15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

KIA K9 — обзор, цены, видео, технические характеристики

KIA K9

На рынке Южной Кореи, продажи KIA K9 стартовали еще в марте 2012 года. В России модель продается под названием Quoris, а в Америке- K900. Ее международный дебют под этим названием прошел на Лос-Анджелесском автосалоне 2013 года. Автомобиль получил платформу от Hyundai Genesis, комфортабельный салон, продвинутую линейку силовых агрегатов и дизайн в актуальном, на данный момент, фирменном стиле. В первую очередь хочется отметить крупные, заходящие на крылья, фары головного освещения. Их отличительной чертой является небольшая гирлянда дневных и крупные блоки фокусирующих линз. Каждый из них имеет по четыре небольших элемента и обладает полностью светодиодной начинкой. Решетка радиатора перекликается с остальными моделями производителя и имеет форму «Нос тигра». Она забрана множеством тонких вертикально ориентированных ребер и щеголяет стильной хромированной каймой. Внизу, на переднем бампере, можно увидеть узкую щель воздухозаборника, по бокам от которого расположились маленькие противотуманные фары.

Размеры

Киа К9- это пятиместный полноразмерный седан бизнес класса, его габаритные размеры составляют: длина 5090 мм, ширина 1900 мм, высота 1490 мм, а колесная база- 3045 мм. Дорожный просвет типичен для большинства легковых автомобилей и составляет 145-150 миллиметров, в зависимости от комплектации. Подвеска обладает полностью независимой компоновкой. На обеих осях расположились многорычажные конструкции со стабилизаторами поперечной устойчивости. Базовые варианты исполнения оснащаются обычными гидравлическими телескопическими амортизаторами и стальными винтовыми пружинами, а за дополнительную плату, можно заказать автомобиль с пневматической подвеской, ощутимо повышающей плавность хода.

K9 обладает довольно вместительным багажником. В стандартном положении, трехобъемник может предоставить до 455 литров свободного пространства.

Технические характеристики

На старте продаж, седан будет оснащаться двумя различными силовыми агрегатами, исключительно восьмиступенчатыми автоматическими коробками переменных передач и приводом на задние колеса. Наличие альтернативного двигателя и довольно универсальная трансмиссия позволяют модели удовлетворять потребности широкой целевой аудитории.

Базовые версии KIA K9 оснащаются атмосферной бензиновой шестеркой на 3342 кубических сантиметра. Неплохой литраж позволили инженерам выжать 300 лошадиных сил при 6400 об/мин и 355 Нм крутящего момента при 5200 оборотах коленчатого вала в минуту. Производитель пока не разглашает динамические характеристики модели, однако, доподлинно известен ее расход топлива. Седан потребляет 11,7 литра на сто километров пути в городском темпе движения, 8,4 литра по трассе и 9,6 литра в комбинированном цикле движения.

Для любителей погорячее, К9 может предложить мотор с аналогичной компоновкой, но увеличенным на 500 кубических сантиметров объемом. 3,8-литровый V6 развивает 334 лошадиные силы при 6400 об/мин и 403 Нм крутящего момента при 5100 об/мин. Несмотря на возросший литраж и мощность, расход топлива несколько снизился, по сравнению с базовой версией. Модель тратит 11,4 литра на сотню при спокойной езде по городу, 8,1 по загородной трассе и 9,3 литра в смешанном цикле.

Оснащение

Как и большинство автомобилей данного сегмента, KIA K9 обладает большим списком разнообразных опций. Уже в базовой комплектации, он обладает шестью подушками безопасности, ABS, системой курсовой устойчивости, помощи при трогании в гору, а также активное управление VSM, которое, за дополнительную плату, будет предотвращать столкновения на малой скорости. Салон может похвастаться кожаной отделкой, несколькими сенсорными экранами мультимедийной системы, электрическими регулировками и продвинутой магнитолой.

Видео

Представлен новый седан Kia K9, он же Quoris

Не дожидаясь автосалона в Нью-Йорке, Kia рассекретила новый флагманский седан у себя на родине. Еще бы, ведь корейский рынок куда важнее: там в прошлом году продано 1553 машины с индексом K9, тогда как в США — только 455 автомобилей под обозначением Kia K900. В любом случае показатели более чем скромные, поэтому седан второго поколения, известный нам под именем Quoris, должен совершить рывок. Что для этого сделали разработчики?

Для начала пересмотрели концепцию внешности. Новый Quoris выглядит строже предшественника, на передке и корме теперь меньше замысловатых изгибов, а в задних стойках крыши появились дополнительные окошки. Решетка радиатора стала крупнее и состоит из 176 ячеек.

Читать еще:  Guzzi Griso 8V SE И Stel Vio 1200 NTX

Колесная база выросла на 60 мм до 3105 мм, хотя это все равно на 55 мм меньше, чем у седана Genesis G90. Свесы стали короче, ведь общая длина увеличена только на 25 мм до 5120 мм. В ширину Quoris прибавил 15 мм (1915 мм), а высота не изменилась (1490 мм). Благодаря увеличенной доле высокопрочных сталей жесткость кузова выросла на 46%.

Просторнее должен стать и салон, в дорогих версиях здесь больше натуральных материалов (дорогой кожи и дерева), а количество подушек безопасности достигает девяти. Комбинация приборов теперь виртуальная, ее конфигурация зависит от включенного режима ездовой электроники, хотя создатели родственных моделей марки Genesis пока держатся за аналоговые шкалы. По центру передней панели расположился дисплей диагональю 12,3 дюйма, а общее количество кнопок и переключателей уменьшено с 91 до 73.

Особенности салона — положенные по статусу аналоговые часы на передней панели, аудиосистема Lexicon, а еще продвинутая система амбиентной подсветки, разработанная совместно с американским институтом цвета Pantone. Диоды имеют 64 цвета, на выбор — семь предустановок, а у кнопок есть датчики, которые точечно усиливают их подсветку, если почувствуют приближение пальца человека.

Технически новый Quoris унифицирован с седаном Genesis G90, вслед за ним у флагмана марки Kia появился опционный полный привод с муфтой подключения передней оси. На корейском рынке заявлены три бензиновых двигателя, все — в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Базовый атмосферник V6 3.8 GDI выдает 315 л.с., турбомотор V6 3.3 T-GDI развивает 370 л.с., а для самой дорогой версии, как и прежде, припасен безнаддувный двигатель V8 5.0 GDI с отдачей 425 л.с.

Пневматической подвески больше нет: за доплату можно рассчитывать только на электронноуправляемые амортизаторы. Зато есть усовершенствованный адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения. Для задних пассажиров — кресла с электроприводом и собственные дисплеи медиасистемы.

В Корее новый Kia K9 начнут продавать в начале апреля. Здесь цены лежат в диапазоне от 51 до 88 тысяч долларов, то есть флагман Kia по-прежнему заметно дешевле родственного седана Genesis EQ900 (он же G90), который оценивается в 70—110 тысяч. Корейцы обещают, что уже во втором квартале этого года новый Quoris выйдет еще на несколько рынков, включая США. О сроках появления в России Kia сообщит отдельно.

Самый дорогой седан Kia — тест-драйв

Kia K900 пришел на смену модели, известной у нас как Quoris. «Девятисотый» поставляется в Россию только с полным приводом, по габаритам сравним с S-классом и при этом вдвое дешевле. ЗР протестировал новинку корейцев и предсказал ее будущее.

Kia > K900

В этом городе сейчас две чистые машины — мой K900 и скрывшийся в воротах королевского дворца надраенный до кошачьего блеска Volvo XC90. Я гордо переползаю из одной колеи в другую, с удовлетворением подмечая, что заявленного клиренса в 150 мм (я намерил рулеткой примерно столько же) вполне хватает — значит, и в нечищеном Челябинске проблем почти не будет. И — полный привод. Межосевая муфта с преднатягом всегда передает на передние колеса хотя бы небольшую часть крутящего момента, поэтому даже обледенелые подъемы даются на раз.

Пятилитровый мотор V8 (413 л.с.) договорился с 8-ступенчатым автоматом еще в прошлой жизни. Их благородной невозмутимости позавидуют даже стокгольмцы, которые мою машину жестко игнорируют. Пешеходы семенят по кривому льду на тротуарах в думах о горячем кофе, а велосипедисты, которых здесь в достатке даже зимой, вообще не понимают, зачем в городе такая большая машина, если ты не король.

Первым человеком, бросившим заинтересованный взгляд на мой черный K900, оказался парковщик, который предупредил, что стоянка здесь платная, и шлепнул под дворник соседней машины штрафную квитанцию. Я прикинул на наши деньги: почти 10 тысяч рублей! Ручной труд, бумажный чек — как в каменном веке. В деле отъема денег у населения наши дадут местным сто очков вперед.

Особенности маркетинга

Шведам многое невозможно объяснить. Например, почему новый Kia несет индекс К900. У них-то не было Квориса, на смену которому пришел «девятисотый». Его вообще не было в Европе — и не будет.

Имя Quoris известно лишь в России и еще на нескольких рынках. В Корее Quoris продавался под индексом К9, а для американского рынка индекс умножили на сто — так солиднее и ближе к немецкой «большой тройке». Для машины второго поколения у нас решили взять американский индекс — ради унификации и облегчения маркетинговой раскрутки. Хотя ума не приложу, в чем выгода.

К900 покрупнее Квориса: 5120 мм в длину при колесной базе 3105 мм. Как короткобазные Mercedes-Benz S‑класса и «семерка» BMW! Но конкурировать будет с машинами классом ниже — с двухлитровыми «ешкой» и «пятеркой», а еще с Дженезисом G80 с 2-литровым турбомотором.

Читать еще:  Мотоцикл Dragster 125 (2008): технические характеристики, фото, видео

Вообще, люди из Kia ревностно относятся к марке Genesis — внутренняя конкуренция даже не скрывается. Их можно понять. Genesis изначально заявлен как премиум-бренд марки Hyundai, и с приходом в команду шеф-дизайнера Люка Донкервольке (работал на Bentley, Lamborghini и Audi) стал вырисовываться самобытный образ. В этом году должен дебютировать новый G80 — говорят, будет бомба. А Kia раскручивает премиум-седан в рамках своей линейки народных автомобилей, что гораздо сложнее.

K900 не принес в наш мир ни одной новой линии. Самобытности ноль, но образ соткан правильно — умеренно консервативный, с модными припухлостями. Даже что-то от Bentley есть. Понятно, что по части дизайна большой Kia идет в кильватере, а тон еще долго будет задавать S‑класс, — но стоит ли этого стесняться?

Без «пневмы»

K900 построен на растянутой платформе Дженезиса G80. На корейском рынке продаются заднеприводные машины, но для нас — только полный привод (как и у Дженезиса).

Восьмицилиндровый мотор подразу­мевает топовую комплектацию Premium (4,4 млн рублей). Это электронно-управляемая подвеска, раздельные задние сиденья с электроприводом, кожа наппа, натуральный шпон, аудиосистема Clarion и много чего еще.

Иногда мне кажется, что корейцы зря выпустили Stinger. Поцелованный подвесочным гуру Альбертом Бирманом, он едет просто божественно, и впредь именно по нему мы будем поверять все большие Kia, которые на что-то претендуют. К900 так ездить не умеет. Вроде бы всё есть — и рулевая рейка с переменным шагом и посаженным на нее электроусилителем, и передняя двухрычажка (на Стингере стоят простые стойки McPherson), и активная подвеска, которая каждую миллисекунду подбирает один из 1024 пресетов амортизаторов, стараясь предельно сгладить все микронеровности и надолбы льда. Но — нет. На крупных неровностях К900 хорош, а на ледяной гребенке теряется. Рулится на 19‑дюймовых колесах неплохо, но за душу не берет.

Машина с атмосферным мотором 3.3 V6 (249 л.с.) в той же комплектации Premium (3,9 млн рублей) и на 18‑дюймовых колесах понравилась больше. В ней удивительным образом все гармонизировано. Передок легче, отчего К900 едет точнее, изящнее. И плавность хода выше. А мотора вполне хватает. Лишь чуть заметнее переключения передач, поскольку тяга не такая ломовая, как у мотора V8, поэтому коробка больше суетится.

Пневмоподвески нет, хотя на Кворисе она была. Не жалею! Едва ли не единственный пример, когда «пневма» реально круче железной подвески, — это S‑класс. Лучше хорошая активная железная подвеска, нежели посредственная пневматическая. И проблем меньше.

Но парадокс в том, что при упрощении опция стала дороже: «пневма» полагалась не самым дорогим Кворисам за 3,5 миллиона, а покупателю К900 с чудо-амортизаторами нужно отдать практически четыре ляма.

ВСЁ СВОЁ

Восьмиступенчатый автомат поставляет фирма Hyundai Powertech — помимо прочего он интересен композитным поддоном. Передаточный ряд неизменен, но на версию V8 ставят более «длинную» главную пару: 3,54 против 3,91 у модификации V6. Под сброс газа включается «нейтраль» — машина движется накатом ради экономии топлива.

Для себя

Я с трудом могу представить дорогой К900 в качестве личного автомобиля. ­Возить «персональное» правое заднее кресло в расчете на то, что однажды ­придется угодить теще?

Ездить с шофером — это да. Но сначала проведите «примерку». Главная беда для рослых пассажиров в том, что ступни нельзя подпихнуть под передние сиденья — ноги постоянно согнуты в коленях. Не совсем понимаю, куда исчезли габариты S‑класса: внутри пространство удивительным образом скукоживается.

Можно взять машину попроще: V6 Prestige (3,5 млн) или V6 Luxe (2,9 млн), — но без наппы, приятного глазу шпона и с полубесключевым доступом, когда приходится нажимать кнопку на дверной ручке, К900 переходит в разряд компани-каров. Для корпоративных автопарков и чиновников средней руки, которым не нужно чересчур светиться, это прекрасный вариант.

Мой выбор? Для бизнеса предпочел бы G80 — хотя бы потому, что в Москве уже появились Дженезисы с мигалками. А ведь крайне важно, ключ от какого автомобиля ты положишь на барную стойку. Для себя взял бы красный Stinger — лучший корейский автомобиль всех времен. Вполне возможно — заднеприводный: один круг по зимнему треку превращает тебя в абсолютно счастливого человека. До К900 пока не дорос — я же не король.

KIA K9 — обзор, цены, видео, технические характеристики

Новые модели Киа 2018-2019 года пополнились флагманским седаном от корейского производителя Kia K9, он же Kia Quoris и Kia K900. Официальный дебют седана Киа K9 в Южной Корее состоялся 20 марта 2018 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Киа К9 (Кворис) 2018-2019 года от компании Kia Motors.

Читать еще:  Мотоцикл GPR 50 Replica Malossi (2007): технические характеристики, фото, видео

В продажу новая генерация седана Kia K9 у себя на родине поступит 3 апреля 2018 года по цене от 51 000 до 88 000 долларов США. В Америке новая версия седана будет продаваться с середины апреля текущего года под именем Kia K900, а ее официальная премьера состоится на автошоу в Нью-Йорке. В Россию флагманский седан прибудет во втором квартале 2018 года под своим именем Kia Quoris (Киа Кворис).

В техническом плане новый седан Kia K9 /Quoris /K900 является близким родственником Genesis G90, так что теперь новинка может похвастать новой «тележкой», шикарным дизайном кузова со светодиодной главной оптикой и габаритными LED фонарями, просторным и комфортным салоном с дорогими отделочными материалами, а также массой электронных систем безопасности и ассистентов, не говоря уже о мощном бензиновом моторе с 8 АКПП, который достался новому поколению флагмана Киа от модели Genesis G90 (данная модель предлагается в Корее под именем Genesis EQ900).

Разработчики надеются, что новое поколение седана Kia K9/Quoris /K900, оснащенного таким серьезным арсеналом, привлечет больше покупателей, поскольку флагманский седан от Kia Motors предыдущего 1 поколения продается довольно вяло. За прошлый 2017 год в Корее было продано 1553 автомобиля, в Америке дела обстоят еще хуже, всего продано 455 седанов, а в России и вовсе реализовано всего 175 машин Киа Кворис 1 поколения.

При смене поколений флагманский седан Kia K9 спереди обзавелся более солидной и строгой внешностью с крупной решеткой радиатора, полностью светодиодной оптикой и компактным бампером с широким воздухозаборником.
Сбоку новое поколение седана с габаритной длиной более 5 метров демонстрирует длинный капот, огромные вырезы колесных арок, дутые крылья, компактное остекление, мощную поджатую корму и компактные свесы кузова.
Сзади четырехдверка имеет компактную крышку багажного отделения с выштамповкой спойлера, светодиодные габаритные фонари с 3D-графикой и мощный бампер с крупными трапециевидными насадками выхлопной системы.

Габаритные размеры кузова Kia K9 (Kia Quoris) 2018-2019 года в длину составляют 5120 мм, в ширину 1915 мм, и в высоту 1490 мм с размерами колесной базы 3105 мм.
По сравнению со своим предшественником седан стал длиннее на 25 мм, шире на 15 мм, а размеры колесной базы увеличились на 60 мм. При этом за счет применения в конструкции кузова большего количества высокопрочной стали жесткость кузова у Киа Кворис увеличилась на 46% по сравнению с 1 поколением модели.

За счет увеличения колесной базы соответственно стал просторнее и салон, особенно в задней части, а для максимального комфорта кресла второго ряда оснащены подогревом, вентиляцией, массажем и электроприводом регулировок. Также для пассажиров второго ряда установлена два цветных дисплея и индивидуальные блоки управления климатической установкой.

Интерьер Киа Кворис 2 поколения уютный, комфортный, роскошный и качественный с дорогими отделочными материалами (полированный алюминий, натуральное дерево и кожа), а также светодиодной амбиентной подсветкой салона разработанной американским институтом света Pantone с возможностью выбора из 64 вариантов цвета.

В наличии также виртуальная панель приборов, аналоговые часы Maurice Lacroix, расположенные на центральной консоли, продвинутая мультимедийная система с 12,3-дюймовым цветным экраном, аудиосистема премиум-класса Lexicon, четырех зонный климат-контроль, а также кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок и полным наборов фишек (подогрев, вентиляция, массаж), площадка для беспроводной зарядки, подогрев рулевого колеса, проекционный дисплей и шторки в задней части салона с электрическим приводом, 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop/Go, ассистент автоматической парковки, система кругового обзора, ассистент движения в полосе Lane Following Assist и система мониторинга «слепых» зон.

Технические характеристики Kia K9 (Kia Quoris) 2018-2019 года.
В техническом плане новое поколение седана Киа Кворис полностью повторяет Hyundai Genesis G90 с полностью независимой подвеской и задним приводом (интеллектуальная система полного привода предлагается только за доплату). Также за доплату можно заказать подвеску Adaptive Control Suspension с электронно управляемыми амортизаторами. Усилитель рулевого управления у седана электрический, тормоза по кругу дисковые.

В моторный отсек флагманского седана на выбор предлагается один из трех бензиновых моторов, работающих в паре с 8 АКПП.
В базе Kia K9 (Kia Quoris) комплектуется атмосферным мотором V6 3.8 GDI (315 л.с. 405 Нм), следующим по рангу идет турбированный V6 3.3 T-GDI (370 л.с. 525 Нм), для топовых версий седана предлагается самый мощный атмосферный V8 5.0 GDI (425 л.с. 530 Нм), который разгоняет пятиметровый седан до первой сотни за 5,5 сек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector