Мотоцикл 911 GP4 (2007): технические характеристики, фото, видео
Porsche 911 R (Порше 911 Р)
В честь 50-летия легендарной модели Porsche 911 R образца 1967 года, производитель выпустил особую версию, выполненную в духе оригинального автомобиля. Она дебютировала на международном весеннем автосалоне в 2016 году. По факту, это глубоко модернизированный GT3 RS с некоторыми довольно радикальными доработками. У него такая же техническая начинка, меньшая масса, перекроенный салон и уникальный дизайн. В глаза бросаются две яркие полосы проходящие через капот, крышу и корму. Фары головного освещения получили затемненную оптику, отлично гармонирующую с крупными блоками фокусирующих линз. В отличие от исходника, специальная версия отличается компоновкой аэродинамических элементов. Вместо крупного статичного антикрыла, производитель установил аккуратный выдвижной спойлер, открывающийся в нужные моменты. С капота, передних и задних крыльев пропали воздухозаборники, кроме того, передний бампер получил несколько иное оформление. В общем и целом, модель выглядит более утонченно и менее агрессивно, чем ее исходник.
Размеры
Порше 911 Р- это спортивное двухместное купе премиум класса. Его габаритные размеры составляют: длина 4532 мм, ширина 1852 мм, высота 1276 мм, а колесная база- 2475 мм. Дорожный просвет ожидаемо маленький- всего 93 миллиметра. Такая посадка, вкупе с заднемоторной компоновкой, дарует автомобилю потрясающе низкий центр тяжести и великолепный баланс веса по осям, так необходимые для поездок на гоночный трек и прохождения поворотов в управляемом заносе. Что касается подвески, то она обладает полностью независимой компоновкой. Производитель серьезно поработал над облегчением 911 R. Капот и крылья выполнены из углеродного волокна, а крыша из магния. Из прочих интересных особенностей, хочется отметить карбон-керамические тормоза, титановую выхлопную систему и 20-ти дюймовые легкосплавные колесные диски уникального дизайна.
Технические характеристики
Porsche 911 R получил двигатель от GT3 RS. Это большая оппозитная атмосферная бензиновая шестерка на 3996 кубических сантиметров. Большой литраж, продвинутые головки блока и система непосредственной подачи топлива позволили инженерам выжать 500 лошадиных сил при 8250 об/мин и 460 Нм крутящего момента при 6250 оборотах коленчатого вала в минуту. Силовой агрегат стыкуется исключительно с шестиступенчатой механической коробкой переменных передач, передающей тягу только на задние колеса. В итоге, купе выстреливает до первой сотни всего за 3,8 секунды и максимально набирает 323 километра в час. Что касается расхода топлива, то он ожидаемо высок. Автомобиль потребляет 20,1 литра высокооктанового бензина на сто километров пути в городе, 9,3 по трассе и 13,3 в смешанном цикле.
Порше 911 R- достойный преемник своего легендарного предка. У него стильный и запоминающийся дизайн, великолепно подчеркивающий горячую техническую начинку и статус своего владельца в обществе. Такой автомобиль будет великолепно выглядеть на гоночном треке и не затеряется на фоне конкурентов. Салон- это царство эксклюзивных материалов отделки и спортивной эргономики. Даже агрессивный стиль вождения не должен доставить водителю лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что душой и сердцем подобных модификаций является их двигатель. Именно поэтому, купе оснащается потрясающим силовым агрегатом, представляющим из себя квинтэссенцию спортивных технологий и непревзойденного мастерства немецких инженеров.
Видео
Osprey Aircraft GP-4. Технические характеристик. Фото.
Osprey Aircraft GP-4 – лёгкий спортивный самолёт, разработанный американской компанией «Osprey Aircraft» в 1984 году.
Osprey Aircraft GP-4 фото
Летательный аппарат этой модели был разработан дизайнеров Джорджем Перейрой, причём, предполагалось, что самолёт поступит исключительно в частную эксплуатацию, однако, на окончательном этапе было принято решение, что сборкой самолёта будет заниматься сам будущий владелец по прилагаемым планам, чертежам и руководству к сборке.
Самолёт модели Osprey Aircraft GP-4 обладает современным дизайном и весьма малыми габаритами, что в свою очередь делает его достаточно манёвренным, и позволяет использовать при выполнении аэробатических трюков. Несмотря на использование достаточно доступных материалов, самолёт Osprey Aircraft GP-4 способен выдерживать крайне высокие перегрузки, причём как отрицательные, так и положительные, что в свою очередь делает его также и достаточно надёжным в плане своих эксплуатационных свойств.
Помимо использования этого летательного аппарата в частных целях, самолёт активно применяется и в качестве средства спортивной авиации, чему способствуют хорошие показатели скорости. Стоит уточнить, что потенциальных заказчиков этого воздушного судна не смутил тот факт, что самолёт требуется самостоятельно конструировать исходя из имеющихся инструкций и чертежей, однако, по своей сути, большого распространения, это воздушное судно не получило.
Фото Osprey Aircraft GP-4
Кабина летательного аппарата рассчитана на размещение на борту двух человек, что является достаточно низким показателем, при этом, по своей сути, полезная принимаемая на борт самолёта нагрузка является довольно низкой – 335 килограмм, что не позволяет перевозить в самолёте какие либо грузы, однако, благодаря наличию специального багажного отделения, владельцы могут брать с собой некоторый объём требующихся им на время перелёта вещей.
Силовая установка летательного аппарата Osprey Aircraft GP-4 состоит из одного четырехцилиндрового авиадвигателя Lycoming IO-360-A1A мощностью в 180 л.с., что при условии достаточно лёгкой конструкции воздушного судна, позволяет развивать воздушному скорость порядка 410 кмч. (максимальная скорость полёта), и преодолевать дистанции до 950 километров, что также является приемлемым показателем для владельцев этого самолёта.
Самолёт Osprey Aircraft GP-4
Одним же из наиболее негативных моментов эксплуатации этого воздушного судна является тот факт, что для сборки самолёта требуется порядка 3-4 тысяч часов, что естественно, может привести к тому, что сборка самолёта растянется на несколько лет, однако, вполне приемлемая цена, а также достаточно простое техническое обслуживание могут компенсировать подобные затраты времени.
Технические характеристики Osprey Aircraft GP-4.
- Экипаж: 1 человек;
- Пассажировместимость: 1 человек;
- Длина самолёта: 6,55 м.;
- Размах крыльев: 7,3 м.;
- Высота самолёта: 2,3 м.;
- Масса пустого самолёта: 572 кг.;
- Полезная нагрузка: 335 кг.;
- Максимальный взлётный вес: 907 кг.;
- Крейсерская скорость: 340 кмч.;
- Максимальная скорость полёта: 410 кмч.;
- Максимальная дальность полёта: 950 км.;
- Максимальная высота полёта: 6100 м.;
- Тип авиадвигателя: поршневой;
- Силовая установка: Lycoming IO-360-A1A;
- Мощность: 180 л.с.
Новый Порше 911 цена, фото, видео, комплектации, технические характеристики Porsche 911
Новый Порше 911 уже поступил на российский рынок. Легендарный спорткар Porsche 911 в прошлом году купили в количестве 237 штук, неплохо учитывая стоимость машины. Автомобиль выпускают аж с 1964 года. За это время сменилось 7 поколений, выпущено огромное количество модификаций. Сейчас на рынке предлагают рестайлинговую версию 991 кузова, которая получила индекс 991.2
Уникальная заднемоторная компоновка с оппозитными двигателями, которые фактически лежат обеспечивая минимально возможный центр массы. 7-ступенчатый роботизированный автомат с двумя сцеплениями. Полный и задний привод, передовая электроника, обновленные версии кабриолета и кузова Targa. Все это доступно россиянам, правда не всем, а лишь тем кто готов расстаться с суммой от 6 миллионов рублей.
Экстерьер Porsche 911 после рестайлинга получил новые бампера с измененной формой воздухозаборников, оптику, сзади модернизировали крышку моторного отсека, которая теперь выделяется вертикальными ребрами и интегрированным в нее стоп-сигналом на всю ширину. В заднем бампере Порше 911 появились вентиляционные отверстия. Появились новые легкосплавные диски оригинального дизайна. Рассмотреть новинку можно на фотографиях ниже.
Фото Порше 911
Салон 911 модели 2016 модельного года порадует новым рулевым колесом, более продвинутой системой мультимедиа с сенсорным экраном, штатной навигацией, поддерживающей сервисы Google Earth, Google Street View и Apple CarPlay. Материалы отделки интерьера по прежнему высочайшего качества. Как и прежде машина вмещает ровно 4 человека. Но если передние пассажиры имеют полноценные спортивные кресла и не ущемлены в просторе, то вот задним пассажирам не позавидуешь. Задние седушки комфортом не балуют, да и низкая крыша над головой довольно неприятно давит, поэтому о длительных поездках четвером не может быть и речи. Фотографии салона Порше 911 далее.
Фото салона Порше 911
Багажник у заднемоторного Porsche 911, как и прежде находится спереди, под капотом. Правда большим багажником эту скромную нишу назвать нельзя, но по заверениям производителя туда помещается целых 145 литров!
Фото багажника Порше 911
Технические характеристики Порше 911
Последний рестайлинг модели затронул не только внешность, но и технические характеристики Porsche 911. В первую очередь стоит отметить появление нового турбомотора объемом 3 литра, который заменил атмосферные оппозитники объемом 3.4 (350 л.с.) и 3.8 литра (430 л.с.). Новый оппозитный 6-цилиндровый турбодвигатель предлагается в двух версиях мощностью 370 л.с. (450 Нм) и 420 л.с. (500 Нм). Но и старые моторы предлагаются в некоторых версиях спорткара.
Что касается трансмиссии, то покупатель может выбрать из двух 7-ступенчатых коробок. Это спортивная механика или роботизированный автомат PDK. Привод может быть как задним, так и передним. А что с динамикой. Здесь ситуация следующая. Разгон до сотни в зависимости от версии может занимать от 4.9 секунды (Porsche 911 Carrera 4 Black Edition со старым 3.4 литровым мотором) до 2.9 секунды в версии Porsche 911 Turbo S (с турбомотором объемом 3.8 литра). Благодаря продвинутому программному обеспечению, которое управляет работой турбонаддува удалось добиться не только хорошей динамики, но и приемлемого расхода топлива от 7.4 литра на сотню.
В базе у 911-ой модели теперь спортивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами. За отдельную плату производитель предлагает управляемое шасси, как для передних так и для задних колес. Теперь при резких поворотах задние колеса так же откланяются на определенный угол в зависимости от скорости.
Дорожный просвет Порше 911 составляет чуть более 10 сантиметров, что для наших дорог является проблемой. Но и для европейцев в последние годы это проблема, из-за повсеместных “лежачих полицейских”, серьезно обострилась. Производитель решил пойти навстречу потребителям и теперь устанавливает специальные гидроцилиндры в передние стойки, это позволяет приподнимать передок на 4 сантиметра.
Размеры, масса, объемы, клиренс Порше 911
- Длина – 4499 мм
- Ширина – 1808 мм
- Высота – 1294 мм
- Снаряженная масса – от 1430 кг
- Полная масса – 1940 кг
- База, расстояние между передней и задней осью – 2450 мм
- Объем багажника – 145 литров
- Объем топливного бака – 64 литров
- Размер шин – Спереди: 235/40 ZR 19, сзади: 295/35 ZR 19
- Дорожный просвет Порше 911 – до 120 мм (в зависимости от модификации)
Видео Порше 911
Тест-драйв и видео обзор Porsche 911 Turbo S в кузове 991.
Цены и комплектации Порше 911
Несмотря на довольно большую стоимость спорткара продажи в нашей стране стабильны несмотря на любые кризисы. Ежегодно продается 200-300 новых машин Porsche 911 в различных модификациях. На вторичном рынке спорткаров на порядок больше, разброс по цене очень большой. Что же касается новых 911, то далее все актуальные на сегодня цены прилагаются.
- Porsche 911 Carrera 3.0 л. (370 л.с.) – от 6 211 000 рублей
- Porsche 911 Carrera S 3.0 л. (420 л.с.) – 6 964 000 руб
- Porsche 911 Carrera Cabriolet 3.0 л. (370 л.с.) – 6 893 000 рублей
- Porsche 911 Carrera S Cabriolet 3.0 л. (420 л.с.) – 7 646 000 руб
- Porsche 911 Carrera 4 3.0 л. (370 л.с.) – от 6 617 000 рублей
- Porsche 911 Carrera 4S 3.0 л. (420 л.с.) – 7 370 000 руб
- Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet 3.0 л. (370 л.с.) – 7 299 000 рублей
- Porsche 911 Carrera 4S Cabriolet 3.0 л. (420 л.с.) – 8 052 000 руб
- Porsche 911 Targa 4 3.0 л. (370 л.с.) – 7 299 000 рублей
- Porsche 911 Targa 4S 3.0 л. (420 л.с.) – 8 052 000 руб
- Porsche 911 Carrera 4 Black Edition 3.4 л. (350 л.с.) – 5 611 000
- Porsche 911 Carrera GTS 3.8 л. (430 л.с.) – 6 672 000
- Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet 3.8 л. (430 л.с.) – 7 330 000
- Porsche 911 Carrera 4 GTS 3.8 л. (430 л.с.) – 7 069 000
- Porsche 911 Carrera 4 GTS Cabriolet 3.8 л. (430 л.с.) – 7 726 000
- Porsche 911 Targa 4 GTS 3.8 л. (430 л.с.) – 7 726 000
- Porsche 911 Turbo 3.8 л. (540 л.с.) – от 11 771 000 рублей
- Porsche 911 Turbo S 3.8 л. (580 л.с.) – 13 405 000 руб
- Porsche 911 Turbo Cabriolet 3.8 л. (540 л.с.) – 12 453 000 рублей
- Porsche 911 Turbo S Cabriolet 3.8 л. (580 л.с.) – 14 087 000 рублей
- Porsche 911 GT3 3.8 л. (475 л.с.) – 8 037 000 рублей
- Porsche 911 GT3 RS 4.0 л. (500 л.с.) – 10 551 000 рублей
Стоит учитывать, что версии с 7-ступенчатым роботом в качестве КПП на пару сотен тысяч рублей дороже комплектаций с механической коробкой. На модификацию нового Porsche 911 R мощностью 500 л.с. цена производителем пока не объявлена.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мотоцикл ИЖ Планета 4 технические характеристики
- Общие данные
- Двигатель
- Силовая передача
- Электрооборудование
- Заправочные емкости
- Регулировочные данные
- Массы сборочных единиц
Общие данные в миллиметрах – мм.
Длина – 2170
Ширина – 810
Высота – 1170
База мотоцикла (расстояния между осями колес) – 1450
Дорожный просвет при полной нагрузке и нормальном давлении в шинах – 135
Максимальная скорость, км/час – 120
Тормозной путь со скорости движения 30 км/час при воздействии всех тормозов – 6,5
Средний эксплуатационный расход топлива в пути при движении в различных дорожных условиях с переменной нагрузкой, л/100 км – 5,5.
Двигатель
Тип двигателя – двухтактный, одноцилиндровый
Рабочий объем, см в кубе – 346
Диаметр цилиндра, мм – 72
Ход поршня, мм – 85
Степень сжатия – 7,8 – 8,2
Максимальная мощность, кВт – 14,7
Максимальная мощность, л. с. – 20
Система смазки – совместно с топливом
Система зажигания – батарейная
Частота вращения коленчатого вала при максимальной мощности, об/мин. – 4850
Карбюратор – К- 62И
Применяемое топливо – бензин с октановым числом не менее 76
Воздухоочиститель – контактно масляный.
Силовая передача
Цепь втулочная двухрядная
Передаточное отношение от двигателя на сцепление – 2,17
Сцепление – многодисковое в масляной ванне
Коробка передач – четырехступенчатая
От коробки на заднее колесо – цепь втулочно-роликовая закрытая
Передаточное отношение от коробки на заднее колесо – 2,33
Переключение – ножным рычагом
Передаточные отношения коробки:
на первой скорости – 3,17
на второй скорости – 1,81
на третьей скорости – 1,26
на четвертой скорости – 1,0
Общие передаточные отношения:
на первой – 16,03
на второй – 9,16
на третьей – 6,37
на четвертой передаче – 5,05.
Электрооборудование
На мотоциклах ИЖ система зажигания – батарейная
Генератор переменного тока – с номинальной мощностью 100Вт 14v 8А 28 3701
Аккумуляторная батарея – 6МТС 9,12 В, 9Ач
Реле-регулятор – БПВ 14-10
Прерыватель указателей поворотов – ИЖРП-4, электронный
Катушка зажигания – ИЖПС сб.39
Фара с оптическим элементом – ФГ-137В
Задний фонарь – ФП-246 или 171.3716
Фонари указателей поворотов – 16.3726
Сигнал звуковой – С-205Б
Спидометр – СП-102 или СП-158.
Заправочные емкости в литрах
Бак топливный – 17 л
Коробка передач – 1,0 л
Амортизатор подвески переднего колеса (в каждый) – 0,175 л
Амортизатор подвески заднего колеса (в каждый) – 0,075 л
Воздухофильтр – 0,2 л.
Регулировочные данные в миллиметрах – мм
Зазор между контактами прерывателя – 0,4 – 0,6
Зазор между электродами свечи зажигания – 0,6 – 0,75
Свободный ход на конце рычага сцепления – 5 – 10
Свободный ход на конце рычага ручного тормоза – 10 – 20
Свободный ход на конце рычага ножного тормоза -10 – 25
Свободный ход тросов дросселя и корректора – 1 – 2
Опережение зажигания до в.м.т. – 3,0 – 3,5
Провисание цепи привода заднего колеса – 20 – 30
Давление воздуха в шинах, МПа:
передней – 0,15+0,01
задней – 0,21+0,01.
Массы основных сборочных единиц в килограммах
Рама в сборе – 27,6 кг.
Двигатель – 40 кг.
Колесо в сборе с шиной – 12,6 кг.
Седло – 5,7 кг.
Бензобак – 5,2 кг.
Вилка телескопическая – 11,9 кг.
Коляска В М З 9.203 – 93 кг.
Коляска В М З 9.202 – 92 кг.