезд магазинов в городе было не много. Заехали вДетский мир, приглянулась эта коляска, правда цена была дорогая – 5500. Но зато она отвечала всем моим требованиям.
Коляска насыщенного вишневого цвета с черными вставками. В магазине так и назывался цвет коляски: Чери. Произведена в Китае, хотя на ней есть надпись Австрия (зачем-то?) Вот она:
Спинка у коляски достаточно твердая, хорошо держит ребенка, не проваливается, как у дешевых колясок. Прошита небольшим слоем поролона.
Очень нравится в этой коляске просто огромный козырек, которым можно соавсем скрыть ребенка от солнца или от прохожих. У козырька несколько уровней опускания. Сверху есть прозрачное из полиэтилена окошко. Через него, чтобы не обходить коляску, можно посмотреть на ребенка.
В комплекте шел чехол на ножки. Тоже очень нам пригодился с нашей погодой, то дождь, то ветер.
Чехол на ножки крепится с помощью липкой ленты к металлическим боковинам коляски.
Покажу три положения, в которые можно установить коляску. Это положение “сидя”:
Это положение “лежа” хоть и не полностью горизонтальное, но отлично помогает ребенку выспаться.
Это положение полулежа: для маленьких деток
Ручки для вождения удобные, сверху выполненыиз антискользящего материала с выемками для пальцев.
у коляски регулируется место под ножками ребенка. Его можно опустить, чтобы ножки ребенка в коленках были под углом в 45 градусов, а можно и выпрямить, когда ребенок спит в горизонтальном положении. Механизм работает просто.
Колеса обычные двойные, шины резиновые из цельной резины не требуют подкачки. Маневренность не очень хорошая. Высокий паребрик не возьмут. Нужно поднимать на дыбы.
На задних колесах есть тормоз, не позволяющий двигаться колесам.
Под коляской есть небольшая корзина. Если коляска в лежачем положении, то в нее вам ничего не удасться положить. А вот в сидячем вполне поместятся булка хлеба и литр молока.
Сзади на капюшоне коляски есть небольшой карманчик. Ширина его всего с две моих ладони. Поместиться туда может мелочь какая-нибудь. Кошелек, телефон или бутылочка.
Теперь о том, как ребенку сидится в коляске. На мой взгляд она узковатая. Дочка у меня в 1 год и 10 мес весит 12 кг- можно сказать худощавого телосложения. В летней одежде в коляске себя чувствует комфортно. Но, вот если одеваем куртку, штаны весенне-осенние (не говоря уже о зимнем комплекте) то ей тесно.
Есть дополнительная защита -пятиточечные ремни безопасности.
по центру есть широкая тканевая полоса, не позволяющая ребенку выпасть. Она надежно пристегивается на кнопки. Ребенка можно посадить сверху, просунув ножи по сторонам от полосы, или отстегнув полосу и раздвинув защитный обод.
В собранном виде коляска не займет много места. Мы храним ее в коридоре в горизонтальном положении. По ширине коляска становится всего 25-30 см. а по длине 90см
Сборка кстати происходит легко, так же как и разборка.
Резюмирую кратко плюсы коляски:
– качественная,
– стальной корпус,
– механизмы работают легко и надежно,
– очень большой козырек с окошком,
– занимает мало места с собранном виде,
– три положения ребенка,
– есть тормоза,
– пятиточечные ремни безопасности,
– съемный чехол на ноги,
-козырек и чехол можно постирать.
Из минусов отмечу:
-тяжелая – 6 кг,
-недостаточно маневренная,
-в верхней одежде ребенку тесно,
– корзина для продуктов маловата,
-цена на мой взгляд завышена.
В целом коляской я довольна, ведь на первый план выходит качество коляски и безопасность ребенка в ней.
Спасибо всем огромное за прочтение этого отзыва!
Desert Raven Nevada 350i – технические характеристики инжекторной пустыни
Человеку, присматривающему для себя мощный, и в то же время экономичный новый мотоцикл можно порекомендовать модель Desert Raven Nevada 350i. Это Китай . Для запуска проекта привлекались американские дизайнеры.
К мотоциклу можно применить все эпитеты, которыми обычно награждаются скутера. Он лёгкий, юркий, манёвренный и быстрый (как для китайских моделей). В дополнение можно отметить двигатель на 2 цилиндра, а также инжектор .
Технические характеристики
Движок мотоцикл получил необычный.
Скопировав его у японцев, китайцы переделали систему охлаждения. При этом, если японский мотоцикл с этим двигателем относился к классу машин с воздушным охлаждением, Nevada имеет… жидкостное . Стремясь экономить на всём, чем можно китайцы не стали больше ничего менять в настройках,
В итоге получился гибрид рассчитанный на воздушное охлаждение (степень сжатия), но при этом работающий на жидкостном варианте.
Впрочем, воздушный фильтр у байка остался, но о нём будет ниже. Полученный гибрид получился весьма интересным.
Механики отмечают: бензин — не ниже АИ—92.
Трансмиссия и сцепление
На мотоцикл ставится 5 ступенчатая КПП. За исключением проблемы со второй передачей, которая соскальзывает при динамичной езде других проблем она не имеет. Решают вопрос более быстрым переходом на третью.
- Сцепление — стандарт, многодисковое, масляная ванна, передача усилия — трос.
- Основной привод — цепной.
Тормоза
Системе торможения байка может позавидовать иной японец. Гидравлический привод, диски на обоих осях.
Передние: тормоза:
- количество дисков — 2 ;
- диаметр — 260 мм ;
- поддержка — 2-поршневая .
Задние тормоза:
- количество дисков — 1 ;
- диаметр — 240 мм ;
- поддержка — 2-поршневая .
В первых редакциях предлагалась как опция. В последних уже в стоке — армированные шланги.
Ходовые характеристики,
Модель Desert Raven Nevada 350i отличается приличным для китайца внешним видом.
О максимальной скорости модели ходят разные слухи. От 105 км/час до 160 км/час . В официальной документации поставляемой с бойком приводится цифра — 147 км/час. Но пользователи отмечают, что разогнать его до такой скорости можно, но это всё равно что заставить черепаху бежать со скоростью зайца. Оптимальным крейсером для загородной трассы является 105 км.
Разгон до сотни
- Разгон с места до 100 км/час — 12 сек.
- С места до 60 км/час (ограничение ГИБДД для города) — 5.5 сек.
По мнению пользователей — 80 км/час мотоцикл набирает хорошо, уверенно, примерно за 6-6.5 сек. Далее крайне неохотно, как будто стоит ограничение.
Расход топлива
Расход топлива — 3 л по загородной трассе, до 5 л при городской езде. Зависит от качества дороги и возможностей пилота.
Размеры и вес
Габариты и масса китайского байка соответствуют дорожному классу мототехники.
- Снаряжённый вес байка, со всеми заправленными жидкостями — 174 кг.
- Сухой — 150 кг.
Мотоцикл относится к классу дорожников, поэтому габаритами от «собратьев» отличается незначительно:
- в длину — 2 181 мм ;
- в ширину — 801 мм ;
- в высоту — 1 091 мм ;
- высота по седлу — 710 мм ;
- колёсная база — 1 510 мм ;
- клиренс — 130 мм .
Для кого предназначен?
Довольно низкая посадка понравится байкерам невысокого роста, но по отзывам — максимально комфортно сидеть людям, чей рост равняется примерно 170–175 см.
Desert Raven Nevada 350i – дорожный мотоцикл бюджетной категории, оптимально подходящий в качестве первого байка для городских поездок и небольших дальняков.
Модификации и конкуренты
У описываемого мотоцикла модификаций не предусмотрено, однако вся линейка Desert Raven может считаться как отдельные вариации одного и того же байка.
В то же время разработчики данного бренда превзошли всех, ранее известных. О любви китайцев копировать успешные разработки других производителей (в частности японцев) уже слагают легенды. Но Desert Raven Nevada получила столько копий… Кроме гибрида-мотора она имеет:
- датчик положения дросселя от Daewoo Lanos;
- клапан холостого хода — Niva 4х4;
- фильтр тонкой очистки — Vaz Lada 2107;
и в довесок — воздушник от исходной Honda Rebel 250.
В конкуренты к байку можно записать практически любой дорожный байк от производителей из поднебесной, но самый ярким из них станет тот же Desert Raven, но модификация Arizona.
Прямой конкурент Невады – чоппер Desert Raven Arizona 350i.
Основное различие между мотоциклами — класс. Если Nevada относится к классическим дорожникам (или нейкедам), то его конкурентка — это чоппер, со всеми вытекающими. Удобная посадка с ногами вытянутыми вперёд, часть приборов на баке, стоковые спинки для первого и второго номера и т.п.
Особенности Desert Raven Nevada 350i
После того как байк нахватал комплектующих, у всех подряд (включая российских разработчиков), казалось бы об особенностях говорить излишне, но китайцы решили иначе.