24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1996 Buell S1 Lightning

Содержание

1996 Buell S1 Lightning

Многие занимаются кастомайзингом или переделкой Харлеев, но как насчет Buell? Несмотря на то, что машины Эрика Бьюэлла (Erik Buell) всегда выглядели отлично, все таки находятся и такие, кто считает их внешний вид несовершенным. Одним из таким «умников» оказался Пол Шор (Paul Shore).

Пол владеет мастерской Motorrad и занимается проектированием и постройкой уникальных мотоциклов еще с конца 1980-х годов, чаще всего за основу используются европейские аппараты, но иногда попадается и американская техника, например, Buell.

Шор родился и вырос в Виннипеге. Можно сказать, что свою мото карьеру он начал, когда еще учился в младших классах средней школы, в середине 1970-х годов. Его друзья гоняли на минибайках и внедорожных мотоциклах, и вместе покоряли травянистые или песчаные земли в окрестностях и всячески «валяли дурака».

У многих из нас, детское увлечение не проходит с возрастом. Так случилось и у Пола, который решил связать с мотоциклами свою жизнь. Он поступил в учебное заведение «American Motorcycle Institute» в Дейтоне, штат Флорида по окончании которого он получил сертификат механика мотоциклов Harley-Davidson и BMW и устроился работать в компанию Harley-Davidson в Виннипеге.

Как раз в это время Пол купил новый Buell 1996 S1 Lightning – мотоцикл предназначался для поездок его жена, Анны. «Прежде чем она начала на нем ездить, я снял некоторые части родного пластика и заменил другими – это заняло около 10 минут» – смеется Пол. Внешний вид Buell был изменен обтекателем Suzuki GSX-R и хвостовой части от Yamaha TZ250. Анна проехала на этом мотоцикле более 50.000 км. Вместе с мужем они очень много ездили: Анна на своем Buell и Пол на Ducati. Однако, Пол признается: «Хотя Анна отлично справлялась, езда не была для нее комфортной». Это и заставило задуматься Пола о комфорте езды на мотоцикле.

Зимой 2007 года Пол решил взглянуть на двигатель Buell, поскольку ему показалось, что машина расходовала не нормальное количество масла. Одно повлекло за собой другое, рассказывает Пол: «Я полностью разобрал Buell, и соберу его в течение нескольких месяцев».

Поскольку его жене было не комфортно ездить на мотоцикле все эти 50 000 км, Пол решил преобразить Buell в нечто совершенно иное. Он видел аппарат стритфайтером с более вертикальной посадкой райдера, но все же мотоцикл должен был остаться агрессивным внешне – ему так нравилось. Для начала, Пол отрезал пассажирские подножки, модифицировал раму, установил маятник от Buell X1 Lightning 1999 года. Как вы понимаете – это были достаточно сложные и кропотливые работы.

Чтобы изменить внешний вид, Пол установил топливный бак большего размера от Buell White Lightning 1998 и переднее крыло из углеродного волокна. Переднюю фару Пол заимствовал от HD V-Rod. Далее понадобилось изготовить маятник, чтобы определиться с хвостовой частью мотоцикла. Пол пробовал установить три разных хвостовых секции, но ни одна из них не смотрелась на мотоцикле. Но в один прекрасный день он обратил внимание на Ducati 999 и его озарило. «Конечно, мне нужно было заказать маятник и хвост от Ducati 999, чтобы затем приладить это все на Buell», говорит Шор. Чтобы втиснуть масляный бак в измененную конструкцию рамы Полу пришлось как следует потрудиться.

Читать еще:  Мотоцикл BX110-S Tracker (2010): технические характеристики, фото, видео

Вилка Showa была заимствована от 1999 X1 Lightning. Колеса разработаны Derek Pauletto из Trillion Industries (Калгари, Канада) и изготовленны на станке с ЧПУ в мастерской American Wheel. Передние тормоза 4-поршневые Brembo GP, а задние – штатные Buell.

То, что начиналось как проверка двигателя с целью разобраться с подачей масла, превратилось в серьезную переделку. Объем двигателя увеличился с 1200 до 1475 кубически сантиметров. Майк Гамбле (Mike Gamble) из Speedtwin Performance Motorcycles переделал и сбалансировал двигатель, настроил головки блока цилиндров и установил увеличенные клапана. Компрессия составила 10.5:1. В цилиндры с покрытием Nikasil были установлены кованные поршни CP. Топливо и воздух теперь смешиваются в плоском карбюраторе PSI серии 3, который установлен на коллектор S&S. Выхлопная система состоит из гоночного коллектора Buell и глушителя. Увеличенная мощность от форсированного двигателя передается на заднее колесо через цепной привод Baker 530, который заменил стандартный ремень. Эта модификация позволила установить более широкую заднюю шину.

Завершающим штрихом проекта было покрытие рамы Buell в оранжевый цвет, а также покраска топливного бака и хвостовой части в черный. Большинство компонентов так же были покрашены в черный цвет. Боковые крышки двигателя покрыты порошковой эмалью в бронзовый цвет «играющий» под прямыми солнечными лучами. Все крепежные детали, за исключением пары болтов на раме, изготовлены из нержавеющей стали. Так же была установлена новая электропроводка, а электроника Motogadget м-Unit заменило стандартные предохранители и реле.

Байк ездит до сих пор и Пол вполне доволен проделанной работой и ездовыми характеристиками мотоцикла после переделки. Что же думает его жена Анна обо всем этом? «Ее интересует только езда и она никак не может понять почему я не мог оставить ее мотоцикл каким он был, но она все равно довольна результатом работы», говорит Пол.

Автор текста: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: Amee Reehal

Buell S1 Lightning 1200: review, history, specs

The Buell S1 Lightning was a v2, four-stroke Naked motorcycle produced by Buell between 1996 and 1998. It could reach a top speed of 124 mph (200 km/h). Max torque was 78.92 ft/lbs (107.0 Nm) @ 5400 RPM. Claimed horsepower was 84.22 HP (62.8 KW) @ 6000 RPM.

Final Drive: belt

Clutch: wet multi-disc, manual

The S1 Lightning was a more fundamental sportbike than the S3 Thunderbolt and M2 Cyclone that it was marketed alongside. Variants of this version of the Lightning include the S1W White Lightning (1998) and the X1 Lightning, with new «Thunderstorm» heads and cams (1999–2002).

Contents

The engine was a air cooled v2, four-stroke. A 88.9mm bore x 88.9mm stroke result in a displacement of just 1203.0 cubic centimeters.

The bike has a 5-speed transmission. Power was moderated via the wet multi-disc, manual. Final drive was via belt.

It came with a 120/70 ZR17 front tire and a 170/60 ZR17 rear tire. Stopping was achieved via single disc in the front and a single disc in the rear. The front suspension was a 40mm adjustable telescopic fork while the rear was equipped with a adjustable mono-shock. The S1 Lightning was fitted with a 1.06 Gallon (4.00 Liters) fuel tank. The bike weighed just 425.49 pounds (193.0 Kg).

1996 Buell S1 Lightning

1996 Buell S1 Lightning

1996 Buell S1 Lightning

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

1996 Buell S1 Lightning in Yellow

The 1996 MY Buell S1 Lightning has, at its heart, an air-cooled, four-stroke, 1203cc, 45-degree V-Twin powerplant paired to a five-speed manual transmission that can reach a maximum power output of 101 horsepower and 129 Nm of torque.

This naked machine shares it’s chassis with the Thunderbolt, but has been redesigned to be as light and maneuverable as possible. It comes standard with features such as a 40mm telescopic front fork coupled to a rear adjustable mono-shock, front and rear disc brakes, an under-belly exhaust system, for a lower center of gravity, a small, dual seat, a small windscreen, cast-aluminum wheels and a low-maintenance, Kevlar-reinforced belt final drive.

Читать еще:  Мотоцикл Cat 50 (2007): технические характеристики, фото, видео

1996 & 1997 BUELL S1 LIGHTNING MOTORCYCLE PARTS CATALOG MANUAL -LIGHTNING S1

Защита Покупателя

Полный возврат если Вы не получили товар

Возврат платежа при несоответствии описанию

Основные характеристики

Товар из США

Доставим в Ваш город от 7 дней

Номер лота: 382916210215

Местонахождение: East Palestine, Ohio, US

Доставка до склада США: Бесплатно

Мы доставляем посылки в Россию от 5 дней

Пожалуйста, обратите внимание на то, что оплата и финальный расчет стоимости доставки производится после того, как товар прибудет на наш склад.

«Доставка курьером » — быстрая авиа-доставка по низким ценам! Доставка по России осуществляется местными курьерскими службами (IML, DPD, Boxberry и др) до двери Вашего дома.

Предоставление паспортных данных и копий паспортов — обязательное условие экспресс-доставки.

Расчет стоимости доставки по объемному весу.

«Доставка до пункта выдачи заказов» — быстрая авиа-доставка до пункта выдачи заказов рядом с Вашим домом! Ваш заказ будет доставлен в один из пунктов выдачи, который Вы выберете (IML, DPD, Boxberry и др).

Предоставление паспортных данных и копий паспортов — обязательное условие данной доставки.

Расчет стоимости доставки по объемному весу.

« Shopozz Priority (Почта России) » — авиа-доставка почтой США. Экономичный способ. Доставка происходит до почтового отделения по адресу доставки. Мы доставляем посылку в общей паллете в Москву, далее передаем ее для доставки в Почту России. Итоговая цена выгоднее, чем напрямую отправлять USPS из США.

«Express Mail International» — курьерская экспресс-доставка осуществляемая до Вашей квартиры/дома. Доставку по США осуществляет «USPS», по России — «EMS Почта России».

«Priority Mail International» — авиа-доставка почтой США. Экономичный способ. Доставка происходит до почтового отделения по адресу доставки. Доставку по США осуществляет «USPS», по России — «Почта России».

«Shopozz Морем» — это доставка до Вашего почтового отделения. Данным способом можно доставить товары, недоступные для авиа-пересылки. К таким товарам относятся: духи, лакокрасочные материалы, литиевые батареи, аэрозоли и все товары, находящиеся под давлением. Надежный способ доставки, но достаточно медленный.

Максимальный вес одной посылки — 30 кг.

Возникли вопросы по доставке вашего заказа?

Гарантии

Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

1. Возврат товара

Если полученный товар низкого качества или не соответствует описанию, продавец обязуется принять возврат товара до закрытия заказа (до нажатия на «Подтвердить получение товара» или истечения срока подтверждения) и вернуть полную стоимость. Стоимость обратной пересылки оплачивается Вами. Или Вы можете оставить товар себе и договориться о возмещении стоимости напрямую с продавцом.

2. Доставка в срок

Если Вы не получили товар в течение 60 дней, Вы можете потребовать полного возмещения стоимости до закрытия заказа (до нажатия на «Подтвердить получение товара» или истечения срока подтверждения).

Защита Покупателя

Ваши покупки защищены с момента заказа до получения.

1. Полный возврат если Вы не получили товар

Вы получите полное возмещение, если Ваш заказ не будет доставлен в течение срока, обещанного продавцом.

2. Возврат платежа при несоответствии описанию

Вы получите полное возмещение, если Ваш заказ не будет соответствовать описанию, обещанного продавцом.

Отзывы клиентов

Получил посылку без забот и хлопот. Спасибо! .

Впервые заказывала товар на сайте Shopozz. Осталась очень довольна. Заказ был оф .

Доставлено на почту в срок в отличном состоянии. Спасибо .

Товар прибыл в прекрасном состоянии и очень своевременно. Доволен. .

Получил первую посылочку с помощью ребят из SHOPOZZ. Огромное им спасибо. .

Спасибо за работу . Самый лучший сервис Shopozz . Все приехало вовремя . .

Спасибо всей команде сайта . Получила очередную посылку за 10 дней вместо 25 . В .

Большое спасибо Shopozz! Заказал мяч с официального сайта Wilson. Качество супер .

Пользуюсь услугами уже более 5 лет . Покупаю часто . косяки бывают , но все .

Понадобилось купить Переднюю панель с портами USB3.1 Gen2 (10Gb/s) в комп. Наше .

Конкретный товар выкупили быстро и доставили тоже быстро, правда сама отправка с .

Shopozz — команда профессионалов. Обратная связь, помощь в вопросах оформления з .

Добрый день , первый раз делал заказ в магазине Shopozz , заказывал редкие виды .

Посылка пришла быстро и без проблем с таможней. Все в в полной сохранности. Хотя .

Получил посылку 17.12.2019, посылка упакована хорошо, без повреждений. Заказан к .

Вы делаете заказ — мы выкупаем товары и доставляем вам

К вам домойОтправляем в Россию и
во все страны СНГ

Читать еще:  Мотоцикл Cross City 50 (2007): технические характеристики, фото, видео

Похожие товары

1996 Buell Lightning S1 Parts Catalog

Buell 99571-96y lightning s1 1996 parts catalog manual guide book

2000 & 2001 BUELL LIGHTNING X1 MOTORCYCLE PARTS CATALOG MANUAL -BUELL LIGHTNING

1996 1997 Buell S1 S 1 Lightning Motorcycle Parts Catalog Manual 99571-97A

Другие товары этого продавца (Смотреть все)

PENTAX HOT SHOE ADAPTER F & 5P SYNC CORD F INSTRUCTION SHEET -for PENTAX SFX-SF1

2003 HARLEY-DAVIDSON 100TH ANV FLHTCUI ULTRA CLASSIC ELECTRA GLIDE BROCHURE

HENSOLDT FERO-Z24 SCOPE OPERATING INSTRUCTIONS for H&K

NIKON D3300 DIGITAL CAMERA OWNERS INSTRUCTION MANUAL -NIKON

В чем наша ценность

Покупки без ограничений

  • Доставка в любой город СНГ
  • Простой процесс оплаты
  • Каталог на русском языке

Доступ к 3 млн. товаров

  • Доставка в любой город СНГ
  • Простой процесс оплаты
  • Каталог на русском языке

Консолидация и сервис

  • Доставка в любой город СНГ
  • Простой процесс оплаты
  • Каталог на русском языке

Каталоги запчастей 1996 & 1997 BUELL S1 LIGHTNING MOTORCYCLE PARTS CATALOG MANUAL -LIGHTNING S1

1996 & 1997 BUELL S1 LIGHTNING MOTORCYCLE PARTS CATALOG MANUAL -LIGHTNING S1 – можно купить на shopozz.ru с доставкой из East Palestine, Ohio, US. Все товары из категории «Каталоги запчастей» быстро и вовремя доставляются в Россию и страны СНГ. Полную информацию о доставке можно посмотреть в разделе «Доставка».

На товары категории «Каталоги запчастей» действует доступная цена, поэтому 1996 & 1997 BUELL S1 LIGHTNING MOTORCYCLE PARTS CATALOG MANUAL -LIGHTNING S1 можно приобрести всего за 5275 руб. Не можете сделать выбор? Посмотрите другие товары продавца lancer1963 (60060) – «Смотреть все товары». Возникли вопросы о товаре, условиях оплаты либо доставки? Закажи обратный звонок!

с 9:00-18:00 — ежедневно

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте https://shopozz.ru, https://jp.shopozz.ru, https://cn.shopozz.ru принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие «Shopozz Corp.», которое расположено по адресу 723 South Casino Center Blvd., 2nd Floor Las Vegas, NV 89101-6716, на обработку своих персональных данных со следующими условиями

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной ̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов ; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав «Shopozz Corp.» ; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления «Shopozz Corp.» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных «Shopozz Corp.» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Доставка товаров с аукциона eBay, Taobao и интернет-магазинов США, Великобритании, Китая, Германии и Японии. Все права защищены

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector